Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69426 Сегодня 11:25:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Нет.
И этого нового сотрудника почти год искали, потому что сначала хотели на ту же зарплату найти. Нашли только после того, как подняли (как неожиданно, ага  )

ну обычно советуют не использовать метод шантажа)
есть работодатели, которых бесит именно сама предъява.
то есть, как советуют эйчары, лучше просить прибавки на основании достижений, доказательства своей пользы компании, а не просто "ну у всех зп выше, я тоже так хочу", это может быть правдой сколько угодно, но некоторые тупые работодатели только через год доходят, как ты сам знаешь уже.
можно еще попробовать выбрать подходящее +- время для разговора (если предстоят траты, расширение состава и т.д., могут сослаться, что "денег нет", и т.д.)
но это если тебе не похер. условно, если у тебя на руках оффер на +40%, то поебать вообще, что там триггерит или не триггерит нынешнее начальство.

#69427 Сегодня 12:13:05

Анон

У меня все успешные кейсы прибавки к зарплате были на основе достижений. А если приходить с вайбом "Вот мой новый оффер, я готов свалить в другую компанию, если не прибавите денег" - это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.

#69428 Сегодня 12:26:42

Анон

Вчера максимально идиотская ситуация была. Объявление "ищем сотрудников, бла бла бла, обращайтесь к бариста"

-Здрасти, какие условия, какая зп?
-График гибкий, зп хорошая
-Сколько смена, сколько процент?
-Ой, а я вам сказать не могу, политика компании запрещает

:facepalm:

#69429 Сегодня 12:28:37

Анон

Анон пишет:

есть работодатели, которых бесит именно сама предъява.

Действительно, 10 лет не повышали, а тут вдруг пришел))) выбесит

Анон пишет:

это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.

С такими лучше и без просьб о повышении расставаться.

Я сейчас в маленькой компании, в которой меня устраивает все, кроме зп. То есть я таких условий работы больше нигде не найду, даже за меньшие деньги. Плюс я планирую декрет и новую работу найти не успею

#69430 Сегодня 12:34:48

Анон

Анон пишет:

меня все успешные кейсы прибавки к зарплате были на основе достижений

Жизнь показывает, что всегда найдётся способ достижения занизить) если не хотят или не могут прибавить, то ничего не выйдет.

#69431 Сегодня 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Жизнь показывает, что всегда найдётся способ достижения занизить)

ну речь шла о том, что начинать лучше без шантажа, а там уже смотреть на реакцию.

#69432 Сегодня 14:35:09

Анон

от 35 000 за месяц, до вычета налогов.

Рекомендуемые для роли Оператор:
Операционная система: Windows 10,11 (64-разрядная), MacOS Ventura и более поздние версии, Astra Linux Special edition 1.7.3
Процессор - Intel Core i5 650 (Clarkdale) и выше
Оперативная память - 16 ГБ
HDD (жесткий диск) - не менее 500 Мб свободного места
Широкоформатный монитор 1280 x 800
Аудио-карта - при использование встроенного софтфона
Гарнитура - наушники и микрофон при использование встроенного софтфона

#69433 Сегодня 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Рекомендуемые для роли Оператор:

Это за свой счет надо обеспечить? Устанавливать ПО и разгребать возможные неполадки тоже самому, без админа?

Отредактировано (Сегодня 14:51:38)

#69434 Сегодня 16:06:51

Анон

Анон пишет:

Это за свой счет надо обеспечить?

Да, для многих удаленных вакансий есть требования к технике. И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.

Дополнительно:
Проводная гарнитура для ПК
Проводной интернет домашний
от 80мб\с на выходе уже с включенной программой

Отредактировано (Сегодня 16:08:41)

#69435 Сегодня 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Да, для многих удаленных вакансий есть требования к технике. И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.

Я не оператор, но устраивалась удалённо. Мне повезло, что совсем незадолго до мой ноут крякнулся и я честно попросила рабочий ноут. Купили

#69436 Сегодня 16:15:54

Анон

Анон пишет:

И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.

А по ТК, вообще-то, надо. Работодатель обязан обеспечить условия работы.

#69437 Сегодня 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну, я просто слышал историю от своего родственника, который вот так же сказал, а ему заявили "Ну и уходи".

у меня было почти так, в плане того что они конечно добавить были не против, но не столько, на сколько анон уходил, это было примерно как "ну нам тебя нечем удерживать, удачи там, всех благ"

#69438 Сегодня 18:07:27

Анон

Господе, зашла в какую-то песочницу инвесторов посмотреть про свою компанию, а там пиздец, падения, долги. Убежала

#69439 Сегодня 19:50:05

Анон

Анон пишет:

А если приходить с вайбом "Вот мой новый оффер, я готов свалить в другую компанию, если не прибавите денег" - это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.

Не согласен. Это можно делать очень мягко, не конфликтно, и показать словами и действиями, что ты правда не хочешь уходить, но вынужден. Я себе с помощью офера поднял сначала на 30%, потом через несколько месяцев получил повышение в должности и еще +15% поверх увеличенной, а потом через два года опять принес офер, и получил контрофер на +20% - но ушел, потому что хотел в другую среду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума