Вы не вошли.
. Вариантов на каждую конкретную зарплату может сотня найтись, почему она такая. Как по объективным причинам, так и нет. Чё вы срётесь, а?
Так ведь когда аноны начинают пытаться рассказать про эти самы нормальные зарплаты, как и где их искать и так далее, приходят крабы с воплями, что они не понимают ситуацию на рынке, а на рынке всё плохо, плохо, так что пусть они уйдут в другой тред, для белых людей
Ткни в сообщение, где аноны рассказывали о том, что чужие зарплаты - херня. А то больше похоже на то, что ты с голосами в голове общаешься.
Перечитай дискуссию.
плохо, так что пусть они уйдут в другой тред, для белых людей
что ты выдумываешь-то? Было предложение как раз самим уйти, а белые люди пусть останутся тут.
А можно, всё-таки не надо? Я после таких срачей корректирую свои запросы и куда увереннее их отстаиваю.
А крабам это-то и жмёт, анон, это-то и жмёт и покоя не даёт
Отсюда их злоба и огульные обвинения каких-то мифических белых людей
Отредактировано (2025-12-25 00:17:31)
А если такие речи наслушается вчерашняя выпускница, которая только на свою первую стажировку устраивается, то она вполне искренне может воспринять это за неприложную истину и даже не будет пытаться искать что-то лучше, вцепится в первую попавшуюся работу и будет там бессмысленно терпеть, терпеть, терпеть за три копейки.
Литералли я. Если бы в своё время не повезло устроиться в активно развивающуюся компанию, которая обучала и двигала линейных сотрудников, и сейчас работала бы за ветку, потому что "а что я умею, я ничего не умею, сейчас всем тяжело, все живут бедно, стыдно просить больше, не заслужила, ведь если бы заслужила, сами бы дали, да? да??"
где их искать
В другой сфере, ага. Аноны же просто тупые и не знали что так можно, а вот ты подсказал и теперь все сразу на 200к устроются
А если такие речи наслушается вчерашняя выпускница, которая только на свою первую стажировку устраивается, то она вполне искренне может воспринять это за неприложную истину и даже не будет пытаться искать что-то лучше, вцепится в первую попавшуюся работу и будет там бессмысленно терпеть, терпеть, терпеть за три копейки
Аноны, срочно нужен новый тред для нищуков
А то вчерашняя выпускница терпеть будет 
Все остальные зарабатывают 200+, не IT, а просто всякие сейлзы, менеджеры, ассистенты, hr, бухгалтерия на заводе.
Хм. Ну не знаю. Я дизайнер и вижу вакансии на 90-120 в основном. Да сами можете посмотреть на сайте designer.ru Встречаются единичные вакансии где 200+, либо в айти (с очень серьезными требованиями, нужно быть крутаном с выдроченным портфолио и выдроченным умением проходить собесы и задания), либо если ты арт-диром будешь, то есть начальником. Менеджерам проекта у нас платят либо столько же либо меньше..
Анон пишет:Вот в том числе поэтому полезно иметь общий тред, чтобы выглядывать за пределы своих пузырей.
Может, люди сами будут решать, полезно им это, или вредно?
Ага, когда ты вкатываешься с охуительным предложением разогнать полтреда, у кого зп не того размера, к этому не должно быть вопросов, что, может, мы и без твоих гениальных идей обойдемся - а когда тебе возражают, то это сразу неправильно и недемократично, и какие-то другие люди должны решать, а возражающие тебе аноны должны помолчать. Видимо, решать достойны только те, кто с тобой полностью согласен.
Другой анон
Отредактировано (2025-12-25 00:59:58)
Вакансии с приличными зарплатами часто публикуют без указания вилки. Например, близкий человек искал работу, претендуя на вилку 250-350, ни в одной вакансии вилка прописана не была. От этого при отсматривании hh может сложиться ощущение, что зарплаты меньше, чем на самом деле.
Сейчас прибежит анон* со словами:
Все аноны один анон
или
Ты с разными анонами разговариваешь
, ни в одной вакансии вилка прописана не была.
Это же золотое правило ХХ. Если там не указана зарплатная вилка, то там платят либо хлебные крошки, оставшиеся от голублей (и то не факт), либо столько, что неприлично даже писать 
Отредактировано (2025-12-25 01:02:30)
Вакансии с приличными зарплатами часто публикуют без указания вилки
да, и поэтому бесит, что на hh нельзя искать вакансии без указания вилки! то есть там в поиске можно поставить галочку "указан доход" или конкретизировать - доход от стольки-то. либо искать сразу все варианты (я как раз это делаю). ну вот что мешает добавить еще опцию "НЕ указан доход"..
И когда кто-то пишет, что нет, и в регионе вполне можно найти работу за нормальную зп, просто не бойтесь, ищите, ходите по собесам, повышайте квалификацию, а главное, перестаньте думать, что вы не достойны большего, сразу агрессия и даже неироничные проклятья в соседних тредах.
Меня вообще интересует, анон с "зарплаты у всех маленькие, маленькие и еще меньше, хороших условий не бывает и искать не надо, работайте за ветку и благодарны будьте, а то и ее отберут" - это случаем, не тот же самый анон, который во всех анонах прозревает подлых работодателей, сосущих соки из рабочего люда?
Кстати, что меня бесит в вакансиях ХХ, это то, что там в вилке работодателю можно какого-то фига указывать доход ДО суммы, не прописывая, ОТ какой она.
Потому что получать ДО можно раз в год с новогодней премией, а в остальное время я сколько буду получать? Честь и хвала моему руководству в том, что они во всех ваксниях не просто указывают ветку, а прописывают точный размер оклада. Мая мичта чтобы на ХХ всех обязали так делать
Меня вообще интересует, анон с "зарплаты у всех маленькие, маленькие и еще меньше, хороших условий не бывает и искать не надо, работайте за ветку и благодарны будьте, а то и ее отберут" - это случаем, не тот же самый анон, который во всех анонах прозревает подлых работодателей, сосущих соки из рабочего люда?
В подлом работодательстве, сосущим соки из рабочего люда, я бы, кстати, его самого обвинил
Ему как раз выгодно в таком случае всех убеждать, что везде всё плохо и в других компаниях вообще зарплату шкурками от апельсинов даёт, а он целыми десятью рублями 
В подлом работодательстве, сосущим соки из рабочего люда, я бы, кстати, его самого обвинил Ему как раз выгодно в таком случае всех убеждать, что везде всё плохо и в других компаниях вообще зарплату шкурками от апельсинов даёт, а он целыми десятью рублями
+1
Аноны, срочно нужен новый тред для нищуков
Ну... да. Как в свое время разделили треды экономии
А то здесь уже однозначно тусовка айтишников и прочих белых людей. Которые людей из замкадья с тамошними зарплатами клюют "а че ты не постарался, надо просто ходить по собеседованиям и требовать"
Ну... да. Как в свое время разделили треды экономии
А то здесь уже однозначно тусовка айтишников и прочих белых людей. Которые людей из замкадья с тамошними зарплатами клюют "а че ты не постарался, надо просто ходить по собеседованиям и требовать"
Анон, вот допустим будет создан тред "Работотред для небелых анонов", что вы там будете обсуждать?
Анон, вот допустим будет создан тред "Работотред для небелых анонов", что вы там будете обсуждать?
Тот же вопрос возник...
Так-то у нас доска жалоб есть для просто нытья.
Отредактировано (2025-12-25 01:44:48)
Анон пишет:Ну... да. Как в свое время разделили треды экономии
Проблемы трудоустройства для не айтишников и не менеджеров Газпрома. Они, эти проблемы, так-то существуют, но вы тут уже умудрились приосаниться даже просто над предложением такое обсудить
"Страшно далеки они от народа" (с)
Отредактировано (2025-12-25 01:53:33)
Они, эти проблемы, так-то существуют, но вы тут уже умудрились приосаниться даже просто над предложением такое обсудить
Анон, тут выше уже предлагали приносить и обсуждать. Да и раньше как бы по существу часто отвечали на такое.
Проблема часто не в должности и не в работодателе, так-то ТК РФ для всех одинаков. Но кассиры объективно реже Сами требуют его соблюдения, чем те же айтишники.
Отредактировано (2025-12-25 02:14:59)
надо просто ходить по собеседованиям
Блин, я все понимаю, но рили куда ходить-то? 
У нас в городе нет ни хуя. Если б онлайн подработок накидали, я б почекал.