Вы не вошли.
Нет.
И этого нового сотрудника почти год искали, потому что сначала хотели на ту же зарплату найти. Нашли только после того, как подняли (как неожиданно, ага )
ну обычно советуют не использовать метод шантажа)
есть работодатели, которых бесит именно сама предъява.
то есть, как советуют эйчары, лучше просить прибавки на основании достижений, доказательства своей пользы компании, а не просто "ну у всех зп выше, я тоже так хочу", это может быть правдой сколько угодно, но некоторые тупые работодатели только через год доходят, как ты сам знаешь уже.
можно еще попробовать выбрать подходящее +- время для разговора (если предстоят траты, расширение состава и т.д., могут сослаться, что "денег нет", и т.д.)
но это если тебе не похер. условно, если у тебя на руках оффер на +40%, то поебать вообще, что там триггерит или не триггерит нынешнее начальство.
У меня все успешные кейсы прибавки к зарплате были на основе достижений. А если приходить с вайбом "Вот мой новый оффер, я готов свалить в другую компанию, если не прибавите денег" - это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.
Вчера максимально идиотская ситуация была. Объявление "ищем сотрудников, бла бла бла, обращайтесь к бариста"
-Здрасти, какие условия, какая зп?
-График гибкий, зп хорошая
-Сколько смена, сколько процент?
-Ой, а я вам сказать не могу, политика компании запрещает

есть работодатели, которых бесит именно сама предъява.
Действительно, 10 лет не повышали, а тут вдруг пришел))) выбесит
это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.
С такими лучше и без просьб о повышении расставаться.
Я сейчас в маленькой компании, в которой меня устраивает все, кроме зп. То есть я таких условий работы больше нигде не найду, даже за меньшие деньги. Плюс я планирую декрет и новую работу найти не успею
меня все успешные кейсы прибавки к зарплате были на основе достижений
Жизнь показывает, что всегда найдётся способ достижения занизить) если не хотят или не могут прибавить, то ничего не выйдет.
Жизнь показывает, что всегда найдётся способ достижения занизить)
ну речь шла о том, что начинать лучше без шантажа, а там уже смотреть на реакцию.
от 35 000 за месяц, до вычета налогов.
Рекомендуемые для роли Оператор:
Операционная система: Windows 10,11 (64-разрядная), MacOS Ventura и более поздние версии, Astra Linux Special edition 1.7.3
Процессор - Intel Core i5 650 (Clarkdale) и выше
Оперативная память - 16 ГБ
HDD (жесткий диск) - не менее 500 Мб свободного места
Широкоформатный монитор 1280 x 800
Аудио-карта - при использование встроенного софтфона
Гарнитура - наушники и микрофон при использование встроенного софтфона
Рекомендуемые для роли Оператор:
Это за свой счет надо обеспечить? Устанавливать ПО и разгребать возможные неполадки тоже самому, без админа?
Отредактировано (Сегодня 14:51:38)
Это за свой счет надо обеспечить?
Да, для многих удаленных вакансий есть требования к технике. И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.
Дополнительно:
Проводная гарнитура для ПК
Проводной интернет домашний
от 80мб\с на выходе уже с включенной программой
Отредактировано (Сегодня 16:08:41)
Да, для многих удаленных вакансий есть требования к технике. И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.
Я не оператор, но устраивалась удалённо. Мне повезло, что совсем незадолго до мой ноут крякнулся и я честно попросила рабочий ноут. Купили
И, конечно, оператору/диспетчеру никто ничего не предоставляет.
А по ТК, вообще-то, надо. Работодатель обязан обеспечить условия работы.
Ну, я просто слышал историю от своего родственника, который вот так же сказал, а ему заявили "Ну и уходи".
у меня было почти так, в плане того что они конечно добавить были не против, но не столько, на сколько анон уходил, это было примерно как "ну нам тебя нечем удерживать, удачи там, всех благ"
Господе, зашла в какую-то песочницу инвесторов посмотреть про свою компанию, а там пиздец, падения, долги. Убежала
А если приходить с вайбом "Вот мой новый оффер, я готов свалить в другую компанию, если не прибавите денег" - это, по моему опыту, ничем особо хорошим не заканчивается. Может, и поднимут, но галочку поставят и потом обязательно это где-то стрельнет.
Не согласен. Это можно делать очень мягко, не конфликтно, и показать словами и действиями, что ты правда не хочешь уходить, но вынужден. Я себе с помощью офера поднял сначала на 30%, потом через несколько месяцев получил повышение в должности и еще +15% поверх увеличенной, а потом через два года опять принес офер, и получил контрофер на +20% - но ушел, потому что хотел в другую среду.