Вы не вошли.
Анон пишет:во время орви нормально можно по мелочи что-то делать лёжа в кровати
во время ОРВИ можно что-то делать. но гораздо лучше лежать и отдыхать.
не верю, что это ещё и объяснять приходится.
прям вайбами с одной из моих работ повеяло, ну ты ж левую руку сломала, работать-то можешь.
Тебе приятнее лежать и отдыхать, мне приятнее раз в год с ОРВИ поработать, зато каждый месяц получать высокую зарплату.
Со сломанной рукой я работала, причем с правой, вместо гипса оплатила термо-пластик, он легкий и его мочить можно, и ездила в офис, терять пол зарплаты на больничном смысла не видела.
А кем работали, когда работали? Какие навыки, образование? Мне кажется, все-таки от этого отталкиваться лучше?
Лет пятнадцать анон не работал (был в финансах). Живет столько же в эвропах, доучивался. Говорят, что старый. Под сраку лет анон понял, что содержать больше некому, стажа местного нет ..
не верю, что это ещё и объяснять приходится.
Но при стандартной белой зп ты за больняк все равно получишь меньше, чем если бы работал. А если ты берешь их часто, то выплаты станут ещё меньше емнип. Если бы разницы не было, многие бы именно что с соплями брали больничный и горя не знали, я бы первый был в их рядах. То есть, государство тоже, получается, ставит такие ограничения своими вполне белыми схемами
Анон, ну люди разные. Кому-то надо лежать и отдыхать, кому-то это "о, больничный, щас все домашние дела переделаю". Я сейчас на удалёнке даже больничный не беру, потому что нафига, обложился носовыми платками и работаешь себе как обычно, прерываясь на горячий чаёчек.
А ещё сотрудника на больничном надо замещать, и это тоже может быть проблемой, особенно в сезон отпусков. Да, это проблема работодателя, но когда вместо трёх-четырёх человек работает один, пусть даже со всеми возможными доплатами, он легко зафакапит процессы, которые вели остальные трое, и это будет уже их проблема. Разово это ещё куда ни шло, и серьёзные случаи, конечно. не обсуждаются, но когда кто-то отсутствует постоянно и его обязанности исполняют другие, быстро встаёт вопрос "какого хуя?", причём даже не у руководства, а у коллег. Потому что тот, который на больничном каждые два месяца, в своём праве, но когда ты не он, а тот, кто вынужден выполнять его работу (а тебе же ещё потом прилетит за то, что плохо сделал, вон как коллега-ебанашка у анона чуть выше), больше думаешь о своих правах это не делать.
Лет пятнадцать анон не работал (был в финансах). Живет столько же в эвропах, доучивался. Говорят, что старый. Под сраку лет анон понял, что содержать больше некому, стажа местного нет ..
Анон, а в каких эвропах ты жил и где сейчас? Если в РФ - ты же, получается, хорошо знаешь какой-то иностранный язык. И можешь научиться ему обучать.
Если нет - я бы в такой ситуации прошёл быстрое обучение на какую-то рабочую профессию. Благоустройство и озеленение, клининг, работа на заводе, если он рядом есть.
Тебе приятнее лежать и отдыхать, мне приятнее раз в год с ОРВИ поработать, зато каждый месяц получать высокую зарплату.
Со сломанной рукой я работала, причем с правой, вместо гипса оплатила термо-пластик, он легкий и его мочить можно, и ездила в офис, терять пол зарплаты на больничном смысла не видела.
Я сейчас на удалёнке даже больничный не беру, потому что нафига, обложился носовыми платками и работаешь себе как обычно, прерываясь на горячий чаёчек.
Перепись жестких трудоголиков тут вижу) а вы миллениалы?
Перепись жестких трудоголиков тут вижу) а вы миллениалы?
Хыхы, ну вот я миллениал, на удаленке с 2020, больничный с тех пор ни разу не брал. Но я и здоровенький, за это время температура была всего пару раз на пару дней и не в периоды завала.
А если ты берешь их часто, то выплаты станут ещё меньше емнип.
Сфига ли?