Вы не вошли.
Аноны, а есть ли в треде кто 2d художником работает? Я сейчас пытаюсь выживать на фрилансе и параллельно ищу вакансии на постоянку, и ощущение, что скоро ёбнусь, глядя на заказы за 500 рэ на фриланс-биржах, тайм-трекеры на позициях с зп в 30 000, рассказы других художников в чатах типо «я бесплатно работал 2 месяца на студию и был рад что попал туда, а теперь чет перегорел, но мне ещё не заплатили»
Анон, поищи на ютубе, там много 2Д художников рассказывают о текущей ситуации, поисках работы, сложностях и т.д. В комментах тоже много людей. Если коротко, то там у всех пизда с поисками работы.
А что, вообще, в резюме на hh.ru пишут? Я там даже не нашел, куда вставлять ссылку на сайт. Вот например, если выложил код на гихабе, куда ее совать?
Аноны, кто сейчас работу ищет, как у вас дела?
Все очень печально.
Или отказы пачками или автоматическая отписка "Рассмотрим ваше резюме. Если навыки и опыт подойдут для позиции, мы свяжемся с вами"(
А что, вообще, в резюме на hh.ru пишут? Я там даже не нашел, куда вставлять ссылку на сайт. Вот например, если выложил код на гихабе, куда ее совать?
емнип, никуда. я прикладываю все ссылки в сопроводительном
я все пихал в раздел о себе, плюс сразу в спороводительном прикладывал
Аноны, а есть какие-то советы как проводить собеседования? Первый раз предстоит участвовать в этом процессе со стороны работодателя и я в некоторой растерянности. Рулить процессом будет hr, но не сидеть же рыбодебилом все время.
Рулить процессом будет hr, но не сидеть же рыбодебилом все время.
А ты себе сотрудника берёшь? Ну и задавай вопросы на его навыки, которые тебе нужны.
Аноны, а есть какие-то советы как проводить собеседования? Первый раз предстоит участвовать в этом процессе со стороны работодателя и я в некоторой растерянности. Рулить процессом будет hr, но не сидеть же рыбодебилом все время.
Это собеседование типа оценки навыков? Проще всего обзавестись шаблоном/скриптом - возможно, на уровне компании такой есть и hr тебе его может скинуть, а если нет, попроси скрипт у опытного коллеги. Потом выкинуть оттуда те вопросы, которые тебе по специфике не подходят, и добавить важные именно для тебя, исходя из будущих обязанностей кандидата.
Ну и в конце не забыть оставить 10-15 минут на вопросы уже от кандидата к тебе.
Отредактировано (Сегодня 17:42:26)
Анон пишет:Аноны, кто сейчас работу ищет, как у вас дела?
Все очень печально.
Или отказы пачками или автоматическая отписка "Рассмотрим ваше резюме. Если навыки и опыт подойдут для позиции, мы свяжемся с вами"(
+1. А если и приглашение перезвонить, то на собеседование не зовут, а "мы передадим резюме начальнику".
Имхо самое простое - юзать формат структурированного интервью https://testwork.io/blog/strukturirovannoe-intervju/. Смысл в том, что у тебя на вакансии есть несколько ключевых компетенций, и ты все вопросы по каждой компетенции готовишь заранее. Например, ты берешь стрессоустойчивого человека, который будет в команде кормежки пингвинов. Твои вопросы:
- Расскажите, как кормить пингвинов.
- У вас есть пингвин, который отказывается от еды - как будете действовать?
- Расскажите о самой вашей стрессовой ситуации в кормлении животных
- Зачем, по вашему мнению, кормильцы пингвинов работают в команде?
Ну и всегда можно задать вопросы о мотивации, типа, почему эта компания, почему эта позиция. Можно еще пройтись по ключевым моментам в CV. Самое главное - чтобы у тебя вопросы в голове или на листочке были сгруппированы по логическим блокам. Можно еще дать простую задачку на понимание области.
Работаю в интернет маркетинге, отрасль максимально распидарасило в последний год. На работе есть проблемы с новым директором направления у всего нашего отдела. Один из прямых конкурентов прямо сейчас пачками увольняет сотрудников одним днем. В целом кругом мощные сокращения, поэтому спрос на рынке значительно ниже предложения, вилка зп мощно демпингуется этими голодными специалистами.
В связи с этим созрел вопрос: как думаете, имеет смысл получить на всякий случай какие-то скиллы работы руками? Какие?
Расширение скиллов вокруг своей специальности уже в процессе, естественно.
Для контекста: ж32, ниже среднего роста и не особо сильная, для маникюра точно не подхожу - тремор рук.
Отредактировано (Сегодня 20:35:10)
В связи с этим созрел вопрос: как думаете, имеет смысл получить на всякий случай какие-то скиллы работы руками? Какие?
Я тоже из интернет маркетинга. Мне кажется, лучше получить навык работы с AI и вкурить аналитику, хотя бы базово. Тогда твой текущий опыт работы в сочетании с очень востребованными скилами либо дадут тебе иммунитет к увольнению, либо сделают тебя более востребованным.