Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68776 Сегодня 18:20:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я тоже не понимаю все эти "порвешь жилы", "сдохнешь на работе", "выгоришь", особенно когда это говорят люди из СНГ

Люди из СНГ нередко работают в черно-серую, и не потому, что ленивые жопы, а потому что кушать хочется прям щас  :facepalm:  сначала пусть работодателей в белую выведут, потом будем рассуждать о шикарных бонусах

#68777 Сегодня 18:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нафиг выходные, лучше деньги?

Вот это у меня вообще не укладывется в голове. Нахуй деньги, когда нет времени и свободы? Впахивать имеет смысл только с целью накопить, уволиться и жить на пассивный доход.

Если квартира по наследству досталась или родители подарили, то можно так рассуждать. У меня была необходимость снимать квартиру сразу после учебы и покупать свою. Одну ипотеку выплатила, захотелось купить уже двушку в хорошем доме, плюс ремонт, обстановка. И на пенсию хочется прикупить квартиру под сдачу, и на подушку безопасности отложить. Пока есть силы и энергия, надо зарабатывать.

#68778 Сегодня 18:25:03

Анон

Анон пишет:

Люди из СНГ нередко работают в черно-серую, и не потому, что ленивые жопы, а потому что кушать хочется прям щас    сначала пусть работодателей в белую выведут, потом будем рассуждать о шикарных бонусах

Что мешает на белую работу устроиться, анон? Я тут про эти черные и серые схемы с кидаловом на бабки читал еще несколько страниц назад и понять не мог. Что значит, выхода нет? Типа в стране остался единственный работодатель, и тот с серой схемой? Я когда мне на собеседовании предложили часть зарплаты отдавать в конверте, развернулся и ушел. Через пару дней откликнулся на нормальную вакансию в нормальной корпорации с белой зп, ДМС и прочими льготами, а через неделю меня уже туда официально устроили и у меня был официально первый рабочий день за полный оклад, хотя я считался только стажером и был на обучении. Ищущий найдет. Стучащему откроют дверь. Многовековековые правила. У остальных лапки? Или "белые" радотодатели никак не берут? Может, тогда не в работрдателях проблема?

Отредактировано (Сегодня 18:26:25)

#68779 Сегодня 18:27:56

Анон

Анон пишет:

Только начав работь по настоящему я оглянулся вокруг и увидел, что ВСЕ по-настоящему успешные люди с хорошим заработком рвут жилы ради денег, и сам влился в это.

И решил, что в познании преисполнился? Ну-ну. Открою тебе тайну - ты на середине пути.
Когда я был никому не нужным юненьким аноном без какого-либо опыта, я перерабатывал забесплатно.
Когда я стал специалистом, я перерабатывал, но за это неплохо имел - и думал, как ты. Что это я такой специалист и живу выгодной жизнью специалиста. Ключевое слово - думал.
Потом я реально стал специалистом. Которого с руками оторвали в место, где платят в полтора раза больше голым окладом, чем мне платили на этапе №2 с переработками. Переработки не приветствуются, потому что стахановский интеллектуальный труд - это бред, ведущий к выгоранию, что никому не надо - а надо долгосрочное сотрудничество с настоящими специалистами, которые нужны свежими, активными и с жизнью в глазах и голове. Случаются ли форс-мажоры? Да. Редко. При них руководство прямо обозначает, что это не нормальная ситуация, а форс-мажор.

Перерабатывать - норма в значении "распространенность". Все мы там были, через это проходили - что за деньги, что даже без них.
Гордиться этим тупо. Гордиться тут нечем совершенно.

#68780 Сегодня 18:30:31

Анон

Анон пишет:

Потом я реально стал специалистом. Которого с руками оторвали в место, где платят в полтора раза больше голым окладом, чем мне платили на этапе №2 с переработками. Переработки не приветствуются, потому что стахановский интеллектуальный труд - это бред, ведущий к выгоранию, что никому не надо - а надо долгосрочное сотрудничеств

Я к этому тоже стремлюсь, анон, но это достигается именно усилиями в начале пути, а не "сижу на жопе ровно побольше отдыхаю". Мои коллеги на доожностях выше моей, которые работают реально меньше, а получают больше, все без исключений начинали, как я. Включая мое начальство. Нормальный человек без повышения не останется на нормальном месте.

#68781 Сегодня 18:33:37

Анон

Анон пишет:

Через пару дней откликнулся на нормальную вакансию в нормальной корпорации с белой зп, ДМС и прочими льготами

Согласен со всем, но отмечу, что сейчас откат в худшую сторону идет, тк и социалка для мелкого и среднего бизнеса - дорого, поэтому объективно сложнее искать такие места.

#68782 Сегодня 18:34:26

Анон

Анон пишет:

Люди еще с советских времен привыклм работать значительно меньше, чем по сравнению с условными США и европами, допустим.

А пруфы таким охуенным заявлениям будут? Вот у меня есть пруфы... ровно обратного  :trollface:

большая инфографика

Отредактировано (Сегодня 18:35:07)

#68783 Сегодня 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Гордиться этим тупо. Гордиться тут нечем совершенно.

Честно говоря, твоя история как раз и звучит, что переработки ведут к успеху. Сначала нарабатываешь опыт, потом монетизируешь его, потом монетизируешь его более успешно. Вряд ли те, кто перерабатывают сейчас, мечтают это делать до конца жизни, скорее всего и хотят прийти к тому, к чему ты уже пришел.

#68784 Сегодня 18:38:32

Анон

Белых специалистов заменит ии, а грузчик продолжит перерабатывать на серой зарплате  :evil:

#68785 Сегодня 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Что мешает на белую работу устроиться, анон?

Я весь срач молчал, но сейчас не выдержал. Аргумент уровня "пусть все бездомные купят по дому". Прикинь, есть целые сферы, в которых НЕТ белых работодателей, это практически все области, представленные малым, а не крупным бизнесом. Я в такой работаю больше 10 лет, в городе миллионнике, за это время видел ровно одно предприятие с белым окладом, для которого отдел, куда я подходил по профессии, был просто побочным бизнесом на фоне основного. Но и платили они ниже среднего по рынку. Остальные 99% вариантов — черная или серая зарплата с минималкой, либо работа с самозанятыми и ИП. Можно конечно отогнуть пальчик и посоветовать сменить профессию, но: а) не все хотят, работа может тупо нравиться; б) не все могут.
Просто каждый раз, когда идут эти разговоры про белую зарплату, я понимаю, что человек живет в понилэнде и не сталкивался с огромным количеством малого бизнеса и связанных с ним специальностей.

#68786 Сегодня 18:40:30

Анон

Анон пишет:

Что мешает на белую работу устроиться, анон?

В моем предыдущем регионе не было белых вакансий с нормальной зарплатой. Выбор стоял между "белые микроденьги" и "серые нормальные". У меня не было богатых родственников или супруга, у которого можно было бы сидеть на шее, так что пришлось идти за нормальными деньгами, со всеми сопутствующими рисками.
В некоторых сферах белое устройство не любят. Поиск требует времени, время требует денег, выбор между "еда и аренда сейчас" vs "белое трудоустройство". Сама система трудоустройства не отлажена на 100%, серый и черный рынок существуют, странно отрицать это, как и проблемы людей, которые с ним сталкиваются. И уж тем более обесценивать эти проблемы.

Анон пишет:

Через пару дней откликнулся на нормальную вакансию в нормальной корпорации с белой зп, ДМС и прочими льготами, а через неделю меня уже туда официально устроили и у меня был официально первый рабочий день за полный оклад

Поздравляю, у тебя такая же нога, которая не болит.

#68787 Сегодня 18:41:44

Анон

Анон пишет:

не все хотят

Нахуя тогда жаловаться? Вот с этого и надо было начинать.

#68788 Сегодня 18:43:26

Анон

В советские времена была ВОВ, после которой требовалось много работать для восстановления страны, а людей не хватало. Сейчас многие работодатели не испытывают проблем с кандидатами, поэтому стараются не оформлять в штат и платят серую зарплату. Из серой зп легко вычитать "штрафы".

#68789 Сегодня 18:43:30

Анон

Опять жители миллиоников рассказывают об охуенных возможностях и бесконечном числе вакансий .

#68790 Сегодня 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Нахуя тогда жаловаться?

Человек хочет работать в своей сфере, иметь гарантии и не перебиваться с хера на залупу, да как он посмел вообще  :sacrasm:

#68791 Сегодня 18:46:40

Анон

Анон пишет:

Сам зедлениал, работаю сейсас с зумерами и зеллениалами. И да, мы работаем много, вот еще ни разу не видел, чтобы кто-то, кроме бумеров и ранних меллениалов за пять минут до конца рабочего времени уже стоял на выходе.

Не знаю, что ты за птица, но, во-первых, между бумерами и миллениалами иксеры, а во-вторых, мы в возрасте зумеров тоже въёбывали будь здоров, поэтому успели заебаться и понять, что покойникам не нужны ни деньги, ни должности. :lol:

#68792 Сегодня 18:46:55

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, твоя история как раз и звучит, что переработки ведут к успеху.

Да ни разу. В ретроспективе мои переработки приводили только к профиту владельцев.
Я поперебатывал, "рвал жилы". А потом у меня дыра полгода, потому что эти переработки убили мне спину и глаз - вот так вот.
Из этих полугода три месяца я только жрал и спал. Еще три систематизировал то, что я нахерачивал с переработками и "срок - вчера" - потому что как будто бы в подобном режиме что-то реально конструктивно осмысляешь.
По итогу с учетом этого полугода - да лучше б я изначально работал спокойно. Толку было бы больше.
Своим успехом я обязан своей голове - мне с ней повезло. Ей, а не жадному руководству - ведь в ретроспективе, на дистанции, мне абсолютно понятно, что никакой объективной необходимости в моих переработках не было. Была лишь жадность других людей. А я по итогу - профессионально умный, а социально - дурачок. Остаюсь по сей день, тащем-то, но в меньшей мере - уж уроки я усваиваю

#68793 Сегодня 18:55:04

Анон

Имхо, но если человек 30+ лет, но еще не пенсионер, жалуется на такие вещи, как плохая работа с мизерной, а то и серой зп, это сразу редфлаг. Значит, что-то ооочень серьезно не так он делал в жизни. На херовую работу нормально устроиться, когда она у тебя первая, и цепляться за нее ради опыта. А уж опыт сейчас решающее для работодателей  :dontknow: Я когда 3 (даже не 6) месяцев на нынешней работе отработал, открыл ради интересп профиль на ХХ и обновил резюме. Мне потом с месяц заебали написывать и обрывать телефон корпорации-конкуренты, обещая больше и лучше. Но я принципиально решил, что без нормального опыта не перейду, да и свои причины у меня есть именно в этой компании оставаться. Типа как так получается тогда, что у человека дохуя опыта в 30, а никуда больше не берут и не повышают? Ну пиздец тогда

#68794 Сегодня 18:58:07

Анон

Я вот заебался работать на невнятных работах вчерную, хочу нормальную белую вакансию, но надо будет вкатываться в другую сферу, текущие как раз из тех, где белого не дают  :sadcat:  хотя бы курсы по документообороту пройти что ли. ХХ по результатам теста посоветовал еще посмотреть в сторону техписа
Говорила мне мама идти в кадастр, но я ж дохуя творец, епт

#68795 Сегодня 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Я вот заебался работать на невнятных работах вчерную, хочу нормальную белую вакансию, но надо будет вкатываться в другую сферу, текущие как раз из тех, где белого не дают  :sadcat:  хотя бы курсы по документообороту пройти что ли. ХХ по результатам теста посоветовал еще посмотреть в сторону техписа
Говорила мне мама идти в кадастр, но я ж дохуя творец, епт

А в какие проги ты умеешь анош?

#68796 Сегодня 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Я поперебатывал, "рвал жилы". А потом у меня дыра полгода, потому что эти переработки убили мне спину и глаз - вот так вот.

Не, ну это конечно не дело, о себе думать надо в первую очередь. Но по-прежнему считаю, что интенсивная работа, в т.ч. с переработками, вполне себе один из инструментов построения карьеры. Но не убиться, конечно, важнее, как и важно выбрать точку приложения усилия, то есть фирму, где профит получишь и ты, а не только работодатель.

#68797 Сегодня 19:01:22

Анон

Анон пишет:

Белых специалистов заменит ии, а грузчик продолжит перерабатывать на серой зарплате  :evil:

Да я уже почти четверть века слушаю, как меня кто-то заменит. А всё никак. :lol:

#68798 Сегодня 19:10:58

Анон

Аия вот не хочу работать. Вообще. Никак. Ни на дядю, ни даже на себя. В моей идеальной жизни у меня большой пассивный доход, и я делаю только то, что хочу, сплю до обеда, гуляю, хожу в зал, путешествую и не психую. Жаль, что я не дочь олигарха, и мне приходится работать, однако я избегаю излишнего напряжения и уже второй раз отдыхала год. И планирую так делать в дальнейшем. А для этого нужно откладывать подушку, с чем сейчас проблемы.

#68799 Сегодня 19:14:09

Анон

Анон пишет:

А в какие проги ты умеешь анош?

Да никакие, нужные для этого. Фотошоп и Корел  :bubu: по офисному стандарту ворд, эксель немного. Компас ещё, но с этих знаний нужно будет стряхнуть десятилетнюю пыль. В принципе я быстро схватываю новые проги, особенно если есть мануал. А еще отлично навожу порядок в файлах  =D  но за это деняк не платят

#68800 Сегодня 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Типа у нас что ни месяц, так половина дней праздничные

Чего? Что за возмутительное преувеличение? За всю осень был один-единственный праздник в ноябре. За лето, кажется, один или два праздника.
Восстаю из ридонли от возмущения. Я наоборот из тех людей, кто считает, что работа 5/2 это и вообще-то дохуя, света белого не видишь. Живешь нормально два дня в неделю, по будням лишь несколько часов свободно, а тебя еще и просят перерабатывать, ужас. Миллениал, кстати) И в офисе "опаздываю" на час к началу работы всегда, а ухожу домой за 15-20 минут до семи вечера, не то что за 5, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума