Вы не вошли.
Мамо, анон, была права
Ну слушай, тестировщики и фронты это технические, айтишные профессии, фронты вообще по сути программисты (хоть и шутят про них, что нет), и вот все равно тяжело.. (я сейчас не про тех, кто уже успели стать крепкими лидами)
Ну я моушн, вижу ситупцию иначе, на рынке острая нехватка миддлов, платят много а работа не пыльная.
Я как раз пошел на скучную специальность потому что родители сказали что творчесивом не заработаешь, а в итоге именно творчеством бабки гребу
Не очень понимаю примеров, что кто-то там много зарабатывает, поэтому можно заработать. Про таких обычно говорят "хорошо устроились", то есть это исключение, а не правило.
Инженер такая классная профессия, почему я не думала об этом
Я наоборот из тех людей, кто считает, что работа 5/2 это и вообще-то дохуя, света белого не видишь.
Ппкс. Давно уже нет такой необходимости столько работать, нужно повышать эффективность и понижать сверхприбыли охуевшего 1% населения!
Мне уже два человека предложили подумать о работе сварщицей, лол) да я б и подумала, но не имею достаточно физической силы.
Не очень понимаю примеров, что кто-то там много зарабатывает, поэтому можно заработать. Про таких обычно говорят "хорошо устроились", то есть это исключение, а не правило.
Это мышление людей без саморефлексии, они всегда уверены что их учпех 100% их заслуга, а случай и удача роли не играют. А раз я все сделал правильно, то остальные просто не правильно сделали значит сами виноваты. У детей богачей кстати такое жп мышление.
Инженер такая классная профессия, почему я не думала об этом
Смотря какой инженер, смотря чего инженер... Я вот бесполезен если не открою собственный бизнес ахаха смешно пошутил
А удача разве не результат своих действий? Человек последовательно делал одно, другое, третье, а потом ему "улыбнулась удача". Но он к этому шел, поэтому и устроился хорошо. Мне вот повезло летом этого года на работе, я это считал божьей благодатью, но в реальности я был ценным для своего руководителя работником, поэтому он мне помог.
Мне не нравится идея, что если человек "хорошо устроился", значит ему повезло и прочее прочее. Как будто человек не сам рулит своей жизнью
А почему человек, блин, не может сочетать оба принципа: реально предпринимать ряд действий, чтобы устроиться получше, и при этом быть достаточно везучим, чтобы всё сложилось? 
Как будто человек не сам рулит своей жизнью
Было бы так, мы бы тут не ныли...
удача разве не результат своих действий?
Вот ваи и пример. Есть люди анон, которые сделали все тоже самое и даже больше но им не повезло. Так что нет, действия конечно повышают шансы, но это не значит что тот кому неповезло как тебе делал все не верно и сам дурак виноват.
Аноны, которые думают о своём деле, а вы в курсе такой хуйни, как соцконтракт? Можно безвозмездно получить 350к руб на развитие дела (если доход три месяца ниже минималки + напишешь бизнес-план).
А почему человек, блин, не может сочетать оба принципа: реально предпринимать ряд действий, чтобы устроиться получше, и при этом быть достаточно везучим, чтобы всё сложилось?
Я об этом и говорю. Везения не может быть, если ничего не делать
Везения не может быть, если ничего не делать
Может.
Аноны, которые думают о своём деле, а вы в курсе такой хуйни, как соцконтракт? Можно безвозмездно получить 350к руб на развитие дела (если доход три месяца ниже минималки + напишешь бизнес-план).
Я недавно узнала, что можно грант от правительства получить. Меня это прямо очень мотивирует
Потому что он тут же решит что удача роли не играет и он все сам, поэтому те кому не повезло просто тупые и далее по тексту, что там аноны в этом треде строчат.
Меня это прямо очень мотивирует
Соцконтракт на самом деле довольно просто получить. Главное: низкий официальный доход, образование и или опыт в данной сфере, дальше расписываешь все красивенько в бизнес-план и есть большой шанс пройти.
Анон пишет:А почему человек, блин, не может сочетать оба принципа: реально предпринимать ряд действий, чтобы устроиться получше, и при этом быть достаточно везучим, чтобы всё сложилось?
Я об этом и говорю. Везения не может быть, если ничего не делать
Может. А еще везения может не быть, даже если все делать.
Потому что он тут же решит что удача роли не играет и он все сам
Потому что иметь везение, активность да еще и адекватность - это уж слишком для одного человека!
Везения не может быть, если ничего не делать
Вандербильдиха такая: Не пойдем сегодня на пляж
Есть что-то забавное в том, что, оглядываясь назад, я понимаю, что мой карьерный путь на 99% состоялся благодаря «везению» 
А я вижу, что люди с карьерой и/или хорошей работой во многом имеют ее благодаря связям, отношениям или просто умению общаться. Я сама вот профукала пару шансов из-за своей социальной тупости. Из знакомых с карьерой у всех в начале был момент, когда их порекомендовал на первое место препод/ привел в сферу парень/ трудоустроил родитель. Дальше сами, конечно, но первый шаг важен.
Так что молодежи я б порекомендовала обзаводиться полезными связями всеми способами, и лучше еще в универе.
Отредактировано (Сегодня 21:16:30)
Этот анон просто не может заставить себя идти работать к знакомым. Тараканы.
Хотя да, 90% окружения нашло работу именно так. А на последнее место только так и искали.
Достаточно не открывать окна больше чем на микропроектирование без личного присмотра и антикошек не надо. А сейчас самый горячий сезон передержек, на НГ гостиницу бронируют за пару месяцев заранее, как раз можно заработать. Да и потом можно ограничиться решетками на окна по бокам, (защищают при открытом вверх окне), они в районе 1500
Меня во всей этой истории с передержками животных всегда интересовало, а что делать в случае, если хозяева тупо не заберут свою кошку или собаку? Что с ними делать в итоге? В приют сейчас как будто хрен пристроишь, на улицу в зиму выкидывать - ну, не всякий на такое пойдет. А ситуация между тем как будто довольно распространенная. Все эти "свалили в отпуск, да так и забили на живность".