Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69676 Сегодня 12:58:16

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я получаю 150, искренне считаю, что зарплата выше среднего.

Для ДС, анон?
Я в своем усть-пердюйском миллионнике понимаю, что мои 100+ это категорически мало с учётом что у меня небольшая ипотека (20%зп ) и кредитная нагрузка ещё на 10% зп. 
Смотрю по знакомым - все не айти от сотки, без в/о ну 70-80 минимум, типа на ещё меньшие деньги просто не идут потому что а как.

#69677 Сегодня 13:04:45

Анон

Анон пишет:

Для ДС

Да, я в Мск.

Анон пишет:

Смотрю по знакомым - все не айти от сотки

А кем они работают?

#69678 Сегодня 13:06:26

Анон

Анон пишет:

Ему ведь неважно, что там с квартирами и зубами у потенциальных сотрудников.

Ему обычно важно, идёт кто-то на эти деньги или нет.

#69679 Сегодня 13:07:20

Анон

Анон пишет:

исходя из того, сколько в среднем готов платить работодатель. Ему ведь неважно, что там с квартирами и зубами у потенциальных сотрудников

Мало ли что он готов. 100% он готов радостно платить не больше минималки.
А есть реальность с настоящими, живыми ценами на жилье, одежду, продукты, туалетную бумагу.
Как всегда работодатель хочет платить 3 копейки, а работали чтобы за 3 ставки)) нет, не собираюсь им сочувствовать. Пусть посмотрят хотя бы на хх стоимость сотрудников на рынке труда

#69680 Сегодня 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Ему обычно важно, идёт кто-то на эти деньги или нет.

Но полно людей, у которых нет ипотеки. Они и пойдут.

#69681 Сегодня 13:34:43

Анон

Анон пишет:

Пока не пошёл даже анон-делопроизводитель. =D

#69682 Сегодня 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Пока не пошёл даже анон-делопроизводитель.

В смысле - "даже"? У анона-делопроизводителя так-то 15 лет опыта, пусть он и не юрист-экономист.

#69683 Сегодня 13:50:35

Анон

Анон пишет:

В смысле - "даже"?

В смысле, что у анона-делопроизводителя: а) был выбор; б) он его сделал в пользу прошлой работы.

#69684 Сегодня 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Смотрю по знакомым - все не айти от сотки,

Значит, круг у тебя такой, обеспеченных людей. Сколько раз писали медианную по стране, нет, надо каждый раз кому то приосаниться. :facepalm:

#69685 Сегодня 14:01:56

Анон

Анон пишет:

В Москве 100к - это не особо большая зарплата считается? Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста. Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то

Не, ну не то что прям копейки, просто смотря кто ты, какие у тебя потребности, помогает ли тебе кто-то и есть ли у тебя хата)
Молодой, зеленый человек, которому весело жить с друзьями в колливинге - вообще прекрасно будет. Или если есть свое жилье или кто-то обеспечивает (я так живу как раз). Если есть необходимость снимать однушку - это уже тяжеловато будет, но в принципе можно. А если есть дети (квартира большая нужна) и нет второго родителя, и еще надо родне своей помогать (а то и обеспечивать полностью).. ну сам понимаешь, практически нереально так жить.

#69686 Сегодня 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Пусть посмотрят хотя бы на хх стоимость сотрудников на рынке труда

На ХХ стоимость все ниже, а откликов все больше.

#69687 Сегодня 14:13:58

Анон

Анон пишет:

которому весело жить с друзьями в колливинге - вообще прекрасно будет

С такой зп коливинг только если ради общажной жизни нужен. И недолго.
Самый распространённый вариант - когда пара девочек-соседок съезжает от родителей. Им выгоднее делить аренду.

Если у человека семья, аренда, ипотека и куча иждивенцев, то 100 к за гранью выживания в дс.
Здесь уже надо менять все

#69688 Сегодня 14:16:12

Анон

Анон пишет:

На ХХ стоимость все ниже, а откликов все больше.

У нас во время последнего поиска откликов было дохуя, а профпригодных — нихуя.

#69689 Сегодня 14:18:28

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, однако же, откликов дохуя даже на вакансии с невысокими зп. Будут они повышать зп в таких условиях?

#69690 Сегодня 14:20:48

Анон

Анон пишет:

то 100 к за гранью выживания в дс.

Бедные москвичи за гранью выживания!
Вроде, не пятница сегодня.

Отредактировано (Сегодня 14:22:19)

#69691 Сегодня 14:23:41

Анон

Анон пишет:

Значит, предложение по зп было низкое  :dontknow:

#69692 Сегодня 14:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то 100 к за гранью выживания в дс.

Бедные москвичи за гранью выживания!
Вроде, не пятница сегодня.

Твое глумление неуместно. Вопрос был о дс. А не о москвичах. Если кто-то снимает, то с большой вероятностью он как раз не москвич. И попадет с такой зп в печальную финансовую ситуацию.

#69693 Сегодня 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Если кто-то снимает, то с большой вероятностью он как раз не москвич. И попадет с такой зп в печальную финансовую ситуацию.

Если кто то снимает и аренда недалеко от работы высокая, то он снимает жилье подальше или комнату.
Или уезжает туда, где не надо снимать.

#69694 Сегодня 14:40:29

Анон

Плюс к неуместности глумления. Я сам не понимаю, как живут (выживают) люди невысооплачиваемых профессий у кого семья дети, болеющие родственники и т.д. Потому что такие люди реально есть и их много. Видимо совместный съем рулит, хотя поди такой найди если ты с ребенком..

#69695 Сегодня 14:45:37

Анон

100к для меня было бы все-таки не очень комфортно, но на 120-150 я бы с большой радостью пошел. Особенно если коллектив хороший и мозги не ебут (не путать "еблю мозгов" с "работать заставляют" - работать я как раз готов, только бы начальство было адекватным). В моем окружении з/п у людей примерно 100-120. Но да, у всех есть, где жить.
Знаю еще женщину с зарплатой 180 (она на съеме), но она гендир с юридическим образованием и постоянно учится дальше.
ДС

#69696 Сегодня 14:46:17

Анон

Анон пишет:

Я сам не понимаю, как живут (выживают) люди невысооплачиваемых профессий у кого семья дети, болеющие родственники и т.д.

Вот именно, что таких людей полно. Поэтому совершенно непонятно, зачем надо писать, что 100, а тем более, 150, это маленькая зп. Потому что полно тех, у кого меньше.

#69697 Сегодня 14:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока не пошёл даже анон-делопроизводитель. =D

Так я не пошёл туда, где на руки бы до 100к получал.

Остался на старой работе, где мне дотянули до 80к (но там другие ништяки есть ещё). Мне лично как раз хватит этих денег, т.к. у меня как раз ни ипотеки, ни кредитов, детей и даже животных нет.

Будь нужда сильнее, то искал бы от 100к, такие вакансии по моему профилю тоже есть, hh мне их подкидывал. Там функционал посложнее, но я бы справился, получи оффер.

Подозреваю, что я просто как-то удачно попал в сезон, когда я искал работу в 2019 году, всё шло напряжнее и приглашений на собес было мало, 1-2 за месяц. А сейчас за полмесяца 2-5.

Справедливости ради отмечу, что вакансий, где предлагали 60к и около того по Москве, тоже навалом, от мутных ИП и т.д.

#69698 Сегодня 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что таких людей полно. Поэтому совершенно непонятно, зачем надо писать, что 100, а тем более, 150, это маленькая зп. Потому что полно тех, у кого меньше.

Зарплата не становится автоматически большой от того, что много тех, у кого она меньше. Тем более, медианная по ДС в районе 65-70 (т.е. разница не в разы) и она включает в себя неквалифицированный труд.

#69699 Сегодня 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Зарплата не становится автоматически большой от того, что много тех, у кого она меньше.

Так можно договориться до того, что зарплата автоматически не становится маленькой, если кому-то её не хватает.

#69700 Сегодня 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Так можно договориться до того, что зарплата автоматически не становится маленькой, если кому-то её не хватает.

Если про статистику говорить, то это и правда бессмысленный аргумент, пока есть среднее и медианное значение. По ощущениям человек может что угодно думать про свою и соседскую зарплату, кому-то 200 маленькая, потому что не хватает ни на что, кому-то и 80 большая, потому что закрывает все потребности и даже лишнее остаётся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума