Вы не вошли.
Из головы такую работу выкинула вместе с работой, ибо нафиг.
Я не могу себе этого позволить. Денежно - нет подушки. И по душевным силам - не хватает сил найти новое место. Пока пытаюсь жить с этой работой и получать жизненные уроки, чтобы на новом месте не вляпаться в такую же ситуацию. Если все будет хорошо, то к концу года или в следующем году смогу соскочить куда-то в другое место.
Спасибо за советы, аноны.
А как вы боролись с культурой переработок? Тут анон написал про то, что уходил вовремя под ненавистные взгляди коллег. А потом эти коллеги не делали замечаний, не комментировали или не делали подлянок? Я не такой крутой спец и я во многом завишу от командной работы, если кто-то будет ставить палки в колеса то мне придется совсем плохо, поэтому я очень опасаюсь конфликтов.
Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться, а по сравнению с другими зарплатами в этой стране даже 100к макаке выглядит как манна небесная.
Вот всегда удивляли такие комменты. 100к - это даже для Москвы неплохая зарплата, можно и квартиру снимать, и гардероб не запускать, и есть нормально и путешествовать. Но всегда найдётся кто-то, кому 100 тыщ - это "хуёвая оплата".
Про планирование бюджета слышал? так вот, он невозможен при нестабильной зп.
Это не так. У меня доход варьируется от 12 до 250к, я веду учёт, замечаю закономерности и вполне нормально удаётся планировать бюджет.
Аноны, я зашёл на hh за зарплатой китайского переводчика в Москве. Вакансий немного, но они есть (в моём городе ни одной не нашлось, например). https://m.hh.ru/vacancies?text=Переводч … ыка&area=1
Я из другой сферы вообще и не разбираюсь. Насколько по этой выборке можно судить о зарплатах переводчиков китайского? Анон сказал, что с трудом нашёл за 40. Получается, цифры на hh привирают? Я просто всегда думал, что по hh можно составить хоть примерное впечатление о зарплатах области - выходит, нет?
Я из другой сферы вообще и не разбираюсь. Насколько по этой выборке можно судить о зарплатах переводчиков китайского? Анон сказал, что с трудом нашёл за 40. Получается, цифры на hh привирают? Я просто всегда думал, что по hh можно составить хоть примерное впечатление о зарплатах области - выходит, нет?
Да что-то мне подсказывает, что это анон-"переводчик" привирает.
Я много лет работаю в ВЭД и так скажу - чистый переводчик там никому не нужен. У всех китайских компаний свои штатные, они в жизни с европейскими чужаками работать не будут, на русскую сторону все контракты и документация, начиная от транспортных накладных и заканчивая международными сертификатами и счетами, уже попадает на английском.
У нас огромная дистрибьюторская компания (7000 человек), 70% техники возим из Китая, ни одного переводчика с китайского в штате нет за ненадобностью.
Зато подруга работала в строительстве (Балтийская Жемчужина в ДС-2), там с китайским отрывали за любые деньги, но только со знанием строительной специфики - сметы, СНИПы и так далее.
ещё один Анон с котиком - мы 2кг жрём 2.5 месяца минимум. т. е. даже холистик за 3к 3кг хватает на квартал 0.0 совсем не дорого.
Каким, прошу прощения, калом ты кормишь котика?
Ты ебнулся? За 40к в регионах можно хорошо кормить и себя и котика, и на ветуслуги будет хватать, и на себя. Анон из региона, если что, ему на все это и при 25-30к хватало.
Я вчерашний анон с котиком, из-за которого у кого-то жопа порвалась. Не думал, что начнется такая вакханалия.
С котиком у меня все окнорм, анон, за него не переживай, а вот пронзатор вой почини, он у тебя хуевый.
Аноны, я зашёл на hh за зарплатой китайского переводчика в Москве. Вакансий немного, но они есть (в моём городе ни одной не нашлось, например). https://m.hh.ru/vacancies?text=Переводч … ыка&area=1
Вчитайся в требования.
Там где зарплата отличается от 40 т.р. либо добавлены нечеткие обязанности " помощника руководителя", либо " координация" плюс к переводу, любо нужен диплом китайского вуза.
" Работа в офисе
Административные обязанности
Осуществление письменного и устного перевода
Выполнение других поручений руководителя" - за все это 60-80 т.р.
Ты сравни две вакансии в твоей подборке от компании Электромир, например. Разница в зарплате в три раза. ПАТАМУШТА разные требования к разным видам деятельности.
Вчитайся в требования.
Ты слишком много хочешь от местных анонов
Не верят они в зп 40к за китайского переводчика и точка! Ну не бывает таких зарплат в Москве!
Анон пишет:Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться, а по сравнению с другими зарплатами в этой стране даже 100к макаке выглядит как манна небесная.
Вот всегда удивляли такие комменты. 100к - это даже для Москвы неплохая зарплата, можно и квартиру снимать, и гардероб не запускать, и есть нормально и путешествовать. Но всегда найдётся кто-то, кому 100 тыщ - это "хуёвая оплата".
А в Зимбабве и вообще 25$ отличная зарплата, ишь чаво удумали, деньги им подавай!
А в Норвегии геологи получают по полтора ляма в месяц. И на этих ваших московских программистов смотрят как на нищебродов.
Хотя зачем далеко ходить. Вчера футболистов вносили - у них так вообще в тысячах евро зарплата исчисляется.
Отредактировано (2019-05-29 09:50:28)
Анон пишет:Вчитайся в требования.
Ты слишком много хочешь от местных анонов
![]()
Не верят они в зп 40к за китайского переводчика и точка! Ну не бывает таких зарплат в Москве!
Анон, ну ээээ. На моей старой работе переводами занималась экономист, зарплата у нее была точно не 40к, судя по ее машине и фоточкам в инсте. Ничьей родственницей она не была. Кроме китайского знала английский, и, внезапно, экономику.
У других моих знакомых сын-распиздяй работает за 55 в супермаркете, жалуется на работу, но чсх знания китайского от него никто не требует. Образование у него говно, живет у родителей. Людей с зп в 40 тысяч я не знаю, но наверное консьержки в моем доме получают меньше этого
А в Норвегии геологи получают по полтора ляма в месяц. И на этих ваших московских программистов смотрят как на нищебродов.
Хотя зачем далеко ходить. Вчера футболистов вносили - у них так вообще в тысячах евро зарплата исчисляется.
У пилотов еще. Русские пилоты массово валят в Тайланды и Эмираты, там зарплаты от 1,5 ляма. Аэрофлот - до 600к. Наверное им тоже надо утереться и думать, что "100к это много для раисси".
ЧСХ, миграцию в Китай для русских пилотов перекрыли на гос уровне - перестали выдавать подтверждение квалификации китайской стороне. Пруф - https://www.bbc.com/russian/features-40593216. Ну вы понели, чтобы они не забывали как много можно купить на 100к.
У других моих знакомых сын-распиздяй работает за 55 в супермаркете, жалуется на работу, но чсх знания китайского от него никто не требует. Образование у него говно, живет у родителей.
" И вы говорите"(с)
Другой анон, если что. Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.
Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.
Это ты так обесцениваешь образование анона-переводчика?
А в Зимбабве и вообще 25$ отличная зарплата, ишь чаво удумали, деньги им подавай!
Да, но... Мы же... Обсуждали российские зарплаты...
Это ты так обесцениваешь образование анона-переводчика?
А это я ему зарплату плачу?
Анон пишет:Не верят они в зп 40к за китайского переводчика и точка! Ну не бывает таких зарплат в Москве!
Другой анон, если что. Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.
ну, например, переводить анону нравится, а матотвественность, недоимки, распределяемые на коллектив, и принудительное длительное общение с неадекватами - ниочинь.
Другой анон и -по совместительству- Кэп.
Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.
Ну все. Пойду переучиваться на кассира.
Анон пишет:Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.
Ну все. Пойду переучиваться на кассира.
Тебе прям глаза холиварочка открыла, бгг.
Только пусть тот анон с пяторочкиными кассирами попробует задуматься- отчего такая текучка на этих рабочих местах.
А это я ему зарплату плачу?
С тебя спрашивают за пост, который ты сам своими ручками наклацал.
Только пусть тот анон с пяторочкиными кассирами попробует задуматься- отчего такая текучка на этих рабочих местах.
Та неважно! Главное же, что зп 35 без этого вашего китайского!