Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70151 Сегодня 13:41:51

Анон

Re: Работотред

Смотрю на вакансии от красного банка в дс, там написано, что каждые 3-6 месяцев будет обсуждение что требуется, чтобы подняться на ступень выше. Поделитесь опытом, плиз, кто там работал. Я рассматриваю самые низовые вакансии типа бизнес-ассистента, операционного менеджера и т п. Переработки бывают, они оплачиваются? Работала на подобных должностях в маленьких компаниях, уволилась, потому что никаких перспектив, тут привлекает возможность роста.

#70152 Сегодня 15:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

А какая сфера анон? Они обыяно по конкретным направлениям разбиты

Ну, что-то вроде СММ/Aи/редактуры/работы с доками/копирайтинга

#70153 Сегодня 18:09:21

Анон

Итак, на испытательном сроке выяснилось, что работодателю не так уж и нужен еще один человек, поэтому от меня собираются избавиться, дескать, сорян, мы не рассчитали, на самом деле ты не нужна.
Буквально вчера в соседнем отделе той же компании открыли вакансию, на которую я подойду просто идеально (даже лучше, чем на текущую), я попросилась туда, но вижу, что на хх на нее откликнулось почти 200 человек. Если бы мне сказали про то, что не нужна, хоть на день раньше, можно было бы заранее обсудить перевод.
Клоунизм какой-то.

#70154 Сегодня 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Клоунизм какой-то.

Напиши сам нанимающему менеджеру и HR

#70155 Сегодня 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Напиши сам нанимающему менеджеру и HR

Попросила нынешнего руководителя отдела передать соседям, что меня можно забрать, они просмотрели пару раз мое резюме на ХХ, так что они в курсе точно.

Правда, еще до устройства на текущую должность я откликалась на похожую вакансию как раз в этом соседнем отделе и получила отказ от HR без объяснения причины. Так что не особо надеюсь.

#70156 Сегодня 19:19:27

Анон

Аноны, пните меня, если пишу не туда. Как сейчас принято оформлять резюме? Ок ли в гугл-доке или надо верстать в Канве, чтобы всё на одной страничке?

#70157 Сегодня 19:30:56

Анон

Анон пишет:

Итак, на испытательном сроке выяснилось, что работодателю не так уж и нужен еще один человек, поэтому от меня собираются избавиться, дескать, сорян, мы не рассчитали, на самом деле ты не нужна.
Буквально вчера в соседнем отделе той же компании открыли вакансию, на которую я подойду просто идеально (даже лучше, чем на текущую), я попросилась туда, но вижу, что на хх на нее откликнулось почти 200 человек. Если бы мне сказали про то, что не нужна, хоть на день раньше, можно было бы заранее обсудить перевод.
Клоунизм какой-то.

Не очень понял, раз ты уже в компании, при чем тут хх? В моих компаниях, где работал, в подобных случаях просто по внутрянке передавали резюме в соседний отдел, где требуется человек. Часто вообще без резюме, просто начальник или эйчар связывал с людьми из соседнего отдела и назначалась аля "беседа" (ну типа собес). Всегда предпочтут взять того, кто уже в штате, хотя бы чтоб с оформлениями лишний раз не ебаться. Другое дело, если "не рассчитали, лишний человек нам оказался не нужен" - это просто отмаза, а человек на самом деле нужен, но ты не очень хорошо себя показал. С трудом представляю ситуацию, когда сотрудник хорошо себя зарекомендовал, а его на соседнюю позицию перевести не хотят, предпочитая кандидата с улицы.

#70158 Сегодня 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Не очень понял, раз ты уже в компании, при чем тут хх? В моих компаниях, где работал, в подобных случаях просто по внутрянке передавали резюме в соседний отдел, где требуется человек. Часто вообще без резюме, просто начальник или эйчар связывал с людьми из соседнего отдела и назначалась аля "беседа" (ну типа собес). Всегда предпочтут взять того, кто уже в штате, хотя бы чтоб с оформлениями лишний раз не ебаться. Другое дело, если "не рассчитали, лишний человек нам оказался не нужен" - это просто отмаза, а человек на самом деле нужен, но ты не очень хорошо себя показал. С трудом представляю ситуацию, когда сотрудник хорошо себя зарекомендовал, а его на соседнюю позицию перевести не хотят, предпочитая кандидата с улицы.

Не, не отмаза, я вижу, что рабочих тасков просто нет, достаточно только для текущего штата. Клиенты новые не заходят, а меня брали типа "на вырост".
Про ХХ - у компании два направления, А и Б. Я сначала подался в А, отказали. Потом подался в Б, взяли. Оказалось, что в Б нет тасков, но в то же время в направлении А появилась вакансия, которую по внутрянке не передавали, видимо, а сразу кинули на ХХ. Когда мне сказали, что, мол, не нужен, я сразу открыл ХХ, увидел вакансию из А и сказал - шеф, я сюда подхожу, передай меня туда.

#70159 Сегодня 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите каналы в тг с вакансиями, которые определенно 1) НЕ являются фэйком или скрытым мошенничеством, 2) есть удаленка? Ну и чтоб работодатели быстро откликались (желательно)

Честно, не пользовалась, но эту листовку мне дали в ЦЗН

миниатюра кликабельна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума