Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#70101 Вчера 20:44:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

и деньги выплачивают, только если тебе отказали в этих вакансиях.. если сам не выбираешь эти работы, то ничего

Да, просто так там не будут платить, постараются поскорее сбагрить, выдав какой-нибудь трэш. Человек, как правило, не соглашается (вроде до трех раз можно отказаться), значит, работа ему не особо нужна, вакансии были предоставлены. Соответственно, платить не будут. Можно, конечно, попробовать договориться, чтоб работодатель сам отказал, но это прокатит один раз, второй, а дальше уже вряд ли.

#70102 Вчера 21:14:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то сроки давности

Эн лет назад был на собеседовании в одном месте, прислали ответ, что я не подхожу из-за возраста. Да, так прямым текстом и написали, слюнями наплевав, что это нарушение закона.
Через несколько лет оттуда прислали приглашение, хотя я мало того, что не искал работу, так еще и стал старше еще на несколько лет, и мой возраст их должен бы устраивать еще меньше.
Сроки давности ни причем, вопрос только в том, насколько им нужны люди.

#70103 Вчера 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Хм, там вроде работает так, что регишься там, заполняешь резюме, тебе достаточно быстро присылают не очень подходящие варианты (точнее формально подходящие, но для тебя не очень - например, очень низкая зп), и деньги выплачивают, только если тебе отказали в этих вакансиях.. если сам не выбираешь эти работы, то ничего. ну это я несколько лет назад пыталась там что-то найти, но результата не было. Если кто-то более актуально знает, напишите, плиз.

Я с 8 декабря на учете, первую выплату получила 16 декабря (чуть больше 4к), вторая будет вроде 15 января, у меня 15к. После того, как я зарегалась, мне пришло уведомление, что назначена встреча с куратором. Пришла, мне составили индивидуальный план, проверили резюме - заняло где-то около часа. Мне куратор сказала, что на почту будет приходить уведомление о подобранных вакансиях, на них вроде нужно откликаться, их нельзя игнорить, но при этом сказала, что пока что мне придет сообщение, что нет подобранных вакансий. Потому что денег я хотела много, а диплома не было  ;D В итоге ничего для меня не нашли :drama:
Второй раз я пошла в ЦЗН 29 декабря - это карьерная консультация (в другом месте), там обновили мое резюме, рассказали, где искать работу. Следующая явка у меня 29 января, после нее насколько помню мне дадут направление на переобучение/повышение квалификации, так как подходящих вакансий нет

#70104 Вчера 21:44:48

Анон

Анон пишет:

Следующая явка у меня 29 января, после нее насколько помню мне дадут направление на переобучение/повышение квалификации, так как подходящих вакансий нет

а чему будешь переобучаться? если будешь (в смысле не для галочки)

#70105 Вчера 21:53:48

Анон

Анон пишет:

Когда я еще хотела переобучиться, я рассматривала промышленный альпинизм и столярное дело, но сейчас я уже выбрала, что мне нужно на hh, поэтому пользоваться этим не буду. Я на старте не смогу зарабатывать столько, сколько мне нужно, а сознательно проседать в финансах в новом году неразумно

#70106 Вчера 22:17:11

Анон

@Анон #70102, выглядит скорее так, что эйчар сменился, или кто у них там отвечает за рекрутинг

#70107 Вчера 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Наша сфера узкая и вымирает из-за маркетплейсов, так что снова уйти к конкурентам не вариант, там теперь все бедолаги с двух моих прошлых работ за каждое появившееся место грызутся. У меня такой вопрос: как вы думаете, стоит ли мне откликаться вообще на каждую вакансию, которая хоть как-то условно мне подходит?

Я бы откликался на все, что тебя из текущей сферы постепенно вытащит в другую, более развивающуюся. Вряд ли этот процесс вымирания остановится.

#70108 Вчера 23:00:00

Анон

Анон пишет:

но при этом сказала, что пока что мне придет сообщение, что нет подобранных вакансий. Потому что денег я хотела много, а диплома не было   В итоге ничего для меня не нашли

Это правильный подход, анон.
Даже если подберут, можно ходить по собесам и просить отказ под соусом "планирую длительный больничный с операцией, выйти к вам не смогу, напишите отказ, пжлст".

#70109 Вчера 23:19:10

Анон

Анон пишет:

После того, как я зарегалась, мне пришло уведомление, что назначена встреча с куратором

Ещё очень важно: куратор может тебе давать бумажки с одной датой явки, а уведомления на почту приходить с другой. Являться тебе надо ПО ОБЕИМ. Я думал, что уведы на почте приоритетнее, и слетел с пособия, так ничего и не получив.
Дранон

Отредактировано (Вчера 23:19:25)

#70110 Вчера 23:37:07

Анон

У меня подруга ходила на такие курсы от центра занятости, там было что-то неплохое типа дизайна
Другой анон

#70111 Сегодня 04:52:41

Анон

Кем работать лучше, если ты тупой и ленивый?

#70112 Сегодня 05:25:27

Анон

Анон пишет:

Другой анон переучился так на разработчика 1С. В середине весны там много подобных неплохих курсов открываются.

#70113 Сегодня 08:57:27

Анон

Анон пишет:

Продавцом в мебельном. Там нагрузки нет. От нехуй делать всю пыль перетрешь. Да и думать особо не надо. Только раз выучить как мебелюку рисовать. Сам совершенствоватся и затаскивать покупателей будешь от скуки.
Но что ты называешь ленью и тупостью?

#70114 Сегодня 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Другой анон переучился так на разработчика 1С. В середине весны там много подобных неплохих курсов открываются.

Анон, а как у тебя дальше сложилось? Как быстро нашел работу? Было проседание в финансах?

#70115 Сегодня 11:44:51

Анон

Анон пишет:

В большом магазине возле моего дома куча лавочек со всяким барахлом, куда никто никогда не заходит и где сидят скучающие продавцы, обычно либо совсем молодые девушки, либо пожилые женщины. Вот туда можно.
Но зарабатывать будешь мало, потому что покупателей-то нет  :hat:

#70116 Сегодня 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Но зарабатывать будешь мало, потому что покупателей-то нет 

Скорее всего, там тебе хозяева мозг вынесут, просто так.

#70117 Сегодня 12:38:31

Анон

Анон пишет:

Продавцом в мебельном. Там нагрузки нет. От нехуй делать всю пыль перетрешь. Да и думать особо не надо. Только раз выучить как мебелюку рисовать. Сам совершенствоватся и затаскивать покупателей будешь от скуки.
Но что ты называешь ленью и тупостью?

Кстати мне нравилось, что продавцы кухонь не голодные, они всегда были чем-то заняты (работой за компом или пиздели друг с другом. Этажом ниже продавалась готовая мебель, вот там люди пытались заманивать, нельзя подойти и молча плсмотреть

#70118 Сегодня 12:53:37

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, там тебе хозяева мозг вынесут, просто так.

Ну, такой работы навалом, хозяев можно поперебирать, не все же будут мозг выносить.

#70119 Сегодня 12:55:23

Анон

Праздники заканчиваются, с завтрашнего дня опять круговерть с поисками работы, неотвеченными откликами и прочие увлекательные приключения, эх. Хочу обратно в 31 декабря.

#70120 Сегодня 12:59:40

Анон

:newyear:

Анон пишет:

Праздники заканчиваются, с завтрашнего дня опять круговерть с поисками работы, неотвеченными откликами и прочие увлекательные приключения, эх. Хочу обратно в 31 декабря.

Вот и я

#70121 Сегодня 13:31:07

Анон

Аноны, объясните пжл тупому еще раз. Смысла обращаться в ЦЗН нет, если меня интересуют просто выплаты? Я не хочу искать работу через них и не хочу переобучаться, мне просто были бы не лишними халявные 15к, пока я сам ищу работу. Понял из комментариев, что в ЦЗН требуют ходить по собесам на вакансии, которые они сами предоставляют, и, если ты отказываешься некоторое количество раз от вакансий, то никаких денег не получаешь. Насколько реально можно извернуться и ливнуть от этих предложений, чтобы остаться на учете? Понимаю, что есть иногда возможность как-то аккуратно договориться с работодателем, чтоб он сам отказал, и тогда ты как бы ни при чем. Но не уверен, что такой мув будет часто срабатывать.

#70122 Сегодня 13:48:43

Анон

Аноны, которые меня вчера пнули, спасибо огромное за мотивацию! Получил несколько приглашений на собесы, одно даже на руководящую должность в моей старой сфере. Очень надеюсь, что с ним всё сработает, меня на моих прошлых работах всё устраивало. Ну, кроме того, что нас потихоньку доедают маркетплейсы.
Через два года у меня будет диплом по другой специальности. Я, конечно, надеюсь, если получу эту работу, то диплом мне и не понадобится, но если что, будет вариант отступления.

#70123 Сегодня 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Получил несколько приглашений на собесы,

Анон, расскажи, где искал? На ХХ или какие другие источники?

#70124 Сегодня 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, где искал? На ХХ или какие другие источники?

На хх, просто отправил где-то 100 откликов за вечер. С одной стороны, у меня опыт больше пяти лет, относительно релевантный даже для других сфер (я просто очень ленивый и не хочу переучиваться), с другой стороны я абсолютно забил на правила оформления резюме, у меня там только опыт, языки и натыканные из предложенных вариков скиллы, всё. Я вообще забил на избирательность и отвечал на всё, кроме совсем ужасных вариантов.

#70125 Сегодня 14:30:34

Анон

Анон пишет:

На хх, просто отправил где-то 100 откликов за вечер. С одной стороны, у меня опыт больше пяти лет, относительно релевантный даже для других сфер (я просто очень ленивый и не хочу переучиваться), с другой стороны я абсолютно забил на правила оформления резюме, у меня там только опыт, языки и натыканные из предложенных вариков скиллы, всё. Я вообще забил на избирательность и отвечал на всё, кроме совсем ужасных вариантов.

Спасибо, анончик, очень мотивирует. Удачи тебе, пусть все получится!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума