Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69226 Вчера 05:20:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

как ты это доказывать будешь?

Отсутствием дисциплинарных взысканий и увольнения по статье?

Дранон

#69227 Вчера 09:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, ДМС обрезают непосредственно в день увольнения? Ухожу из компании, допустим, 20-го декабря. 21-го я уже не смогу воспользоваться ДМС, который предоставляла компания? Понимаю, что ответ скорее всего "да", это было бы логично  ;D  Но мало ли.

Зависит от договора с дмс конкретно вашей конторы.
У нас дмс обновляет списки 1 и 20 числа каждого месяца (потому что пошел нахуй, вот почему), поэтому если чувака уволили 2 числа - у него дмс типа до 20го.
А если приняли 2го - то только с 20го .
Но врятли это указано в полисе, поэтому просто приходить и спрашивать в клинике/звонить в дмс и внаглую просить согласовать, в худшем случае откажут.

#69228 Вчера 09:51:44

Анон

Анон с возможным сокращением тут общался с коллегой и пришли к выводу, что нас всех просто сначала уволят, будут менять название и прочее, а потом просто возьмут на одного человека меньше. А еще в таком, сокращённом, количестве у нас график снова будет скачущий, останется только ревизию с нас начать высчитывать :facepalm: когда корзиночка начальства поступила в Москву учиться все точки предполагали пиздец но не в таких масштабах :smoke:

#69229 Вчера 10:24:38

Анон

Аноны, понимаю, что совет так себе, но с одичавшим руководством лучше прощаться сразу.
У меня еще ни разу в жизни не было, чтобы за сверхурочное кто-нибудь заплатил. Спасибо могут сказать, но что мне с него? А чаще всего оказывается, что и срочности не было.

#69230 Вчера 11:44:10

Анон

Анон пишет:

чтобы за сверхурочное кто-нибудь заплатил

Ага, у меня такое было. В смысле они вообще часы переработки не оплачивали - не сверхурочно х2, ни как обычные часы. Но имели наглость звонить в 10 вечера и с истериками требовать вернуться из метро на работу и доделать то, что ты и так задержавшись, сидел делал, а там новая поебота возникла.

Вот просто нахуй такое с порога, я там выгорел вхлам и вымотался так, что потом 4 месяца после увольнения натурально учился ложку не в ухо нести.

Отредактировано (Вчера 11:45:42)

#69231 Вчера 12:00:31

Анон

Анон пишет:

я там выгорел вхлам

Кстати да. Многие вкалывают как бессмертные.
Думают, что никто от работы не умрет.
Умереть - это полбеды, а получить хроническое - жесть. Я уже не юный, поэтому имею кучу знакомых, которые не в состоянии работать, хотя еще не доросли до пенсии. Ходят по больницам. У кого сердце, у кого инсульт, у давление и обмороки. И прочие проблемы по списку мкб.
Кому нужны такие сотрудники? Уже никому

#69232 Вчера 12:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто случайно не брал подработки вроде сбора новогодних подарков? Высок ли там риск нарваться на обман или неадекват, особенно с ИПшниками?

а не подскажешь, где искать такие подработки в дс?

Лично я ищу на хэлхантере, другие пока не пробовал.

#69233 Вчера 12:10:58

Анон

Анон пишет:

я там выгорел вхлам

Кстати да. Многие вкалывают как бессмертные.
Умереть - это полбеды, а получить хроническое - жесть. Я уже не юный, поэтому имею кучу знакомых, которые не в состоянии работать, хотя еще не доросли до пенсии. Ходят по больницам. У кого сердце, у кого инсульт, у давление и обмороки. И прочие проблемы по списку мкб.
Кому нужны такие сотрудники? Уже никому

#69234 Вчера 12:47:20

Анон

Анон пишет:

Отсутствием дисциплинарных взысканий и увольнения по статье?

Так а как ты докажешь, что твой бывший начальник потенциальным работодателям про тебя что то сказал? Ты об этом даже не узнаешь.

#69235 Вчера 12:50:47

Анон

Анон пишет:

У меня так знакомые пахали в абсолютно чокнутом месте. У подруги в 26 проснулась забытая с детства эпилепсия — да так, что никакие врачи долго не могли ее обратно в ремиссию вывести. У другой знакомой в итоге вырезали щитовидку. У одного парня там в 30 лет пол лица парализовало.
Пиздец мы отбитые были так пахать, надеюсь, реально зумеры уже норм ребята и не будут так к себе относиться.

#69236 Вчера 12:59:36

Анон

Анон пишет:

реально зумеры уже норм ребята и не будут так к себе относиться

Я с них теперь пример беру и не стесняюсь этого, лучше поздно, чем никогда.

#69237 Вчера 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Так а как ты докажешь, что твой бывший начальник потенциальным работодателям про тебя что то сказал? Ты об этом даже не узнаешь.

А какая твоя проблема, если ты об этом не узнаешь?
Так-то наговорить про тебя гадостей чисто из мести могут вообще без повода, даже если ты не требовал соблюдения ТК на рабочем месте.

#69238 Вчера 13:18:33

Анон

Анон пишет:

да так, что никакие врачи долго не могли ее обратно в ремиссию вывести. У другой знакомой в итоге вырезали щитовидку. У одного парня там в 30 лет пол лица парализовало.
Пиздец мы отбитые были так пахать,

++ и я среди их числа. Только бобик сдох раньше, чем успел что-то заработать. Меня спасает только наличие работающего мужа.
Согласна про зумеров.

#69239 Вчера 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Я с них теперь пример беру и не стесняюсь этого, лучше поздно, чем никогда.

Плюсую. На хер уебошиватся. Здоровье дороже. И да, зумеры во многом молодцы что не заебываются.

#69240 Вчера 14:27:58

Анон

Оффтоп,

Скрытый текст

#69241 Вчера 15:04:00

Анон

Анон пишет:

выбора работ больше

Как будто это мешает угроблению на любой работе

#69242 Вчера 15:06:29

Анон

Анон пишет:

выбора работ больше, начиная не то что с подросткового возраста, а уже с начальной школы, если не раньше

...А можно в начальной школе и раньше все-таки не работать еще? :smoke:

#69243 Вчера 15:13:30

Анон

Анон пишет:

А можно в начальной школе и раньше все-таки не работать еще?

Я не к обязаловке, а к тому, что если ребенок хочет зарабатывать - у него сейчас больше выбора, чем во времена анона, когда выбор был либо бутылки собирать сдавать, либо на базаре помогать.
Сейчас если тебе где-то не нравится - найти работу, хоть временную, гораздо легче, чем раньше, поэтому и терпеть плохие условия, дурных работодателей они не будут.

#69244 Вчера 15:17:43

Анон

Если у зумеров есть выбор, то и у незумеров он такой же. Мы вроде в одну эпоху живем

#69245 Вчера 15:26:42

Анон

Майндсеты другие, для них смена работы гораздо более легкое событие, чем для прошлых поколений, поэтому всякое говно они терпеть не станут. Плюс соблюдение законов и тд стало гораздо строже, чем раньше, когда работодатель имел больше власти.
Но самое главное-воспитывали их по-другому, что тоже сказывается на отстаивании своих границ и нетерпении к хуйне.
Конечно, сейчас мы живем в одно время, но с разным багажом, опытом и явно в разных возрастных категориях (эйджизм все еще процветает).

#69246 Вчера 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Но самое главное –

у них есть родители, на которых можно опереться. Работающие родители из предыдущих поколений, у которых можно и пожить, и пожрать, и на отдых/поиск себя денег взять.

Поэтому зумерам и не страшно менять работы и не терпеть скотское отношение. Просто они молоды и у них есть тыл.

#69247 Вчера 15:49:22

Анон

Анон пишет:

у них есть родители, на которых можно опереться

А с нашими что случилось?

Скрытый текст

#69248 Вчера 17:11:36

Анон

Устроился я джуном, вроде все ок, но периодически бывают моменты, когда мне банально нечего делать. Прошелся по отделу, спросил, не нужна ли кому помощь - не нужна. А без дела сидеть стремно. Это нормальная ситуация для джуна?

#69249 Вчера 17:30:52

Анон

Анон пишет:

но у зумеров банально выбора работ больше

У них и соотношение затрат совсем другое.

Скрытый текст

Мне смешно когда они ноют как им плохо живется, когда миллениалы рвали жопу чтобы иметь примерно те условия, которые у них сейчас есть, а работа на расслабоне грозила проживанием в коммуналке с алкашами и тараканами и экономии на гречке, потому что рисовая крупа дешевле гречневой, а с твоими заработками это уже существенная сумма.

#69250 Вчера 17:33:41

Анон

Анон пишет:

Мне смешно когда они ноют как им плохо живется

Я от зумеров даже близко нытья не слышу, сколько от тех, кто им завидует или возмущается их самоуважением. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума