Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#14101 2018-08-23 10:37:13

Анон

Re: Работотред

Имхо в гостиницу, самый гибкий вариант.

#14102 2018-08-23 11:28:15

Анон

На курсах тебя просто учат сначала и тоже гибкий график. Если идти преподавать
В гостиницу меньше всего напряга, но не уверена насколько это будет полезно.
А иностранным менеджером по продажам... Анон тревожно депрессивный долбаеб в ремиссии, которую не хочу проебать. И там пахать прямо надо. И вся эта уебанская риторика. Я там ебанусь кажется :bubu:

#14103 2018-08-23 12:35:41

Анон

Анон пишет:

Если у тебя, например, пирсинг, тату или волосы цветные

Анон пишет:

Зелёный только выпустившийся анон

После первого сообщения подумал, что "зелёный" - это про цвет волос  :lol:

Отредактировано (2018-08-23 12:36:03)

#14104 2018-08-23 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон тревожно депрессивный долбаеб в ремиссии, которую не хочу проебать. И там пахать прямо надо. И вся эта уебанская риторика. Я там ебанусь кажется

Там ещё и холодные продажи, наверное?

Если ты не экстраверт, то в продажи лучше бы не.
То есть, есть темы с медленными продажами (какое-нибудь там оборудование и т.п.), где может быть ок-норм и флегматичному интроверту.
Для холодных продаж в ТНП, как мне кажется, вообще нужно быть не просто очень уверенным в себе экстравертом, но и ещё быть тем ещё заводным электровеником ака энерджайзером.

Скомпенсировать можно, конечно, многое, но сколько сил на это уйдёт... Тревожность и склонность к депрессивности - это скорее тонкие места для таких тематик. (На собственном опыте хлебнула такого - не в продажах, но в близкой по некоторым моментам теме)

Преподавание - может быть ок, если тебе самому эта идея нравится. Тоже ведь всё же некоторый склад характера нужен)

#14105 2018-08-23 13:18:02

Анон

Зелёный только выпустившийся анон может идти либо преподавать и пытаться совмещать с переводом, либо в гостиницу и пытаться совмещать с переводом, либо в продажи и ни с чем не совмещать, но там платят немного больше.

Я б не советовал идти преподавать сразу после выпуска, если честно. По собственному опыту скажу: студенты плохо воспринимают препода на год-два старше их. К тому же, ты и сам еще не такой крепкий специалист, чтоб учить других. Мне гораздо проще было преподавать после того, как я проработал лет пять в своей области: есть практический опыт, есть понимание, что пригодится, а что нет.

#14106 2018-08-23 13:29:37

Анон

Зелёный только выпустившийся анон может идти либо преподавать и пытаться совмещать с переводом, либо в гостиницу и пытаться совмещать с переводом, либо в продажи и ни с чем не совмещать, но там платят немного больше.

Я б не советовал идти преподавать сразу после выпуска, если честно. По собственному опыту скажу: студенты плохо воспринимают препода на год-два старше их. К тому же, ты и сам еще не такой крепкий специалист, чтоб учить других. Мне гораздо проще было преподавать после того, как я проработал лет пять в своей области: есть практический опыт, есть понимание, что пригодится, а что нет.

Там школа для деток и школоты, но взрослые тоже есть. Выбираешь кого именно учить сам.

#14107 2018-08-23 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон тревожно депрессивный долбаеб в ремиссии, которую не хочу проебать. И там пахать прямо надо. И вся эта уебанская риторика. Я там ебанусь кажется

Там ещё и холодные продажи, наверное?

Если ты не экстраверт, то в продажи лучше бы не.
То есть, есть темы с медленными продажами (какое-нибудь там оборудование и т.п.), где может быть ок-норм и флегматичному интроверту.
Для холодных продаж в ТНП, как мне кажется, вообще нужно быть не просто очень уверенным в себе экстравертом, но и ещё быть тем ещё заводным электровеником ака энерджайзером.

Скомпенсировать можно, конечно, многое, но сколько сил на это уйдёт... Тревожность и склонность к депрессивности - это скорее тонкие места для таких тематик. (На собственном опыте хлебнула такого - не в продажах, но в близкой по некоторым моментам теме)

Преподавание - может быть ок, если тебе самому эта идея нравится. Тоже ведь всё же некоторый склад характера нужен)

Анон гиперактивен и скорее амбиверт, но холодные звонки и сама неоходимость звонить меня напрягает.  И мне не очень понравился чувак звонивший.

#14108 2018-08-23 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон гиперактивен и скорее амбиверт, но холодные звонки и сама неоходимость звонить меня напрягает.  И мне не очень понравился чувак звонивший.

Ну тогда точно не стоит соглашаться на первую такую идею. Что-что, а уж продажи-то вечно актуальная тема и найти вариант более приемлемый должно быть возможно. Ну или с хотя бы более приятным чуваком в качестве начальника.

#14109 2018-08-23 15:38:59

Анон

Анон, как бывший препод английского и интроверт, советую: не ходи учить детей. Мелкие могут быть послушными даже, но английский им никуда не вперся, а школота - это просто ад адищенский. Преподавать взрослым мотивированным людям - это прямо идеально.
Но я все равно ушел в переводчики после преподавания, потому что если день за днем твердить про Present Simple (а все начинают с него, никуда от него не деться), то от этого дня сурка быстро начинает тошнить, даже если ученики милее милого.

#14110 2018-08-23 15:42:25

Анон

А, еще меня бесило, что ученикам надо улыбаться, быть мегаэнтузиастичным и милым постоянно, даже если у тебя все болит, даже если ты ненавидишь вот конкретно этого домостроевца, а то ученику у тебя не понравится, то он в любое время может помахать тебе ручкой.
А переводы тебя примут любым.

#14111 2018-08-23 22:52:54

Анон

Немного оффтоп - вспомнилась преподавательница на курсах ielts, так вот она с нами часто делилась, как надоели дети и их родители, у которых она тоже преподает, половина занятия уходила на то, чтобы рассказать родителям об успехах их детей  :lol:

#14112 2018-08-24 00:44:46

Анон

А мне вот нравится жанр преподавания начинашкам, в идеале, конечно, взрослым, но в целом это не так важно. Есть какой-то особый кайф в том, чтобы от завязшего в зубах present simple шагать дальше и дальше, наглядность прогресса и всякий раз возможность как-то улучшить методику, чтобы даже сложные темы были не страшным и зубодробительным, а банальным вызовом себе, который ученик проходит достойно и мотивируется об это еще больше. А высокие уровни для меня вроде и прикольно, сам всегда найдешь что-то интересненькое и до поры незамечаемое, а вроде и скука смертная, там сил надо сильно больше на переход на новую вершину и если кому-то не ради экзамена, а так, мотивация у народа заметно падает: им уныло не задачки щелкать и правила применять, а учить вещи, которые можно только выучить, а не хакнуть.

Детям преподавать весело, но очень деморализует, если они группами и там я прям ощущала жуткую деградацию от песенок и очень маленького лексикона. Дети старше 4 класса и по одному - ничо так, но надо чтоб у вас контакт был и чтоб ему это хоть сколько-нибудь было нужно, а не только потому что мамка велела заниматься.

С улыбками и энтузиазмом - понимаю, но мне как-то везет, что основная масса моих учеников весьма приятные личности и на их фоне всякие девочки-мальчики с памятью золотой рыбки уже несколько более кажутся терпимыми.

И чтоб простыня была не просто флудом: как преподающим искать новых учеников? У меня сарафанное радио работает, но крайне медленно и на него рассчитывать нельзя, репетиторские биржи - полный аллес и ничего у меня с ними не выходит, школы типа skyeng - мерзость и работать за 200р я как-то не готова, объявления в интернетике и даже отклики на youdo заметных результатов тоже не принесли. Задумываюсь начать писать блог, даже придумала как выделиться среди блогов той же тематики и через это получать какой-то фидбек и возможное сотрудничество, но все-таки это тоже какой-то долгострой и результат не гарантирован. Может я чего-то не знаю или не вижу?

#14113 2018-08-24 02:44:25

Анон

Не, я все при себе держал и работал хорошо, судя по количеству учеников)
А где искать учеников, не подскажу, к сожалению. Я работал в язковой школе (но тоже со свободным расписанием, подстраиваемым под нужды учеников, как на фрилансе). До сих пор скучаю по тому, как мог просыпаться в 12 в рабочий день)

Отредактировано (2018-08-24 02:46:44)

#14114 2018-08-24 06:31:43

Анон

В общем, у анона впервые на работе такое, что никто не поздравил с ДР, хотя постоянно скидываемся на дни рождения и вот это все.
Эйчар, правда, сейчас в отпуске, но и без неё другая девочка деньги собирала.
В общем, анон второй час в непонятках : а что делать-то? Хотела заказать 4 пиццы или купить 3 тортика, но теперь полностью желание отпало... Плюс не секрет, что обычно эти траты окупаются конвертом, а тут я прям даже не знаю... С одной стороны, я не против угостить, а с другой стороны, обидно и не хочется отвечать хорошо на такое отношение к себе...

#14115 2018-08-24 07:59:18

Анон

Анон пишет:

Хотела заказать 4 пиццы или купить 3 тортика, но теперь полностью желание отпало... Плюс не секрет, что обычно эти траты окупаются конвертом, а тут я прям даже не знаю... С одной стороны, я не против угостить, а с другой стороны, обидно и не хочется отвечать хорошо на такое отношение к себе...

Я бы не покупал, если честно. Все это проставление, имхо, имеет смысл, если вы очень близки с коллегами или как ответная любезность на поздравления или подарок.

#14116 2018-08-24 08:26:05

Анон

Ну у нас всегда все проставляются, но после поздравлений и подарка, да...

#14117 2018-08-24 08:53:01

Анон

у меня аналогичный вопрос:
устроился на работу, др через два месяца, но в день др я в офисе не буду, у меня работа в поле.
так вот, я проставляться не хочу, но надо(
как быть?

#14118 2018-08-24 08:58:56

Анон

Анон пишет:

Ну у нас всегда все проставляются, но после поздравлений и подарка, да...

у нас наоборот, дарят конверт с первым тостом.
за годы моей работы на этом месте пару раз случалось, что забыли чей-то др из новеньких (народу очень много, отслеживаем без помощи эйчаров), так конвертик технично насобирали, как только именинник вошел в кабинет с тортами. было неловко, что не поздравляли с утра, но как-то все же сгладили.

#14119 2018-08-24 09:13:29

Анон

Ну анон как бы не совсем новенький.
Мальчику, который 2 недели работает, собирали вот деньги...
Ну в общем, анон для себя выводы сделал, проставляться за испорченное настроение не хочется, деньги больше сдавать на подарки не буду - нафиг

#14120 2018-08-24 09:23:23

Анон

Анон пишет:

так вот, я проставляться не хочу, но надо(

Не хочешь - не проставляйся. Что значит "надо"? У тебя в трудовой инструкции это прописано, в должностных обязанностях?

Анон не проставлялся. Сразу сказал, что не отмечает день рождения, и чтобы к нему с этим не лезли. Поэтому анону просто тихонько отдавали конверт с деньгами, анон ещё и в выигрыше оставался, поскольку "поляну" не накрывал  :lol:
Если что, для других деньги всегда сдавал, в этом плане ко мне подкопаться нельзя было. Но, честно, если б деньги и не дали - не обиделся бы.

#14121 2018-08-24 10:05:42

Анон

Анон пишет:

Ну в общем, анон для себя выводы сделал, проставляться за испорченное настроение не хочется, деньги больше сдавать на подарки не буду - нафиг

Лучше не показывай, что тебе было обидно — могут попытаться формально загладить, а формально оно никому не надо. Но в течение года не сдавай на чужие днюхи, каждый раз говори собирающему, мол, меня не поздравили, поэтому я не поздравляю. Во-первых, тебя гарантированно поздравят в  следующем году. Во-вторых, ты сэкономишь за год больше, чем тот конвертик)

#14122 2018-08-24 10:11:33

Анон

Анон пишет:

Лучше не показывай, что тебе было обидно

Анон пишет:

каждый раз говори собирающему, мол, меня не поздравили, поэтому я не поздравляю

Эээ... взаимоисключающие параграфы какие-то.

#14123 2018-08-24 10:29:36

Анон

Анон пишет:

школы типа skyeng - мерзость и работать за 200р я как-то не готова

Анон! Сорри за оффтоп, а можешь в двух словах рассказать, почему мерзость? Я туда учеником собираюсь пойти, хотелось бы знать, что там за подводные камни, и что может быть плохо с тз преподавателей.
Если есть более подходящий тред, пните плиз.

#14124 2018-08-24 10:31:12

Анон

Анон пишет:

Хотела заказать 4 пиццы или купить 3 тортика, но теперь полностью желание отпало... Плюс не секрет, что обычно эти траты окупаются конвертом, а тут я прям даже не знаю... С одной стороны, я не против угостить, а с другой стороны, обидно и не хочется отвечать хорошо на такое отношение к себе...

У меня такое было как-то на новой работе. Я все равно проставилась, так народ ужасно переживал, что забыли, извинялся, директор (это маленькая фирма была) за букетом бегал :)
Но там был очень приятный коллектив, до сих пор вспоминаю их с теплотой.

#14125 2018-08-24 10:37:02

Анон

Анон пишет:

Если есть более подходящий тред, пните плиз.

Есть такой тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=438

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума