Вы не вошли.
А я вижу, что люди с карьерой и/или хорошей работой во многом имеют ее благодаря связям, отношениям или просто умению общаться.
Было даже исследование на ту тему, связи оказываются решающим фактором в большинстве случаев. причем связи родителей напрямую влияют на дальнейшие связи ребенка. Причем роль играют не только прямые связи (друг на работу устроил) но и всякие опосредованные.
аноны а есть тут маникюрщицы? Какой вообще реальный заработок в салонах?
Меня во всей этой истории с передержками животных всегда интересовало, а что делать в случае, если хозяева тупо не заберут свою кошку или собаку? Что с ними делать в итоге? В приют сейчас как будто хрен пристроишь, на улицу в зиму выкидывать - ну, не всякий на такое пойдет. А ситуация между тем как будто довольно распространенная. Все эти "свалили в отпуск, да так и забили на живность".
Брать залог?
Дранон
Было бы так, мы бы тут не ныли..
А как это взаимосвязано? Я тоже считаю, что каждый сам кузнец и пиздец своего счастья. Просто кто-кто, когда его что-то не устраивает: работа, отношения, внешний вид, что угодно, берет и что-то делает, чтобы это поменять. А кто-то ноет... Не могут поменять только дети, тяжелые инвалиды и мертвые. В конце концов, сейсас даже не 20 век. Есть даже онлайн вакансии с хорошей оплатой для тех, кто не может устроиться в офис. Это касается всех сфер, не только работы.
Брать залог?
Интересная мысль, даже не подумал. А сколько в такой ситуации можно попросить? Даже любопытно.
Я тоже считаю, что каждый сам кузнец и пиздец своего счастья
Меня угнетает, когда на хс пишут, что жизнь тлен, все плохо, а если кто-то смеет мечтать о хорошей жизни и стремиться к ней, то против него ополчаются
(например, в творческих).
Как человек с режиссерским образованием и доходом в 250-300к — не согласен! Можно очень хорошо в творческих профессиях зарабатывать, не бойтесь, анончики, главное проникнуть, а дальше и денег можно поднять, и, главное, у нас очень, очень весело! (в плохом смысле этого слова тоже
)
Это касается всех сфер, не только работы
Онлайн-вакансии с хорошей оплатой для тех, у кого отношеньки не складываются?
Это что же за вакансии такие?
онлайн вакансии с хорошей оплатой
Перечисли.
Как человек с режиссерским образованием и доходом в 250-300к — не согласен!
Да там явно писал кто то очень далекий от сферы и не понимающий о чем пишет. Может кто то пожилой кто вырос на идее что на творчестве не заработать.
Меня угнетает, когда на хс пишут, что жизнь тлен, все плохо, а если кто-то смеет мечтать о хорошей жизни и стремиться к ней, то против него ополчаются
Не надо писать что если человек не зарабатывает 300 тысяч в месяц то он просто тупой и ленивый. Тогда не ополчатся. Проблема не в том что люди против того чтобы стараться, проблема в том что некоторые люди не понимают что можно стараться и все равно не получить результат и это не значит что человек ленивый, тупой и недостаточно старался.
Да там явно писал кто то очень далекий от сферы и не понимающий о чем пишет. Может кто то пожилой кто вырос на идее что на творчестве не заработать.
Ну да. Голодных художников много, но и голодных менеджеров и всех остальных тоже много, к сожалению. У меня друг еще 20 лет назад рисовал персонажей из gaiaonline, оч хорошо поднимал, приезжал ко мне в Москву и мы кутили, как проклятые
Параллельно я продюсер, я ж знаю, сколько я плачу художникам, композиторам, дикторам и тд — оч даже нормально, а это у нас еще бомжатские проекты.
Анон пишет:(например, в творческих).
Как человек с режиссерским образованием и доходом в 250-300к — не согласен! Можно очень хорошо в творческих профессиях зарабатывать.
У меня сестра-хореограф тоже с аналогичным доходом. Но она, во-первых, ебошит, во-вторых, не только ставит высокоэ и прекрасноэ (хотя не без того), но и не гнушается постановкой свадебных танцев, индивидуальной работой со спортсменками (гимнастки, синхронистки и т.д., кому чисто растяжка, кому отработка всяких там фуэте) and what not. Если бы сидела в школе искусств, оттопырив мизинчик, чтобы ставить танцы исключительно под прелюдии Баха и адажио Чайковского за три копейки, то вышло бы увы, а так — ура.
У меня сестра-хореограф тоже с аналогичным доходом. Но она, во-первых, ебошит, во-вторых, не только ставит высокоэ и прекрасноэ (хотя не без того), но и не гнушается постановкой свадебных танцев, индивидуальной работой со спортсменками (гимнастки, синхронистки и т.д., кому чисто растяжка, кому отработка всяких там фуэте) and what not. Если бы сидела в школе искусств, оттопырив мизинчик, чтобы ставить танцы исключительно под прелюдии Баха и адажио Чайковского за три копейки, то вышло бы увы, а так — ура.
Мне кажется, за такие деньги по-любому надо ебошить) Может в каком-нибудь айти конечно за так платят, не знаю)) Про высокое и прекрасное, думаю, это надо всем студентам творческих вузов рассказывать, что работа — это не развлечение, там не будет 100% времени какого-то дикого кайфа. А если сам процесс нравится, то и самую дурацкую коммерцию будет прикольно делать.
Если бы сидела в школе искусств, оттопырив мизинчик, чтобы ставить танцы исключительно под прелюдии Баха и адажио Чайковского за три копейки, то вышло бы увы, а так — ура.
Ты имеешь что-то против преподавателей школы искусств? Они там не ебошат, а только пальчики оттопыривают?
Не надо писать что если человек не зарабатывает 300 тысяч в месяц то он просто тупой и ленивый. Тогда не ополчатся.
Другая сторона медали — когда пишут, что зарабатывающим 200-300 тысяч просто повезло. И параллельно про сраные 4 часа занятий в день (28 часов в неделю, даже если без выходных) у репетитора поднимается вой, что это же тяжело, человек не обязан так убойно вкалывать (но 300 тысяч, видимо, человеку всё равно вынь да положь).
Я знаю работы, где платят за так, и знаю, где не платят за ебошинг. Нет корреляции между факторами. Даже за одну и ту же работу одного уровня спецам могут платить как ветку, так и куст.
Чисто алгоритмически, конечно, можно выстроить себе очевидный путь к работе мечты и идти в коучи, но реальность обычно сложнее и хаотичнее.
Отредактировано (Сегодня 22:07:06)
Другая сторона медали — когда пишут, что зарабатывающим 200-300 тысяч просто повезло.
никто и не писал что просто повезло, не ври.
Ты имеешь что-то против преподавателей школы искусств? Они там не ебошат, а только пальчики оттопыривают?
Кто-то пальчики топырит на ставочку, а то и полставочки, да. Кто-то ебошит в три смены за идею и три копейки. Я что-то имею исключительно против того, чтобы выли про невозможность зарабатывать творческими профессиями. Если есть возможность и желание работать исключительно за идею (одинокий бездетный аскет, человек с деньгами из тумбочки и т.д.) — то бога ради.
Думаю, в любой профессии можно достойно зарабатывать, и если есть такое желание, надо пробовать, искать варианты. Но да, не всегда получится, не всегда варианты есть, и это вовсе необязательно от человека зависит. Но, мне кажется, впадать в упадничество типа "на всех денег все равно не хватит" тоже ни к чему) Кому-то легче дается нетворкинг, кому-то тяжелее, можно в эту сторону тоже работать, если есть запал какой-то. Или просто комфортные условия искать, да, пусть за пару веток, но зато будут время и силы на жизнь. Грустно, когда такая ситуация, что и ебошить приходиться за десятерых, и в результате ветка. И самое сложное, что из этого сложно вырваться, так как нужны силы, чтобы бить лапками, а откуда они возьмутся, если ты в нищете и херачишь без продыху... Всем сил, короче, анончики, пусть будут и денюшки достойные, и условия труда комфортные 
Или быть чуть более умным или организованным, чем окружающие, а времени и усилий тратить столько же
ну в общем да
я иногда поражаюсь как многие люди зачем-то выбирают между двумя вариантами поведения - или только пиздеть или только работать. вариант "добросовестно но не чрезмерно работать и с пруфами пиздеть всем твоим заказчикам какой ты незаменимый" обычно приносит куда лучшие результаты.
ну и почему-то в треде повально упускают вариант когда тебе сам рабоичй процесс нравится. типа, прикиньте, бывает что людям интересно заниматься тем чем они занимаются. я очень хорошо помню и годы когда рабочие дни тянулись бесконечно потому что занимался неинтересной мне ерундой потому что бабки нужны были а ничего другого я не умел; так и годы когда "а чо, уже снова пятница"?
Я что-то имею исключительно против того, чтобы выли про невозможность зарабатывать творческими профессиями.
Окс. Но зачем в таком случае все эти пренебрежительные инвективы в адрес "высокого и прекрасного"...
И может, все-таки стоит иметь в виду и то, что как раз эти фу-фу-фу школы, куда надо ссылать фриковатых аскетов, и есть гарантия того, что сохраняется художественная база и традиция? И без них все скатится в однообразное дилетантство, пусть и хорошо оплачиваемое?
Очень далекий
У меня тоже был период, когда отлично (для того времени) зарабатывал и говорил, что можно, ведь я же могу. А потом компанию переформировали, бюджет порезали - все. Я не говорил, что в таких профессиях нельзя зарабатывать, говорил, что сложно и что там маленькие зарплаты или серые совсем не редкость.
Одна из моих работ была по блату в специфичной отрасли, где мне платили хорошие деньги. Повезло? Ещё как! Зато за год выжрали из меня все нервы и душу подчистую, пришлось уходить просто чтобы не выйти в окно. И мне до сих пор пиздец обидно, потому что не еби мне начальство мозг, и я бы сейчас тоже зарабатывал 300к. А в итоге кучу времени просрал на то, чтобы приколотить обратно кукуху, окно возможности закрылось и сейчас времени и денег получить нужное для вкатывания обратно образование у меня тупо нет, все уходит на то, чтобы заработать на аренду и еду.
ну и почему-то в треде повально упускают вариант когда тебе сам рабоичй процесс нравится
Хз, кстати, нравится ли мне сам процесс моей работы, все же я много работаю с людьми, это бывает тяжело. Но мне определенно нравится иметь работу
. Ходить в офис, быть полезной, чувствовать свою ответственность, заводить связи, устанавливать хорошие отношения с коллегами и начальством, видеть отдачу, премии, осознавать свой вклад, видеть сообщения в региональных чатах нашей компании, где начальство выделяет и хвалит отоичившихся сотрудников и видеть там свое имя, получать подарочки от компании, проходить обучения, в том числе и получать подарочки за прохождение обучения
Охуенно же
Я раньше думал, у всех примерно так 
Отредактировано (Сегодня 22:38:22)