Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68876 Вчера 22:22:35

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

сейчас времени и денег получить нужное для вкатывания обратно образование у меня тупо нет, все уходит на то, чтобы заработать на аренду и еду.

Сочувствую, анон. Оч фиговый замкнутый круг. Надеюсь, все у тебя получится в итоге.

#68877 Вчера 22:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то имею исключительно против того, чтобы выли про невозможность зарабатывать творческими профессиями.

Окс. Но зачем в таком случае все эти пренебрежительные инвективы в адрес "высокого и прекрасного"...  :think:   И может, все-таки стоит иметь в виду и то, что как раз эти фу-фу-фу школы, куда надо ссылать фриковатых аскетов, и есть гарантия того, что сохраняется художественная база и традиция? И без них все скатится в однообразное дилетантство, пусть и хорошо оплачиваемое?

Инвективы, my ass. Русским языком, причём, написала ещё в первом сообщении на эту тему, что совмещать можно высокое и низкое, если денег хочется. Ныли мне давеча про певицу, оперную, и не в глухой провинции, а в крупном городе, денег, мол, нет в этой сфере, платят, мол, в театре мало. Попеть, помимо театральной сцены, на корпоративах — что вы, как можно, это предательство искусства. Позаниматься частным образом с учениками вокалом — фи. Но бедная-несчастная, столько училась, такая талантливая, а денег нет. Ну, ква.

Отредактировано (Вчера 22:33:01)

#68878 Вчера 22:36:31

Анон

Я не очень уверен, что оперный вокал востребован на корпоративах и на частных уроках. Оперное пение сильно отличается от эстрадного

Отредактировано (Вчера 22:37:04)

#68879 Вчера 22:38:49

Анон

Анон пишет:

А ситуация между тем как будто довольно распространенная. Все эти "свалили в отпуск, да так и забили на живность".

распространенная где?) моя подруга много лет этим занимается, у нее зоо-образование даже есть, передерживает у себя, еще ходит на дом если питомец болеет или выгуливает. ни разу ничего такого не было. если люди готовы платить так-то нихуевые деньги, чтобы питомца пристроить на время отсутствия, то зачем им его бросать? можно было бросить сразу же и не тратить время и деньги на передержку  :lol:
имхо это какое-то опасение из разряда "а что, если я выйду из дома и на меня кирпич упадет", или "а что, если я закажу доставку, а курьер окажется маньяком")) может ли такое быть? ну наверное, технически, да. откажусь ли я от услуг доставки?))

#68880 Вчера 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Попеть, помимо театральной сцены, на корпоративах —

Щас аноны налетят, что ты штооо, ради каких-то низменных денег ты предлагаешь ей не отдыхать в новогодние праздники, а поработать  :creepy: аноны такого не одобряют тут  =)

Отредактировано (Вчера 22:39:47)

#68881 Вчера 22:40:39

Анон

Анон пишет:

Щас аноны налетят, что ты штооо, ради каких-то низменных денег тф предлагаешь ей не отдыхать в новогодние праздники, а поработать   аноны такого не одобряют тут 

У творческих НГ самое рабочее время, не прокатит твой наброс

#68882 Вчера 22:43:52

Анон

Анон пишет:

не отдыхать в новогодние праздники, а поработать

Оторвёшь. Вопрос не в том, чтобы работать в новогодние, а в том, чтобы работать без отдыха. Разные вещи. Я вон шестидневку работал семь лет, чуть не сдох нахуй, все заработанные деньги в итоге ушли на лечение.

#68883 Вчера 22:45:30

Анон

Это в обратном направлении сложно: эстраднику спеть оперное. А оперных, которые ушли полностью или частично в мюзиклы или эстраду полно. Прикрутить гайки и спеть красивую, лиричную эстраду она точно могла бы. И на фортепьяно оперные играют, как правило, на хорошем уровне, можно преподавать не только вокал, но и инструмент, сольфеджио и т.д. В общем, я, опять же, не против самого факта, что человек хочет заниматься только одним делом, но там продвигался именно нарратив про жертву с большой буквы Жо ради святого искусства и невозможность совмещать, служенье муз не терпит суеты и ты ды.

#68884 Вчера 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Щас аноны налетят, что ты штооо, ради каких-то низменных денег ты предлагаешь ей не отдыхать в новогодние праздники, а поработать  :creepy: аноны такого не одобряют тут  =)

У меня так подруга в 23 до микроинсульта доработалась. Во всем нужна мера и хорошо что современные люди начинают это понимать и имеют возможность это осуществлять.

#68885 Вчера 22:49:23

Анон

Анон пишет:

Инвективы, my ass.

Инвективы, инвективы. Пока что не услышал от тебя ни одного положительного слова в адрес людей, которым интересно заниматься чистой академической традицией. Мол, пусть она будет загончиком для аскетов, оттопыренные пальчики, хуе-мое. Почему у таких людей жопа взрывается от того, что их труд не оценивается по достоинству - я отлично понимаю. Твое полыхание жопы по поводу того, что им такое положение дел не по душе - вообще не пойму. Может, стоит как-то у внутреннего атланта плечики-то приспустить малек, а?

#68886 Вчера 22:49:47

Анон

В обратном направлении это не столько сложно, сколько никому не нужно, не особо опера востребована. Не знаю, где их "полно", Басков разве что вспоминается  =D Это две разные техники, с разными задачами и петь оперу для эстрадника может быть даже вредно, потому что потом перестраивать весь голос придется.

А насчет фортепиано - зачем идти на фортепиано к певице, если полно пианистов? В большом городе возможностей больше, но и конкуренции больше. На сольфеджио спроса особо нет, обычно люди или петь хотят (не оперу, а поп или рок), или играть на инструменте.

Отредактировано (Вчера 22:53:54)

#68887 Вчера 23:00:57

Анон

Анон пишет:

загончиком для аскетов

А чего тебя именно аскеты так зацепили? Вообще-то альтернативой им сразу были предложены люди с деньгами из тумбочки. Если родительская семья богатая или муж содержит, то и аскетствовать ни к чему. У меня вон в девяностые в провинциальной школе (читай: за копейки) литературу и русский вела очень продвинутая дама с двумя высшими образованиями, широчайшим кругозором. Имела возможность заниматься в удовольствие низкооплачиваемой, но любимой работой без совмещений, у неё муж был успешным бизнесменом, ни ей, ни детям нищета не грозила, мягко говоря.

Анон пишет:

Почему у таких людей жопа взрывается от того, что их труд не оценивается по достоинству - я отлично понимаю.

Почему у них жопа взрывается, вопросов нет. Почему продолжают в жопе сидеть — это отдельный вопрос.

#68888 Вчера 23:03:04

Анон

муж содержит

А жена? Жена может посодержать?

#68889 Вчера 23:08:33

Анон

Анон пишет:

муж содержит

А жена? Жена может посодержать?

Ну, так сложилось, что она была гетеросексуальна, поэтому содержал муж. Жена тоже может содержать, я не против. Ещё бывают родительские капиталы.

#68890 Вчера 23:13:01

Анон

Анон пишет:

Почему у них жопа взрывается, вопросов нет. Почему продолжают в жопе сидеть — это отдельный вопрос.

Собственно, в исходном посыле содержится один из основных ответов на твой вопрос: потому что обществом (в частности - и тобой тоже) их труд по достоинству не ценится. А дальше идут и сопутствующие ответы. Кто-то любит позамыкаться в своей башенке из слоновой кости, кто-то упертый фанат своего дела, кому-то страшно, у кого-то депрессия и сил нет на перемены, кому-то больше нравится вторичная выгода от приосанивания над этим вот быдлом. Каждый случай индивидуален.

#68891 Вчера 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Ну, так сложилось, что она была гетеросексуальна, поэтому содержал муж. Жена тоже может содержать, я не против. Ещё бывают родительские капиталы.

А при чем здесь гетеросексуальность?  :evil:  Мужа, гения в области, скажем, энтомологии с копеечной зарплатой, жена не может посодержать?

#68892 Вчера 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Мужа, гения в области, скажем, энтомологии с копеечной зарплатой, жена не может посодержать?

Может, мы не запрещаем

#68893 Вчера 23:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужа, гения в области, скажем, энтомологии с копеечной зарплатой, жена не может посодержать?

Может, мы не запрещаем

Фух, отлегло!  ;D

#68894 Вчера 23:23:19

Анон

Анон пишет:

Фух, отлегло! 

Но ты со своим энтомологом как студент с блохами...

#68895 Вчера 23:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фух, отлегло! 

Но ты со своим энтомологом как студент с блохами...

А чо не так-то? Решил уточнить детали. Уточнил.

Отредактировано (Вчера 23:25:21)

#68896 Вчера 23:38:29

Анон

Я бы хотел быть богатым предпринимателем и содержать мужа  :cool:

#68897 Вчера 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Наверняка где-то есть такая онлайн-вакансия  %)

#68898 Вчера 23:51:58

Анон

Анон пишет:

Если бы он ещё и рожать мог, вообще было бы идеально  =D

#68899 Вчера 23:52:18

Анон

Анон пишет:

Ну, в те же 90-е содежали.

#68900 Вчера 23:56:26

Анон

Может, пора перетекать а холисрачи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума