Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Но таки не все люди адекватно воспринимают плохой слух, хотя я не глухой, у меня всего лишь нейросенсорная тугоухость 1-2 степени.
Имхо это не повод молчать. По моему опыту когда человек понимает, что это не мой каприз, а медицина, то как-то все сглаживается
А как вы говорили?
Я просто думаю про формулировку: "Ребят, хочу, чтобы вы знали, я немного плохо слышу - то есть, не слышу шепот. И, пожалуйста, очень-очень прошу, если задаете вопрос, просто позовите по имени сначала, чтобы я поняла, что этот вопрос мне."
Норм? Или еще что-то добавить?
В пределах одного такого письма в оутлуке нет возможности текстового поиска.
есть, в аутлуке можно искать и по содержимому.
По содержимому можно искать, можно найти письмо с определенным содержанием, но нельзя найти вхождение в пределах письма. И если длинная беседа падает в оутлук, приходится ее всю потом копировать в какой-нибудь ворд, чтобы понять, где именно там нужное упоминание.
А там пока непонятно, на какую вакансию ты собеседуешься? Я бы прямо вот так сама с ходу не отказывалась, подождала до момента, когда твое места хоть немного прояснится или осторожно спросила - куда меня. А вот когда они скажут, тогда можно и им рассказать про свое отношение к экс-А.
Должности у всех условно одинаковые, дело в отделе. Манагер по закупке желтых уточек, манагер по закупке кукол барби, манагер по закупке водяных пистолетов. Экс-А специализировалась на условных водяных пистолетах. У меня в резюме было написано, что я имею такой опыт.
Пока мне еще не говорили напрямую "мы вас берем в отдел, укомплектованный из экс-А!". Но % 80, что так оно и будет. И что тогда говорить? "хочу попробовать себя в чем-то другом". Но привередничать опасно - анон все ж не уникальный специалист, за которого фирма будет бороться.
Асибе: анон-удаленщик, у нас есть два чата в телеге - один рабочий, на нем включены уведомления, там пишутся задачи и все такое, а второй флудильный, там у меня отключен звук, смотрю по желанию. Очень удобно, не пропускаешь важное и не тонешь во флуде
Анончики, а вы бы стали говорить вашим коллегам, что вы плохо слышите? То есть, не слышите шепот или когда там издалека что-то спрашивают.
У меня была коллега с, как я понял, довольно сильной тугоухостью, и по каким-то причинам она не носила слуховые аппараты. Никого не предупреждала. И, пока я не понял, что она плохо слышит, это был довольно мучительный год общения. Особенно когда разговаривал с ней с глазу на глаз, обсуждал какую-то рабочую тему, и она кивала, а потом все делала не так, как мы обсудили. Потому что половину не услышала, но кивала, чтобы это не поняли. У нее тоже было смущение из-за недуга но, я считаю, это нужно отринуть. Важнее, чтобы обоим сторонам было комфортнее. По крайней мере, ни у кого из нас не поменялось отношение к той девушке, это просто воспринимали как ее особенность.
Главное потом регулировать голос коллег. Они могут начать орать чересчур громко. Не стесняйся в таком случае сказать им, что можно немного потише, так тоже слышно. Обращение, которое выше сформулировал - вполне норм.
Я тоже с проблемами слуха. Аппараты не ношу на работе (и многие, знаю, тоже) потому что у аппаратов есть такая фишка, что они усиливают не только голоса, но и все фоновые звуки. Тот же кондей, сцука, в аппаратах будет завывать у вас в ушах как метель на перевале Дятлова. От этого голова раскалывается, но и лучше слышать коллег ты не станешь, сквозь весь этот шум.
Аппараты хороши, увы, только в тихих "лабораторных" помещениях, где люди разговаривают без фона посторонних шумов.
Коллеги привыкли, обращаются ко мне напрямую и громче. Но вот участвовать во всяких пятиминутных смехулечках, мелких сплетнях и смоллтолках... анон мгновенно выпадет из общения и часто чувствует себя ущербным.
Отредактировано (2019-07-07 20:08:08)
Очень удобно, не пропускаешь важное и не тонешь во флуде
У меня здесь начинается скользкий момент, в котором не очень ловко признаваться.
Я терпеть не могу флуд с людьми, которых сам не выбирал в друзья, а рабочий коллектив к ним не относится никак. И вот не знаю, как в случае чего подипломатичнее сказать, что мне их треп неинтересен вот совсем, интересный мне треп я сам могу найти в два клика, кроме того я параноик и не люблю говорить за жизнь с людьми, которые хотя бы теоретически могут мне нагадить.
И вот не знаю, как в случае чего подипломатичнее сказать, что мне их треп неинтересен вот совсем, интересный мне треп я сам могу найти в два клика, кроме того я параноик и не люблю говорить за жизнь с людьми, которые хотя бы теоретически могут мне нагадить.
Анон, можно просто не участвовать в неинтересной беседе. Ты же не думаешь, что все будут следить за этим?))) Более того, ты наверняка не один такой уникальный. Обычно активно флудят в чатах те, у кого нет второй работы, затратных по времени хобби и семьи. Из тех же, кто подрабатывает, учится, ходит регулярно в спортзал, имеет семью, большинство бросает такие чаты через месяц-два максимум, если не быстрее.
По-хорошему, должно быть два чата (если уж так принято), один для решения рабочих вопросов, другой - как раз для трепа.
Да. Зачем флудить? Прослывешь суровым занятым загадочным профи, у нас так случается
Аппараты хороши, увы, только в тихих "лабораторных" помещениях, где люди разговаривают без фона посторонних шумов.
Отредактировано (2019-07-07 22:22:39)
Анон, а может, их можно как-то настроить?
Аноны, а вы скрываете из поиска резюме, если по каким-то причинам чуть притормозили поиск? Мол, решив отгулять отпуск, полечиться, сходить на курсы или еще что-то.
Я вижу (молчаливые, бгг) просмотры, хотя резюме на HH не обновлялось в мая. И сейчас я б его иначе написал. А в стадию активного поиска планирую войти в сентябре, сразу после отпуска. Надо ли сейчас его убрать из поиска, чтобы не отпугивать неактуальной инфой те компании, к которым я буду долбиться осенью?
Не смущает ли фирмы слишком давно висящее и висящее и висящее резюме "в поиске"?
Не смущает ли фирмы слишком давно висящее и висящее и висящее резюме "в поиске"?
Судя по тому, что мне звонили с предложением на резюме не поднимавшееся 9 месяцев, не смущает
Неа, не смущает. Это нормально, что висит резюме как бы на всякий случай - вдруг предложат условия получше, чем на нынешней работе. При звонке просто эйчар скажет, что хотел бы уточнить актуальность некоторой информации.
Может кто в курсе системы. Когда компании нужен художник, эйчары смотрят только присланные портфолио или могут сами ходить на артстейшен или беханс, там присматривать подходящие кандидатуры и первыми идти на контакт?
Я просто думаю про формулировку: "Ребят, хочу, чтобы вы знали, я немного плохо слышу - то есть, не слышу шепот. И, пожалуйста, очень-очень прошу, если задаете вопрос, просто позовите по имени сначала, чтобы я поняла, что этот вопрос мне."
Нормально все. Могут только начать задавать вопросы, многим любопытно, как ощущается мир с тугоухостью
Может кто в курсе системы. Когда компании нужен художник, эйчары смотрят только присланные портфолио или могут сами ходить на артстейшен или беханс, там присматривать подходящие кандидатуры и первыми идти на контакт?
Могут, конечно. Иногда это не эйчары, а другие художники или лиды, эйчары не всегда в теме бывают.
За особо крутыми следят и переманивают по возможности, все как со всеми
Отредактировано (2019-07-08 12:25:24)
И вот не знаю, как в случае чего подипломатичнее сказать, что мне их треп неинтересен вот совсем, интересный мне треп я сам могу найти в два клика, кроме того я параноик и не люблю говорить за жизнь с людьми, которые хотя бы теоретически могут мне нагадить
Так в то-то и кайф, что ты можешь не участвовать в трепе никак, даже не читать, это нормально. А если кто-то начинает флудить в рабочем чате, его гонят оттуда
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Marmota sapiens
Видимо, это обычные московские аноны. Просто как обычные московские аноны они не считают нужным уточнять, что они из Москвы
Московский анон с зарплатой 30к ощутил себя ничтожнейшим нищебродом(
Видимо, это обычные московские аноны. Просто как обычные московские аноны они не считают нужным уточнять, что они из Москвы
о, еще один человек, считающий, что в ДС даже котломощик про чумном бараке получает 100500 рублей в час.
о, еще один человек, считающий, что в ДС даже котломощик про чумном бараке получает 100500 рублей в час.
Мне хватило того, что я как-то будучи в ДС, в метро увидел объявление, что требуются уборщики с указанием з/п, которая превышала з/п анона-менеджера не из ДС. Причем, заметно превышала
Мне хватило того, что я как-то будучи в ДС, в метро увидел объявление, что требуются уборщики с указанием з/п, которая превышала з/п анона-менеджера не из ДС. Причем, заметно превышала
В ДС кассиры Теремка и аналогичных едален получают з/п топовых специалистов в городе анона
Дорогой, в ДС за просид жопы не платят, и если там была высокая зп, значит оно было обосновано. Адские условия и огромные нагрузки скорее всего.
Московский анон с зарплатой 30к ощутил себя ничтожнейшим нищебродом(
Все вопросы к вашим землякам, которые всюду бегают и рассказывают, что в ДС зарплату меньше сотки найти почти что нереально
Мне хватило того, что я как-то будучи в ДС, в метро увидел объявление
я не буду ничего говорить про зарплаты специалистов в твоем городе, но поверь - вакансий уровня "вахта вахтером", "двое суток через одни", "грузчик 15/15" за зарплату в 20к или меньше в ДС чуть больше, чем дохуя. И да, на таких местах работают не только гастарбайтеры.
может, 20к - это и немало по сравнению со средней зарплатой в твоем регионе. Но это и близко не 100к. И даже не 50к. Можешь проверить калькулятором.