Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24351 2020-04-15 15:36:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Такие конторы существуют ? Охуеть ! Во всех мне известных жалоба в кадры = нелояльность и рекомендация к увольнению к хуям. Причем кадры же про это сообщали непосредственному начальнику жалобщика.

Увы, да. Больше скажу, из-за очень лояльного гендира, некоторые, особо охуевшие, бегают жаловаться к нему. Контора внезапно выросла из 10-15 хорошо знакомых ребят, тусящих вместе в 80+ разнохарактерных сотрудников и первый год гендир просто не успел перестроиться. В этом году, смотрю, он уже перестроился и жалобщики очень культурно теперь бегают от него - нахуй.
Самый охуевший был один из начальников отделов, который плевал в потолок и орал какой он незаменимый. Два оклада в зубы и пошелнахуй - в итоге отдел даже лучше работать стал)
Про жалобщиков дир в курсе, но пока они не переполнили чашу терпения - они на месте. Как только кто-то зарвался - идет нахуй.

Но, судя по треду, я один из немногих анонов-исключений, которым повезло с конторой. ТАк что это - ошибка выжившего, а не статистика.

#24352 2020-04-15 16:34:50

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста - я обращался в трудовую инспекцию, жаловался на то, что в нашей конторе мутят с отпусками. Этим утром инспекция ответила, что если я не разрешаю раскрыть свои данные работодателю, то они проверку делать не будут. Через пару часов мне прилетел в месссенджер вопль от начальника _срочна!!_ дать ей мою личную почту. В почту пока ничего не упало.
Я мучаюсь вопросом, а вдруг это не совпадение, а они пытаются по какой-то инсайдерской наводке вычислить жалобщика? Что мне можно будет сделать, если меня попытаются уволить за жалобу?

#24353 2020-04-15 16:38:45

Анон

Анон пишет:

Я мучаюсь вопросом, а вдруг это не совпадение, а они пытаются по какой-то инсайдерской наводке вычислить жалобщика?

Анон, если мучаешься — заведи себе похожую личную почту именно для начальника и вышли ему.

#24354 2020-04-15 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Как он говорил - умные пускай в науку пиздуют, в нашем бизнесе они не нужны ! У нас нужна лояльность и вьеб от заката до рассвета.

Как-то не одобряю я это высказывание твоего начальника, хотя с т.зр. прибыли для бизнеса он, наверное, прав.
Но это звучит слишком как дикий капитализм.
По-моему, лучше чтобы сотрудники все были умные. Не звёзды с понтами, но что плохого в мозгах, даже которые превышают необходимую для этой работы компетенцию? Если человек сознательно хочет работать на этой должности и не собирается сруливать, качать права и т.п.
Ну и вьебывать тоже. Конечно, начальнику это выгодно, но как бы... баланс нужен между интересами сотрудников и начальника.

#24355 2020-04-15 16:50:35

Анон

Я даже чуть-чуть позавидовал, было бы неплохо, наверное, работать на достаточно тупой работе, где умным не надо быть))
У нас вот так чёт не получается, даже не потому что сильно умная отрасль, а просто, ну, логику включать, взаимодействовать эффективно, задачи выполнять и по возможности побыстрее да "подешевле"
Не умные как-то не задерживаются, они либо процесс портят или тормозят, либо кто за них тогда потом все переделывать будет

Или там если один начальник умный - да его на все задачи не хватит, надо ж кому-то делегировать и быть на подхвате по разным вопросам

Отредактировано (2020-04-15 16:51:14)

#24356 2020-04-15 17:44:06

Анон

Анон пишет:

п.
Ну и вьебывать тоже. Конечно, начальнику это выгодно, но как бы... баланс нужен между интересами сотрудников и начальника.

А зачем это с точки зрения бизнеса? Цель любого бизнеса - чтобы бизнесмену побольше досталось. И сейчас все будет еще хуже, ибо Маш и Вань безработных просто дохуя, работы нет и можно давить зарплаты вниз.

И мы можем сколько угодно себя уговарить "вот я такой пиздатый - вджобываю  - освоил 333 скилла и всю жизнь трачу на работу " - то между владельцами бизнеса и к ним приближенным и нами - пропасть.

Тут вот про Даш и Маш зарисовка. Как то одна  Даша увидела тачку Маши и заплакала. Ибо Даша ездила на электричке, а Маша - на мерседесе. Маша была начальницей Даши)) Отдела из 3-х Даш ))

Анон пишет:

моему, лучше чтобы сотрудники все были умные

Хуже. Давным давно Анон устраивался в сеть 7 континент (была такая). И там так и говорили - мы умных в кассиры и торговый зал не берем ! Ибо умный придумает как наебать и спиздить. Глупый тоже придумает - но его поймать как нефиг делать. А умного ловить тяжелее. Поэтому нахуй умных.  Пусть вакцину от гриппа ищут.

Отредактировано (2020-04-15 17:47:08)

#24357 2020-04-15 17:59:00

Анон

Ерунда какая-то. Если будут одни глупые работать, то все развалится.
Может быть, люди, которые такое транслируют, имею в виду не умных, а что-то вроде "больно умных" или "хитровыделанных", "хитрожопых"?

#24358 2020-04-15 17:59:20

Анон

Тут вот про Даш и Маш зарисовка. Как то одна  Даша увидела тачку Маши и заплакала. Ибо Даша ездила на электричке, а Маша - на мерседесе. Маша была начальницей Даши)) Отдела из 3-х Даш ))

И? В чем тут не состыковка? У начальников ответственности, сложных решений и гемора в разы больше в норме, чем у рядовых сотрудников; логично, что они и получают больше, чё тут плакать-то
Я просто вижу своих начальников, например, ну вот один из них да, на мерсе, но я б за его объем работ и уровень проблем не согласился бы ни за какой Мерседес пока, например; лучше расслабленно в электричке поездить книжку почитать (анон много лет ездил, знает о чем говорит)

#24359 2020-04-15 18:02:27

Анон

Анон пишет:

чем тут не состыковка? У нача

В том что Маша ни хуя не делала, вьебывали Даши)) Но все ок норм, так и должно быть.

Анон пишет:

логично, что они и получают больше

А у тебя начальник в 3, 5, 10 раз больше тебя зарабатывает тоже ?

Отредактировано (2020-04-15 18:04:35)

#24360 2020-04-15 18:08:43

Анон

В том что Маша ни хуя не делала, вьебывали Даши))

Сложно представить. К начальнику отдела обычно поминутно летит куча вопросов от сотрудников, надо давать на это ответы. Или выбирать из разных вариантов решений. Или мотаться на кучу встреч с другими отделами и другими начальниками. Оправдываться за проебы отдела.
Ну я могу в теории представить ебанашку, которая может так построить коллектив, что спихнет на них вообще все, но это так-то недюжинного ума и мастерства дело - притвориться компетентным. Если это именно бизнес, который сам зарабатывает деньги, то наверняка тем, кто стоит над какой-то Машей, очевидно будет, если она не будет приносить прибыль, а будет числиться де-факто. И будет мотивация как-то хранить Даш, если реальная прибыль и работа - на них.

#24361 2020-04-15 18:13:23

Анон

Начальник отдела (у нас человек 8,еси включать ещё удаленщиков из других городов) вряд ли в 3-5 раз, думаю, в два раза больше, или в полтора. Начальник подразделения - да, раза в три минимум, ну я б за меньшее не согласилась на то, что он делает, его всегда на куски разрывают кучей срочных проблем
Те, кто ещё выше - типа гендира и владельца бизнеса - хз, может быть, столько же, сколько и начальник подразделения, мб тыщ на сто побольше. Хотя и то вряд ли, откуда такие большие прибыли. Но на машины-содержание детей этого точно хватает

Отредактировано (2020-04-15 18:14:30)

#24362 2020-04-15 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Мой да, в 3-5 раз больше меня зарабатывает в зависимости от проекта. Меня устраивает. Если бы я могла делать то, что он делает (я дохуя умнее его, но у меня нет его стрессоустойчивости, многозадачности и желания общаться с людьми), я была бы на его месте. Но я не могу это делать, и что куда важнее, не хочу. Меня устраивает быть исполнителем. Я свои нервы оцениваю дороже, чем эту разницу в зп. Но со стороны это возможно так и выглядит - я и мои коллеги хуячат, а начальник нет.

Отредактировано (2020-04-15 18:17:04)

#24363 2020-04-15 18:17:53

Анон

Анон пишет:

В том что Маша ни хуя не делала, вьебывали Даши)) Но все ок норм, так и должно быть.

Это не тебе аэрофлот денег должен?

#24364 2020-04-15 18:21:12

Анон

Меня устраивает быть исполнителем. Я свои нервы оцениваю дороже, чем эту разницу в зп. Но со стороны это возможно так и выглядит - я и мои коллеги хуячат, а начальник нет.

Плюсую, в моем случае это ещё выглядит как "мы с коллегами делаем клёвые интересные штуки, а начальник без конца в  митингах, бумажках, отчётах, планированиях, написании тз, решении конфликтов, взятии на себя абсолютно всех задач, которые вдруг оказались не по плечу рядовым сотрудникам, и получении люлей". Довольно тяжело, очень нервно и крайне скучно, вообще сложно представить, зачем вертикально расти, кроме как ради денег, причем очень больших. Ну разве что да, кто-то прям любит быть менеджером

Отредактировано (2020-04-15 18:21:52)

#24365 2020-04-15 18:34:24

Анон

Анон пишет:

Довольно тяжело, очень нервно и крайне скучно, вообще сложно представить, зачем вертикально расти, кроме как ради денег, причем очень больших. Ну разве что да, кто-то прям любит быть менеджером

Просто есть люди, предрасположенные к такой работе.
Меня лично парит стресс. Я из-за своего-то участка ответственности могу ПАшечку словить, а отвечать за других перед третьими - да пусть, пожалуйста, тот кто это делает за меня, хоть раз в квартал Бентли обновляет, мне и Фокуса достаточно.

#24366 2020-04-15 19:06:32

Анон

Для всех вас у меня есть продолжение истории.  Маша на мерседесе в конце-концов круто ушла на повышение ,и  одну из Даш сделали начальницей. Но совсем с другими деньгами.  А работа осталась той же, новую подчиненную Даше не взяли, и так справится. Не так уж Маша и напрягалась, как выяснилось, за свой охуенный прайс.

А все почему - потому что есть свои и не - свои. На собесе в дочке нефтесос конторы это прям в воздухе летало))

Анон пишет:

Это не тебе аэрофлот денег должен?

Нет, ты меня с кем то спутал. Мне некуда и незачем летать.

Отредактировано (2020-04-15 19:08:58)

#24367 2020-04-15 19:15:36

Анон

На собесе в дочке нефтесос конторы это прям в воздухе летало))

Блин,причем тут нефтесос и окологоскпорпорации опять, когда речь же шла про бизнес, который сам себя кормит

#24368 2020-04-15 19:29:56

Анон

Анон пишет:

И мы можем сколько угодно себя уговарить "вот я такой пиздатый - вджобываю  - освоил 333 скилла и всю жизнь трачу на работу " - то между владельцами бизнеса и к ним приближенным и нами - пропасть.

Анон, ну вот откуда это берется?
Ты в самом деле считаешь себя таким говном? И веришь, что люди, сумевшие открыть сетку автомоек или два бара, тебя круче на порядки?

#24369 2020-04-15 19:58:09

Анон

Анон пишет:

то между владельцами бизнеса и к ним приближенным и нами - пропасть.

Скрытый текст

#24370 2020-04-15 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Ты в самом деле считаешь себя таким говном? И веришь, что люди, сумевшие открыть сетку автомоек или два бара, тебя круче на порядки?

мы вроде в работотреде, нафига разводить про общечеловеческие качества?
А с точки зрения работы - да, наемные сотрудники и владельцы бизнеса в сильно разной ситуации (заметь, никто не говорит, что последние - в лучшей, это уже ты со следующим аноном самостоятельно напроецировали, просто - в разной).

#24371 2020-04-15 20:05:24

Анон

Работал я в одной конторе. Там была такая вот "Маша", выросла из программистки в руководителя проекта. Потому что вышла замуж за одного из директоров направлений, и как-то несолидно же - директор и прогерша. Она отлично умела две вещи - отправлять к заказчику вместо себя других людей и уходить в отпуск в самый подходящий момент.
Сдавать проекты стороннему заказчику - она в отпуске. Проект сдают другие люди, а так как управлять проектом она тоже не очень умела, были часты фейлы; рвут жопу, чтобы все-таки закрыть. Потом она возвращается, берет исправленные наработки и идет сдавать типа она всех спасла. И так как все уже исправлено - она молодец и кризис-менеджер, без нее все разваливается, а она - солнышко в небе, звезда в окошке. "Плохих" исполнителей увольняют, берут к ней в проект новых, и так до следующей сдачи.

#24372 2020-04-15 20:18:20

Анон

Потом она возвращается, берет исправленные наработки и идет сдавать типа она всех спасла.

Тут что-то не складывается, она единственная, что ли, в других отделах ничего не видели?
Хотя бы руководству-то очевидно должно быть, кто реально делал задачи и бегал по всем вопросам, пока та Маша в отпуске. Не сходится как-то.

Хотя я работал однажды а таком отделе, где руководительница тоже делала похоже: сваливала все на сотрудников, нереальные сроки и задачи. Потом те выжато сваливали, нанимала новых, ещё и тренинги проводила, как работать дальше, если кинула команда.

Но фишка в том, что ее соковыжимательная тактика и железные требования работали в том плане, что отдел приносил прибыль, а она ещё и все больше и больше ниш захватывала, скидывая старые вот на сотрудников. Так что для руководства ее метода была норм.

#24373 2020-04-15 20:33:35

Анон

Анон пишет:

она единственная, что ли, в других отделах ничего не видели

У нас было деление по проектам, каждый проект - отдельная команда. Не по отделам деление. Ну и с других проектов люди видели, что творится, но это чужой проект, и что ты сделаешь? Только новеньких после собеседования ловить и советовать не соглашаться :D

Анон пишет:

Хотя бы руководству-то очевидно должно быть, кто реально делал задачи и бегал по всем вопросам, пока та Маша в отпуске.

Она была женой одного из руководителей. Ты думаешь, ни муж, ни другие важные дядьки этой схемы не знали? Ты думаешь, их это сильно волновало?

#24374 2020-04-15 21:34:47

Анон

Анон пишет:

Чего то впомнилось. Работал я в конторе, и начальник нам всегда говорил - как только увидите умного сотрудника - скажите мне, я его нахуй уволю. Потому что в его работе средний хуй разберется, или их пара потребуется, а бизнес процесс под это не заточен.

Как он говорил - умные пускай в науку пиздуют, в нашем бизнесе они не нужны ! У нас нужна лояльность и вьеб от заката до рассвета.

Анон-химик работает в фармкомпании. :hmm: Учитывая снижение импорта, ты уверен, что хочешь кушать лекарства, сделанные хуем?

#24375 2020-04-15 21:41:19

Анон

Ты думаешь, их это сильно волновало?

Благополучие их проектов и их деньги?
Да, думаю, было бы странно, если нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума