Вы не вошли.
Одна из крупнейших рф-корпораций, бедоси безденежные.
Ага, привет Сберу, с прибылью в 1.5 трл за 2024. Но денег на выходные пособия и сокращения нету, классика.
Ты какая-то знаменитость в сфере?
Нет, но могут же позвонить бывшему начальнику, поинтересоваться
Нет, но могут же позвонить бывшему начальнику, поинтересоваться
И что там скажут? Жутко скандальный анон, не берите, потому что он не захотел увольняться по собственному, когда нам всралось?
А когда на собеседовании спрашивают, живу ли я с родней, снимаю или у меня своя квартира, то что под этим подразумевается на самом деле и какой правильный ответ, чтобы максимизировать свои шансы?
Правильный ответ зависит от целей вопрошающего. А цели могут различаться даже в рамках одной компании у будущего руководителя и, например, у безопасника, который проводит собеседование. Руководителю нужны ипотечники, которые не будут рыпаться. Безопаснику нужны люди со своим жильем, которые будут дорожить этим местом.
Этот вопрос позволяет понять, сколько денег у тебя остается от зарплаты. Если после оплаты аренды/ипотеки свободных денег 20 тыс., то в условиях хронического безденежья работника легче подкупить, проще втянуть в какие-то авантюры, сулящие небольшой гешефт. Предложат такому сотруднику взятку в 20 тыс. - для ипотечника это сразу Х2 к располагаемому доходу. Для местного - 20% от зарплаты, не стоит размениваться на мелочи.
Из личных, ничем не подкрепленных наблюдений: в госках и окологосках (особенно со всякими допусками) больше ценят свое жилье. В частных компаниях сотрудников со съемом или ипотекой считают более мотивированными и самостоятельными.
А со съемом будет жопу драть, так как не может остаться без работы
Ипотечник в этом плане надежнее: съемщик может все бросить и свалить в родной город (в крайнем случае денег на билет можно одолжить у родни). Ипотечнику жалко расстаться с ипотечной квартирой, которую он уже считает своей, да и сбагрить ее сложнее, чем съехать со съемной квартиры.
Ипотечник в этом плане надежнее: съемщик может все бросить и свалить в родной город (в крайнем случае денег на билет можно одолжить у родни). Ипотечнику жалко расстаться с ипотечной квартирой, которую он уже считает своей, да и сбагрить ее сложнее, чем съехать со съемной квартиры.
Мы не знаем логику того, кто спрашивает. Подогнать можно любую
Никто случайно не брал подработки вроде сбора новогодних подарков? Высок ли там риск нарваться на обман или неадекват, особенно с ИПшниками?
Отредактировано (Вчера 16:57:03)
Высок ли там риск нарваться на обман
Ну если деньги сразу выплачивают, то не очень. Если нет - то без договора - да.
Аноны, подскажите, ДМС обрезают непосредственно в день увольнения? Ухожу из компании, допустим, 20-го декабря. 21-го я уже не смогу воспользоваться ДМС, который предоставляла компания? Понимаю, что ответ скорее всего "да", это было бы логично
Но мало ли.
Аноны, подскажите, ДМС обрезают непосредственно в день увольнения? Ухожу из компании, допустим, 20-го декабря. 21-го я уже не смогу воспользоваться ДМС, который предоставляла компания? Понимаю, что ответ скорее всего "да", это было бы логично
Но мало ли.
Не, можно пользоваться пока срок договора не истечёт. Договора твоей конторы со страховой компанией. Посмотри там сроки
Но мало ли.
Во-первых, читай договор. Во-вторых, как договоришься.
У нас "сокращенным" оставляли дмс на 3 месяца, например.
Если они быстро не сделают доп соглашение об исключении тебя из списков сотрудников
В компании анона прошлая ДМС действовала месяц после увольнения, а текущая только десять дней.
ДМС - не обязанность компании, ни в каких законах она не прописана, ее вообще может не быть.
Поэтому при увольнении может быть как угодно, заставить их что-то продлить нельзя, можно только узнать, как принято в конкретном месте.
вот твоя работа, вот твое рабочее место, ебошь, с людьми можно не разговаривать
печатник либо постпечатник (брошюровка, фасовка, сборка коробок и проч.). но деняк там мало(
Никто случайно не брал подработки вроде сбора новогодних подарков? Высок ли там риск нарваться на обман или неадекват, особенно с ИПшниками?
с ипшниками лучше заключать договор, если это не условно твои знакомые. попробуй узнать про самозанятость и ее аналоги в своей стране, обычно это легко оформляется и легко платить, а в месяцы когда дохода нет, платить не надо. стоимость налога вшей в цену.
я раньше собирала подарки, но для частных лиц через инсту) новый год самый горячий месяц в этом бизнесе, как 8 марта у цветочников.
Не, можно пользоваться пока срок договора не истечёт. Договора твоей конторы со страховой компанией. Посмотри там сроки
Нет, конечно. В трёх крупных компаниях работал, было дмс на меня и на родственников, везде по договору обслуживание прекращалось или в первый день после увольнения, или с первого дня следующего месяца.
Это точно редкая практика, обычно в последний рабочий день ДМС работать перестает. Но можно и продлить, мы как-то оставляли ДМС на 3 месяца при увольнении по соглашению сторон. Лучше у HR это уточнить.
И что там скажут? Жутко скандальный анон, не берите, потому что он не захотел увольняться по собственному, когда нам всралось?
да ладно, очень легко, легко перекрутить эту ситуацию в то как анон, дескать, плохо работал, поэтому его стали увольнять, а он увольнению сопротивлялся до последнего и все соки из работодателя выжал. от такого и адекватные работодатели напрягутся
а не подскажешь, где искать такие подработки в дс?
да ладно, очень легко, легко перекрутить эту ситуацию в то как анон, дескать, плохо работал, поэтому его стали увольнять, а он увольнению сопротивлялся до последнего и все соки из работодателя выжал. от такого и адекватные работодатели напрягутся
Меня вообще удивляет дерзость анонов
То "да что там этот работодатель сказать может", то "если нет желания увольняться - забей и игнорируй просьбу работодателя уйти по-хорошему". У людей, видимо, очень хорошие компании были. Не понимают, что и наговорить могут много чего, и жизнь на работе сделать такой... хм, сложной, что по собственному свалишь просто ради спасения менталки, а не пафосно пять окладов требовать будешь, попыхивая сигарой с ногами, закинутыми на стол.
Ну так-то клевета это уголовная ответственность (УК РФ, статья 128.1) и штраф до 500к
Что-то вроде Упаковщик сладких коробочек на Новый год, Сборщик/упаковщик новогодних подарков на мини-склад?
Знакомый хотел устроиться доставщиком "любопытных посылок" или "товаров из аптеки" и это оказался обычный курьер для всего. Мне кажется здесь аналогично - нужно собирать все, просто подарки в том числе
пафосно пять окладов требовать будешь, попыхивая сигарой с ногами, закинутыми на стол.
Анон. Открою тебе секрет - для получения эти денег (хм, как и для приличной зп) почти во всех известных мне кейсах люди ну очень нехило усилий приложили и нервов потратили.
Не понимают, что и наговорить могут много чего, и жизнь на работе сделать такой... хм, сложной, что по собственному свалишь просто ради спасения менталки, а не пафосно пять окладов требовать будешь, попыхивая сигарой с ногами, закинутыми на стол.
Ну, я однажды уволился из-за того, что заставляли перерабатывать.
Не перерабатывал демонстративно, в семь вставал и уходил.
Начал это делать после того, как несколько раз входил в положение и оставался до позднего вечера, и на меня стали наваливать еще больше, а один не очень опытный сотрудник сидел на работе всю ночь, разгреб аврал, и не полчил даже спасибо.
Я не требовал никаких окладов, т.к. уходил сам, но все равно мной были недовольны, слышал, как начальник жаловался кадровичке, как я разваливаю коллектив и показываю плохой пример.
При устройстве на следующую работу начальник попытался подгадить и наговорил, что я не хочу работать, ухожу и бросаю недоделанное.
И что в итоге получилось?
Да нихуя у него не получилось. Новый начальник просто дополнительно спросил на собеседовании, что я буду делать, если перед уходом возникла срочная работа. Я сказал, что если реально срочно, а я не улетаю в отпуск прямо сейчас, то один-два раза останусь, но если это у нас регулярно, то надо будет как-то договориться, дежурства установить, чтобы кто-то обязательно был в доступе, потому что я не готов каждый раз отменять все свои планы.
Нового начальника это устроило, до сих пор вспоминаю это место работы как одно из лучших.
Реально подгадить могут только человеку, которому совсем некуда идти. Или если отрасль очень узкая, все друг друга знают, а у начальства хорошие связи, но это очень специфический случай, и если начальник мудак, все и будут знать, что он мудак и доверять его рекомендациям нельзя, ни плохим, ни хорошим.
Ну так-то клевета это уголовная ответственность (УК РФ, статья 128.1) и штраф до 500к
И как ты это доказывать будешь?