Вы не вошли.
А что ты имеешь в виду, анонче? Что нашли кого-то своего и для прикрытия открыли вакансию на HH?
Именно, анон. Я сталкивался с ситуаций, когда человека уходили под предлогом сокращения штата, а через неделю открывали вакансию в том же отделе, но на порядок выше. Формально ничего не доказуемо
Друзья-товарищи, есть у кого кулстори на тему "Есть ли жизнь после офиса"? Чет я работаю в офисе полгода и чет приуныла. Вроде и продаем то, что я люблю-обожаю (оборудование люблю, продавать не люблю). Какие навыки это дает? Если я вдруг решусь свалить и пойти инженером по профилю - работа в офисе будет плюсом?
Если я вдруг решусь свалить и пойти инженером по профилю - работа в офисе будет плюсом?
Хз, анон. Хрычарня вещь загадочная - кто-то смотрит на собеседовании на твои реальные навыки, кто-то на название прежнего места, кто-то на функционал.
Если сравнивать - работа инженером требует больше внимания и приложения мозгов в узкопрофильной области. На мой вкус работа в офисе расхолаживает и превращает в "специалиста по всему"
Подвязалась в хостелах выходить, где раньше работала, но там гроши, а не зарплата :( 1000 за 12 часов. Когда я по ночам в крошечном работала, это было отлично: делать ничего особо не надо, просто высиживать N часов, следить за порядком, и потихоньку заселять гостей (а еще там была отдельная роскошная админская, моя сменщица вообще без стеснения спала в пижаме, заправляя диван), а тут меня зазвали днем в самый большой и ЭТО ГРЕБАННЫЙ АД. В первый день я реально не нашла ни одной свободной минуты, и это издевательство, что ночным платят так же, как дневным.
А с собеседованиями в "цивильных" местах, все, разумеется, до слез грустно. В одном месте, которое мне очень приглянулось, все закончилось за три минуты, и после каждого "провала" я чувствую себя все более и более... отвратительной. Тупой и бесполезной, и очень жалкой, потому что нервничаю. Хочу на старую работу
Ночные смены обычно оплачиваются выше, чем дневные, потому что ночью работать неудобно, распорядок дня летит, всё такое.
Анон, если тебя возмущает то, что за зарплату внезапно надо работать, а не только отсидеть двенадцать часов, то ты ещё долго нормальную работу не найдёшь. И дело не в деньгах, тебя ж предупреждали о размере зарплаты заранее?..
Ночные смены обычно оплачиваются выше, чем дневные, потому что ночью работать неудобно, распорядок дня летит, всё такое.
не, по ночам 2 через 2 круто, куча времени свободного, я диплом очень хорошо и быстро писала
Анон, если тебя возмущает то, что за зарплату внезапно надо работать
просто я знаю, какой объем работы у ночного администратора (не потому, что он ленив - просто реально нет посетителей, и даже если взяться заполнять данные на всех заехавших за день гостей - это максимум два или три часа времени, если заехало человек десять-пятнадцать), и какой - у дневного. И мне не кажется адекватной одинаковая ставка у тех и у тех: дневной администратор носится, как белка в колесе, ночной - умирает со скуки. Как-то некомильфо :/
Ну и я для себя сняла вопрос, почему в сети вечная текучка кадров, ага
Даже не знаю зачем , наверное, совета спросить.
Вы когда-нибудь находили вакансию своей мечты? Потому что я, кажется, нашёл. Но не хватило мозга, видимо, чтобы пройти собеседование. Навыками нужными анон обладает, а вот опыта и собранности нет.
Я не из тех, кто прошибает стены лбом, но тут просто... Очень хочется туда, даже не знаю, что теперь делать и как искать работу, когда понял, чем хочешь заниматься, но не прошел.
чем хочешь заниматься, но не прошел.
ну она одна в городе? надейся, жди, готовься.
аноны, а кто-нибудь тут помимо основной работы подрабатывает? и где?
просто думаю о подработке, но никогда с ней дело не имел. хочется послушать, как у людей это бывает.
Хочу просто немного поныть, простите т_т не могу найти работу - всё, что нахожу в своём небольшом городе, это продажники на телефоне или продавцы или то, где нужны отсутствующие у меня навыки и специализации, а я продажи пробовал и очень не хочу снова. До этого год работал просто на работе мечты, а теперь вообще не знаю, что делать
В который раз жалею, что не пошёл в юности учиться, не знаю, на водителя погрузчика или еще на что-нибудь такое
Ну на водителя погрузчика, наверное, и сейчас можно выучиться, это ж не универ, не 5-6-7 лет.
аноны, а кто-нибудь тут помимо основной работы подрабатывает? и где?
просто думаю о подработке, но никогда с ней дело не имел. хочется послушать, как у людей это бывает.
да-да, тоже очень интересно.
Очень хочется туда, даже не знаю, что теперь делать и как искать работу, когда понял, чем хочешь заниматься, но не прошел.
ну для начала не грустить и не винить себя) Это может быть толчком к тому, чтобы начать доучиваться и развиваться, анончик. Опыт - с нуля не появится, но можно просто стать увереннее, собранность - тоже тренируется. Ты все сможешь)
Мне год отказывала одна и та же компания по разным вакансиям, я все время думала WTF, простите, и печалилась, рефлексировала и загоняла себя в жуткие комплексы. А потом меня другая компания, еще круче, сама к себе позвала. Когда я уже и надеяться перестала. И я была чет такая раслабленная, уверенная и...пофигистичная, потому что уже смирилась с судьбой вечной официантки, что меня сразу взяли)))
Анончики, хорошие, а подскажите, а. У кого есть опыт переезда в другой город: как вы искали работу? Сразу на месте или всё же пробивали заранее? Каков шанс устроиться на нормальную работу (то бишь не совсем уж низкоквалифицированную) без регистрации по месту пребывания? Ну и всякие лайфхаки на такой случай.
У меня опыт не слишком "чистый", но зато я специалистом ну никак не была. Город - Петербург
1) Заранее, конечно, есть смысл разослать резюме, но все равно же все решится через собеседование
2) Если работа не связана с деньгами/мат.ответственностью и наличием связей в городе (риелторы, страховщики, юристы и т.п.) - то особой разницы с поиском работы в родном городе не вижу.
3) Регистрация нужна очень далеко не везде. Правда, как тут с официальным трудоустройством не скажу, но если без него, то все глубоко положить, есть регистрация или нет.
Два раза переезжал и искал работу на новом месте. Рассылал резюме, ходил на собеседования, искал активно. Нашёл нормальные работы оба раза. Регистрация, правда, была.
а если переезжаешь в другой город в пределах края/области, то регистрация же не нужна? у меня другой вопрос. как брать больничный лист, если ты иногородний и не стоишь на учете в местной поликлинике? платно тогда?
да по-моему регистрация нужна только в Москве да Питере. Сколько моталась между городами по Сибири - вот ни разу про временную регистрацию никто не заикался даже. Она правда есть в других городах?
Вот с больничным могут и отшить, если без регистрации и прикрепления к поликлинике
Ну хз, я шарила вакансии в городе, в который собираюсь переезжать, некоторые указывали наличие прописки. Правда, была это одна фирма, причем на какие-то низкоквалифицированные должности стояла приписка, что возьмут даже без прописки в этом городе, а где-то указывали, что вот прям кровь из носу эта прописка нужна.
Анон, я анон #1126, и я делал липовую прописку в первый свой переезд.
и я делал липовую прописку в первый свой переезд
И как ты её сделал, если не секрет?
если ты иногородний и не стоишь на учете в местной поликлинике? платно тогда?
полис омс действует на территории всей страны, приходишь в ближайшей офис своей страховой компании и просишь прикрепить тебя по месту пребывания по адресу такому-то.
Регистрацию тебе в любой шаражкиной конторе сделают рублей за 1000 - для работы сканает. По интернетам полуркай.
Аноны, не знаю где еще спросить.
Год назад я оформлял карточку (Виза), там сколько-то годовое обслуживание по идее.
Оно у меня сейчас, когда год прошел, само спишется, или надо будет переть в банк отдельно оплачивать?
Какой банк? Вообще должно само списаться и даже в минус пойдет
Какой банк? Вообще должно само списаться и даже в минус пойдет
Сбер
У меня Сбер, списывается само (и в отличие от платы за мобильный банк даже об этом не предупреждает).