Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24126 2020-04-03 11:33:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Действительно, это же работник решает.

:dontknow: рабства пока нет, ты всегда волен отказаться работать вчерную и искать белую работу. м.б. меньше, м.б. в другой сфере, но если ты не мигрант без паспорта - варианты есть.

Самозанятых я не пропустил, я в душе не ебу почему про них ничего не пишут - по идее тоже должна быть поддержка как и для тех, кто лишился официальной работы. Т.к. это все категории налогоплательщики.

Анон пишет:

Ты хоть смотри, что пишешь.

ахах, сорян.

Я имел в виду, что ухудшится качество жизни, но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.

#24127 2020-04-03 11:46:13

Анон

А из однушки сразу в гроб переезжать?

#24128 2020-04-03 11:49:01

Анон

Анон пишет:

рабства пока нет, ты всегда волен отказаться работать вчерную и искать белую работу. м.б. меньше, м.б. в другой сфере, но если ты не мигрант без паспорта - варианты есть.

Ага, хлеба нет - ешьте пирожные.

Анон пишет:

Самозанятых я не пропустил, я в душе не ебу почему про них ничего не пишут - по идее тоже должна быть поддержка как и для тех, кто лишился официальной работы. Т.к. это все категории налогоплательщики.

Пастернака не читал, но гневно осуждаю.  :hmm: Для в глазаебущихся. Самозанятость подразумевает уплату налога.

Анон пишет:

Я имел в виду, что ухудшится качество жизни, но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.

Ахахахахахахаха, наивный анон.

#24129 2020-04-03 11:49:38

Анон

Анон пишет:

А из однушки сразу в гроб переезжать?

А нафига ты однушку покупал? Надо было комнату в задрищенской общаге.  :sacrasm:

#24130 2020-04-03 11:49:58

Анон

У нас сегодня уволили самого опытного специалиста в отделе.
Потому что с ним надо было считаться. Остаились откровенно-среднячки во главе с эффективным менеджером (тм). Менеждер на должности недавно и упивается властью.
Анон треперщет, потому что ощущает себя слабым (не обязательным) звеном. Без которого другие среднячки с ворчанием и нытьем, но справятся с работой.

#24131 2020-04-03 11:56:32

Анон

Тоже считаю себя не особо обязательным. Одна надежда, что другие не так давно работают и у них ещё меньше обязанностей было, а я в нескольких кризисных ситуациях вроде как тащил и зарекомендовал себя, но в целом опасения, что можно почти весь отдел при необходимости сократить до двух человек, и это буду не я(

Ну, что ж теперь. Курю бамбук(

#24132 2020-04-03 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Потому что с ним надо было считаться

долбоебы, сэр.

#24133 2020-04-03 12:38:13

Анон

Анон пишет:

но не будет как в 90е, когда всей семьей суп на одном крыле ели из 5литровой кастрюли.

В 90е моя семья из двух инженеров и двух мелких личинок инженеров сначала год ела суп даже без крыла, из буквального нихуя, а через три года мой работавший и рвавший жопу батя возил нас в круизы по нероссийским морям. (Нет, не бандитизм и даже не челночка, вполне легитимный строительный бизнес и то, что сейчас было бы айти-стартапом).
Я бы, скажем, не отказался повторить это, но больше похоже на то что суп из нихуя это моя единственная опция, потому что конкретно в этой стране рынок вряд ли воспрянет после рецессии.

Отдел кадров на моей работке раздуплился и прислал всем допники, надо дать честное пионерское, что подпишем после выходных.
Общее содержание - платить будем, увольнять права не имеем, но не охуевайте слишком сильно и работайте хотя бы ту работу, которая есть.

Отредактировано (2020-04-03 12:39:07)

#24134 2020-04-03 14:22:29

Анон

Анон пишет:

Надо было комнату в задрищенской общаг

Общага - это боХато. Лучше до бомжа в ночлежке даунгрейдиться (или это апгрейд?) . Кстати, с ними то чего делать ?

#24135 2020-04-03 14:38:47

Анон

Я в 90е был тупой личинкой, но даже я помню, как носил несколько раз перешитую одежду. А покупка зимней куртке на рынке была целым событием, и покупалась она всегда  на два размера больше, с запасаом.
И как с отцом ездили за город на поля - воровать вадро картошки-капусты-свеклы (что найдется) с колхозного поля, а потом месяц эту капусту с картошкой есть.
Но тогда это воспринималось нормой жизни, а че такова, все так живут.

Сейчас такое уже не прокатит, общество огламурилось

#24136 2020-04-03 16:27:44

Анон

Анон пишет:

ейчас такое уже не прокатит, общество огламурилось

Так перед 90 ми тоже такой хуйни никто не ожидал. Никто не думал, что придется бутылки собирать и капусту воровать. Но соцпакет круто изменился))

#24137 2020-04-03 16:35:19

Анон

Анон пишет:

общество огламурилось

Так тем более, на революцию не пойдет. Пивнух пооткрывают и ладно.

#24138 2020-04-03 16:37:33

Анон

Тоже посмеялся с анона "а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??", лол.

#24139 2020-04-03 16:42:06

Анон

Анон пишет:

Тоже посмеялся с анона "а почему это государство не хочет платить тем кто черную зарплату получал??", лол.

Я думаю, что тот анон имел в общем поддержку граждан вне зависимости от работы. Ту же оплату ЖКХ хоть отменили бы на фоне хуйни что творится. Но хуй там плавал, конечно.

#24140 2020-04-03 16:45:53

Анон

Анон пишет:

не в платный садик пойдет ребенок, а в муниципалку

Другой анон истерично ржот под столом  :hysterics:

#24141 2020-04-03 16:47:34

Анон

Ну не знаю. У меня зп белая и я предпочла бы, чтобы налоги с меня шли на спасение всех в этой жопе, чем, например, многодеткам на льготные ипотеки, не говоря уже про крымнаши. Выведением работодателей на чистую воду должны заниматься соответствующие органы, которые за это деньги получают, а не обычные граждане, которым жрать что-то надо в промежутках между поисками белой работы. Я это не приветствую, но и с голоду помирать их бросать - это слишком. Ну и как бы аж 19 тыщ, не разорится РФ-ия.

#24142 2020-04-03 16:53:41

Анон

Пора паниковать или так бывает из-за каких-то бухгалтерских хитростей с НДС?  На этом месте работы ходил в отпуск впервые.
Обычно я получаю 3 числа каждого месяца 15000.
В марте я был неделю в отпуске, получил за 2 дня до отпуска отпускные в сумме 6000
Сегодня я получаю ЗП -  5000
6000+5000= 11 000. 4000 испарились. А еще я из отпуска по факту еще и 1,5 дня работал удалено в штатном режиме, по личной просьбе руководства.
Я еще, блин, боюсь отсвечивать с притензиями в нынешней ситуации, когда сегодян работа есть, а завтра х.з.  (((
С пугающе и за деньги обидно.

#24143 2020-04-03 17:03:07

Анон

Анончик, по поводу расчета отпуска напиши в Бухгалтерию.
Сочувствую по поводу работы из отпуска. Мы и на выходных, больничных, праздниках и в отпусках работаем, компенсации за работу никакие не предусмотрены.

#24144 2020-04-03 17:14:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон истерично ржот под столом 

Ничего, сама дома посидишь, все равно не работаешь.  :sacrasm:  Надеюсь, ты уже все реструктурировала. Но если что - государство то рожать не просило. И сейчас будет ацкий  спрос у работодателей  на женщин с детьми.

#24145 2020-04-03 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, с ними то чего делать

Отстреливать.

#24146 2020-04-03 17:27:30

Анон

Анон пишет:

в 90ее коммуналка ничего не стоила(да и не платили - потом всем простили)

Вот не надо, стоила, платили и нихуя не прощали.

#24147 2020-04-03 17:32:37

Анон

Анон пишет:

Пора паниковать или так бывает из-за каких-то бухгалтерских хитростей с НДС?  На этом месте работы ходил в отпуск впервые.
Обычно я получаю 3 числа каждого месяца 15000.
В марте я был неделю в отпуске, получил за 2 дня до отпуска отпускные в сумме 6000
Сегодня я получаю ЗП -  5000
6000+5000= 11 000. 4000 испарились. А еще я из отпуска по факту еще и 1,5 дня работал удалено в штатном режиме, по личной просьбе руководства.
Я еще, блин, боюсь отсвечивать с притензиями в нынешней ситуации, когда сегодян работа есть, а завтра х.з.  (((
С пугающе и за деньги обидно.

Т.е. твой оклад в месяц - 15000? а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя! У тебя точно никогда аванс не приходит?
в марте 19 рабочих дней, соответственно твое рабочее дно стоит 15000/19=789р/дно.
Ты отработал 19-5 = 14 дней (правильно я понял?)14*789=11 000
Плюс отпускные. 6000 за 7 дней = 857р/день - и либо ты до этого год получал больше, чем в этом месяце, либо что-то неправильно посчитал.
если твой бух посчитал из расчета 21 р/д, то 15 000/21=714*14=10 000 и все равно не сходится.
вам расчетные листки скидывают?
вообще у меня ощущение, что тебе посчитали отпускные + аванс из расчета 21 рабочий день, а остаток - из расчета 19 рабочих дней.

Ты, главное, не паникуй и не пиши бухам с претензией, напиши, что просто не понял по расчетам, объясните пожалста.
=D  мне так каждый месяц пара человек пишет иногда одни и те же, а я ведь даже не считаю зп!
Ну и да, отпуск в большинстве случаев это просадка по деньгам. У меня в марте вышло просадка в пять тыщ Т_Т (потому что уменьшилось количество рабочих дней + оклад менялся два месяца назад. жизнь тлен, думаю о том, чтоб не ходить в отпуск до следующего года вообще)

Отредактировано (2020-04-03 17:38:05)

#24148 2020-04-03 17:48:21

Анон

Анон пишет:

кредитов не было

Сейчас самые отчаянные наберут опять кредитов, на всю оставшуюся жизнь.

#24149 2020-04-03 18:14:27

Анон

Анон пишет:

а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя!

Разве? Я больше года работаю, зп белая, удаленка, на карту с пометкой "зарплата" деньги приходят 1 раз в месяц.
И мне так гораздо больше нравится чем разделение на две неровные части, я с этими "авансами" уже успеваю забыть сколько денег давали две недели назад и сколько я получаю в месяц вообще :bubu:

#24150 2020-04-03 18:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему разовая выплата? Сейчас по закону так низя!

Разве? Я больше года работаю, зп белая, удаленка, на карту с пометкой "зарплата" деньги приходят 1 раз в месяц.
И мне так гораздо больше нравится чем разделение на две неровные части, я с этими "авансами" уже успеваю забыть сколько денег давали две недели назад и сколько я получаю в месяц вообще :bubu:

Если ты в РФии.
"выплата зарплаты по ТК РФ должна быть 2 раза в месяц. То есть заработную плату сотрудники должны получать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК).
Первую часть зарплаты бухгалтеры называют авансом. Обычно аванс выдают от 15-го до 25-го числа текущего месяца, а вторую итоговую часть – от 1-го до 10-го числа следующего месяца. Закон устанавливает, что крайняя дата выплаты зарплаты должна быть не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем ее начисления"

Обе выплаты принято считать пропорционально отработанному времени. Грубо говоря, если ты окладник - делишь оклад на количество рабочих дней, умножаешь на количество в первой половине месяца - это аванс; умножаешь на количество во второй - зряплата.
Мне нравится такая система больше, чем когда я работал в 12м году, у нас было 3000 аванс и тыщ 7000 зарплата не зависимо от праздников и тд.

O_o  вам тоже не рассылают расчетные листки?  :facepalm: трудовой на них нет! Анон каждый месяц заебывается рассылкой этих сраных листков на 60+ сотрудников по мэйлам блэт!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума