Вы не вошли.
Мало кто реально упарывается и работает с очень хорошим качеством (как начальники, так и подчиненные).
Странной кажется идея ждать какой-то личной мотивации и вовлечённости от наёмных сотрудников.
Как владелец бизнеса, я понимаю, что моя прибыль тем выше, чем ниже затраты, в том числе на зп.
Как наёмный сотрудник, я понимаю, что прибыль нанимающего — не моя головная боль, какая тут может быть вовлечённость?
На стыке этих интересов рождается подписание трудового договора. Я произвожу 8 сепулек, вы платите мне 8 рублей. Я плачу 8 рублей, вы производите 8 сепулек.
Вся профсоюзная борьба уже два века построена на этой торговле: а давайте-ка платите нам 9 рублей за 7 сепулек? Нет уж, давайте-ка я буду платить 7 рублей за 9 сепулек, но зато построю детсад для ваших детей? Нет, давай-ка детсад и библиотеку и 8 рублей за 9 сепулек...
И тд.
Более того, я, например, работая в найме, никогда не жду ни того, что работодатель будет защищать мои интересы (не будет), ни даже того, что мои коллеги и/или подчинённые будут работать как-то особенно хорошо. Это помогает не разочаровываться и не перерабатывать. Пусть работают достаточно хорошо. Не идеально, не суперпуперотлично, а достаточно для этой детали в этом механизме. Большего ждать нелепо, а на большинстве работ этого достаточно (конечно, есть области, где нужен прям суперпуперработник, типа экстренной хирургии или атомной энергетики, но в большинстве офисов не оно).
Мне просто нравится чувствовать удовлетворение от хорошо сделанной работы, и я долго шел к тому, чтоб любить то, что я делаю, и делать то, что я люблю
Это безусловно приятно и вообще опирается на очень древние механизмы в нашем мозгу, тут не поспоришь. Очень здорово, что удалось такое найти и при этом есть что на хлеб намазывать.
Но для большинства нормально к работе относиться достаточно прохладно. То есть не «фу, блевать охота», но и не «люблю-обожаю».
Большинство российских руководителей высоко оценивают свои управленческие компетенции.
Кто бы сомневался
Вспоминаются мне двое начальников, которые так и не стали моими начальниками (свалила после пары дней наблюдения за нравами в компаниях).
Оба сидели в красивых по тогдашним стандартам кабинетах, в кожаных креслах, носили Бриони и писали дорогими ручками...
Один доводил продажниц до слёз буквально при каждом вызове в начальственный кабинет, другой в принципе не знал, что там в подвале под его высоким кабинетом делается. Зато оба полагали себя знатоками управления 100500 лвл.
Встречались и другие, но их, прямо скажем, исчезающе мало на фоне вот таких кадров.
Как владелец бизнеса, я понимаю, что моя прибыль тем выше, чем ниже затраты, в том числе на зп.
Анон, это очень общее утверждение, которое предполагает, что у владельца есть только условные люди-машины, которые занимаются монотонным трудом с какой-то достаточно стабильной производительностью.
На практике даже у любой производственной компании (хоть по добыче и обогащению полезных ископаемых, хоть по стиральным порошкам) очень большое значение имеют профессии (аналитика, маркетинг и тд), где совсем не всегда производительность можно измерить в количестве произведенных штук. А даже если можно, часто это не единственный и не самый важный критерий.
Условно, человек, который делает баннеры для маркетплейсов или заполняет карточки, может делать отличные коммерческие баннеры, а может делать кривое говно, от которого кровоточат глаза. Человек, который работает с табличками, может стандартизировать все документы и потом аккуратно все склеивать и подтягивать макросами (или донести до начальства, что нужно не с руки вводить наименования, а делать выпадающий список), а может обрабатывать все вручную с большим количеством ошибок и временных затрат. Уборщица может убирать 50 метров на отъебись и оставлять травмоопасные лужи, а может по-человечески делать и избегать увольнения из-за того, что кто-то поскользнется. Оператор техники может убить эту технику (её придется раньше менять), а может относиться бережно, и ему самому же не придется переучиваться работать на хуевом китайском аналоге. А в штуках они производят одинаково. И тут производительность в штуках не связана с прибыльностью и эффективностью. Людям в целом более выгодно работать качественнее, и бизнесу тоже, даже если это предполагает повышение зарплаты или доп премии.
Это я не говорю о том, что все нормальные владельцы бизнесов понимают, что более дорогой и опытный топ менеджер для бизнеса полезнее, чем малоопытный дешевый, который нахуй все развалит.
Короче, для собственника прибыль это эффективность минус затраты, и многие работают именно над эффективностью, производительностью, скиллами сотрудников. А в затратах зарплаты как правило это очень небольшая статья.
все нормальные владельцы бизнесов
Так то нормальные
Ты посмотри вон на результаты исследования. В том, что они нормальные, уверены 93% управленцев. А объективно что мы видим? Явно не такой процент.
Ты посмотри вон на результаты исследования. В том, что они нормальные, уверены 93% управленцев. А объективно что мы видим? Явно не такой процент.
Я уверен, что среди неуправленцев результат будет близкий. Как в хороших, так и в плохих компаниях.
Я, наверное, неудачно выразился, потому что я считаю бизнес и его владельцев нормальными, если фирма более-менее стабильная и приносит прибыль собственникам. Наверное, лучше использовать слово «работающий». То есть если даже работники плюются, а менеджеры считают, что управляют стадом баранов (хотя они сами бараны) и при этом все равно генерится бабло, то это работающий бизнес, для которого доходы минус расходы больше нуля. Если собственники принимают неправильные решения, бизнес перестает приносить деньги и быстро закрывается.
А объективно что мы видим?
Видим мы это, скорее, субъективно, но в остальном всё верно. Руководители анона тоже уверены, что они охуенные руководители. А анон просто испорченный Холиваркой неправильный анон.
Если собственники принимают неправильные решения, бизнес перестает приносить деньги и быстро закрывается.
Если это мелкий сам себе бизнес, а не крупная федеральная компания или её дочки, включая внебрачных.
А вы тоже любите, когда вам дают повышение и 3% к зарплате…(мудилы)
Не говори
особенно когда перед этим к тебе приходят, начинают очень долго перечислять твои достижения и рассказывать, какой ты охуенный и как же им с тобой повезло 
Хз, я побывал по обе стороны баррикад и у меня были проблемы как с тупыми начальниками, так и с ленивыми подчиненными. И я сам всегда осознавал, что работаю не очень хорошо. Мало кто реально упарывается и работает с очень хорошим качеством (как начальники, так и подчиненные).
Мне кажется, более правильно сказать, что люди в целом работают херово
Более правильно сказать, что люди в целом работают средне.
И это нормально. И надо ориентироваться не на воображаемых идеальных роботов, а на реальных людей, которые не могут всю жизнь посвятить работе, не могут быть сосредоточены 100% рабочего дня, не ссать, не срать, исключительно для блага корпорации существовать. У реальных людей есть и другие интересы помимо работы, есть своя жизнь, которая для них на первом месте, есть родители и дети, о которых надо заботиться и которых не всегда можно выкинуть из головы даже в рабочее время, есть здоровье, ради которого стоит иногда отдыхать и расслабляться, а не пахать без продыху до инфаркта в 40 лет.
Систему надо выстраивать так, чтобы она функционировала вот с этими людьми, которые есть, а не исключительно с идеальными созданиями, которых никогда не будет.
люди в целом работают средне.
И это нормально. И надо ориентироваться не на воображаемых идеальных роботов, а на реальных людей
Систему надо выстраивать так, чтобы она функционировала вот с этими людьми, которые есть, а не исключительно с идеальными созданиями, которых никогда не будет
Золотые слова.
Вроде такая простая истина, но я всё время вижу какое-то тотальное непонимание её с обеих сторон. Трудоголики в найме возмущены, что другие работают средне, владельцы бизнесов возмущены, что идеальных работников, которые только и думают, что о благе владельца, не находится...
У нас 2...
Позорники.
А вы тоже любите, когда вам дают повышение
Нет. В прошлом году еле отбился.
Грамоту! История этого года. Не 1-2-3%
У нас запрещено изменять зп меньше, чем на 5%, поэтому если можно максимум на 3, получишь 0 
У нас запрещено изменять зп меньше, чем на 5%, поэтому если можно максимум на 3, получишь 0
Мем с Добрыней жпг: а это ты хитро придумал!
Мне за прошлый год выплатили в декабре премии процентов 10 за каждый месяц.
Мне за прошлый год выплатили в декабре премии процентов 10 за каждый месяц.
Ну это звучит как классика, тринадцатая зарплата.
Ну это звучит как классика, тринадцатая зарплата.
Там чуть-чуть побольше тринадцатой в итоге вышло, и на том спасибо 
Вот я даже не знаю, я повышений не видел уже года три. И индексаций не видел. Уже со всех сторон пинаем, и две трети отдела ушло по разным причинам (но я уверен, что и зп в этих причинах есть), но если "бюджета нет", то бюджета нет.
Посмотрю, что новый квартал нам готовит, там буду думать. 
у нас 0
лучше б хоть 3% дали, все больше 0.
А нам как-то повысили зп на 500 рублей. Позже выяснилось, что деньги на повышение себе присвоили старший менеджер и директор
Аноны, как лучше расписать опыт предыдущей работы в своём резюме, где обязанности включали в себя только ввод данных по образцу в специальные проги, выявление ошибок и несоответствий в них же и отправка на перескан? А также дополнительно выполнение мелких поручений от руководства. Мне нужно чтоб это выглядело более заманчиво, чем есть.
как лучше расписать опыт предыдущей работы в своём резюме, где обязанности включали в себя только ввод данных по образцу в специальные проги, выявление ошибок и несоответствий в них же и отправка на перескан? А также дополнительно выполнение мелких поручений от руководства. Мне нужно чтоб это выглядело более заманчиво, чем есть.
Поддержка документооборота, QA (контроль качества), поддержка ключевых рабочих процессов. Выполнение мелких задач от руководства - организационная поддержка лидершипа компании (если были крупные шишки типа вице-президента, указать явно, а если не было, то сказать оптекаемое «топ менеджмент» или «ключевые лица компании»).
Аноны, как лучше расписать опыт предыдущей работы в своём резюме, где обязанности включали в себя только ввод данных по образцу в специальные проги, выявление ошибок и несоответствий в них же и отправка на перескан? А также дополнительно выполнение мелких поручений от руководства. Мне нужно чтоб это выглядело более заманчиво, чем есть.
Я просила ИИ пересказать мой опыт + смотрела интересные мне вакансии и оттуда брала подходящие формулировки. Например, не отслеживание оплат, а контроль дебиторской задолженности