Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69126 2025-12-11 17:38:43

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А как закрыть - не знаю.

Анон, ну идешь на сайт ФНС и делаешь все по списку
https://www.nalog.gov.ru/rn77/ip/intere … want_stop/

Как закрыть ИП в 2025 году: пошаговая инструкция

https://kontur.ru/articles/1996

#69127 2025-12-11 18:12:05

Анон

Блин, аноны, это треш, пришла на это место весной, почти сразу стало понятно что мне здесь не нравится, но я ждала что ситуация изменится, она изменилась но недостаточно, и теперь я жалею что летом не ушла, и застряну здесь ещё надолго, ведь везде кризис и найм на паузе. Не верила стереотипам, что бухгалтерия токсичная, но тут оказалось правдой, причём атмосферу больше всего портит самая молодая сотрудница.

#69128 2025-12-11 18:23:44

Анон

Ты — это я, анон. Только я не в бухгалтерии.

#69129 2025-12-11 19:02:53

Анон

Анон пишет:

и застряну здесь ещё надолго, ведь везде кризис и найм на паузе

Почему "надолго"? Февраль-март-апрель - один из пиковых сезонов, до него рукой подать.

#69130 2025-12-11 20:07:09

Анон

Когда я некоторым начинаю жаловаться на работу, они мне говорят, что она у меня хотя бы есть...
Но этого же недостаточно

#69131 2025-12-11 20:22:37

Анон

Анон пишет:

Февраль-март-апрель - один из пиковых сезонов, до него рукой подать.

Но будет ли оживление?

#69132 2025-12-11 20:27:09

Анон

Не знаю в каком треде лучше спросить. Аноны, среди вас есть самозанятые? Как сейчас с налогами и вообще?

#69133 2025-12-11 21:00:33

Анон

Анон пишет:

Но будет ли оживление?

так вроде даже здесь отписывались, что в сентябре-ноябре оживление было (это второй пик)

#69134 2025-12-11 21:06:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть самозанятые? Как сейчас с налогами и вообще?

Да как и было, собственно...

#69135 2025-12-11 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть самозанятые? Как сейчас с налогами и вообще

6% платишь сам через Мой Налог. Если самозанятостью подменяется ТК РФ, то работаешь на птичьих правах.

#69136 2025-12-11 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Если самозанятостью подменяется ТК РФ, то работаешь на птичьих правах.

Я хочу вкатиться во фриланс

#69137 2025-12-11 21:56:57

Анон

Анон пишет:

хочу вкатиться во фриланс

А тогда все несложно, главное договоры с заказчиками заключай и чеки после оплаты клепай строго на полученную сумму (и вовремя). Зарегиться в статусе - никаких проблем.

Отредактировано (2025-12-11 21:57:55)

#69138 Вчера 05:19:04

Анон

Анон пишет:

6% платишь сам через Мой Налог.

Я вообще платил через Свое дело в  приложении Сбера, но в Тиньке и каких-то еще банках тоже есть похожая функция. Главное, сделать отдельный счет, куда будут приходить деньги от клиентов, потому что банк будет по умолчанию учитывать все поступления на счет как налогооблагаемые. Но Мой Налог тоже нужен, на случай внезапных сбоев.

А  так система очень простая, только если ты выйдешь из тени, обратно уже уйти не получится - если у тебя останутся поступления из тех же источников после отмены самозанятости, это ред флаг для налоговой. Ну и ходят упорный слухи, что самозанятость хотят отменить.

#69139 Вчера 07:00:40

Анон

Анон пишет:

если у тебя останутся поступления из тех же источников после отмены самозанятости, это ред флаг для налоговой

Я щас пытаюсь привлечь чувака, который  в числе прочего, доходы по СЗ, судя по всему, не декларирует, налоги не платит соответственно, чеки мне не выдавал по оплате.
И гуглеж мне показывает, что даже взять и настучать в его территориальную налоговую со всеми доказательствами и данными - еще не факт, что к нему вообще придут проверять и о чем-то спрашивать...
В реальности физикам с мелочью мало что грозит, это надо очень не в ту дверь зайти.

#69140 Вчера 07:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну и ходят упорный слухи, что самозанятость хотят отменить.

Это не совсем слухи, эксперимент проводится до 31.12.2028 г. включительно (ч. 2 ст. 1 Закона № 422-ФЗ), там 10 лет закончатся - и да, скорее всего отменят.
Была волна, что внесут изменения в ФЗ и отменят раньше, но передумали. Учитывая, что на носу 26 год, осталось не так уж долго...

#69141 Вчера 14:16:53

Анон

Отказы просто пачками, подаюсь на операторов-администраторов-диспетчеров-продажников. Плюс вакансии водоканала, еирц, газ, но эти, такое впечатление, даже не просматривают.
Куда еще попробовать податься?

#69142 Вчера 14:21:07

Анон

Анон пишет:

Куда еще попробовать податься?

А что ты умеешь?

#69143 Вчера 14:39:25

Анон

Съездил сегодня забрал подарок, стеклянный елочный шар, с работы (у нас дают баллы за прохождение обучающих курсов и тестов, за баллы можно покупать подарки). И осознала, что это один из лучших методов удерживать людей в компании  :lol: Как мне теперь уволиться, я хочу накопить баллы на увлажнитель для воздуха

#69144 Вчера 14:41:53

Анон

Анон пишет:

А что ты умеешь?

Продавать. Но не снег зимой.

#69145 Вчера 15:08:20

Анон

Анон пишет:

Отказы просто пачками, подаюсь на операторов-администраторов-диспетчеров-продажников

Анон, та же фигня  :smoke: уже почти 4 месяца. Практически на каждую вакансию пишу сопроводительные сама и с помощью иишки, и так и эдак, вообще никакой реакции. Одни отказы.

Вчера вообще непойми что было. Договорились на собес вечером, сижу жду в надежде, готовлюсь. Компанию изучила, условия подходит, все нравится, дело за малым. Приходит час Ч и ничего. Ни ссылки, ни сообщения, нихуя. Уточняю будет ли собес и опять тишина, сообщения не прочитаны. Договаривались день в день, буквально несколько часов назад. Я подумала, ну может чел замотался, забыл, бывает. Написала сегодня еще, чтобы уточнить. И снова одна галочка, как будто меня кинули в блок. Нисхуя просто. Че к чему? А если закрыли вакансию, ну так скажи, отмени собес. Что за проблема то?
Я еще такая заебаная вчера была, хотела спать пойти пораньше, но решила согласится на поздний собес все-таки, выбирать то не из чего. И этот гандон заигнорил меня. А я ведь еще ждала полчаса сидела  :heh:

#69146 Вчера 15:28:59

Анон

Есть ли тут диджитал-дизайнеры в поиске работы, и похожие специальности? Какая ситуация на рынке? Не думали о переобучении?

#69147 Вчера 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Анон, та же фигня   уже почти 4 месяца.

анончики, пишите свои сферы/на кого подаетесь - хочется понимать, в каких сферах особо жопа(

#69148 Вчера 17:18:37

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут диджитал-дизайнеры в поиске работы, и похожие специальности? Какая ситуация на рынке? Не думали о переобучении?

я не диджитал-дизайнер, я разраб, но переобучаюсь  :lol:

#69149 Вчера 17:33:11

Анон

Анон пишет:

на увлажнитель для воздуха

Если он увлажняет не менее 20 кв.м., мне тоже нада!

#69150 Вчера 17:38:30

Анон

Анон пишет:

анончики, пишите свои сферы/на кого подаетесь

Да я в те же подаюсь, что и анон выше - операторы/продажи/администраторы
За все 4 месяца было собеседование 3 от силы. На которые я прорвалась через тысячу ссаных анкет и еще столько же тестовых заданий.
Зато сегодня их было сразу три в один день, причем подряд, я чуть не охуела  :lol: Они все не супер то, что я хотела, но выбора у меня уже нет, надо брать, что дают.
А тот гандон, который заигнорил, прочитал-таки мои сообщения и все равно молчит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума