Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69076 2025-12-10 17:59:56

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Сейчас было странное: пару месяцев назад мне отказали после собеса со словами, что недостаточно компетенций. Ну, отказали и отказали.
А вот сейчас написали, что передумали, вернись, анон, мы все простим.
Неужели за два месяца прям никого лучше не нашлось? Или это я мало запросил?  :lol:

Что будешь делать?

#69077 2025-12-10 18:22:19

Анон

Анон пишет:

прям никого лучше не нашлось

Нашедшийся мог слиться с испыталки.

#69078 2025-12-10 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас было странное: пару месяцев назад мне отказали после собеса со словами, что недостаточно компетенций. Ну, отказали и отказали.
А вот сейчас написали, что передумали, вернись, анон, мы все простим.
Неужели за два месяца прям никого лучше не нашлось? Или это я мало запросил?  :lol:

Возможно, человек с более подходящими компетенциями вышел и через пару месяцев свалил (ну или ушел в запой и вот его наконец уволили), теперь ищут, кого бы взять из ранее найденных.

Мне тоже как-то отказали. На собесе кривили рожу, прямо сказали, что знаний моих недостаточно и вообще я кажусь им не особо сообразительным, поэтому я им не подхожу, дверь за собой прикройте. А через пару недель звонит их эйчар и радостным голосом вещает "Мы с вашим руководителем выбрали именно вас из всех кандидатов, вы нам подходите лучше всех, приходите!". Я охуел и уточнил, что на собесе меня по факту назвали тупым и отказали. На что эйчар заявила, что нет-нет, от руководителя очень положительная обратная связь, нужны именно вы.

#69079 2025-12-10 18:37:29

Анон

Анон пишет:

Мне тоже как-то отказали. На собесе кривили рожу, прямо сказали, что знаний моих недостаточно и вообще я кажусь им не особо сообразительным, поэтому я им не подхожу, дверь за собой прикройте. А через пару недель звонит их эйчар и радостным голосом вещает "Мы с вашим руководителем выбрали именно вас из всех кандидатов, вы нам подходите лучше всех, приходите!". Я охуел и уточнил, что на собесе меня по факту назвали тупым и отказали. На что эйчар заявила, что нет-нет, от руководителя очень положительная обратная связь, нужны именно вы.

Надо требовать х2  :lenin:

#69080 2025-12-10 18:39:24

Анон

Анон пишет:

"Мы с вашим руководителем выбрали именно вас из всех кандидатов, вы нам подходите лучше всех, приходите!"

И что ты ответил, анон?

#69081 2025-12-10 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Неужели за два месяца прям никого лучше не нашлось? Или это я мало запросил? 

Знаю случаи, когда эйчары очень тормознутые и особо не напрягаются. Перезванивая через много недель и получая ответ, что "нашел другую работу", продолжают страшно удивляться.
Если что, с основной деятельностью компании это никак не связано)) просто отдел hr в своем мире

#69082 2025-12-10 19:13:09

Анон

Анон пишет:

эйчар заявила, что нет-нет, от руководителя очень положительная обратная связь, нужны именно вы.

Скилл переобуваться в действии.

#69083 2025-12-10 19:28:16

Анон

Анон пишет:

И что ты ответил, анон?

Отказался.
Я и правда был уже не заинтересован - контора оказалась мошеннической (схемы по облапошиванию стариков и других наивных людей, не разбиравшихся в жилищном хозяйстве), о чем я узнал, когда вернулся домой в слезах с собеса и стал рыть информацию на этого работодателя.
Правда, эйчар от меня не отстала даже после "извините, уже не заинтересован" и стала прессовать вопросами и уговорами, пока я не сбросил звонок и не заблокировал номер. Что, конечно, только подтвердило, что туда идти не надо.

#69084 2025-12-10 19:34:21

Анон

Анон пишет:

стал рыть информацию на этого работодателя.

Я так в отзывах на клинику на яндексе нарыл, что они навязывают кредиты, короче, потомки косметики дешели (там реально учредитель сначала этой лажей на сахалине занимался, а потом переметнулся в коррекцию зрения в москве). Причем отзывов купленных было просто вагон, реальных отрицательных где-то 1/4.

#69085 2025-12-10 20:00:46

Анон

Ну что, начинаем голодные игры, сколько отказов я получу на свои отклики на хх.
Пока 2

#69086 2025-12-10 20:05:07

Анон

аноны, много сейчас слышу про то, что компании нанимают людей и, если не показать прям какой-то искрометный перфоманс (в плане результативности) во время испытательного срока, то прям с испыталки и увольняют. Типа, речь не про единичные случаи, а именно про такую вот тенденцию. Кто-то еще слышал/сталкивался?
Здесь много писали про кейсы с увольнением "обычного" сотрудника, а вот с испытательного бортануть насколько просто?

#69087 2025-12-10 20:09:15

Анон

Анон пишет:

а вот с испытательного бортануть насколько просто?

Вообще без проблем, на то он и испытательный

#69088 2025-12-10 20:18:00

Анон

Анон пишет:

если не показать прям какой-то искрометный перфоманс

А зачем нанимать? Текучка в компании быстро всплывет.

#69089 2025-12-10 21:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот с испытательного бортануть насколько просто?

Не совсем, надо тоже обосновывать, что юнит не справился с задачами и вообще негоден. Другой вопрос, что вновьприбывшие юниты в подавляющем большинстве в гораздо большем стрессе, чем старые, поэтому права качать вообще не настроены.

#69090 2025-12-10 22:35:21

Анон

Анон пишет:

Ну что, начинаем голодные игры

...и пусть удача всегда будет с вами!  :chearleader:

Отказы нормальны, главное, не останавливайся!

#69091 2025-12-10 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то еще слышал/сталкивался?

В переводческих компаниях это уже лет 10 практикуется  :dontknow: Ничего нового, ничего необычного. Выпиздили эти — ищешь следующих, во время испытательного держишь резюме открытым.
А, ещё можно испытательный записать себе в опыт. Особенно в профессиях, где есть какой-то пул проектов, которые ты должен при подаче на вакансию предъявить.

#69092 2025-12-10 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Ну без лоха и жизнь плоха. На самом деле пиздец как сложно. Но когда народ не знает своих прав - тогда прокатывает.

#69093 2025-12-10 22:48:16

Анон

Анон пишет:

На самом деле пиздец как сложно.

С одной стороны да.

С другой — я вот лично не горела бы желанием оставаться в компании, которая хочет со мной расстаться. Даже если причина «ты минус вайбик какой-то» (с), без разницы, это дискомфортная ситуация и лучше подыскать нормальных.

#69094 2025-12-10 23:20:33

Анон

Анон пишет:

аноны, много сейчас слышу про то, что компании нанимают людей и, если не показать прям какой-то искрометный перфоманс (в плане результативности) во время испытательного срока, то прям с испыталки и увольняют. Типа, речь не про единичные случаи, а именно про такую вот тенденцию. Кто-то еще слышал/сталкивался?

у меня было даже не про перфоманс и результативность, а про подсос к начальнице) я рассматриваю испыталку как обоюдный процесс, не только они меня "испытывают", и для меня же тоже проще во время нее съебаться. они еще пытались на деньги меня наебать, короче, чудесная шарашка была. я рада, что узнала об этом до окончания испыталки

#69095 2025-12-10 23:26:45

Анон

Анон пишет:

тебе чат жпт лучше расскажет, чем аноны))

Про нюансы связанные с налогами:facepalm:

#69096 2025-12-10 23:29:12

Анон

Анон пишет:

Про нюансы связанные с налогами:facepalm:

Гпт дает ссылки

#69097 2025-12-10 23:51:42

Анон

Анон пишет:

Про нюансы связанные с налогами? 

Ну или можешь поверить анонимному человеку в интернете  :lol:

#69098 2025-12-11 00:30:32

Анон

Анон пишет:

я рассматриваю испыталку как обоюдный процесс,

Ну для эйчаров это красный флаг, потом работу будет сложнее найти, если видно, что выперли с испыталки. Кто там у кого что украл - разбираться не станут.

#69099 2025-12-11 00:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я рассматриваю испыталку как обоюдный процесс,

Ну для эйчаров это красный флаг, потом работу будет сложнее найти, если видно, что выперли с испыталки. Кто там у кого что украл - разбираться не станут.

Я уходила с испыталки, когда не понравилось. Что тут такого? Реально же обоюдно.
В резюме сейчас не указываю, значения вообще никакого для опыта нет

#69100 2025-12-11 00:40:59

Анон

Анон пишет:

В резюме сейчас не указываю, значения вообще никакого для опыта нет

Если в резюме не указывать, будет большой простой, учитывая еще время поиска работы.
Нет, если речь об очень ценном специалисте, то ок. Просто сейчас на рынке огромная конкуренция и выбор у работодателя обширный, с хоть сколько-нибудь подозрительными сотрудниками связываться вряд ли будут. К сожалению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума