Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18826 2019-05-28 23:25:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Из головы такую работу выкинула вместе с работой, ибо нафиг.

Я не могу себе этого позволить. Денежно - нет подушки. И по душевным силам - не хватает сил найти новое место. Пока пытаюсь жить с этой работой и получать жизненные уроки, чтобы на новом месте не вляпаться в такую же ситуацию. Если все будет хорошо, то к концу года или в следующем году смогу соскочить куда-то в другое место.

Спасибо за советы, аноны.

А как вы боролись с культурой переработок? Тут анон написал про то, что уходил вовремя под ненавистные взгляди коллег. А потом эти коллеги не делали замечаний, не комментировали или не делали подлянок? Я  не такой крутой спец и я во многом завишу от командной работы, если кто-то будет ставить палки в колеса то мне придется совсем плохо, поэтому я очень опасаюсь конфликтов.

#18827 2019-05-28 23:55:13

Анон

Анон пишет:

Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться, а по сравнению с другими зарплатами в этой стране даже 100к макаке выглядит как манна небесная.

Вот всегда удивляли такие комменты. 100к - это даже для Москвы неплохая зарплата, можно и квартиру снимать, и гардероб не запускать, и есть нормально и путешествовать. Но всегда найдётся кто-то, кому 100 тыщ - это "хуёвая оплата".

#18828 2019-05-29 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Про планирование бюджета слышал? так вот, он невозможен при нестабильной зп.

Это не так. У меня доход варьируется от 12 до 250к, я веду учёт, замечаю закономерности и вполне нормально удаётся планировать бюджет.

#18829 2019-05-29 01:14:42

Анон

Аноны, я зашёл на hh за зарплатой китайского переводчика в Москве. Вакансий немного, но они есть (в моём городе ни одной не нашлось, например). https://m.hh.ru/vacancies?text=Переводч … ыка&area=1
Я из другой сферы вообще и не разбираюсь. Насколько по этой выборке можно судить о зарплатах переводчиков китайского? Анон сказал, что с трудом нашёл за 40. Получается, цифры на hh привирают? Я просто всегда думал, что по hh можно составить хоть примерное впечатление о зарплатах области - выходит, нет?

#18830 2019-05-29 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Я из другой сферы вообще и не разбираюсь. Насколько по этой выборке можно судить о зарплатах переводчиков китайского? Анон сказал, что с трудом нашёл за 40. Получается, цифры на hh привирают? Я просто всегда думал, что по hh можно составить хоть примерное впечатление о зарплатах области - выходит, нет?

Да что-то мне подсказывает, что это анон-"переводчик" привирает.

#18831 2019-05-29 01:31:30

Анон

Я много лет работаю в ВЭД и так скажу - чистый переводчик там никому не нужен. У всех китайских компаний свои штатные, они в жизни с европейскими чужаками работать не будут, на русскую сторону все контракты и документация, начиная от транспортных накладных и заканчивая международными сертификатами и счетами, уже попадает на английском.

У нас огромная дистрибьюторская компания (7000 человек), 70% техники возим из Китая, ни одного переводчика с китайского в штате нет за ненадобностью.

Зато подруга работала в строительстве (Балтийская Жемчужина в ДС-2), там с китайским отрывали за любые деньги, но только со знанием строительной специфики - сметы, СНИПы и так далее.

#18832 2019-05-29 04:45:36

Анон

ещё один Анон с котиком - мы 2кг жрём 2.5 месяца минимум. т. е. даже холистик за 3к 3кг хватает на квартал 0.0 совсем не дорого.

#18833 2019-05-29 08:35:53

Анон

Анон пишет:

Каким, прошу прощения, калом ты кормишь котика?

Ты ебнулся? За 40к в регионах можно хорошо кормить и себя и котика, и на ветуслуги будет хватать, и на себя. Анон из региона, если что, ему на все это и при 25-30к хватало.

#18834 2019-05-29 08:56:23

Анон

Я вчерашний анон с котиком, из-за которого у кого-то жопа порвалась. Не думал, что начнется такая вакханалия.
С котиком у меня все окнорм, анон, за него не переживай, а вот пронзатор вой почини, он у тебя хуевый.

#18835 2019-05-29 09:31:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я зашёл на hh за зарплатой китайского переводчика в Москве. Вакансий немного, но они есть (в моём городе ни одной не нашлось, например). https://m.hh.ru/vacancies?text=Переводч … ыка&area=1

Вчитайся в требования.

Там где зарплата отличается от 40 т.р. либо добавлены нечеткие обязанности " помощника руководителя", либо " координация" плюс к переводу, любо нужен диплом китайского вуза.

" Работа в офисе
    Административные обязанности

Осуществление письменного и устного перевода
    Выполнение других поручений руководителя" - за все это 60-80 т.р.

Ты сравни  две вакансии в твоей подборке от компании Электромир, например.  Разница в зарплате в  три раза. ПАТАМУШТА разные требования к разным видам деятельности.

#18836 2019-05-29 09:39:38

Анон

Анон пишет:

Вчитайся в требования.

Ты слишком много хочешь от местных анонов  :lol:
Не верят они в зп 40к за китайского переводчика и точка! Ну не бывает таких зарплат в Москве!

#18837 2019-05-29 09:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться, а по сравнению с другими зарплатами в этой стране даже 100к макаке выглядит как манна небесная.

Вот всегда удивляли такие комменты. 100к - это даже для Москвы неплохая зарплата, можно и квартиру снимать, и гардероб не запускать, и есть нормально и путешествовать. Но всегда найдётся кто-то, кому 100 тыщ - это "хуёвая оплата".

А в Зимбабве и вообще 25$ отличная зарплата, ишь чаво удумали, деньги им подавай!

#18838 2019-05-29 09:49:16

Анон

А в Норвегии геологи получают по полтора ляма в месяц. И на этих ваших московских программистов смотрят как на нищебродов.
Хотя зачем далеко ходить. Вчера футболистов вносили - у них так вообще в тысячах евро зарплата исчисляется.

Отредактировано (2019-05-29 09:50:28)

#18839 2019-05-29 10:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчитайся в требования.

Ты слишком много хочешь от местных анонов  :lol:
Не верят они в зп 40к за китайского переводчика и точка! Ну не бывает таких зарплат в Москве!

Анон, ну ээээ. На моей старой работе переводами занималась экономист, зарплата у нее была точно не 40к, судя по ее машине и фоточкам в инсте. Ничьей родственницей она не была. Кроме китайского знала английский, и, внезапно, экономику.
У других моих знакомых сын-распиздяй работает за 55 в супермаркете, жалуется на работу, но чсх знания китайского от него никто не требует. Образование у него говно, живет у родителей. Людей с зп в 40 тысяч я не знаю, но наверное консьержки в моем доме получают меньше этого   :dontknow:

#18840 2019-05-29 10:06:22

Анон

Анон пишет:

А в Норвегии геологи получают по полтора ляма в месяц. И на этих ваших московских программистов смотрят как на нищебродов.
Хотя зачем далеко ходить. Вчера футболистов вносили - у них так вообще в тысячах евро зарплата исчисляется.

У пилотов еще. Русские пилоты массово валят в Тайланды и Эмираты, там зарплаты от 1,5 ляма. Аэрофлот - до 600к. Наверное им тоже надо утереться и думать, что "100к это много для раисси".
ЧСХ, миграцию в Китай для русских пилотов перекрыли на гос уровне - перестали выдавать подтверждение квалификации китайской стороне. Пруф - https://www.bbc.com/russian/features-40593216. Ну вы понели, чтобы они не забывали как много можно купить на 100к.

#18841 2019-05-29 10:11:57

Анон

Анон пишет:

У других моих знакомых сын-распиздяй работает за 55 в супермаркете, жалуется на работу, но чсх знания китайского от него никто не требует. Образование у него говно, живет у родителей.  :dontknow:

" И вы говорите"(с)

#18842 2019-05-29 11:03:12

Анон

Анон пишет:

Другой анон, если что. Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.

#18843 2019-05-29 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.

Это ты так обесцениваешь образование анона-переводчика?

#18844 2019-05-29 11:05:48

Анон

Анон пишет:

А в Зимбабве и вообще 25$ отличная зарплата, ишь чаво удумали, деньги им подавай!

Да, но... Мы же... Обсуждали российские зарплаты...

#18845 2019-05-29 11:07:19

Анон

Анон пишет:

Это ты так обесцениваешь образование анона-переводчика?

А это я ему зарплату плачу?

#18846 2019-05-29 11:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, если что. Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.

ну, например, переводить анону нравится, а матотвественность, недоимки, распределяемые на коллектив,  и принудительное длительное общение  с неадекватами - ниочинь.
Другой анон и -по совместительству- Кэп.

#18847 2019-05-29 11:07:21

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я не верил, но на ближайшем к дому перекрестке объявление о найме кассиров за 30-35. Нахуа ваш китайский, спрашивается.

Ну все. Пойду переучиваться на кассира.

#18848 2019-05-29 11:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все. Пойду переучиваться на кассира.

Тебе прям глаза холиварочка открыла, бгг.

Только пусть тот анон с пяторочкиными кассирами попробует задуматься- отчего такая текучка на этих рабочих местах.

#18849 2019-05-29 11:11:05

Анон

Анон пишет:

А это я ему зарплату плачу?

С тебя спрашивают за пост, который ты сам своими ручками наклацал.

#18850 2019-05-29 11:11:36

Анон

Анон пишет:

Только пусть тот анон с пяторочкиными кассирами попробует задуматься- отчего такая текучка на этих рабочих местах.

Та неважно! Главное же, что зп 35 без этого вашего китайского!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума