Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2016-04-22 11:51:39

Анон

Re: Работотред

Йчар в курсе моей безработности, как и руководство. Причем руководство колективно горько рыдало, сокрашая меня по приказу еще более высокого руководства. И весь год подкиывает то подработку, то собеседования в дружественных конторах. Я сказала что рекомендовать некого, работу в кризис никто менять не хочет. Вопрос - а чё не мне? Зачем ишут со строны, да еще и через меня. Изощренное излевательство или попытка сбить цену?

#2102 2016-04-22 11:55:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос - а чё не мне?

А ты у них спрашивал?

#2103 2016-04-22 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос - а чё не мне?

А ты у них спрашивал?

Не,растерялся

#2104 2016-04-22 12:12:30

Анон

А чо, тебе терять все равно нечего. Если еще раз пересечешься, можно прямо в лоб спросить и посмотреть, как они будут выкручиваться)

#2105 2016-04-22 14:10:32

Анон

Анон пишет:

А еще, анончики-переводчики - не существует ли каких забугорных бирж перевода в интернете? Чтобы сразу в долларах доход получать.

При обсуждении ЗП с русскими можешь в долларах просить. А вообще забугорные есть, на ad.me когда-то списки постили, но я ни разу не лез туда( наверное, там не только диплом, там еще сертификаты пригодились бы по языку, а у меня нет

#2106 2016-04-22 20:54:19

Анон

Аноны, скажите нубу с опытом работы менее года и профану в ТК, что и как вообще с этими "уволился по собственному", "уволили с формулировкой"? Чувствую, скоро пригодится.

Скрытый текст

Посоветуйте, а)

#2107 2016-04-22 21:00:35

Анон

Если пишешь заявление по собственному желанию, в трудовой пишут "уволен по собственному желанию". Если тебя увольняет начальство по какому-то из пунктов законодательства (по сокращению, закрытие фирмы, из-за нарушения трудовой дисциплины), они указывают в книжке соответствующую статью ТК. По идее.

#2108 2016-04-22 21:02:42

Анон

Только в России заебешься человека увольнять по статье, если он не овца

#2109 2016-04-22 21:03:34

Анон

Да, анон, спасибо, я понимаю, просто хочу понять, что будет лучше. Мне же еще другую работу искать, они наверняка будут пристально изучать единственную запись в трудовой) И что говорить СБ при увольнении, а то они спрашивают у нас...

#2110 2016-04-22 21:17:44

Анон

Ну, по собственному желанию - самая распространенная причина увольнения. Спрашивать почему уволился на новом месте все равно будут. Лучше пусть спрашивают  почему ты ушел, чем за что тебя выгнали.
Что говорить при увольнении, мне кажется, без разницы, если только не предполагаешь, что новый работодатель может поинтересоваться тобой у старого. И то его скорее всего будет интересовать, насколько ты компетентный и дисциплинированный работник. Скажи, что сложно добираться до работы. Или не подходит график работы - слишком рано начинается/слишком поздно заканчивается. Или что хочешь попробовать себя в другом качестве.

#2111 2016-04-22 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Да, анон, спасибо, я понимаю, просто хочу понять, что будет лучше. Мне же еще другую работу искать, они наверняка будут пристально изучать единственную запись в трудовой) И что говорить СБ при увольнении, а то они спрашивают у нас...

Обычные приличные ответы.
Я вот говорил, что хочу сменить сферу деятельности, совершенно честно.
В другом случае - что на старой работе произошли кадровые перестановки, не предполагающие нормальной работы. Оба раза брали.

#2112 2016-04-23 11:23:16

Анон

Аноны, а как работодатели смотрят на причину увольнения "я не стрессоустойчивый"? (я другой анон). Если в компании вся работа на дедлайнах - не потому что все работники идиоты, а потому что сам бизнес такой, логистика. И вот это все достало. Но если сказать правду, не подумают ли другие, что им такая нежная фиялка не нужна?

#2113 2016-04-23 11:55:07

Анон

Аноны, а как работодатели смотрят на причину увольнения "я не стрессоустойчивый"? (я другой анон). Если в компании вся работа на дедлайнах - не потому что все работники идиоты, а потому что сам бизнес такой, логистика. И вот это все достало. Но если сказать правду, не подумают ли другие, что им такая нежная фиялка не нужна?

Ну как-то переформулировать надо. Типа, не очень нравится специфика бизнеса, хочу попробовать себя в других задачах...

#2114 2016-04-23 12:18:06

Анон

Анон пишет:

прямо так не надо. Можно говорить, что готов к авралам, но не к авральному стилю работы, например. Вот я могу сравнить, у меня друг работает на схожей должности в другой компании, у них ебанутый совершенно авральный стиль работы, когда народ сидит сутками.
У нас сидит сутками только начальник  =) Налажено все так, что даже в аццкие релизные дни не так все плохо и я ухожу не позже, чем через 15-20 минут после конца рабочего дня, и то больше по доброй воле и перфекционизму. И от жалоб "на меня свалили стопицот заач, срываем спринт, все винят меня, но я эти задачи не оценивал и вообще ААА почему они мне я их впервые вижу и они ВСЕ ВСЕ на меня!" от товарища аж глаз дергается.
Можно вообще об этом не говорить, но аккуратно расспросить про стиль работы: как с авралами, как с переработками, как часто, оплачиваются ли, в рамках той части, когда хр представляет компанию. Это в принципе нормально воспринимается, естественно, человек хочет знать, куда он попал.

#2115 2016-04-23 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как работодатели смотрят на причину увольнения "я не стрессоустойчивый"? (я другой анон).

Прямо так не надо говорить, конечно. Подавай так, чтобы тебе было в плюс. Подумай, как, это тебе виднее. Например, что ты хороший исполнитель, любишь размеренную работу и даже можно сказать, что готов к ежедневной рутине (рутина обычно спокойна и не предполагает аврального стиля).
Вот я понял, что на самом деле исполнительскую рутину люблю. Сел, равномерно сделал нужное и предсказуемое количество дел, встал и домой пошел. Благодать. И не надо волосы на себе рвать и каждый день внезапно решать хуеву тучу задач. Можно так панически поработать ну пару раз в месяц, не более. Но на постоянной основе нахуй так жить. Восстанавливаться долго. А кому-то даже нравится.

#2116 2016-04-24 09:15:50

Анон

Аноны, спасибо! Про рутину - точно, я тоже люблю. Люблю спокойно ковыряться в бумагах, сверять отчеты, выискивать копейки и т.п. А вот если это надо срочно, то начинаю тупить и косячить. :( И, блин, угораздило же попасть в логистику, когда надо срочно-срочно все документы готовить, а то машину упустим - и так каждый день, но если что-то неправильно сделаешь, тоже попадешь на деньги. Фу. :(

Отредактировано (2016-04-24 09:16:37)

#2117 2016-04-24 12:17:33

Анон

Аноны-переводчики, а где и как вы нарабатывали портфолио? Где потом искали заказы? Или не фриланс, а прям вот официально работаете? Анон весьма неплох в английском и хочет в переводчики, но черт его знает, с какой стороны влезть, чтоб специфику работы раскурить.

#2118 2016-04-24 18:53:01

Анон

Аноны-переводчики, а где и как вы нарабатывали портфолио? Где потом искали заказы? Или не фриланс, а прям вот официально работаете? Анон весьма неплох в английском и хочет в переводчики, но черт его знает, с какой стороны влезть, чтоб специфику работы раскурить.

Я работаю официально и подрабатываю фрилансом. Без портфолио, там тестовые переводы обычно делаешь, это если типа постоянный переводчик у кого-то на фрилансе. С биржами не связываюсь, за большими деньгами не гонюсь, мне хватило пары месяцев работы ночами, теперь раз в неделю что-нибудь делаю на пару дней вечером.
Повторюсь, на фриланс взяли благодаря хорошему тестовому переводу, плюс наличие диплома способствует, но не всем важно. На официалку взяли, когда сказала, что год работала на фрилансе, плюс диплом - там это сильно пригодилось, хотя большинство работает без диплома.

#2119 2016-04-24 18:53:56

Анон

Анон пишет:

черт его знает, с какой стороны влезть, чтоб специфику работы раскурить.

Нагугли пару переводческих компаний и бюро, поищи тестовые переводы по своей специфике, они, как правило, уже выложены в разделе вакансий или высылаются по запросу. Сделай и отправь обратно.

#2120 2016-04-24 18:57:00

Анон

Анон пишет:

Анон весьма неплох в английском и хочет в переводчики, но черт его знает, с какой стороны влезть, чтоб специфику работы раскурить.

А в чем еще неплох? Я просто к тому, что знакомые переводчики работают по тематикам. ИТ, автомобили, нефтегаз, медицина - что?
С улицы же не пойдешь нефтегаз переводить, не сможешь. А в англ-рус конкуренция большая. Надо владеть определенной тематикой.

#2121 2016-04-24 19:02:32

Анон

Анон пишет:

А в чем еще неплох? Я просто к тому, что знакомые переводчики работают по тематикам. ИТ, автомобили, нефтегаз, медицина - что?

Кстати, просто "с улицы" тоже можно попробовать, только не совсем в такое. Маркетинг дают новичкам, например, я по спортивной тематике с нуля.

#2122 2016-04-24 19:12:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, просто "с улицы" тоже можно попробовать, только не совсем в такое. Маркетинг дают новичкам, например, я по спортивной тематике с нуля.

Да, но надо с утроенной силой лезть, и обычно по знакомству. Знаю пример, тоже кстати в спортивной тематике. Футбольные статьи и документы, регулярные переводы, но пришлось изучать тему. А еще это был парень (работодатель ставил условие по полу, упс) с дипломом переводчика.
В маркетинг можно пробовать, только там надо очень хорошо писать по-русски. Не как дешевый копирайтер. И маркетинг тоже часто тематический, та же медицина, машины или серверы. Надо понимать, что продаешь.
Вроде есть еще игры, но там не знаю. Вангую, там все места заняты  =D

#2123 2016-04-24 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Да, но надо с утроенной силой лезть, и обычно по знакомству.

ну... я без) хотя теперь клиенты кончаются, и меня пытаются кидать на технический перевод. Не хочу делать плохо, отказываюсь. Но вот вместо спортивных новостей и одежды перевожу про косметику, про часы, что угодно вообще попадается. Подозреваю, я просто самый дешевый переводчик и работаю, когда других не найти, а надо срочно - но тоже хлеб.

#2124 2016-04-24 19:51:22

Анон

Если анон-переводчик умеет в айти или маркетинг на тему айти, аудиосистем, финансов - мне есть что ему предложить, наверное)

#2125 2016-04-24 19:52:46

Анон

Кстати, вдруг здесь попадаются люди с немецким и хоть каким-то опытом переводчика - тоже не откажусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума