Вы не вошли.
Только с высокой вероятностью жизнью больше доволен тот, кто впахивает. Use it or loose it
Мне кажется, тут пропущено звено "имеет достаток для поддержания нужного уровня жизни". Само по себе впахивание радости в жизнь не добавляет. Важная и любимая работа — да, но не всем так везет, что она есть.
Психологическим комфортом и удовлетворенностью жизнью. Очевидно.
Анон, смотри, про это я тоже указал
на определенном уровне при остальных равных условиях можно выбирать, что мне этически и социально будет более комфортно
Комфорт и удовлетворенности жизни - это очень важно. Собственно, я сам сейчас в этом состоянии. Теоретически я могу найти работу я где буду получать больше, но там нужно будет впахивать сильнее, а я не хочу впахивать. Того уровня, что у меня есть сейчас, мне достаточно. Но когда я искал работу, то уровень зарплаты был одним из основных моментов, на который я смотрел, остальное уже детали. И с прошлой работы ушел, потому что выше того, что имел, мне бы не заплатили, сколько бы я не брал задач.
Я знаю женщину, которая работает в муниципалке врачом, потому что ей нравится. Плевать на план и зарплату, ее муж зарабатывает столько, что вся ее зп - это "на шпильки". Есть такие люди, да. Но для большей части населения страны - это как фильмы про миллионера, влюбившегося в доярку, или успешный успех. Пошли титры, закрыл ноутбук/выключил телевизор и пошел спать, потому что завтра на работу.
Бесит, что чем более скромные условия, тем больше работодатель дерет нос.
Работаю в заборостроительном вузе, оклад ну, 15 тыщ в переводе на рубль рф. При этом: сдай 100500 мозголомных программ, если ты их просрочил - ругаются, если малейшая описка - переделывай. Опаздывать нельзя, прогуливать пары по причине болезненных месячных или домашних проблем - нельзя. Не вычитал предмет из-за того, что пар по плану больше, чем дней этого предмета, а "окон" нет? Опять кричат. Причем, с таким нажимом, как будто у них Оксфорд, а ты вошь такая, посмел!
Я не понимаю, почему так. Могу понять (не оправдать), почему на крутанских работах бывают лютые начальники. Но почему на таких себе?
Отредактировано (Сегодня 20:56:35)
Анон пишет:Я сегодня, в свой выходной, встала в 7-30 утра и попиздовала в Ленобласть на ИП-шный заказ, я получила не только деньги
Анон, а кем работаешь, если не секрет?
Вообще всячески поддерживаю тему про дополнительные подработки, сам бы так хотел, только никакими интересными навыками, чтоб прям на какие-то проектные работы звали, не обладаю. Кто где-то на стороне помимо работы перехватывает заказы - расскажите, чем занимаетесь? Интересно.
Инженер-системотехник с навыками разработки ПО.
Я не понимаю, почему так. Могу понять (не оправдать), почему на крутанских работах бывают лютые начальники. Но почему на таких себе?
Наследие советов. Любит старое поколение в деспотов поиграть, особенно в преподавательской среде. Ну и на крутанских работах наоборот стараются не лютовать, а разруливать проблемы мягче.
Но одно дело быть в такой ситуации, потому что иначе вообще нет работы, другое — защищать её как лучший вариант, потому что, видите ли, налоги.
Анон же черным по белому написал
Не защищаю черную зарплату
Я сегодня, в свой выходной, встала в 7-30 утра и попиздовала в Ленобласть на ИП-шный заказ, я получила не только деньги, но благодарность от работников, от хозяина цеха, мне рассказали какая я молодец и как им нравится. Да, можно было те 40 часов, которые в целом потрачены на этот заказ, отдохнуть, но реально это было бы втыкание в сериал/холиварку/компьютерную игру. В процессе отдыха я бы получила больше удовольствия, чем от работы, но по итогу мне сейчас намного кайфовей от своих усилий, чем было бы от эскапизма.
Ох, анон. Ты ппц недальновидный - во всех смыслах.
Во-1, то, что ты вне работы не умеешь жить - это твоя личная, более того, личностная проблема. Во-2, ты себе в ногу стреляешь и в профессиональном плане.
Я тот самый анон, который перерабатывал и слег на полгода - и которого потом захантили на оклад, который был больше, чем работа с переработками, в полтора раза. А захантили меня потому, что я технарь, который, метафорически выражаясь, пары по философии тоже любил и с удовольствием на них ходил. Захантили меня, потому что я отличный технарь, у которого одновременно широкий жизненный кругозор - который при сильных технарских навыках может вширь смотреть, вне технарства в том числе. И все по-настоящему крутые люди, которых я знаю, они вот такие - обладают вот этим качеством.
Обесценивая "эскапизм", ты обрекаешь себя на то, чтобы быть дурачком. Постоянно работая и не умея жить иначе, ты туннелируешь себе мышление - и обрекаешь себя на то, чтобы быть дурачком.
В итоге ты хочешь быть крутым - вроде именно ты писал, что стремишься как раз к тому уровню профессионализма, когда зарабатывать ты будешь больше, работая меньше... вот только ты его не достигнешь.
Потому что для этого уровня профессионализма нужно как раз не въебывать на выходных, а книжку художественную почитать. Шире свое мышление сделать. Как-то вот так
Потому что могут. Кто им помешает? У них нет никакой обратной связи, причиняющей им боль за такое поведение. А оно ещё и самопоощряющееся для них: возлютовал, наорал, приятно, отвёл душеньку.
Ты им ничего не сделаешь, жаловаться некуда, т.к. всем похуй, KPI их работы никак не связаны с неоручестью. Если ты уволишься, им не влетит, а если задачи не будут сделаны - тоже, у них есть отмазка: людей мало, а те, что есть, безответственны, тупы и ленивы (с их точки зрения).
И эти начальники могут быть довольно глупы, а потому не видеть связи "наорал - сотрудники уволились - задачи не выполнены - гм, может быть, орать не стоило?"
Но главное - что результат неинтересен никому, кто имеет достаточно власти, чтобы наладить процесс без задирания носа руководителем.
В крутанском месте, если главбосс видит, что юниты начали заканчиваться и они не бесконечные, и он не тупой и у него нет перка "бесконечное золото", он начинает задумываться, как беречь кадры, даже если он такой же упырь, как и твоё начальство в заборостроительном вузе.
Но это опять же много "если". Тупой и злобный с кучей бабла может менять сотрудников и орать на них, потому что обратная связь в доступной ему форме "казна пустеет" придёт не скоро и далеко не сразу будет воспринята.
Отредактировано (Сегодня 22:05:33)
Потому что ценность подчинённого, который работает за копейки, в глазах начальника равна этим самым копейкам.
Инженер-системотехник с навыками разработки ПО.
А как ты ищешь подработку? Вот так, прям на предприятие приезжать, что-то там с работниками обсуждать - непохоже просто на стандартную подработку. Это какой-то отдельный неофициальный контракт? По знакомству?
Потому что ценность подчинённого, который работает за копейки, в глазах начальника равна этим самым копейкам.
Так на эти вакансии никто не идет. Я не понимаю, почему им сложно понять, что уйдет Маша и Даша, останется баб Света 75 лет, и когда-нибудь она тоже уйдет, возможно, даже в последний путь. Кто будет преподавать-то, га?
Я тот самый анон, который перерабатывал и слег на полгода - и которого потом захантили на оклад, который был больше, чем работа с переработками, в полтора раза.
Долго ждать выгорания? Типа 40 уже есть, рабочий стаж 20 лет есть, долго еще ждать?
И второй момент, цифру можно, на которой все хорошо и без переработок, чтобы мне впечатлиться?
Обесценивая "эскапизм", ты обрекаешь себя на то, чтобы быть дурачком. Постоянно работая и не умея жить иначе, ты туннелируешь себе мышление - и обрекаешь себя на то, чтобы быть дурачком.
Печалька какая, так и знала что сериал про адвоката призраков принес бы мне много кругозора, а если еще в мобильную гачу задрочиться, то у-у-у! Ну да ладно, меня такие же дурачки окружают, и мужик у меня такой же дурочек, и подруга, как-нибудь дурачками проживем.
Анон пишет:Инженер-системотехник с навыками разработки ПО.
А как ты ищешь подработку? Вот так, прям на предприятие приезжать, что-то там с работниками обсуждать - непохоже просто на стандартную подработку. Это какой-то отдельный неофициальный контракт? По знакомству?
Все официально, у меня открыто ИП, договоры-акты выполненных работ-счета-налоги, на основной работе в курсе про мой бизнес. Я сдеанонюсь если дальше расскажу, по-моему, я вообще единственная женщина-предприниматель в этой сфере, так что обтекаемо. Первые заказы от сервисного центра официалов, для их получения проходила обучение и экзамены сдавала. Потом по сарафанному радио и с медийного контента.
Я это рассматриваю не как подработку, а как возможный бизнес.
Так на эти вакансии никто не идет. Я не понимаю, почему им сложно понять, что уйдет Маша и Даша, останется баб Света 75 лет, и когда-нибудь она тоже уйдет, возможно, даже в последний путь. Кто будет преподавать-то, га?
Посмотри с другой стороны. Если за забором нет очереди, значит, нормальные специалисты нашли для себя условия лучше. А эти вот работают, терпят, не уходят. Значит, нет у них варианта лучше, иначе бы ушли. Или хотя бы окоротили такого начальника, мол, не нравится моя работа - уволюсь, а орать не смей. Значит, вот эта работа - лучшее, что они могут найти, и они будут за неё держаться. А если такая работа - лучшее, что они могут найти, то и ценность их как работников ровно на этот оклад.
А это не случайность, кстати, это работает. Когда ты человека задалбываешь хуевыми условиями и психологическим насилием, это зачастую приводит к тому, что ему становится сложнее, а не легче послать тебя нахуй и сбежать. Точнее, если этот человек здоровый и с ресурсами, то он сбежит. А вот если человек уже психологически поврежден, склонен к созависимости/жертвованию собой ради других и не очень ресурсен, то такая система может его затянуть на годы и сделать так, чтоб у него просто сил не было съебаться.
Тут вот на английском, но переводчик должен справиться, ровно про этот феномен https://www.issendai.com/psychology/sick-systems.html
Печалька какая, так и знала что сериал про адвоката призраков принес бы мне много кругозора, а если еще в мобильную гачу задрочиться, то у-у-у!
Ну как бы ты просто подтвердил слова анона. Можешь не ждать выгорания, оно уже. Если альтернатива только работать до упаду или тупить в сериальчик или игрушку - это как раз признак, что ты выгорел и ни на что интересное тебя уже не хватает. А ты хвастаешься этим, как успешным успехом. Действительно печалька.