Вы не вошли.
Анон, а тут все познается в сравнении. И сравнивать коллектив будет колличество работы не с молодой умницей, а с собой. Ну, и странно требовать скорости работы молодежи от коллектива предпенсионного возраста.
И это.
Подписи на бумажках не просто так существуют. Тем более в КБ.
Безусловно, подписи на бумажках важны, но ситуация, когда почти половину рабочего дня сотрудник просто где-то бродит, потому что у него нет работы, ненормальная. Пожилой, не можешь работать целый день, ну иди на полставки. Некоторые из этих пожилых всё-таки как-то дослужились до позиции типа главного инженера, или технических руководителей, а кто за 30 лет вообще никак не прогрессировал, не то что это моя проблема.
А работы нет, потому что на подписи все зависает. А на подписи все зависает, потому что кое-кто один, а других много. Если эту часть можно автоматизировать, ничего плохого в этом нет, и священные дрочево на подписи оно не уничтожает. Напротив, оно увеличивает количество подписей.
Прогресс восхваляют, лишь пока он отправляет на мороз других. Когда до самого очередь дойдет - мнение изменится. А очередь дойдет, вижу дофига кейсов про людей, которые били себя пяткой в грудь и кричали "ну меня-то это точно не коснется, я ж умный, а они дураки", а потом - вот ведь, коснулось, точно так же кубарем на улицу.
Ты описываешь дилемму заключенного: если все будут работать хуевенько, не улучшать процессы и не стремиться к прогрессу, работа в итоге будет у всех, правда, такая себе и с неважными результатами, и жить все будут посредственно. Стоит прийти людям, которые хотят улучшать и драйвить, как многие из тех, кто работали хуевенько, пойдут на мороз, а улучшаторы будут жить сильно лучше среднего, пока (гипотетически) по их душу не придут сверх-улучшаторы.
Ты не можешь заставить всех работать хуевенько, карьеристы и искренние оптимизаторы никуда не денутся. А значит, идем по плану Б, где каждый выбирает выигрыш для себя.
Я б тоже сагрился на анона
Работаешь 30 лет в компании, на душе спокойно - вроде как обеспечил себе дело и какую-никакую деньгу до самой пенсии, а то и дальше, и тут приходит анон и перетряхивает всю эту корзинку. Стабильность резко исчезает.
Отредактировано (Вчера 21:27:25)
А значит, идем по плану Б, где каждый выбирает выигрыш для себя.
В менее доброжелательных коллективах после такого оптимизатора находят с монтировкой в заднице
в более доброжелательных оптимизатор, если не успеет задружиться с руководством, сам быстро идёт на мороз
В менее доброжелательных коллективах после такого оптимизатора находят с монтировкой в заднице
в более доброжелательных оптимизатор, если не успеет задружиться с руководством, сам быстро идёт на мороз
Примеры из мест не столь отдаленных? На моей практике оптимизаторов после успешных оптимизаций обычно находили с премией и/или повышением.
Я б тоже сагрился на анона
А чо агриться на анона? Всё как по заказу другого анона: прогресс в тёплом кресле пошёл нахуй, добро пожаловать в дивный мир регресса. 
На моей практике оптимизаторов после успешных оптимизаций обычно находили с премией и/или повышением.
Как дальше-то работать в коллективе, который тебя ненавидит, лол. После такого прикола тебя либо выжмут, либо да, начальство прикроет, но прикроет тем, что переведет куда-нибудь
А чо агриться на анона? Всё как по заказу другого анона: прогресс в тёплом кресле пошёл нахуй, добро пожаловать в дивный мир регресса.
Прогресс в том, чтобы по несколько рабочих часов в день гулять, ссылаясь на зависающий процесс, я правильно понимаю?
Как дальше-то работать в коллективе, который тебя ненавидит, лол. После такого прикола тебя либо выжмут, либо да, начальство прикроет, но прикроет тем, что переведет куда-нибудь
Когда появляются оптимизаторы, которых поддерживает начальство, коллектив обычно довольно быстро сменяется процентов на 70, потому что если бы изначальный коллектив был готов работать в новом темпе, он бы сам давным-давно свои процессы соптимизировал. Кто-то остается и приспосабливается, но такие и ненавидеть не будут.
Кто-то остается и приспосабливается, но такие и ненавидеть не будут.
Некоторые даже радуются, потому что заебались считать на счётах, когда у других давно есть калькуляторы, а то и компухтеры... и даже эти... как их... нубуки. 
Прогресс в том, чтобы по несколько рабочих часов в день гулять, ссылаясь на зависающий процесс, я правильно понимаю?
Ну это, кстати, больше соответствует духу прогресса, чем вджобство 8 часов, не поднимая головы (что противоречит даже ТК, кстати).
Прогресс должен вести к тому, чтобы жизнь людей улучшалась же. Это его raison d'etre, без этого он нахой не нужен; "прогресс ради прогресса" - это что такое и зачем. Вообще-то да, люди должны вджобывать все меньше, а жить все лучше. Жизнь должна становиться лучше, легче, безопаснее, здоровее, и эти вещи должны требовать все меньше усилий - в этом смысл прогресса.
Если этого не происходит, то к прогрессу есть вопросики. Кому он служит? Зачем он нужен? Куда мы вообще идем? Это все очень правильные и валидные вопросы.
ты так возмущаешься этими несколькими часами, как будто упущенная прибыль мимо твоего личного кармана идет
Если этого не происходит, то к прогрессу есть вопросики. Кому он служит? Зачем он нужен? Куда мы вообще идем? Это все очень правильные и валидные вопросы.
А ты их не задавай, анон! А то обнаружишь, что ты всё ещё с той же зарплатой и с ипотекой на 30 лет, а твой начальник меняет трёхлетнюю Ауди на новый Гелик и собирается на Мальдивы.
ты так возмущаешься этими несколькими часами, как будто упущенная прибыль мимо твоего личного кармана идет
Я не знаю, чем там занимались инженеры у анона, а мне, например, на новом месте до автоматизации приходится заниматься скучной и рутинной работой, а после автоматизации, наконец, высвобождается время для того, что мне реально нравится в работе.
Есть, о чем подумать, но я не философ, на работе хочу подзаработать денег, чтобы после 40 лет спокойно отдыхать. Так что продолжу оптимизировать, пока есть идеи, и получать за это свои бонусы. Кому-то комфортнее на расслабленной работе сидеть до пенсии и после - их дело, но я считаю, они сильно рискуют.
Если этого не происходит, то к прогрессу есть вопросики. Кому он служит?
анон, ну ты как неродной. Он не на благо сотрудников служит, а делает капитализм еще зубастее, чтоб прибыли было больше.
Как раз недавно обсуждали в компании друзей, что на рынке труда сейчас очень сильный регресс, раньше хоть говорили о всяких бирюзовых компаниях, не так выражен был эйджизм, женщины вполне неплохо себя чувствовали (говорю за свою сферу). Но теперь, как только работодатель почуял власть, нахуй пошли все эти свободы, толерантность и игра в хорошего начальника, заботящегося о благополучии сотрудников.
Есть, о чем подумать, но я не философ, на работе хочу подзаработать денег, чтобы после 40 лет спокойно отдыхать.
Гордиться нечем, прямо скажем - но ты хоть честен. И майндсет для технарей очень типичный
Я не знаю, чем там занимались инженеры у анона, а мне, например, на новом месте до автоматизации приходится заниматься скучной и рутинной работой, а после автоматизации, наконец, высвобождается время для того, что мне реально нравится в работе.
Твое дело, но в кейсе анона вроде бы указано, что сотрудники не были в восторге.
Гордиться нечем, прямо скажем - но ты хоть честен. И майндсет для технарей очень типичный
анон, вот не надо, я тоже технарь, и посты анона вызывают у меня весьма неприятные чувства
Прибыль того КБ мне в карман не идет, но если б они за эти часы безделья придумали бы детали получше, у меня могла бы быть, скажем, отечественная машина качеством повыше, чем Лада Гранта 
Но теперь, как только работодатель почуял власть, нахуй пошли все эти свободы, толерантность и игра в хорошего начальника, заботящегося о благополучии сотрудников.
Так это как раз прямое как палка следствие регресса. 
Я и не горжусь, жизнь как жизнь. У меня стартовая работа была приятной и ненапряжной, но мне повезло довольно быстро понять, что очень скоро ее закроют сначала более дешевыми работниками, а потом и автоматикой, что и произошло. Поэтому и не могу защищать майндсет людей, сидящих вот в таких КБ - они слишком уж быстро могут все потерять.
Прибыль того КБ мне в карман не идет, но если б они за эти часы безделья придумали бы детали получше, у меня могла бы быть, скажем, отечественная машина качеством повыше, чем Лада Гранта
Отвечу просто: можно, а зачем? Выгода для работника тут в чем?
Так это как раз прямое как палка следствие регресса.
Суть была в том, что хоть "прогресс", хоть регресс, а при наличии возможности работодатель сотрудника рад выжать досуха.
Отвечу просто: можно, а зачем? Выгода для работника тут в чем?
Здесь главное - выгода ТС. Он же вроде бы прямо об этом пишет.