Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68926 Сегодня 12:41:39

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

только очень привилегированные могут не считать себя игрушкой шаловливых зефиров всегда и во всем

Анонче, что за постоянные попытки перевести разговоры о давлении социального контекста на язык мистического противостояния бобра с ослом? Ты словно из семьи зороастрийцев.

#68927 Сегодня 12:42:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как можно вычитать то, что ты вычитал в моих словах про отношение к другим, ну да ладно. Это, видимо, какая-то новая теория заговора - только очень привилегированные могут не считать себя игрушкой шаловливых зефиров всегда и во всем.

Тут буквально пару страниц назад заявляли что абсолютно все зависит от человека. И весь срач изначально начался когда аноны начали доказывать что люди сами виноваты что 100500 мильонов не зарабатывают, значит лентяи и дураки.
Никто не говорит что действия не влияют но надо быть далеким отреальности чтобы исключать влияние удачи и обстоятельств

Отредактировано (Сегодня 12:43:07)

#68928 Сегодня 12:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как можно вычитать то, что ты вычитал в моих словах про отношение к другим, ну да ладно. Это, видимо, какая-то новая теория заговора - только очень привилегированные могут не считать себя игрушкой шаловливых зефиров всегда и во всем.

Тут буквально пару страниц назад заявляли что абсолютно все зависит от человека. И весь срач изначально начался когда аноны начали доказывать что люди сами виноваты что 100500 мильонов не зарабатывают, значит лентяи и дураки.
Никто не говорит что действия не влияют но надо быть далеким отреальности чтобы исключать влияние удачи и обстоятельств

Я прошу прощения, я этого не заявляла и, вероятно, тебя не поняла, за что еще раз приношу извинения. Я вообще не про деньги, если что.

Отредактировано (Сегодня 12:48:41)

#68929 Сегодня 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Я прошу прощения, я этого не заявляла и, вероятно, тебя не поняла, за что еще раз приношу извинения. Я вообще не про деньги, если что.

Извини тогда анош что наехал, просто я с самого начала в этом сраче :friends:

#68930 Сегодня 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Педагогика - это другие навыки, она их не приобретала.

Почему то многие считают, что буквально любой человек может быть репетитором, копирайтером и т. д.
Типа, а что там уметь?

#68931 Сегодня 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Тут буквально пару страниц назад заявляли что абсолютно все зависит от человека.

Да никто не говорил, что прямо всё зависит от человека. Говорили, что если хочешь выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. Если только сидеть и ныть, то само точно ничего не случиться. Анон, впрочем, считает, что немного поныть и/или посраться тоже бывает полезно.

#68932 Сегодня 14:14:06

Анон

Анон пишет:

Почему то многие считают, что буквально любой человек может быть репетитором

Ну да, работа не бей лежачего же, сиди да пиздИ, если что - пИзди, угу-угу.

Анон долго зарабатывал и преподством, и потом репетиторством, но только с обострением депры, когда с ужасом обнаружил, что толком и азы-то своего предмета уже объяснить не могу, понял, насколько все же это тонкое искусство - преподавать.

#68933 Сегодня 14:17:12

Анон

Анон пишет:

А почему деньги для вас – главное мерило успеха?

Не прямо успеха, но хорошее такое мерило, потому что я работаю, чтобы было на что жить. Был бы пассивный источник дохода нормальный - не работал бы. Моя работа не вызывает отвращения, я в ней неплох, есть свои положительные моменты, но экстаза не ловлю, в отпуска-выходные не скучаю. Более того, был на долгом больничном - тоже вот никак не скучал. Я не идейный, я за деньгами. А вот уже на определенном уровне при остальных равных условиях можно выбирать, что мне этически и социально будет более комфортно. Но на кассе в магазине все ещё берут только деньгами, так что... чем ещё измерять?

#68934 Сегодня 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Но на кассе в магазине все ещё берут только деньгами, так что... чем ещё измерять?

Психологическим комфортом и удовлетворенностью жизнью. Очевидно. Ты ж сам говоришь, что есть уровень, начиная с которого деньги уже роляют не так - в этом весь цимес.
Проблема всех таких дискуссий в том, что "сытый голодного не разумеет" (тм) - однако зачастую голодным почему-то жмет признать, что они голодные, на их стороне свое специфичное недопонимание тоже есть.
Вот ровно вчера вечером анон тут топил за переработки и "все успешные люди рвут жилы" (с) - он при этом в том же абзаце признавал, что у него жилплощади нет, поэтому конкретно ему нужно больше денег - и вот никак эти две предпосылки он связать логически не мог.
Никак ему в голову не приходит мысль, что - ну а вдруг, а может быть, а например - по-настоящему успешный человек - это человек, который в обеспеченной семье родился, у которого жилплощадь закрыта наследством и которому деньги просто не особо нужны? А? А анон, топящий за переработки, просто голодный. А не был бы голодным - не топил бы и вообще другой жизнью бы жил.
Если вы голодный - нет жилья / есть иждивенцы / вставить нужное - то вам нужны деньги в первую очередь. Ради них вы - с немалой вероятностью - психологическим комфортом и удовлетворенностью жизнью жертвуете. Тут нет проблем или претензий - жизнь диктует, все всё понимают. Вот только нахера это рационализировать и оправдывать? Уж с собой-то надо быть честным

#68935 Сегодня 15:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Педагогика - это другие навыки, она их не приобретала.

Почему то многие считают, что буквально любой человек может быть репетитором, копирайтером и т. д.
Типа, а что там уметь?

Анон пишет:

Анон долго зарабатывал и преподством, и потом репетиторством, но только с обострением депры, когда с ужасом обнаружил, что толком и азы-то своего предмета уже объяснить не могу, понял, насколько все же это тонкое искусство - преподавать.

Это разные вещи: навыки у тебя были, тебе психологически этот род деятельности не подошёл. А приобрести начальные навыки преподавания на базе уже имеющегося образования — это даже официально (для работы в госке) вопрос дистанционной переподготовки из условного инженера в условного учителя математики или физики, из переводчика в препода английского и т.д. А уж для репетиторства даже официальная бумажка не нужна, только собственно изучение вопроса (методики).

Отредактировано (Сегодня 15:12:38)

#68936 Сегодня 15:22:19

Анон

я без намека на педагогическое образование, вел курсы по фш для новичков, 5 дней по два часа, и к концу недели был как тряпка выжатая. учить кого-то это нихуя не легко

#68937 Сегодня 15:33:58

Анон

Анон пишет:

навыки у тебя были, тебе психологически этот род деятельности не подошёл

Нет, анон, это было мое любимое дело и ученики мной были довольны. Это потом, когда в тушке что-то сломалось, стало понятно, насколько это непростая вещь, требующая и таланта, и постоянных усилий - преподавание. Подойдет далеко не всякому. Некоторым так вообще лучше туда не лезть. Ты бы еще на курсы психологов всех засылал - нуачо, полгода-год повъебывал, дипломчик на стенку повесил - и хуячь себе по два косаря за час консультации/терапии!

Анон пишет:

это даже официально (для работы в госке) вопрос дистанционной переподготовки из условного инженера в условного учителя математики или физики, из переводчика в препода английского и т.д.

Анон. Преподавание - это блядь не шутки и не вопрос переподготовки. Ты что, киборг что ли, раз считаешь, что достаточно просто новую прогу в памяти установить и дело в шляпе?

#68938 Сегодня 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Анон. Преподавание - это блядь не шутки и не вопрос переподготовки. Ты что, киборг что ли, раз считаешь, что достаточно просто новую прогу в памяти установить и дело в шляпе?

Ты издеваешься? Сомневаешься в окружающей реальности, где люди проходят переподготовку и устраиваются работать преподавателями? Откуда, блядь, берётся это "легко", "дело в шляпе"? Учиться этому надо, работать надо. Факт, что если у человека есть профессиональные навыки, то один из возможных путей их монетизации — это преподавание. Стать преподавателем, уже имея образование и/или проф. навыки, значительно проще, чем получить новую профессию с нуля.

Анон пишет:

Нет, анон, это было мое любимое дело и ученики мной были довольны. Это потом, когда в тушке что-то сломалось, стало понятно, насколько это непростая вещь, требующая и таланта, и постоянных усилий - преподавание. Подойдет далеко не всякому. Некоторым так вообще лучше туда не лезть. Ты бы еще на курсы психологов всех засылал - нуачо, полгода-год повъебывал, дипломчик на стенку повесил - и хуячь себе по два косаря за час консультации/терапии!

Анон, я тебя не знаю и не знаю, поломалось у тебя что-то внутри, оттого что ты занимался не своим делом или, наоборот, что-то поломалось по другим причинам, поэтому то, что ты умеешь и любишь делать, перестало получаться; так сказать, что было раньше, курица или яйцо. Вероятно, второе.

Любое дело подойдёт не каждому, но если текущая ситуация не устраивает, приходится искать варианты и пробовать. Не вижу смысла сакрализовать хоть преподавание, хоть работу врачом, хоть работу продажником. Типа или призвание, или ничего не выйдет. У многих выходит без особых гениальных талантов выйти на обычный средний уровень. С талантом и призванием лучше, конечно, кто бы спорил.

#68939 Сегодня 16:13:19

Анон

Анон пишет:

Ты бы еще на курсы психологов всех засылал - нуачо, полгода-год повъебывал, дипломчик на стенку повесил - и хуячь себе по два косаря за час консультации/терапии!

Вот одно из главных качеств, которые я заметил у людей, успешно устроившихся не благодаря связям или реально крутым способностям, это, не знаю, как лучше назвать, наглость или большая уверенность в себе. Буквальное следование правилу фейк ит, тил мэйк ит. Вот кого вспоминаю, кто пару сотен сейчас зарабатывает, большинство пришли к этому не тяжким упорным трудом. Одна знакомая после полугодичных курсов пошла карьерным консультантом фрилансить, зарядила ценник 7к. И нашлись те, кто заплатил ей! Другая выгорела и тоже пошла карьерным коучем с ценником в 5к/прием. Естественно, ни психологического образования, ни какого-то, связанного с карьерным продвижением у них нет, только курсы, как раньше лезли изо всех щелей "стань разработчиком за 3-4-5-7 месяцев".
Ещё одна знакомая активно рисовала себе опыт в резюме и пиздела о навыках, тоже сейчас тысяч 200 имеет. Другой приятель успел впрыгнуть в последний айтишный вагон, тоже понаписав тысячу и одну охуительную историю в резюме.
И вот этих людей отличает пофигистичное отношение к риску, что их обман могли раскрыть, да и вообще к неудаче. Типа, ну узнают, и что? Откажут. Пойду отправлю резюме ещё в 50 мест. И пиздели они уверенно, естественно,подготовившись по теме, но считая,что все делают правильно. И работу спокойно меняли последние двое, когда зп не подняли на сколько они хотели.
Я, честно говоря, восхищаюсь этим уменьем вертеться, тут преувеличить, там с нуля наврать, при этом убедительно, здесь подаваться на должность, которой явно не соответствуешь, рассчитывая в процессе все освоить. Но не знаю, можно ли это в себе развить или тут как с талантом продажника - нужно с ним родиться.

Отредактировано (Сегодня 16:16:27)

#68940 Сегодня 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Учиться этому надо, работать надо.

Так аноны и говорят, что этому надо учиться. И пробовать, но не факт, что у всех получится.
Если бы преподавание было элементарно простым делом, то все преподаватели были бы хорошими специалистами, а это не так.
И репетиторствовать это не элементарно просто.

#68941 Сегодня 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Вот одно из главных качеств, которые я заметил у людей, успешно устроившихся не благодаря связям или реально крутым способностям, это, не знаю, как лучше назвать, наглость или большая уверенность в себе. Буквальное следование правилу фейк ит, тил мэйк ит. Вот кого вспоминаю, кто пару сотен сейчас зарабатывает, большинство пришли к этому не тяжким упорным трудом. Одна знакомая после полугодичных курсов пошла карьерным консультантом фрилансить, зарядила ценник 7к. И нашлись те, кто заплатил ей! Другая выгорела и тоже пошла карьерным коучем с ценником в 5к/прием. Естественно, ни психологического образования, ни какого-то, связанного с карьерным продвижением у них нет, только курсы, как раньше лезли изо всех щелей "стань разработчиком за 3-4-5-7 месяцев".

Вот, кстати, заметь себе где-нибудь: они не про дело, они чисто про з/п. А есть другой тип людей - для них на первом месте все же дело. Ну как определенный штрих в обсуждаемую картину.

Анон пишет:

Если бы преподавание было элементарно простым делом, то все преподаватели были бы хорошими специалистами, а это не так.
И репетиторствовать это не элементарно просто.

У анона все просто - есть же курсы переподготовки!

#68942 Сегодня 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, заметь себе где-нибудь: они не про дело, они чисто про з/п. А есть другой тип людей - для них на первом месте все же дело. Ну как определенный штрих в обсуждаемую картину.

Вот да. Есть работы, на которые я не пойду, потому что они мне совершенно не интересны, а некоторые и антипатичны. Так что я выбираю наилучшую зарплату из тех, что предлагают на интересных мне работах. Конечно, если прижмет, я пожерствую своими интересами и пойду на любую работу, но пока не прижало, интересная работа с зп так себе у меня выше в шкале ценностей, чем неинтересная, но за многоденяк.

#68943 Сегодня 18:07:50

Анон

А еще некоторые думают, что работать на неинтересной работе легко и просто. Это может быть безумно тяжело

#68944 Сегодня 18:26:56

Анон

Анон пишет:

А еще некоторые думают, что работать на неинтересной работе легко и просто. Это может быть безумно тяжело

Это безумно тяжело, если сама неинтересная работа тяжелая.

#68945 Сегодня 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Меня во всей этой истории с передержками животных всегда интересовало, а что делать в случае, если хозяева тупо не заберут свою кошку или собаку? Что с ними делать в итоге? В приют сейчас как будто хрен пристроишь, на улицу в зиму выкидывать - ну, не всякий на такое пойдет. А ситуация между тем как будто довольно распространенная. Все эти "свалили в отпуск, да так и забили на живность".

Договор подписывается по паспортным данным, плату принимаешь только переводом и проверяешь что данные карты и паспорта совпадают, в договоре указываешь срок оказания услуги такой-то, после этого 1-2 дня по цене на 30-50% выше (рейс задержали, например), а после цена услуги в 5-10 раз выше. В идеале контракт должен быть скидочный, например, за условные 500 рублей в день договариваетесь на 10 дней, в договоре: "Стоимость передержки 5000 в день, скидка на первые 10 дней 90%, на дни 11-12 80%, далее по полной стоимости" И пусть не забирают, тысяч 100 накапает, сходишь за судебным приказом, как карты обнулят приставы, так быстро прибегут за своим животным.

#68946 Сегодня 18:38:37

Анон

Анон пишет:

Если оплачивается хорошо, то тяжелая. А если плохо, то тем более нет смысла там работать

#68947 Сегодня 19:07:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Если неинтересная работа довольно-таки легкая, но выматывает тебя психологически из-за постоянных неадекватных дедлайнов, неадекватного руководства и нервотрепки просто потому что босс ебобо, то будет безумно тяжело. Нет, анон не хрупкая снежинка, который не смог. От этого неадеквата свалили буквально все, хотя работу свою любили.
Если процесс тебе неприятен и ты только из-за денег, то любая самая простая работа будет в тягость.

#68948 Сегодня 19:12:08

Анон

Анон пишет:

Психологическим комфортом и удовлетворенностью жизнью. Очевидно. Ты ж сам говоришь, что есть уровень, начиная с которого деньги уже роляют не так - в этом весь цимес.

Только с высокой вероятностью жизнью больше доволен тот, кто впахивает. Use it or loose it

Анон пишет:

Вот ровно вчера вечером анон тут топил за переработки и "все успешные люди рвут жилы" (с) - он при этом в том же абзаце признавал, что у него жилплощади нет, поэтому конкретно ему нужно больше денег - и вот никак эти две предпосылки он связать логически не мог.

Это были два разных человека, про квартиру отвечала я и на вопрос о том зачем выбирать переработку вместо свободы. Помимо денег есть еще один момент, работа часть социализации и когда она хорошо оплачивается, это то плюс для ощущения самоценности, самооценки.
Я сегодня, в свой выходной, встала в 7-30 утра и попиздовала в Ленобласть на ИП-шный заказ, я получила не только деньги, но благодарность от работников, от хозяина цеха, мне рассказали какая я молодец и как им нравится. Да, можно было те 40 часов, которые в целом потрачены на этот заказ, отдохнуть, но реально это было бы втыкание в сериал/холиварку/компьютерную игру. В процессе отдыха я бы получила больше удовольствия, чем от работы, но по итогу мне сейчас намного кайфовей от своих усилий, чем было бы от эскапизма.   

Анон пишет:

Никак ему в голову не приходит мысль, что - ну а вдруг, а может быть, а например - по-настоящему успешный человек - это человек, который в обеспеченной семье родился, у которого жилплощадь закрыта наследством и которому деньги просто не особо нужны? А? А анон, топящий за переработки, просто голодный. А не был бы голодным - не топил бы и вообще другой жизнью бы жил.

Да не вопрос, хорошо тому кто родился в семье миллионеров, рада за них, но я не в такой родилась. Только это относится к единицам, а большинство "закрытых жилищных вопросов" это средненькие квартиры в хрущах и брежневках, не знавших капитального ремонта с момента постройки и отданные родителями свои великовозрастным деткам, которые так лишились прибавки к пенсии. В моем понимании у этих людей анорексия и они тоже голодные, но "еду" добыть не пытаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума