Вы не вошли.
медсестрой пойти в стоматологию, например?
Это же стоячая на 100% работа.
По поводу ИТ - в принципе, курса с третьего можно уже проходить стажировки и устраиваться на джуновые позиции, если вуз не топовый и дрючат не сильно.
Одно дело погда по призванию идешь, а тут запрос именно за заработать на жизнь - ну оно такое, наивное полагать, что проживешь, хоть на съем бы заработал анон, на ипотеку даже не представляю себе.
а у анона стоит цель съехать вот прям сейчас?
да, маман капает на мозги, но вполне возможно, начни анон учиться\работать тем же джуном (это можно начать через полгода курсов), капанье сильно сократится. можно жить с ней, отдавать деньги на еду\коммуналку, из того, что останется, большую часть откладывать на первичный взнос. ипотеку можно взять с 10% первичным взносом по вменяемой ставке (взнос выше сокращает уже незначительно). квартиры в областных центрах, не миллионниках, стоят 1.5-2 млн. р. То есть анону надо накопить 200 тыс. + деньги на основную мебель.
Если айти, то нахуя вообще вуз? Задротишь матчасть, потом втискиваешься на курс тестирования от какого-нибудь епама (бесплатные), выходишь работать тестировщиком, потом параллельно дрочишь джаву и уходишь в автоматизаторы и с галеры в другую контору. Профит
Да никто не хочет ни в какое айти, попуститесь. Там анон какие-то очень смутные представления о жизни вне мамкиного крылышка представляет и никуда не собирается.
То ему вждобывать надо, то чтоб родня отъебалась, то он не может между корпусами ездить, и поэтому пойдет в шарагу, то готов и в универ, и в офис, то ему технологии интересны, но при этом ни разу не притрагивался даже, мамка злая запрещала, то он вроде умный, аж техникум закончил на пятерки, а вроде и тупой, старый, больной.
Очерендная шоэноуточка.
анону с выбором мед-айти
Отредактировано (2019-06-30 12:45:25)
Не скажу за все айти, но у нас сделаешь тестовое задание - и на джуна-автоматизатора возьмут. До этого уровня можно дорасти за 3-4 месяца чтения статей, просмотра ютубовских курсов и написания пробных тестов для сайтов (тем более если сидишь дома), если человек адекватный, быстро схватывает и хочет развиваться, то остальному научим.
Так что если ты реально хочешь в айти, потрать недельку на плотное изучения литературы и материалов из той области, куда ты хочешь: хоть тестирование, хоть саппорт, хоть технические писатели. ВУЗ даст тебе структуру и теорию, но скорее всего устаревшие прикладные навыки и возможно тебе это вообще окажется не надо и ты только потеряешь ещё несколько лет.
Половина зп новичка за жилье так это же хорошо! Я тебе поэтому и написала, чтобы ты включал Взрослого, а не думал с позиции Ребенка. Ты в фантазиях прямо сразу получаешь ипотеку, берешь кредит и живешь в своей квартире. По факту съем несколько лет это норм. И ползарплаты за жилье это ХОРОШО. У меня 70%, правда европа, но тут у всех почти так. И живут отлично все.
Анон, просто половина з/п от зарплаты даже в 40к - это одно, но у анона, полагаю, будет, как в типичном областном центре. Съем - 10к, з/п - 20к (в лучшем случае). А на 10к, конечно, прожить можно, но очень хреново, но даже в областном центре. Только на еду хватит (не самую лучшую), проезд и бытовую химию.
И, кстати, тут кажется путают областной центр и райцентр. Я так понимаю, что у анона это что типа Иваново для Ивановской области.
Отредактировано (2019-06-30 12:53:38)
анону с айти-мед
Отредактировано (2019-06-30 13:10:20)
Врачом-лаборантом в Инвитро, где платят точно больше, чем в любом исследовательском центре, можно срубить целых 25 000 - 30 000 рублей. В ДС или ДС-2.
Я бы посмотрел, как на эти деньги анон бы снимал и жил)
И покупал квартиру. Это его важная цель.
Без сарказма - но если цель заработать, то выбора нет. Не между медом и айти.
Одно дело погда по призванию идешь, а тут запрос именно за заработать на жизнь - ну оно такое, наивное полагать, что проживешь, хоть на съем бы заработал анон, на ипотеку даже не представляю себе.
а у анона стоит цель съехать вот прям сейчас?
да, маман капает на мозги, но вполне возможно, начни анон учиться\работать тем же джуном (это можно начать через полгода курсов), капанье сильно сократится. можно жить с ней, отдавать деньги на еду\коммуналку, из того, что останется, большую часть откладывать на первичный взнос. ипотеку можно взять с 10% первичным взносом по вменяемой ставке (взнос выше сокращает уже незначительно). квартиры в областных центрах, не миллионниках, стоят 1.5-2 млн. р. То есть анону надо накопить 200 тыс. + деньги на основную мебель.
Я не следила за всем написанным анона, но у него мама и он в каком-то поселке, вакансии в областном центре. То есть ему переезжать в любом случае. Работать в айти (найти работу без образования и знаний в айти можно разве что в очень крупном городе с большой удачй) и жить с мамой.
Кстати, продажи в ИТ - это все же не продажи а-ля на кассе стоять, а вполне нормальная профессия, как раз для людей, которые любят технологии, но в техническую часть оных не могут. Да, это работа с людьми, но это не дышащие перегаром деды, котоым нужно сдачу правильно посчитать.
Вот можно почитать, как это выглядит:
https://dou.ua/lenta/articles/knowledge … ior-sales/
(по тегу еще полистать и в комменты заглянуть)
Это я не конкретно тому анону, а вообще вбрасываю в тред. Тут часто вопросы возникают, куда можно переквалифицироваться, когда полимеров мало осталось. Продажи - норм тема.
Отредактировано (2019-06-30 13:17:38)
Работать в айти (найти работу без образования и знаний в айти можно разве что в очень крупном городе с большой удачй) и жить с мамой.
А вакансиями биохимиков будто завален рынок труда в районном центре?
В маленьких городах всем тяжело, переезжать в любом случае надо, хоть комнату снимать на первых порах, можно с кем-то. Если уж есть цель норм профессией овладеть и заработать на свое жилье.
Не обязательно в ДС, смотреть че как в конкретных городах. Вот тут уже и у анонов можно спросить.
Я не понимаю, что мешает анону, который хочет вайти, попробовать попасть вот сюда:
https://yandex.ru/jobs/vacancies/assess … ssor_test/
https://yandex.ru/jobs/vacancies/support/support/
https://yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ru/
Тестирование (тупо прохождение по тест-кейсам, но новичку самое то), саппорт, оценка качества поиска. Удаленка, з/п для поселка збс.
Работать в айти (найти работу без образования и знаний в айти можно разве что в очень крупном городе с большой удачй)
Не, тут зависит от конкретного города. В моей маленькой столице республики рынок айти, например, довольно развит, но кадров мало. Надо смотреть, что в столице области анона.
А вакансиями биохимиков будто завален рынок труда в районном центре?
Нет, поэтому анон вероятнее всего и проебет еще 5-6 лет жизни и окажетс уже в 30+ у разбитого корыта.
Я отвечала на предложение другого анона жить с мамой и работать в айти. Если я правильно поняла, то анон с мамой живут в небольшом поселке где полторы вакансии. Так что ему в любом случае нужно переезжать будет.
Я не понимаю, что мешает анону, который хочет вайти, попробовать попасть вот сюда:
https://yandex.ru/jobs/vacancies/assess … ssor_test/
https://yandex.ru/jobs/vacancies/support/support/
https://yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ru/
Тестирование (тупо прохождение по тест-кейсам, но новичку самое то), саппорт, оценка качества поиска. Удаленка, з/п для поселка збс.
я надеюсь анон увидит это сообщение и попробует.
Я отвечала на предложение другого анона жить с мамой и работать в айти. Если я правильно поняла, то анон с мамой живут в небольшом поселке где полторы вакансии. Так что ему в любом случае нужно переезжать будет.
В айти-то всяко больше возможностей найти удаленку.
В любом случае, это должна быть массовая акция: одновременно искать норм удаленку, или искать не-удаленку нормальную, искать жилье подешевле(комнату/общагу), исследовать внимательно рынок и дрочить нужные навыки. Что-то да выстрелит, если серьезно подойти.
Я бы и в универ поступил с его раскладом, если бы можно было в супердешевой общаге поселиться в нормальном городе и можно было бы работать, кое-как вытаскивая учебу.
Но ключевое тут, да, именно оно - нужно получать опыт профессиональный, пытаться сориентироваться в рынке и начать надрачиваться, при этом уже, а не фантазировать, как ты вот все домашки будешь делать и тогда через 5 лет...
Ну и если мама готова обеспечивать, пока анон будет учиться в районном центре, то мб можно договориться, чтоб помогала на первых порах, пока будет работать и первые копейки получать? Тем более, если она сама за то, чтоб анон работал уже наконец-то. Ну это так, конечно, от отношений зависит.
Отредактировано (2019-06-30 13:36:30)
А вот кстати про яндекс, аноны.
Вы что-нибудь слышали про работу с службе поддержки Дзена?
Там какое-то очень объемное тестовое задание, но в описании вакансии даже зарплата не указана. Был бы работодатель с менее громким именем, я бы даже не почесалась, но это ж яндекс, сириус бизнес.
Кстати, продажи в ИТ - это все же не продажи а-ля на кассе стоять, а вполне нормальная профессия, как раз для людей, которые любят технологии, но в техническую часть оных не могут. Да, это работа с людьми, но это не дышащие перегаром деды, котоым нужно сдачу правильно посчитать.
Я, блядь, ору чайкой с этого треда уже, астанавитес.
Социофобной корзине из райцентра, которую тут еле "уговорили" воспользоваться квотой, советовать идти продавать айти-продукты или услуги. Судя по этому треду там покупатель должен будет уговаривать продать ему хоть что-то.
Да и вообще, какое ещё айти в ебенях, а удалёнку нулевому новичку (даже после универа) найти примерно такой же шанс, как пронзить какой-нибудь взлетающий битшекель и заработать на нём денег на всю оставшуюся жизнь.
Социофобной корзине из райцентра, которую тут еле "уговорили" воспользоваться квотой, советовать идти продавать айти-продукты или услуги. Судя по этому треду там покупатель должен будет уговаривать продать ему хоть что-то.
Это я не конкретно тому анону, а вообще вбрасываю в тред. Тут часто вопросы возникают, куда можно переквалифицироваться, когда полимеров мало осталось. Продажи - норм тема.
Только вот у человека, профпригодного к B2B-продажам, полимеры не будут просраны в любом случае. Может он будет где-то в другой сфере зарабатывать меньше, но с навыком налаживать контакты и убеждать людей он в жизни не потеряется.
Ну так и не все воробушки-социофобушки до старости на мамкином горбе просиживают, я в треде давно сижу и аноны разные приходят. Многие просто хотят в профориентацию, первая профессия задолбала/не взлетела/уперлась в потолок/возраст уже не торт.
Это просто в копилку вариантов коммент был, а то тут продажи каким-то ахтунгом принято считать. У нас тред вроде про работу, а не про просравшие полимеры.
В феврале я узнал, что моя знакомая в прошлом году из сферы искусства ушла в тестировщики. Ну мне и загорелось.
прошерстил вакансии, прочитал вдоль и поперек тред ИТ.
Так шестерил, что аж не можешь до сих пор прикинуть, на каких стартовых позициях мог бы себя применить?
Вспомнил что-то рассказ какого-то анона из этой же темы, у которого подруга полгода работу тестировщиком искала, потому что работодатели, оужас, хотят для джуна-тестировщика базовые знания какого-то языка и БД, которые за полгода ну никак не получить, конечно.
Иди в мед, биохимию или куда ты там собрался, тебе оно хоть дейтсвительно нравится. Иди в хороший вуз по квоте, пытайся закрепиться, копи на первый взнос потихоньку, потом мамкину квартиру в ебенях продашь и тоже доложишь к этой сумме. Да и возьмешь свою вожделенную ипотеку через эн лет.
Что за метания на ровном месте, вообще не понимаю. 25 лет - не такой уж и возраст. Тебя ждут такие же сложности, через которые проходили 100% понаехов и какой-то процент урожденных - жизнь в общаге или на съеме с такой же студентотой, первые копеечные зарплаты, годы жизни на съеме и так далее и тому подобное, все как у всех.
А то, что там где-то загорается от разработчиков получающих 300к - ну пусть загорается. Я вот моделью хотел быть, получать миллионы, фотографироваться для Вога и открывать показы в Милане, но, упс, чему не быть, тому не сбыться.
Если иду на удаленку - остаюсь в поселке в двушке с мамкой, капаньем на мозги и туманными перспективами.
В рег. центре свежие вакансии врача-лаборанта 30-40к в гос. больницах. Но учиться еще до этой зп 6 лет. Правда, за это время не надо платить за жилье. И мать готова обеспечивать, а вот на другие варианты она не согласна.
Продажи - вот хз, наверно, аноны правы, я морально не готов. Тех поддержка, техпис в регионе - 20-25к. С опытом/тех образованием - 30к, но я сюда не подойду. Вакансии фронтендов и 1с программистов - от 40-45к, но, опять же, у меня нет требуемых навыков, опыта и образования.
Примерно 10к - за жилье. Возможно, можно меньше, но мне принципиально в шаговой доступности от остановок, поэтому прикинул по среднему. Если куда-то поступаю, вопрос с жильем отпадает. По ходу, если учеба не забойная, можно во все свободное время дрочить необходимые навыки, ну или удаленка... Вот только не известно, насколько там тяжело учиться в меде, пусть и региональный, но это мед. Сколько там будет свободного времени на подработку? Медицинский переводчик - там все-таки надо побольше мед образования, чем мое среднее специальное. В техникуме писал курсовые однокурсникам, но если я буду тратить столько же времени на вылизывание как раньше, я хрен что этим заработаю, ну и сезонное это.
Анон с медом и айти
В рег. центре свежие вакансии врача-лаборанта 30-40к в гос. больницах.
Да иди уже учиться на своего врача, ты сам все решил.