Вы не вошли.
Действительно, это же работник решает.
рабства пока нет, ты всегда волен отказаться работать вчерную и искать белую работу. м.б. меньше, м.б. в другой сфере, но если ты не мигрант без паспорта - варианты есть.
Самозанятых я не пропустил, я в душе не ебу почему про них ничего не пишут - по идее тоже должна быть поддержка как и для тех, кто лишился официальной работы. Т.к. это все категории налогоплательщики.
Ты хоть смотри, что пишешь.
ахах, сорян.
Я имел в виду, что ухудшится качество жизни, но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.
А из однушки сразу в гроб переезжать?
рабства пока нет, ты всегда волен отказаться работать вчерную и искать белую работу. м.б. меньше, м.б. в другой сфере, но если ты не мигрант без паспорта - варианты есть.
Ага, хлеба нет - ешьте пирожные.
Самозанятых я не пропустил, я в душе не ебу почему про них ничего не пишут - по идее тоже должна быть поддержка как и для тех, кто лишился официальной работы. Т.к. это все категории налогоплательщики.
Пастернака не читал, но гневно осуждаю. Для в глазаебущихся. Самозанятость подразумевает уплату налога.
Я имел в виду, что ухудшится качество жизни, но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.
Ахахахахахахаха, наивный анон.
А из однушки сразу в гроб переезжать?
А нафига ты однушку покупал? Надо было комнату в задрищенской общаге.
У нас сегодня уволили самого опытного специалиста в отделе.
Потому что с ним надо было считаться. Остаились откровенно-среднячки во главе с эффективным менеджером (тм). Менеждер на должности недавно и упивается властью.
Анон треперщет, потому что ощущает себя слабым (не обязательным) звеном. Без которого другие среднячки с ворчанием и нытьем, но справятся с работой.
Тоже считаю себя не особо обязательным. Одна надежда, что другие не так давно работают и у них ещё меньше обязанностей было, а я в нескольких кризисных ситуациях вроде как тащил и зарекомендовал себя, но в целом опасения, что можно почти весь отдел при необходимости сократить до двух человек, и это буду не я(
Ну, что ж теперь. Курю бамбук(
Потому что с ним надо было считаться
долбоебы, сэр.
но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.
В 90е моя семья из двух инженеров и двух мелких личинок инженеров сначала год ела суп даже без крыла, из буквального нихуя, а через три года мой работавший и рвавший жопу батя возил нас в круизы по нероссийским морям. (Нет, не бандитизм и даже не челночка, вполне легитимный строительный бизнес и то, что сейчас было бы айти-стартапом).
Я бы, скажем, не отказался повторить это, но больше похоже на то что суп из нихуя это моя единственная опция, потому что конкретно в этой стране рынок вряд ли воспрянет после рецессии.
Отдел кадров на моей работке раздуплился и прислал всем допники, надо дать честное пионерское, что подпишем после выходных.
Общее содержание - платить будем, увольнять права не имеем, но не охуевайте слишком сильно и работайте хотя бы ту работу, которая есть.
Отредактировано (2020-04-03 12:39:07)
Надо было комнату в задрищенской общаг
Общага - это боХато. Лучше до бомжа в ночлежке даунгрейдиться (или это апгрейд?) . Кстати, с ними то чего делать ?
Я в 90е был тупой личинкой, но даже я помню, как носил несколько раз перешитую одежду. А покупка зимней куртке на рынке была целым событием, и покупалась она всегда на два размера больше, с запасаом.
И как с отцом ездили за город на поля - воровать вадро картошки-капусты-свеклы (что найдется) с колхозного поля, а потом месяц эту капусту с картошкой есть.
Но тогда это воспринималось нормой жизни, а че такова, все так живут.
Сейчас такое уже не прокатит, общество огламурилось
ейчас такое уже не прокатит, общество огламурилось
Так перед 90 ми тоже такой хуйни никто не ожидал. Никто не думал, что придется бутылки собирать и капусту воровать. Но соцпакет круто изменился))
общество огламурилось
Так тем более, на революцию не пойдет. Пивнух пооткрывают и ладно.
Тоже посмеялся с анона "а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??", лол.
Тоже посмеялся с анона "а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??", лол.
Я думаю, что тот анон имел в общем поддержку граждан вне зависимости от работы. Ту же оплату ЖКХ хоть отменили бы на фоне хуйни что творится. Но хуй там плавал, конечно.
не в платный садик пойдет ребенок, а в муниципалку
Другой анон истерично ржот под столом
Ну не знаю. У меня зп белая и я предпочла бы, чтобы налоги с меня шли на спасение всех в этой жопе, чем, например, многодеткам на льготные ипотеки, не говоря уже про крымнаши. Выведением работодателей на чистую воду должны заниматься соответствующие органы, которые за это деньги получают, а не обычные граждане, которым жрать что-то надо в промежутках между поисками белой работы. Я это не приветствую, но и с голоду помирать их бросать - это слишком. Ну и как бы аж 19 тыщ, не разорится РФ-ия.
Пора паниковать или так бывает из-за каких-то бухгалтерских хитростей с НДС? На этом месте работы ходил в отпуск впервые.
Обычно я получаю 3 числа каждого месяца 15000.
В марте я был неделю в отпуске, получил за 2 дня до отпуска отпускные в сумме 6000
Сегодня я получаю ЗП - 5000
6000+5000= 11 000. 4000 испарились. А еще я из отпуска по факту еще и 1,5 дня работал удалено в штатном режиме, по личной просьбе руководства.
Я еще, блин, боюсь отсвечивать с притензиями в нынешней ситуации, когда сегодян работа есть, а завтра х.з. (((
С пугающе и за деньги обидно.
Анончик, по поводу расчета отпуска напиши в Бухгалтерию.
Сочувствую по поводу работы из отпуска. Мы и на выходных, больничных, праздниках и в отпусках работаем, компенсации за работу никакие не предусмотрены.
Другой анон истерично ржот под столом
Ничего, сама дома посидишь, все равно не работаешь. Надеюсь, ты уже все реструктурировала. Но если что - государство то рожать не просило. И сейчас будет ацкий спрос у работодателей на женщин с детьми.
Кстати, с ними то чего делать
Отстреливать.
в 90ее коммуналка ничего не стоила(да и не платили - потом всем простили)
Вот не надо, стоила, платили и нихуя не прощали.
Пора паниковать или так бывает из-за каких-то бухгалтерских хитростей с НДС? На этом месте работы ходил в отпуск впервые.
Обычно я получаю 3 числа каждого месяца 15000.
В марте я был неделю в отпуске, получил за 2 дня до отпуска отпускные в сумме 6000
Сегодня я получаю ЗП - 5000
6000+5000= 11 000. 4000 испарились. А еще я из отпуска по факту еще и 1,5 дня работал удалено в штатном режиме, по личной просьбе руководства.
Я еще, блин, боюсь отсвечивать с притензиями в нынешней ситуации, когда сегодян работа есть, а завтра х.з. (((
С пугающе и за деньги обидно.
Т.е. твой оклад в месяц - 15000? а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя! У тебя точно никогда аванс не приходит?
в марте 19 рабочих дней, соответственно твое рабочее дно стоит 15000/19=789р/дно.
Ты отработал 19-5 = 14 дней (правильно я понял?)14*789=11 000
Плюс отпускные. 6000 за 7 дней = 857р/день - и либо ты до этого год получал больше, чем в этом месяце, либо что-то неправильно посчитал.
если твой бух посчитал из расчета 21 р/д, то 15 000/21=714*14=10 000 и все равно не сходится.
вам расчетные листки скидывают?
вообще у меня ощущение, что тебе посчитали отпускные + аванс из расчета 21 рабочий день, а остаток - из расчета 19 рабочих дней.
Ты, главное, не паникуй и не пиши бухам с претензией, напиши, что просто не понял по расчетам, объясните пожалста.
мне так каждый месяц пара человек пишет иногда одни и те же, а я ведь даже не считаю зп!
Ну и да, отпуск в большинстве случаев это просадка по деньгам. У меня в марте вышло просадка в пять тыщ Т_Т (потому что уменьшилось количество рабочих дней + оклад менялся два месяца назад. жизнь тлен, думаю о том, чтоб не ходить в отпуск до следующего года вообще)
Отредактировано (2020-04-03 17:38:05)
кредитов не было
Сейчас самые отчаянные наберут опять кредитов, на всю оставшуюся жизнь.
а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя!
Разве? Я больше года работаю, зп белая, удаленка, на карту с пометкой "зарплата" деньги приходят 1 раз в месяц.
И мне так гораздо больше нравится чем разделение на две неровные части, я с этими "авансами" уже успеваю забыть сколько денег давали две недели назад и сколько я получаю в месяц вообще
Анон пишет:а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя!
Разве? Я больше года работаю, зп белая, удаленка, на карту с пометкой "зарплата" деньги приходят 1 раз в месяц.
И мне так гораздо больше нравится чем разделение на две неровные части, я с этими "авансами" уже успеваю забыть сколько денег давали две недели назад и сколько я получаю в месяц вообще
Если ты в РФии.
"выплата зарплаты по ТК РФ должна быть 2 раза в месяц. То есть заработную плату сотрудники должны получать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК).
Первую часть зарплаты бухгалтеры называют авансом. Обычно аванс выдают от 15-го до 25-го числа текущего месяца, а вторую итоговую часть – от 1-го до 10-го числа следующего месяца. Закон устанавливает, что крайняя дата выплаты зарплаты должна быть не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем ее начисления"
Обе выплаты принято считать пропорционально отработанному времени. Грубо говоря, если ты окладник - делишь оклад на количество рабочих дней, умножаешь на количество в первой половине месяца - это аванс; умножаешь на количество во второй - зряплата.
Мне нравится такая система больше, чем когда я работал в 12м году, у нас было 3000 аванс и тыщ 7000 зарплата не зависимо от праздников и тд.
вам тоже не рассылают расчетные листки?
трудовой на них нет! Анон каждый месяц заебывается рассылкой этих сраных листков на 60+ сотрудников по мэйлам блэт!