Вы не вошли.
как ты это доказывать будешь?
Отсутствием дисциплинарных взысканий и увольнения по статье?
Дранон
Аноны, подскажите, ДМС обрезают непосредственно в день увольнения? Ухожу из компании, допустим, 20-го декабря. 21-го я уже не смогу воспользоваться ДМС, который предоставляла компания? Понимаю, что ответ скорее всего "да", это было бы логично
Но мало ли.
Зависит от договора с дмс конкретно вашей конторы.
У нас дмс обновляет списки 1 и 20 числа каждого месяца (потому что пошел нахуй, вот почему), поэтому если чувака уволили 2 числа - у него дмс типа до 20го.
А если приняли 2го - то только с 20го .
Но врятли это указано в полисе, поэтому просто приходить и спрашивать в клинике/звонить в дмс и внаглую просить согласовать, в худшем случае откажут.
Анон с возможным сокращением тут общался с коллегой и пришли к выводу, что нас всех просто сначала уволят, будут менять название и прочее, а потом просто возьмут на одного человека меньше. А еще в таком, сокращённом, количестве у нас график снова будет скачущий, останется только ревизию с нас начать высчитывать
когда корзиночка начальства поступила в Москву учиться все точки предполагали пиздец но не в таких масштабах
Аноны, понимаю, что совет так себе, но с одичавшим руководством лучше прощаться сразу.
У меня еще ни разу в жизни не было, чтобы за сверхурочное кто-нибудь заплатил. Спасибо могут сказать, но что мне с него? А чаще всего оказывается, что и срочности не было.
чтобы за сверхурочное кто-нибудь заплатил
Ага, у меня такое было. В смысле они вообще часы переработки не оплачивали - не сверхурочно х2, ни как обычные часы. Но имели наглость звонить в 10 вечера и с истериками требовать вернуться из метро на работу и доделать то, что ты и так задержавшись, сидел делал, а там новая поебота возникла.
Вот просто нахуй такое с порога, я там выгорел вхлам и вымотался так, что потом 4 месяца после увольнения натурально учился ложку не в ухо нести.
Отредактировано (Вчера 11:45:42)
я там выгорел вхлам
Кстати да. Многие вкалывают как бессмертные.
Думают, что никто от работы не умрет.
Умереть - это полбеды, а получить хроническое - жесть. Я уже не юный, поэтому имею кучу знакомых, которые не в состоянии работать, хотя еще не доросли до пенсии. Ходят по больницам. У кого сердце, у кого инсульт, у давление и обмороки. И прочие проблемы по списку мкб.
Кому нужны такие сотрудники? Уже никому
я там выгорел вхлам
Кстати да. Многие вкалывают как бессмертные.
Умереть - это полбеды, а получить хроническое - жесть. Я уже не юный, поэтому имею кучу знакомых, которые не в состоянии работать, хотя еще не доросли до пенсии. Ходят по больницам. У кого сердце, у кого инсульт, у давление и обмороки. И прочие проблемы по списку мкб.
Кому нужны такие сотрудники? Уже никому
Отсутствием дисциплинарных взысканий и увольнения по статье?
Так а как ты докажешь, что твой бывший начальник потенциальным работодателям про тебя что то сказал? Ты об этом даже не узнаешь.
У меня так знакомые пахали в абсолютно чокнутом месте. У подруги в 26 проснулась забытая с детства эпилепсия — да так, что никакие врачи долго не могли ее обратно в ремиссию вывести. У другой знакомой в итоге вырезали щитовидку. У одного парня там в 30 лет пол лица парализовало.
Пиздец мы отбитые были так пахать, надеюсь, реально зумеры уже норм ребята и не будут так к себе относиться.
реально зумеры уже норм ребята и не будут так к себе относиться
Я с них теперь пример беру и не стесняюсь этого, лучше поздно, чем никогда.
Так а как ты докажешь, что твой бывший начальник потенциальным работодателям про тебя что то сказал? Ты об этом даже не узнаешь.
А какая твоя проблема, если ты об этом не узнаешь?
Так-то наговорить про тебя гадостей чисто из мести могут вообще без повода, даже если ты не требовал соблюдения ТК на рабочем месте.
да так, что никакие врачи долго не могли ее обратно в ремиссию вывести. У другой знакомой в итоге вырезали щитовидку. У одного парня там в 30 лет пол лица парализовало.
Пиздец мы отбитые были так пахать,
++ и я среди их числа. Только бобик сдох раньше, чем успел что-то заработать. Меня спасает только наличие работающего мужа.
Согласна про зумеров.
Я с них теперь пример беру и не стесняюсь этого, лучше поздно, чем никогда.
Плюсую. На хер уебошиватся. Здоровье дороже. И да, зумеры во многом молодцы что не заебываются.
Оффтоп,
выбора работ больше
Как будто это мешает угроблению на любой работе
выбора работ больше, начиная не то что с подросткового возраста, а уже с начальной школы, если не раньше
...А можно в начальной школе и раньше все-таки не работать еще? 
А можно в начальной школе и раньше все-таки не работать еще?
Я не к обязаловке, а к тому, что если ребенок хочет зарабатывать - у него сейчас больше выбора, чем во времена анона, когда выбор был либо бутылки собирать сдавать, либо на базаре помогать.
Сейчас если тебе где-то не нравится - найти работу, хоть временную, гораздо легче, чем раньше, поэтому и терпеть плохие условия, дурных работодателей они не будут.
Если у зумеров есть выбор, то и у незумеров он такой же. Мы вроде в одну эпоху живем
Майндсеты другие, для них смена работы гораздо более легкое событие, чем для прошлых поколений, поэтому всякое говно они терпеть не станут. Плюс соблюдение законов и тд стало гораздо строже, чем раньше, когда работодатель имел больше власти.
Но самое главное-воспитывали их по-другому, что тоже сказывается на отстаивании своих границ и нетерпении к хуйне.
Конечно, сейчас мы живем в одно время, но с разным багажом, опытом и явно в разных возрастных категориях (эйджизм все еще процветает).
Но самое главное –
у них есть родители, на которых можно опереться. Работающие родители из предыдущих поколений, у которых можно и пожить, и пожрать, и на отдых/поиск себя денег взять.
Поэтому зумерам и не страшно менять работы и не терпеть скотское отношение. Просто они молоды и у них есть тыл.
Устроился я джуном, вроде все ок, но периодически бывают моменты, когда мне банально нечего делать. Прошелся по отделу, спросил, не нужна ли кому помощь - не нужна. А без дела сидеть стремно. Это нормальная ситуация для джуна?
но у зумеров банально выбора работ больше
У них и соотношение затрат совсем другое.
Мне смешно когда они ноют как им плохо живется, когда миллениалы рвали жопу чтобы иметь примерно те условия, которые у них сейчас есть, а работа на расслабоне грозила проживанием в коммуналке с алкашами и тараканами и экономии на гречке, потому что рисовая крупа дешевле гречневой, а с твоими заработками это уже существенная сумма.
Мне смешно когда они ноют как им плохо живется
Я от зумеров даже близко нытья не слышу, сколько от тех, кто им завидует или возмущается их самоуважением.