Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68826 Сегодня 20:16:06

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Мамо, анон, была права

Ну слушай, тестировщики и фронты это технические, айтишные профессии, фронты вообще по сути программисты (хоть и шутят про них, что нет), и вот все равно тяжело.. (я сейчас не про тех, кто уже успели стать крепкими лидами)

#68827 Сегодня 20:18:23

Анон

Ну я моушн, вижу ситупцию иначе, на рынке острая нехватка миддлов, платят много а работа не пыльная.
Я как раз пошел на скучную специальность потому что родители сказали что творчесивом не заработаешь, а в итоге именно творчеством бабки гребу

#68828 Сегодня 20:27:46

Анон

Не очень понимаю примеров, что кто-то там много зарабатывает, поэтому можно заработать. Про таких обычно говорят "хорошо устроились", то есть это исключение, а не правило.

#68829 Сегодня 20:29:58

Анон

Инженер такая классная профессия, почему я не думала об этом

#68830 Сегодня 20:32:11

Анон

Анон пишет:

Я наоборот из тех людей, кто считает, что работа 5/2 это и вообще-то дохуя, света белого не видишь.

Ппкс. Давно уже нет такой необходимости столько работать, нужно повышать эффективность и понижать сверхприбыли охуевшего 1% населения!

#68831 Сегодня 20:38:46

Анон

Мне уже два человека предложили подумать о работе сварщицей, лол) да я б и подумала, но не имею достаточно физической силы.

#68832 Сегодня 20:38:49

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю примеров, что кто-то там много зарабатывает, поэтому можно заработать. Про таких обычно говорят "хорошо устроились", то есть это исключение, а не правило.

Это мышление людей без саморефлексии, они всегда уверены что их учпех 100% их заслуга, а случай и удача роли не играют. А раз я все сделал правильно, то остальные просто не правильно сделали значит сами виноваты. У детей богачей кстати такое жп мышление.

#68833 Сегодня 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Инженер такая классная профессия, почему я не думала об этом

Смотря какой инженер, смотря чего инженер... Я вот бесполезен если не открою собственный бизнес ахаха смешно пошутил

#68834 Сегодня 20:47:31

Анон

А удача разве не результат своих действий? Человек последовательно делал одно, другое, третье, а потом ему "улыбнулась удача". Но он к этому шел, поэтому и устроился хорошо. Мне вот повезло летом этого года на работе, я это считал божьей благодатью, но в реальности я был ценным для своего руководителя работником, поэтому он мне помог.

Мне не нравится идея, что если человек "хорошо устроился", значит ему повезло и прочее прочее. Как будто человек не сам рулит своей жизнью

#68835 Сегодня 20:49:16

Анон

А почему человек, блин, не может сочетать оба принципа: реально предпринимать ряд действий, чтобы устроиться получше, и при этом быть достаточно везучим, чтобы всё сложилось? :lol:

#68836 Сегодня 20:49:34

Анон

Анон пишет:

Как будто человек не сам рулит своей жизнью

Было бы так, мы бы тут не ныли...

#68837 Сегодня 20:50:04

Анон

Анон пишет:

удача разве не результат своих действий?

Вот ваи и пример. Есть люди анон, которые сделали все тоже самое и даже больше но им не повезло. Так что нет, действия конечно повышают шансы, но это не значит что тот кому неповезло как тебе делал все не верно и сам дурак виноват.

#68838 Сегодня 20:50:34

Анон

Аноны, которые думают о своём деле, а вы в курсе такой хуйни, как соцконтракт? Можно безвозмездно получить 350к руб на развитие дела (если доход три месяца ниже минималки + напишешь бизнес-план).

#68839 Сегодня 20:50:49

Анон

Анон пишет:

А почему человек, блин, не может сочетать оба принципа: реально предпринимать ряд действий, чтобы устроиться получше, и при этом быть достаточно везучим, чтобы всё сложилось? :lol:

Я об этом и говорю. Везения не может быть, если ничего не делать

#68840 Сегодня 20:51:29

Анон

Анон пишет:

Везения не может быть, если ничего не делать

Может.

#68841 Сегодня 20:51:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые думают о своём деле, а вы в курсе такой хуйни, как соцконтракт? Можно безвозмездно получить 350к руб на развитие дела (если доход три месяца ниже минималки + напишешь бизнес-план).

Я недавно узнала, что можно грант от правительства получить. Меня это прямо очень мотивирует

#68842 Сегодня 20:52:43

Анон

Анон пишет:

Потому что он тут же решит что удача роли не играет и он все сам, поэтому те кому  не повезло просто тупые и далее по тексту, что там аноны в этом треде строчат.

#68843 Сегодня 20:53:32

Анон

Анон пишет:

Меня это прямо очень мотивирует

Соцконтракт на самом деле довольно просто получить. Главное: низкий официальный доход, образование и или опыт в данной сфере, дальше расписываешь все красивенько в бизнес-план и есть большой шанс пройти.

#68844 Сегодня 20:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я об этом и говорю. Везения не может быть, если ничего не делать

Может. А еще везения может не быть, даже если все делать.

#68845 Сегодня 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Потому что он тут же решит что удача роли не играет и он все сам

Потому что иметь везение, активность да еще и адекватность - это уж слишком для одного человека!

#68846 Сегодня 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Везения не может быть, если ничего не делать

Вандербильдиха такая: Не пойдем сегодня на пляж

#68847 Сегодня 21:09:06

Анон

Есть что-то забавное в том, что, оглядываясь назад, я понимаю, что мой карьерный путь на 99% состоялся благодаря «везению» :lol:

#68848 Сегодня 21:15:10

Анон

А я вижу, что люди с карьерой и/или хорошей работой во многом имеют ее благодаря связям, отношениям или просто умению общаться. Я сама вот профукала пару шансов из-за своей социальной тупости. Из знакомых с карьерой у всех в начале был момент, когда их порекомендовал на первое место препод/ привел в сферу парень/ трудоустроил родитель. Дальше сами, конечно, но первый шаг важен.
Так что молодежи я б порекомендовала обзаводиться полезными связями всеми способами, и лучше еще в универе.

Отредактировано (Сегодня 21:16:30)

#68849 Сегодня 21:22:13

Анон

Этот анон просто не может заставить себя идти работать к знакомым. Тараканы.
Хотя да, 90% окружения нашло работу именно так. А на последнее место только так и искали.

#68850 Сегодня 21:24:41

Анон

Анон пишет:

Достаточно не открывать окна больше чем на микропроектирование без личного присмотра и антикошек не надо. А сейчас самый горячий сезон передержек, на НГ гостиницу бронируют за пару месяцев заранее, как раз можно заработать. Да и потом можно ограничиться решетками на окна по бокам, (защищают при открытом вверх окне), они в районе 1500

Меня во всей этой истории с передержками животных всегда интересовало, а что делать в случае, если хозяева тупо не заберут свою кошку или собаку? Что с ними делать в итоге? В приют сейчас как будто хрен пристроишь, на улицу в зиму выкидывать - ну, не всякий на такое пойдет. А ситуация между тем как будто довольно распространенная. Все эти "свалили в отпуск, да так и забили на живность".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума