Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69901 Вчера 21:38:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Когда я искал работу безработным, то находил очень быстро. Почему-то вот такая закономерность

Потому что не хотят метаний из серии "извините, поиск больше не актуален, на нынешнем месте всё стало устраивать но если поднимете зп в оффере, можно подумать". Все в курсе, что часто на собесы ходят только за оффером, чтобы показать его нынешнему работодателю и выбить зарплату побольше на текущем месте. Мало кто хочет тратить время, только чтобы стать таким рычагом.

#69902 Вчера 21:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас о каком из кризисов?

А есть какие-то кризисы последних лет, которые можно сравнить с нынешним кризисом? Я в свою сферу пришел в 2018, там все было очень хорошо, сильный спад пошел в последний год. Помимо этого никаких проблем с рынком не было в прошедшие годы.

А)
Ну я еще помню, как в девяностых пятьдесят долларов считались охуительной зарплатой, а найти место, где зарплату не задерживают по нескольку месяцев - большой удачей, так что многое, многое можно сравнить с нынешним кризисом.  =D

#69903 Вчера 21:40:14

Анон

Аноны, вы реально совсем-совсем не видите разницы между нынешним кризисом и прошлыми? Я такого пиздеца, как сейчас, не видел. Нет, ну если только про 90-е говорить, но с тех пор порядочно воды утекло.

#69904 Вчера 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально совсем-совсем не видите разницы между нынешним кризисом и прошлыми? Я такого пиздеца, как сейчас, не видел. Нет, ну если только про 90-е говорить, но с тех пор порядочно воды утекло.

Анон, я тогда еще в школу ходил. Сложно разницу узреть

#69905 Вчера 21:42:46

Анон

А в ковид что, никакого пиздеца не видел?

#69906 Вчера 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально совсем-совсем не видите разницы между нынешним кризисом и прошлыми?

Анон, ну иначе, наверное, не спрашивали бы. По мне, например, пара предыдущих больнее ёбнула.

#69907 Вчера 21:48:58

Анон

Анон пишет:

Прошлый это 14 год? 20 год? Конкретно мне стало легче, текущий не пугает

#69908 Вчера 21:50:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я тогда еще в школу ходил. Сложно разницу узреть

Так и я в 90-е родился, потому и пишу, что времени дохуя утекло (анон уже взрослый конь), а сравнивают так, будто все эти десятилетия нон-стопом длился тот самый разгар кризиса из 90-х, и вот на фоне этого нынешний - никакое не потрясение.

Анон пишет:

Нет, в ковид нас просто на дистант посадили, никого пачками не увольняли.

#69909 Вчера 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Нет, в ковид нас просто на дистант посадили, никого пачками не увольняли.

А у нас увольняли. Что, впрочем, не сравнимо с теми пачками, которыми увольняли, например, в 2008.

#69910 Вчера 21:56:42

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то кризисы последних лет, которые можно сравнить с нынешним кризисом?

А нынешний - это который из?
По нам вот ковидный сильнее всего ебанул.

#69911 Вчера 22:41:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы реально совсем-совсем не видите разницы между нынешним кризисом и прошлыми?

Я работаю с 2007го года и мне всегда было трудно работу находить. То есть никогда не было так, что я вот отправила 50 откликов и мне пришло 50 приглашений радостных. Всегда было типа 50 откликов — 5 приглашений на собес. 50 приглашений спустя несколько месяцев конвертируется в один оффер...
Экономика РФ в жестоком кризисе, это правда. Но для рядового соискателя никогда легко и не было.

#69912 Вчера 22:51:02

Анон

Анон пишет:

В екоме мы в ковид в деньгах купались  :lol:

#69913 Вчера 22:57:37

Анон

В любой сфере на 99% решает опыт. Если я год назад получил несколько отказов только из-за отсутствия опыта, то теперь я могу ради повышения своей самооценки делать видимым свой профиль на ХХ  :lol: Помню, впервые это сделал не то, что через полгода, а через три месяца после устройства на работу в той сфере, в которой щас работаю (раньше вообще в другой работал). Так около недели мне телефон после этого разрывали с предлржениями как от каких-то мелких ноунейм фирм, так и от крупных корпораций, даже крупнее той, в которой я щас сам работаю. Так что только опыт, опыт. Не сидеть на одном месте 10 лет, а самому быть мобильным.

Отредактировано (Вчера 22:58:50)

#69914 Вчера 22:57:54

Анон

Анон пишет:

В екоме мы в ковид в деньгах купались

А у нас санкции кучу конкурентов вынесли )) потому что они были официальными дилерами европейских поставщиков и их просто закрыли.

#69915 Вчера 23:02:29

Анон

Анон пишет:

В ковид в важных для меня сферах было сильно хуже. В 2008 я ещё не работал полноценно, но на семье намного сильнее отразилось, чем ковид и текущий кризис.

#69916 Вчера 23:21:50

Анон

Анон пишет:

То есть никогда не было так, что я вот отправила 50 откликов и мне пришло 50 приглашений радостных.

И у меня не было. Потому что я отказался от откликов лет 15 назад. :lol: Но мне и 50 приглашений не нужно. Достаточно тех, которые есть. :lol:

#69917 Вчера 23:28:30

Анон

Анон пишет:

Как, собственно, другой анон (не я) и говорил: для кого-то кризис, для кого-то возможности.

#69918 Вчера 23:41:42

Анон

Анон пишет:

Медицина с лабораториями тоже вам приветливо машет! Многие ипотеки позакрывали и машины купили.

#69919 Вчера 23:44:20

Анон

А в похоронном деле, наверное, совсем хорошо было

#69920 Сегодня 00:00:31

Анон

Анон пишет:

Потому что я отказался от откликов лет 15 назад.

Ну сори, большинство обычных людей ищут работу именно через них.

#69921 Сегодня 00:01:20

Анон

Анон пишет:

А в похоронном деле, наверное, совсем хорошо было

Там и сейчас неплохо. В деле свадеб и похорон вообще никаких кризисов никогда не бывает.

#69922 Сегодня 00:07:26

Анон

Аноны, скажите, а какие документы реально нужны при увольнении? В смысле, мне вот отдел кадров говорит, что выдаст только трудовую. Я погуглил, что должны давать, и там целый пакет документов, справки, еще что-то... Отдел кадров говорит, что дошлет это потом почтой (не понимаю, а почему не сразу-то с трудовой, в чем проблема?) В общем, это нормальная практика? Если я ничего не получу, кроме трудовой, это будет критично? Просто что-то загнался, у нас в компании бардак, боюсь, что ничего они не отправят.

#69923 Сегодня 00:11:14

Анон

Так вместе с трудовой и пошлют наверное на почту? Щас же все равно бумажных трудовых нет?

#69924 Сегодня 00:23:51

Анон

Анон пишет:

Так вместе с трудовой и пошлют наверное на почту? Щас же все равно бумажных трудовых нет?

Почему нет? У меня есть.
Я, может, неудачно объяснил. Речь не про электронную почту, а про обычную. Все документы бумажные. В день увольнения готовы только трудовую отдать из рук в руки, все остальное перешлют обычной почтой когда-нибудь потом, если перешлют.
Суть моего вопроса: нужно ли реально что-то получить, помимо трудовой (понадобятся ли мне потом где-то эти справки, нужно ли их приносить на новое место работы, когда я его найду. Или, может, они еще зачем-то нужны).

#69925 Сегодня 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Суть моего вопроса: нужно ли реально что-то получить, помимо трудовой (понадобятся ли мне потом где-то эти справки, нужно ли их приносить на новое место работы, когда я его найду. Или, может, они еще зачем-то нужны).

Документы, которые необходимо выдать работнику при увольнении

Обязательные документы предоставляются независимо от причины увольнения. Они выдаются при окончательном расчете с сотрудником.

т.е. в последний день работы.
Запроси, помимо обязательных по ссылке, вот это заявлением в свободной форме

справку о доходах и суммах НДФЛ по форме, утв. приказом ФНС России от 19.09.2023 № ЕД-7-11/649@ (п. 3 ст. 230 НК РФ).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума