Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69926 Вчера 01:50:08

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну сори, большинство обычных людей ищут работу именно через них.

Я немного не о том. То, что у тебя нет 50 ответов на отклики не делает тебя плохим или невостребованным сотрудником. Тут чаще вопрос не количества, а качества. Толку-то от 50 приглашений, если все они "мусорные".

#69927 Вчера 05:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально совсем-совсем не видите разницы между нынешним кризисом и прошлыми? Я такого пиздеца, как сейчас, не видел.

У нас много мелких ип-контрагентов, вот по ним больше всего ебанул ковид, такого пиздеца, по их словам, ни в 2008 не было, ни в конце 90х (кто старенькие). После 22 у нас не отвалился практически никто, наоборот пришло много новых и в новом формате (мелкая розница). Крупняку в целом тоже в ковид было сложнее, там поставки встали. А тут уже к осени 22 все разобрались что через что и как.
Так что очень сильно зависит от сферы, анон.
Мелкие контрагенты, кто слетает с усн, конечно, приунывают нехорошими словами, но практически все настроены на борьбу (мантра все та же - я в ковид свой бизнес сохранил, это все хуйня теперь, я справлюсь) но да, для розницы цены поднимут, что поделать :с

#69928 Вчера 07:21:43

Анон

Анон пишет:

они разобрались, как делать карьеру

Как? Я тоже хочу.

#69929 Вчера 07:50:45

Анон

Анон пишет:

справку о доходах и суммах НДФЛ по форме,

Её в бумаге сейчас не выдают, всё электронно работодатели смотрят. Но запросить наверное можно, если хочется.

#69930 Вчера 10:18:11

Анон

Анон пишет:

Её в бумаге сейчас не выдают

Выдают, это новая форма же, не 2НДФЛ. Не то чтобы она прям сильно нужна, но на всякий случай.

Анон пишет:

всё электронно работодатели смотрят

Если смогут, как говориться.

#69931 Вчера 10:42:24

Анон

У нас в компании при увольнении выдают пакет вот этих справок, но так как центральная бух-я находится в другом городе, а отправляют они оригиналы с подписью и синей печатью, то в день увольнения могут только сканы прислать, а само письмо приходит, естественно, позднее.

#69932 Вчера 10:58:22

Анон

Анон пишет:

Как? Я тоже хочу.

Никак, хороших карьер не существует, это все капиталистическая пропаганда  :troll:

А на самом деле:
(1) пообщаться с людьми, которые имеют хорошую карьеру, и спросить, как они к этому пришли. Попросить их совет насчет твоей стартовой точки
(2) понять, за что именно в твоей компании платят деньги и дают повышение. Имеется в виду, понять, за счет чего этот бизнес зарабатывает бабло, что такое «Петя принес деньги компании». Есть ли механизмы, чтобы свои идеи доносить куда нужно. Что ты можешь сделать, чтобы этому способствовать. Есть ли очень востребованные навыки, которые ценятся.
(3) понять, с кем нужно работать, чтобы оживить карьеру. Общаться не с peers (людьми твоего уровня), а более вышестоящими, понять, какие перед ними стоят проблемы, и как ты можешь им помочь.

Соответственно, если на вопрос (1) ты понимаешь, что людей с хорошей карьерой в твоем окружении нет, (2) ты говоришь «не знаю» или «обворовывают народ», (3) «мой начальник - дурак, и ни с кем из его коллег я общаться не могу/не буду», с большой вероятностью карьеру сделать у тебя не получится (получится, только если ты перестанешь игнорировать факт, что все это возможно, и уберешь ментальность ведра с крабами)

Отредактировано (Вчера 10:58:43)

#69933 Вчера 11:12:12

Анон

Анон пишет:

А на самом деле

Анон бы туда добавил ещё пункт (0): раскрыть для себя понятие "хорошая карьера" (вертикальная, горизонтальная, деньги, плюшки, известность или стабильность компании и т. п.).

#69934 Вчера 11:15:32

Анон

Плюс нужно ответить себе на вопрос "как ты видишь свой карьерный рост?". Практически любой рост связан с переходом в руководство и административные функции, а это далеко не каждого интересует.
Скажем, ты великолепный садовник, нравится тебе с флорой возиться. Какой тут будет рост? Свое агентство, школа садовников? А оно тебе надо?
Но можно набрать себе богатых клиентов.

Дранон

#69935 Вчера 14:23:52

Анон

Анон пишет:

ментальность ведра с крабами

:facepalm:  :drama:

#69936 Вчера 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Плюс нужно ответить себе на вопрос "как ты видишь свой карьерный рост?". Практически любой рост связан с переходом в руководство и административные функции, а это далеко не каждого интересует

Не совсем. Иногда достаточно просто сменить индустрию или профессию (пресловутое «войти в айти», но совсем не обязательно). Например, ты сисадмин-эникейщик, а переучиваешься на дата сайнтиста и идешь в финтех. Будучи дата сайнтистом, ты можешь с джуна расти до сеньора и все еще избегать какой-то административной ответственности, потому что у команды есть development lead, project manager и product manager/owner. После этого ты понимаешь, что хочешь больше денег/роста, и учишь, допустим, scala и получаешь сертификат по big data. Ты уже можешь идти в очень серьезную контору заниматься хардкорной обработкой и аналитикой под big data. Через несколько лет ты можешь туда добавить архитектуру IT систем, и хотя ты в принципе уже можешь идти на позицию типа IT директора (CIO), существуют очень высокооплачиваемые позиции архитектора как технического чувака/менеджера (но не people manager, а технического).

#69937 Вчера 15:08:34

Анон

Снова пришли айти  :hanged:

#69938 Вчера 15:25:45

Анон

Анон пишет:

Снова пришли айти  :hanged:

Ну я не IT-шник. Стандартный вертикальный рост (руководитель группы/направления -> отдела -> управления -> дирекции -> департамента и далее) мне не интересен. Приходится развиваться горизонтально. Условно: не только показывать пандам фильмы о размножении, но также кормить рыбой белых медведей и укладывать в спячку бурых. Понятно, что с пандами прикольнее. Они такие пухленькие-мохнатенькие, их можно гладить по пузикам и целовать в макушку, но в текущей компании их всего три штуки, а бурых медведей — десяток. Прокачиваю скилл взаимодействия с бурыми, ищу компанию, где больше панд или хотя бы белых медведей. Но, скорее всего, какой-то процент бурых там тоже будет, и за него мне заплатят больше. А чисто за панд — меньше. В принципе, всё также, как описано у анона-IT, но с поправкой на другую профессию.

#69939 Вчера 15:39:19

Анон

Нет, не так же. Человек нерезиновый для набирания кучи функций. Если ты перешел от панд к рыбам, то это смена сферы, а не рост. Тебе сначала платили за панд, потом за рыб. Платить тебе за то, что ты еще знаешь про медведей - не будут. Им эти скиллы не нужны.
Когда ты растешь горизонтально и, допустим, от рыб перешел к океанариуму, то ты либо его руководитель, либо у тебя нет времени кормить рыб на основании их графика.

#69940 Вчера 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Нет, не так же.

Анон, ты сейчас будешь мне рассказывать, как я строил свою карьеру? :lol: И причём тут, блядь, рыбы, если я специально взял три типа медведей? Впрочем, рыбу для белых медведей я разводить и удить тоже могу.

#69941 Вчера 15:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не так же.

Анон, ты сейчас будешь мне рассказывать, как я строил свою карьеру? :lol: И причём тут, блядь, рыбы, если я специально взял три типа медведей? Впрочем, рыбу для белых медведей я разводить и удить тоже могу.

Понятия не имею как ты строил карьеру. У меня есть только твой пост и все.
Не надо мне приписывать что-то. Как ты написал, так я и реагирую

#69942 Вчера 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Как ты написал

И в каком месте я написал, что перешёл от панд к рыбам?

#69943 Вчера 16:48:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не так же. Человек нерезиновый для набирания кучи функций. Если ты перешел от панд к рыбам, то это смена сферы, а не рост. Тебе сначала платили за панд, потом за рыб.

Ты можешь набирать смежные скиллы, которые одновременно усиливают друг друга. На более раннем этапе это скорее конкретные прикладные технические навыки, на среднем позднем этапе карьеры это больше про коммуникации, умение презентовать и понятно выражаться, умение раскладывать задачи на составляющие и решать по частям/шагам. И понимание, как вообще работают организации - более глубокое, чем «везде кризись, насяйник дурак, никто не работает и почему фирма не закрылась 10 лет назад, это магия».

#69944 Вчера 16:52:40

Анон

Анон пишет:

80-120к зарабатывают только начинающие, без образования и те кто работает за идею. У нормальных людей 200+

Я вот сейчас устроился в институт РАН, в ДС, я ведущий, 20 лет стажа. Оклад 38к. Ну доплатят столько же из проектных денег. Я ненормальный?
Ты как-то, мягко говоря, сильно неправ.

#69945 Вчера 17:04:00

Анон

Ааа, так все эти вакансии, где на одной должности надо выполнять функционал 5-6 специалистов - это на самом деле охуенный рост!  :sacrasm:

Отредактировано (Вчера 17:05:57)

#69946 Вчера 17:18:41

Анон

Почитав работотред, начинаю думать, что бессмысленно искать работу вообще: одна сторона несовместима с жизнью, другая недостижима =) а кушать на что-то надо!

#69947 Вчера 17:24:11

Анон

Не, работу искать надо, просто половину анонов из работотреда не слушать, вторую половину отжимать и просеивать  =D  Многие с обеих сторон уровня заработка любят преувеличивать и раздувать свою позицию, за ними нормальные советы теряются

#69948 Вчера 17:37:25

Анон

Анон пишет:

одна сторона несовместима с жизнью

Это какая?
Что искать работу не надо тут никто не писал.

#69949 Вчера 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас устроился в институт РАН, в ДС, я ведущий, 20 лет стажа. Оклад 38к. Ну доплатят столько же из проектных денег. Я ненормальный?
Ты как-то, мягко говоря, сильно неправ.

Если у тебя свое жильё, отличное здоровье, не планируется никаких пожилых родителей-иждивенцев и у тебя нет намерения когда-либо создать семью, то, конечно же, нормально. Если нет, я бы рассмотрел идею подработать курьером или чарджером для самокатов, за счёт чего иметь 100-150к в месяц.

#69950 Вчера 18:02:20

Анон

Анон пишет:

Почитав работотред, начинаю думать, что бессмысленно искать работу вообще: одна сторона несовместима с жизнью, другая недостижима =) а кушать на что-то надо!

Главное теперь - не заглянуть случайно в тред про отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума