Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#13026 2018-06-26 19:01:01

Анон

Re: Работотред

А нормально на собеседовании сказать, что у меня есть подработка? Или лучше не стоит?

#13027 2018-06-26 19:28:45

Анон

Анон пишет:

А нормально на собеседовании сказать, что у меня есть подработка? Или лучше не стоит?

А твоя подработка имеет какое-нибудь отношение к работе, на которую ты устраиваешься? Просто, если ты в ходе подработки накопил какой-то ценный опыт или наоборот твоя подработка будет чем-то мешать основной работе, то говорить о ней следует, а если она просто существует и на новую работу никак не влияет, то какой смысл ее упоминать.

#13028 2018-06-26 19:54:58

Анон

Анон пишет:

Ну или отдельный айтишный работотред

Он у них есть. Но они почему-то постоянно промахиваются.

#13029 2018-06-26 20:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или отдельный айтишный работотред

Он у них есть. Но они почему-то постоянно промахиваются.

С чего вы взяли, что тот анон вообще из айти? Как будто только там высокие зарплаты :facepalm:
Ну и если на то пошло, я считаю, что вопросы по поводу именно поиска работы - это все еще в этот тред, даже если работа айтишная, а в айтишный тред - с вопросами по внутренней кухне и специфическим вещам, относящимся именно к их сфере. Потому как тот тред вроде в целом про сферу, а не узконаправленно про поиск работы.

Отредактировано (2018-06-26 20:00:46)

#13030 2018-06-26 20:30:44

Анон

Анон пишет:

Да просто весь тред уже в говне этом, со своими синьёрами-помидорами, тимлидами, спринтами и смуззи-брейками. Или айтишников тут очень дохера, или у них 90% рабочего времени это сёрфинг холиварки - не отрасль, а халява прям, куда там газпрому.

блин, анон, а что делать если это большая активная сфера где дофига народа работает???
Ну много там людей! Тут тогда все работки заводов должны злиться, потому что половина треда всегда про офисные работы или продавцов да менеджеров.

Причем тут не тыкают айти, но ты из песни слов не выкинешь, ну называются степени тут джуниор-миддл-сеньор - как мне их еще назвать? Я вот тоже айти и каждый раз когда тут что-то хочу уточнить нужно плясать, чтобы фиалок не обидеть и не обмолвиться где работа.

Ну не надо так. У всех свои плюсы и минусы. И поиск работы, коллектив, начальство - оно везде одинаковые темы. если так, но нужно и продавцов отделять, ато что они про клиентов спрашивают - мне мешает. И тех кто про сменную работу пишет тоже - они пишут не то, что мне хочется читать. И так далее. Берега то знать нужно. Тем более еще раз - айти это такая огромная сфера уже, тут столько народа на разных позициях и разными зарплатами - глупо всем завидовать без разбора.

#13031 2018-06-26 20:41:01

Анон

Коллега заебала в край   :angry_mob: она в принципе сука редкая человек своеобразный, но обычно мы как-то находим общий язык, тем более, что анон бывает полезен и ей приходится держать себя в руках. У нас на работе весьма приветствуется написание научных статей, с одной стороны, с другой - мы все-таки обычная больница, а не научный центр, поэтому на новую статью каждый квартал, как требует начальство а) тупо нет материала б) особо некому писать, потому что для хорошей статьи как минимум требуется иностранная литература, то есть владение английским, и какое-никакое знание статистики. Еще у нас охуительный график с продолжительностью рабочего дня от 10 часов и больше, но на фоне остального это, ей богу, мелочи. За отсутствие статьи с отделения могут снять квартальную премию. Заебавшая коллега на настоящий момент статей основной поставщик. Не то чтобы она каждый раз писала новую, это нереально, но переделывания старых пока хватает. Ну и ведет она себя соответственно так, будто каждый раз самоотверженно спасает весь коллектив. И все бы ничего, но английским она владеет так себе, а статистикой не владеет вовсе. И, поскольку благодаря ей мы получаем премии (с), мы обязаны по первому зову бросаться помогать. Конкретно я решать проблемы с английским, то есть, искать литературу, переводить на русский и тп, с недавнего времени - перед публикацией еще и переводить резюме на английский. И если с английского мне перевести несложно и, в общем-то, даже по приколу, я и до истории со статьями всякую рабочую мелочевку переводила, то на английский с русского муторно и долго, пару абзацев  могу несколько часов переводить. Ну блин, не переводчик я, меня этому не учили!
А сегодня меня спросили, смогу ли я за две недели перевести на инглиш полноценную статью в четыре листа, и искренне удивились моему охуевшему "нет". Оказывается, я могла бы переводить в свободное время (какое, нахуй, свободное время, я домой всю прошлую неделю приходила не раньше восьми) или прямо в операционной (нет, блин, просто нет). Предложила подождать лишнюю неделю до отпуска - нет, вотпрямщас давайте, она же из-за всех нас не спит по ночам, и я должна! Обиделась, ушла, теперь всем рассказывает, что я вообще переводить отказалась. Ну я какбэ чо, баба с возу - кобыле легче, но бля, неужели так сложно понять, что если хочешь чьей-то помощи, предъявлять людям ультиматумы - не лучший способ? Зависят наши квартальные от статей или нет непонятно, а ее зарплата зависит сто пудов. И на съезды всякие она поедет. И публикации, блин, тоже будут у нее в резюме, так какого хера
Я должна две недели не спать и не есть, но перевести ей статью?

#13032 2018-06-26 21:20:11

Анон

Анон пишет:

лин, анон, а что делать если это большая активная сфера где дофига народа работает???

Анон, лично я против айти ничего не имею. но мне начинает казаться, что айтишники смотрят и оценивают все только через свое видение. Я как-то здесь жаловалась на тяжелый график, связанный с отпусками других. Первым делом мне посоветовали уйти на удаленку. Вопроса, а допускает ли моя работа удаленку вообще, не было. И так по мелочам. Тот же "жесткий" граифк для кого-то обычный и другого быть не может (такова работа), а кто-то считает это неприемлемым и невыносимым. Извини, но во втором случае айтишники в первых рядах.

#13033 2018-06-26 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Это не жесткий график, это - нормальный.  Миллионы людей работают по такому графику и соблюдают его. Опять айтишники со своим особым мировоззрением.

Ежличо, анон с 17 до 22 не айтишник и даже не рядом.  ;D У нас в компании принцип "если работа сделана, нам похуй, где ты и что ты делаешь, при условии, что ты в течении дня на связи, если что", в итоге в офисе с 6 утра до часу ночи кто-нибудь, да сидит, но можно и договориться, что ты на месяц уедешь и будешь на удалёнке работать, всем ок, если рабочий процесс не страдает.
Жёсткий график - это именно что график с чётко установленными часами работы, а не "если ты не приходишь в 5 утра, то мы тебя прилюдно выпорем у главного кулера", ты бомбанул вообще не рядом.

#13034 2018-06-26 21:24:09

Анон

Анон пишет:

С чего вы взяли, что тот анон вообще из айти? Как будто только там высокие зарплаты

Я лично не про того анона, а про то, что с айти - в тред айти. Потому что он, не поверишь, для обсуждения работы в айти.

Анон пишет:

блин, анон, а что делать если это большая активная сфера где дофига народа работает???
Ну много там людей!

И вам даже дали целый отдельный тред.

Анон пишет:

глупо всем завидовать без разбора

Только из глубокой зависти хотелось бы попросить еще раз - обсуждайте айти в треде айти.

#13035 2018-06-26 21:26:16

Анон

Да с чего вы вообще решили, что анон с 65 тысячами из айти?

#13036 2018-06-26 21:27:44

Анон

Анон пишет:

Жёсткий график - это именно что график с чётко установленными часами работы, а не "если ты не приходишь в 5 утра, то мы тебя прилюдно выпорем у главного кулера", ты бомбанул вообще не рядом.

Смотри что мне ответили в самом начале

Анон пишет:
Мдя... Обычный рабочий день уже считают жестким графиком.

А что в твоём понимании жёсткий график?
И, имхо, жёсткий - не жёсткий ко времени не относится, это больше про приход на работу точно ко времени или с опозданием на 15-30 минут. Может, анон не очень пунктуален и ему сложно это соблюдать.

Для кого-то это даже не временные рамки, а возможность их не придерживаться. И это ответ возможного лентяя.

#13037 2018-06-26 21:28:32

Анон

Да с чего вы вообще решили, что анон с 65 тысячами из айти?

А мы и не решали. Это в процессе обсуждения жесткого графика вылезло.

#13038 2018-06-26 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Ага, вылезло в виде ебанашки, внезапно пукнувшей, что "нормальный это график, вы со своим айти все ебанулись" и на вопрос, при чём здесь айти, продолжившей кудахтать, что айтишники заебали. И дальше понеслось про то, как же заебали айтишники и пусть они валят в свой тред обсуждать свою работу.
При этом айти как работа нигде на последних страницах не упоминался в принципе.
Холиварка такая холиварка  :lol:

#13039 2018-06-26 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Тот же "жесткий" граифк для кого-то обычный и другого быть не может (такова работа), а кто-то считает это неприемлемым и невыносимым.

А тут-то причем айти? В этой теме регулярно появляются аноны, которые говорят, что им неприемлим такой график, и вот зуб даю, нифига они не из айти, хотя бы потому, что большинство из них приводят в пример вакансии и это обычные всякие менеджеры продаж, работники складов и прочие. Дохуя и больше профессий, где график не нормированный, дофига и больше людей, которым он удобен. Это не аноны из айти все видят через свою призму, это ты во всех видишь айтишников. Или вот удаленка. Я тоже советовал как-то одному анону переходить на удаленку, если есть такая возможность, а моя профессия от айти далека очень и очень сильно. Видишь, как твоя призма искажает реальное положение дел?

Анон пишет:

А кого вы туда вообще посылаете тогда? Айти всплыло здесь только в контексте "да эти айтишники совсем зажрались" как реакция на запросы того анона, хотя он не говорил, что он из айти. Так кого ты туда посылаешь??? Забавно будет, если окажется, что в этом сраче в данный момент вообще не айтишнике участвуют.

Отредактировано (2018-06-26 21:39:36)

#13040 2018-06-26 21:47:39

Анон

Анон пишет:

А тут-то причем айти? В этой теме регулярно появляются аноны, которые говорят, что им неприемлим такой график, и вот зуб даю, нифига они не из айти, хотя бы потому, что большинство из них приводят в пример вакансии и это обычные всякие менеджеры продаж, работники складов и прочие. Дохуя и больше профессий, где график не нормированный, дофига и больше людей, которым он удобен.

Анон, ты свалил все в кучу, добавил свои домыслы и перемешал.  Не нормированный график это как раз когда можно забить на работу на день-два, но сдать все в срок. А у твоих примеров нормированный график, просто время не типичное. Предстать, что работник склада опаздывает на полчаса. Или менеджер по продажам в супермаркете бытовой техники. Какие последствия для них? Для их коллег? Для пользователей услуг?
А айти привели в пример потому что здесь чаще всего всплывает эта сфера именно в контексте свободного графика и удаленки. Есть и другие профессии, которые могут допускать удаленку. Но профессий с фиксированным графиком в разы больше, значительно больше.

Отредактировано (2018-06-26 21:49:07)

#13041 2018-06-26 21:48:55

Анон

Анон пишет:

И дальше понеслось про то, как же заебали айтишники и пусть они валят в свой тред обсуждать свою работу.

Причем половину из этого эмоционального накала ты придумал сам, молодец, хорошая фантазия. Наверное.
Я, например, в "заебали айти" не участвовал, но сказал, что айти надо обсуждать в треде айти. Что ваще-то ТАК И ЕСТЬ, и да, ты не поверишь опять же, это касается и тех, кто бегает с воплями "нинавижу айти", потому что это тоже относится к теме айти.

#13042 2018-06-26 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Не нормированный график это как раз когда можно забить на работу на день-два

Нет, это когда тебя имеют право задержать на работе, но ты получаешь плюсом дни к отпуску. :trollface:

#13043 2018-06-26 21:55:28

Анон

Анон пишет:

Не нормированный график это как раз когда можно забить на работу на день-два

Нет, это когда тебя имеют право задержать на работе, но ты получаешь плюсом дни к отпуску. :trollface:

Или ничего не получаешь.

#13044 2018-06-26 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Или ничего не получаешь.

Не-не, не путай. Если при поступлении на работу ненормированный рабочий день оговорен, тебе обязаны официально выделить доп.дни к отпуску - 3 или 6, кажется, зависит от профессии.

#13045 2018-06-26 21:59:19

Анон

Анон пишет:

Для кого-то это даже не временные рамки, а возможность их не придерживаться. И это ответ возможного лентяя.

Я того анона вообще не понял, если честно, поэтому просто пролистнул. "Жёсткий - это не ко времени, а про приход ко времени". Шта.

Или жёсткий и тогда надо приходить в чёткие часы (а как относятся к опозданиям, это уже отдельный момент) и сидеть в офисе до часа Хэ - или гибкий, и тогда можешь приходить в любое время, ориентир на то, чтобы всё было сделано вовремя, а не то, что ты должен присутствовать на рабочем месте в конкретный промежуток дня.

#13046 2018-06-26 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Предстать, что работник склада опаздывает на полчаса. Или менеджер по продажам в супермаркете бытовой техники. Какие последствия для них? Для их коллег? Для пользователей услуг?

Окей, все еще остаются бесконечные офисные работники, у которых - не только в айти, представь себе, - у многих именно такой вот свободный график. Те же инженеры часто по такой схеме работают, архитекторы, проектировщики - это все близко к моей сфере, так что я немного в курсе их режима работы, и сам так работал до ухода на удаленку. Там, где работа проектная и не завязана на общении с клиентами напрямую, там начальство нередко делает график отличным от жесткого. Все еще непонятно, почему рвануло только на айтишниках.

Анон пишет:

Есть и другие профессии, которые могут допускать удаленку. Но профессий с фиксированным графиком в разы больше, значительно больше.

И? Что с того, что их больше, если профессий с гибким графиком и удаленкой все равно много и это не только айти? Да плевать, насколько больше всех остальных, тут ключевые слова НЕ ТОЛЬКО АЙТИ, а потому пронзать во всех, у кого график гибкий и есть возможность удаленки, айтишников - это такое себе занятие. Глупое и бессмысленное. И потому мы снова возвращаемся к вопросу: где вы вообще на последних страницах айтишников выкопали?

#13047 2018-06-26 22:03:01

Анон

Анон пишет:

Все еще непонятно, почему рвануло только на айтишниках.

Может потому, что другие профессии со таким свободным графиком здесь не упоминались, или упоминались в общем, но не назывались конкретно. По всему треду.

#13048 2018-06-26 22:06:26

Анон

Анон пишет:

где вы вообще на последних страницах айтишников выкопали?

Ну я вот прям щас вижу. Третью страницу пиздеж за айтишников, заебали.

#13049 2018-06-26 22:07:19

Анон

ну я вот менеджер по дистрибьюции в крупной компании.
у нас график не жесткий, но есть задачи, привязанные ко времени, например, каждый день в 17 часов мне нужно рассылать репорты, это я могу сделать где угодно, но хоть кровь из носу, мне в 16:55 надо все из сапа выгружать

#13050 2018-06-26 22:21:23

Анон

Я - манагер по работе с иностранными клиентами (разница во времени с Китаем и США один фиг сводит на нет пользу чёткого раб дня) плюс надзиратель за переводчиками, общение письменное, в офис прихожу просто потому что тут удобнее работать, дома много отвлекаюсь, ну и часть документов надо подгружать через портал, который анально огорожен нерасшаренной личной электронной подписью и доступ только с одного компа из офиса, но это нужно не каждый день.

Анон 17-22

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума