Вы не вошли.
Ааа, так все эти вакансии, где на одной должности надо выполнять функционал 5-6 специалистов - это на самом деле охуенный рост!
Можно и так, конечно. И не похуй ли, если не выходит за 8 рабочих часов. Но, нет, не обязательно.
Ааа, так все эти вакансии, где на одной должности надо выполнять функционал 5-6 специалистов - это на самом деле охуенный рост!
Ну на самом деле, без шуток да - при условии, естественно, что это не 5-6 полных (!) ставок.
Не узкой специализацией единой. На некоторых должностях генералисты решают
Отредактировано (Вчера 18:20:47)
Снова пришли айти
https://t-j.ru/vkr-300k/
Подкаст Т-Ж кто зарабатывает 300к вне айти. Герои — инженер-энергетик, инженер-конструктор, архитектор, риэлтор и оценщик недвижимости.
Подкаст Т-Ж кто зарабатывает 300к вне айти. Герои — инженер-энергетик, инженер-конструктор, архитектор, риэлтор и оценщик недвижимости.
Это все воображаемые люди и заказные статьи, так не бывает 
Анон пишет:Снова пришли айти
https://t-j.ru/vkr-300k/
Причем тут заработок?
Мы говорили о росте и иерархии.
Анон - тревожная белка и сидит на измене. Сегодня был последний рабочий день. Пришел в офис за бумагами, трижды (!) накануне уточнив, точно ли в этот офис надо идти (их несколько в городе). Сказали, мол, да-да, приходите.
Ну пришел. В итоге моей трудовой у них нет, она в другом офисе. Послали курьера, анон ждал два часа, потом к нему подошла девочка-HR и сказала, что лучше, чтоб анон пришел в понедельник, а то курьер неизвестно когда приедет.
Ушел анон несолоно хлебавши, как говорится. И ладно бы только это. Так еще и выплат никаких до сих пор не прислали. Уже восемь вечера. Сказали, до полуночи придут, нооо глядя на этот ебанутый процесс, когда правая рука не знает, что делает левая, анон уже ничего хорошего не ждет 
Ты как-то, мягко говоря, сильно неправ.
неправы те, кто платят столько ведущему специалисту.
дранон
А в ковид что, никакого пиздеца не видел?
В 2019 году соотношение количества резюме к вакансиям было 6,7, что считается умеренным уровнем.
В 2020 снизилось до 5,9.
А сейчас, в 2025, соотношение 8,1.
сейчас, в 2025, соотношение 8,1.
Небось официально
Честно, сейчас стало много вакансий через соцсети, проф каналы,, проф чаты.
Учесть их невозможно.
Честно, сейчас стало много вакансий через соцсети, проф каналы,, проф чаты.
Это статистика HH, именно там тусит подавляющее большинство работодателей и тех, кто ищет работу.
Это статистика HH, именно там тусит подавляющее большинство работодателей и тех, кто ищет работу.
В моем окружении никто на ХХ ничего не ищет, все в телеге и LinkedIn. Доля компаний, которая ушла из ХХ в сторону других источников, могла вырасти. А еще есть Авито работа.
Доля компаний, которая ушла из ХХ в сторону других источников, могла вырасти. А еще есть Авито работа.
Это логично. В 19-20 годах я бы в жизни в сторону тг и авито не глянула. А сейчас диван развернула.
В моем окружении никто на ХХ ничего не ищет, все в телеге и LinkedIn.
Ну, мне здесь нечего сказать. Можешь посмотреть количество активных резюме на HH. Если речь про РФ, это монополист.
В моем окружении никто на ХХ ничего не ищет, все в телеге и LinkedIn.
В моём окружении там тоже много кто пасётся, но резюме на ХХ всё равно держат открытым. Благо, у тех, кто ищет работу, за это деньги не берут.
Не уверена, как правильно интерпретировать эту цифру. Даже у меня, никогда сферу не менявшей, штуки 3 резюме под разные пожелания функционала
Даже у меня, никогда сферу не менявшей, штуки 3 резюме под разные пожелания функционала
Так и в прошлые годы такое было, точно так же держали несколько резюме.
В моем окружении абсолютно все на ХХ. Да, могут в телегу заглянуть или в Линк, но это сильно второстепенные места поиска.
В моем окружении абсолютно все на ХХ.
в моем окружении последний чел оттуда в 2023 слинял
Не очень понимаю, аноны с тейком "в моем окружении все с ХХ ушли" что конкретно хотят доказать? Если ваши знакомые ушли - получается, количество кандидатов/резюме меньше должно стать, и коэффициент тогда снизился бы, а он наоборот растет.
Зашел на Авито в раздел Работа ради интереса. Моей вполне распространенной специальности там даже в перечне нет...
меньше должно стать, и коэффициент тогда снизился бы, а он наоборот растет.
Анон, там две переменные.
Если работодатель сменил стратегию поиска и хх не юзает, потому что его кандидаты в тг или авито, то публикуемых вакансий меньше.
Вряд ли кто-то удалял резюме с хх. Как висели, так и висят. А вакансий меньше, поэтому коэф вырос
Сижу в профильном ТГ-чате, он самый крупный в моей сфере по поиску работу. Вакансий очень мало выкладывают (на ХХ в разы больше), а те, что есть, процентов на 80 дублируют то, что на ХХ.
Как висели, так и висят.
Там считаются активные резюме, а не вообще все.
Так еще и выплат никаких до сих пор не прислали. Уже восемь вечера. Сказали, до полуночи придут
Пришли?
А сейчас, в 2025, соотношение 8,1.
Еще в 2020 было понятно, что все это временно. А сейчас как то даже не представить, когда могут начаться улучшения.