Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70001 Сегодня 14:55:27

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

твою идею

Идеи даже патентованию не подлежат.
Соль не в идеях, а реализациях. Если тот менеджер справился с реализацией, то молодец именно он.
Это справедливо

#70002 Сегодня 15:22:26

Анон

Анон пишет:

Идеи даже патентованию не подлежат.
Соль не в идеях, а реализациях. Если тот менеджер справился с реализацией, то молодец именно он.
Это справедливо

Нет, может быть некая проектная группа под улучшение, ты в ней - тот, кто её координирует и все организовывает, но в группе есть какой-нибудь мудак, который пойдёт к более главному и напиздит, как классно он (а не ты) все порешал.

У меня такое было на предыдущей работе, я придумал кое-что масштабное, под идею собрали команду, и чувак, который имел регулярные звонки с директором, присвоил все мои результаты себе и получил повышение. Хотя он пальцем мне шевельнул, а я там пять месяцев ебался.

А когда я перешел в другую контору, я справился с похожей задачей, и тут уже все знали, что задачу сделал именно я. В том числе потому, что я сам активно вовлекал более главного, рассказывал, кто что сделал, и не позволял другим участникам проектной группы пиздеть. Раньше мне это даже в голову не приходило. То есть по сути я занимался тем, что с помощью коммуникаций обезопасил результаты своего труда.

#70003 Сегодня 15:30:32

Анон

Анон пишет:

который имел регулярные звонки с директором

Анон, а почему он? Какова его роль?
Просто у нас спрашивают с каждого персонально. Общее совещание.
Плюс результаты моего труда все-таки можно отследить: вот моя переписка с #1, #2, #3 и тд важными участниками; вот моя презентация; вот мои публичные выступления; вот мои технические выкладки по проекту (сборка, комплектующие, технология) и прочее. Если ты - ключевой участник, то им невыгодно тебя исключать из процесса. Даже если он завершился, то потом могут вскрыться косяки, а решать их некому.

#70004 Сегодня 15:50:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему он? Какова его роль?

Он был менеджером по продажам, а я менеджером проекта. Мы оба отсчитывались директору, но мне не приходило в голову, что тот чувак будет прям целенаправленно обрабатывать директора, ставить ему дополнительные звонки 1-1 во славу себя. В то время как я директору по нашей же с ним договорённости писал подробные письма и созванивался на общих встречах пару раз в месяц.

Анон пишет:

Плюс результаты моего труда все-таки можно отследить: вот моя переписка с #1, #2, #3 и тд важными участниками; вот моя презентация; вот мои публичные выступления; вот мои технические выкладки по проекту (сборка, комплектующие, технология) и прочее. Если ты - ключевой участник, то им невыгодно тебя исключать из процесса. Даже если он завершился, то потом могут вскрыться косяки, а решать их некому.

Поверь, я очень аккуратно вел все переписки и держал в курсе всех стейкхолдеров, но я не предполагал, что тот чувак несмотря на все эти формальные документы будет так долго и качественно убеждать директора, что все сделал он.

#70005 Сегодня 16:42:24

Анон

Анон пишет:

будет так долго и качественно убеждать директора, что все сделал он.

Ну вот о чем я и говорю, в корпоративных джунглях свои игры на выживание и беспардонно врать и пиздеть о своей охуенности - один из важнейших скиллов.

#70006 Сегодня 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чем я и говорю, в корпоративных джунглях свои игры на выживание и беспардонно врать и пиздеть о своей охуенности - один из важнейших скиллов.

Совершенно верно. Но есть примеры, когда человек настолько крутой в своей сфере (и кто-то наверху его талант приметил и начал патронировать), что он делает карьеру и без этих игрищ, потому что его держат к себе близко, и он приносит объективную пользу компании (не коллективу, но ему похуй). Такое бывает редко. Но бывает.

#70007 Сегодня 17:08:22

Анон

Анон пишет:

целенаправленно обрабатывать директора

Боюсь, что эта игра была проиграна заранее.
В идеале, финальной точкой за секунду до - запороть проект)))

#70008 Сегодня 20:05:39

Анон

Анон пишет:

У меня такое было на предыдущей работе, я придумал кое-что масштабное, под идею собрали команду, и чувак, который имел регулярные звонки с директором, присвоил все мои результаты себе и получил повышение. Хотя он пальцем мне шевельнул, а я там пять месяцев ебался.

Анон, а как ты узнал, что он присвоил? У вас была конфронтация, разборка в компании по этому поводу?

#70009 Сегодня 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты узнал, что он присвоил? У вас была конфронтация, разборка в компании по этому поводу?

Нет, просто пока я бегал финалить проект, вдруг пришло письмо, где директор поздравлял его с повышением за мой проект.

Анон пишет:

Боюсь, что эта игра была проиграна заранее.

Да. Но в текущей компании я с директором сразу стал общаться активнее, и с другими топами, поэтому больше у меня таких ситуаций не возникает (пока).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума