Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2015-08-26 20:17:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А что ты имеешь в виду, анонче? Что нашли кого-то своего и для прикрытия открыли вакансию на HH?

Именно, анон. Я сталкивался с ситуаций, когда человека уходили под предлогом сокращения штата, а через неделю открывали вакансию в том же отделе, но на порядок выше. Формально ничего не доказуемо

#1102 2015-08-27 21:05:31

Анон

Друзья-товарищи, есть у кого кулстори на тему "Есть ли жизнь после офиса"? Чет я работаю в офисе полгода и чет приуныла. Вроде и продаем то, что я люблю-обожаю (оборудование люблю, продавать не люблю). Какие навыки это дает? Если я вдруг решусь свалить и пойти инженером по профилю - работа в офисе будет плюсом?

#1103 2015-08-28 11:39:49

Анон

Анон пишет:

Если я вдруг решусь свалить и пойти инженером по профилю - работа в офисе будет плюсом?

Хз, анон. Хрычарня вещь загадочная - кто-то смотрит на собеседовании на твои реальные навыки, кто-то на название прежнего места, кто-то на функционал.
Если сравнивать - работа инженером требует больше внимания и приложения мозгов в узкопрофильной области. На мой вкус работа в офисе расхолаживает и превращает в "специалиста по всему"

#1104 2015-08-29 14:17:37

Анон

Подвязалась в хостелах выходить, где раньше работала, но там гроши, а не зарплата :( 1000 за 12 часов. Когда я по ночам в крошечном работала, это было отлично: делать ничего особо не надо, просто высиживать N часов, следить за порядком, и потихоньку заселять гостей (а еще там была отдельная роскошная админская, моя сменщица вообще без стеснения спала в пижаме, заправляя диван), а тут меня зазвали днем в самый большой и ЭТО ГРЕБАННЫЙ АД. В первый день я реально не нашла ни одной свободной минуты, и это издевательство, что ночным платят так же, как дневным.

А с собеседованиями в "цивильных" местах, все, разумеется, до слез грустно. В одном месте, которое мне очень приглянулось, все закончилось за три минуты, и после каждого "провала" я чувствую себя все более и более... отвратительной. Тупой и бесполезной, и очень жалкой, потому что нервничаю. Хочу на старую работу  :pink:

#1105 2015-08-29 17:54:46

Анон

Ночные смены обычно оплачиваются выше, чем дневные, потому что ночью работать неудобно, распорядок дня летит, всё такое.

Анон, если тебя возмущает то, что за зарплату внезапно надо работать, а не только отсидеть двенадцать часов, то ты ещё долго нормальную работу не найдёшь. И дело не в деньгах, тебя ж предупреждали о размере зарплаты заранее?..

#1106 2015-08-29 18:42:07

Анон

Анон пишет:

Ночные смены обычно оплачиваются выше, чем дневные, потому что ночью работать неудобно, распорядок дня летит, всё такое.

не, по ночам 2 через 2 круто, куча времени свободного, я диплом очень хорошо и быстро писала

Анон пишет:

Анон, если тебя возмущает то, что за зарплату внезапно надо работать

просто я знаю, какой объем работы у ночного администратора (не потому, что он ленив - просто реально нет посетителей, и даже если взяться заполнять данные на всех заехавших за день гостей - это максимум два или три часа времени, если заехало человек десять-пятнадцать), и какой - у дневного. И мне не кажется адекватной одинаковая ставка у тех и у тех: дневной администратор носится, как белка в колесе, ночной - умирает со скуки. Как-то некомильфо :/
Ну и я для себя сняла вопрос, почему в сети вечная текучка кадров, ага

#1107 2015-09-01 22:09:00

Анон

Даже не знаю зачем , наверное, совета спросить.
Вы когда-нибудь находили вакансию своей мечты? Потому что я, кажется, нашёл. Но не хватило мозга, видимо, чтобы пройти собеседование. Навыками нужными анон обладает, а вот опыта и собранности нет.
Я не из тех, кто прошибает стены лбом, но тут просто... Очень хочется туда, даже не знаю, что теперь делать и как искать работу, когда понял, чем хочешь заниматься, но не прошел.

#1108 2015-09-01 22:24:10

Анон

Анон пишет:

чем хочешь заниматься, но не прошел.

ну она одна в городе? надейся, жди, готовься.

#1109 2015-09-01 23:21:30

Анон

аноны, а кто-нибудь тут помимо основной работы подрабатывает? и где?
просто думаю о подработке, но никогда с ней дело не имел. хочется послушать, как у людей это бывает.

#1110 2015-09-02 01:42:32

Анон

Хочу просто немного поныть, простите т_т не могу найти работу - всё, что нахожу в своём небольшом городе, это продажники на телефоне или продавцы или то, где нужны отсутствующие у меня навыки и специализации, а я продажи пробовал и очень не хочу снова. До этого год работал просто на работе мечты, а теперь вообще не знаю, что делать  :pink:
В который раз жалею, что не пошёл в юности учиться, не знаю, на водителя погрузчика или еще на что-нибудь такое  :facepalm:  :sacrasm:

#1111 2015-09-02 16:31:51

Анон

Ну на водителя погрузчика, наверное, и сейчас можно выучиться, это ж не универ, не 5-6-7 лет.

#1112 2015-09-02 17:53:24

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто-нибудь тут помимо основной работы подрабатывает? и где?
просто думаю о подработке, но никогда с ней дело не имел. хочется послушать, как у людей это бывает.

да-да, тоже очень интересно.

Анон пишет:

Очень хочется туда, даже не знаю, что теперь делать и как искать работу, когда понял, чем хочешь заниматься, но не прошел.

ну для начала не грустить и не винить себя) Это может быть толчком к тому, чтобы начать доучиваться и развиваться, анончик. Опыт - с нуля не появится, но можно просто стать увереннее, собранность - тоже тренируется. Ты все сможешь)

Мне год отказывала одна и та же компания по разным вакансиям, я все время думала WTF, простите, и печалилась, рефлексировала и загоняла себя в жуткие комплексы. А потом меня другая компания, еще круче, сама к себе позвала. Когда я уже и надеяться перестала. И я была чет такая раслабленная, уверенная и...пофигистичная,  потому что уже смирилась с судьбой вечной официантки, что меня сразу взяли)))

#1113 2015-09-03 09:18:18

Анон

Анончики, хорошие, а подскажите, а. У кого есть опыт переезда в другой город: как вы искали работу? Сразу на месте или всё же пробивали заранее? Каков шанс устроиться на нормальную работу (то бишь не совсем уж низкоквалифицированную) без регистрации по месту пребывания? Ну и всякие лайфхаки на такой случай.

#1114 2015-09-03 09:48:56

Анон

У меня опыт не слишком "чистый", но зато я специалистом ну никак не была. Город - Петербург
1) Заранее, конечно, есть смысл разослать резюме, но все равно же все решится через собеседование
2) Если работа не связана с деньгами/мат.ответственностью и наличием связей в городе (риелторы, страховщики, юристы и т.п.) - то особой разницы с поиском работы в родном городе не вижу.
3) Регистрация нужна очень далеко не везде. Правда, как тут с официальным трудоустройством не скажу, но если без него, то все глубоко положить, есть регистрация или нет.

#1115 2015-09-03 10:45:37

Анон

Два раза переезжал и искал работу на новом месте. Рассылал резюме, ходил на собеседования, искал активно. Нашёл нормальные работы оба раза. Регистрация, правда, была.

#1116 2015-09-03 11:05:08

Анон

а если переезжаешь в другой город в пределах края/области, то регистрация же не нужна? у меня другой вопрос. как брать больничный лист, если ты иногородний и не стоишь на учете в местной поликлинике? платно тогда?

#1117 2015-09-03 11:08:13

Анон

да по-моему регистрация нужна только в Москве да Питере. Сколько моталась между городами по Сибири - вот ни разу про временную регистрацию никто не заикался даже. Она правда есть в других городах?
Вот с больничным могут и отшить, если без регистрации и прикрепления к поликлинике

#1118 2015-09-03 11:16:17

Анон

Ну хз, я шарила вакансии в городе, в который собираюсь переезжать, некоторые указывали наличие прописки. Правда, была это одна фирма, причем на какие-то низкоквалифицированные должности стояла приписка, что возьмут даже без прописки в этом городе, а где-то указывали, что вот прям кровь из носу эта прописка нужна.

#1119 2015-09-03 11:18:27

Анон

Анон, я анон #1126, и я делал липовую прописку в первый свой переезд.

#1120 2015-09-03 14:34:47

Анон

Анон пишет:

и я делал липовую прописку в первый свой переезд

И как ты её сделал, если не секрет?

#1121 2015-09-03 19:06:21

Анон

Анон пишет:

если ты иногородний и не стоишь на учете в местной поликлинике? платно тогда?

полис омс действует на территории всей страны, приходишь в ближайшей офис своей страховой компании и просишь прикрепить тебя по месту пребывания по адресу такому-то.

Регистрацию тебе в любой шаражкиной конторе сделают рублей за 1000 - для работы сканает. По интернетам полуркай.

#1122 2015-09-03 19:52:11

Анон

Аноны, не знаю где еще спросить.
Год назад я оформлял карточку (Виза), там сколько-то годовое обслуживание по идее.
Оно у меня сейчас, когда год прошел, само спишется, или надо будет переть в банк отдельно оплачивать?

#1123 2015-09-03 19:53:01

Анон

Какой банк? Вообще должно само списаться и даже в минус пойдет

#1124 2015-09-03 19:54:54

Анон

Какой банк? Вообще должно само списаться и даже в минус пойдет

Сбер

#1125 2015-09-03 19:57:16

Анон

У меня Сбер, списывается само (и в отличие от платы за мобильный банк даже об этом не предупреждает).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума