Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68651 Сегодня 14:33:28

Анон

Re: Работотред

анон с коллегой ебанашкой, как там дела? Я чето уже переживаю за тебя  =D

#68652 Сегодня 14:58:14

Анон

Анон пишет:

анон с коллегой ебанашкой, как там дела? Я чето уже переживаю за тебя  =D

Коллега с аноном целый день мило щебечет.
Анон отодвигается и старается не оставаться с ней наедине. Мы сегодня в офисе встретились:)

#68653 Сегодня 15:22:36

Анон

Анон пишет:

Для кого удобная, для работодателя?

Для меня она была удобная.

Анон пишет:

По ТК 28. Или ты не в РФ?

По ТК 28 календарных, 20 рабочих по оплате равны или выгоднее, кроме 2х месяцев в году. Чтобы примерно сравнять оплату календарных и рабочих дней, нужно брать в календарных неделю с выходными.
При этом, например, я любила брать неделю или две в январе и отдыхать 3-4 недели подряд, за январь получала 100% зарплаты. Если брать неделю (с выходными) по ТК, то за одну неделю в этом январе, потеряешь 10% зарплаты, а за 2 недели почти 20%. И только в июле и сентябре можно выиграть 2% зарплаты, если взять неделю отпуска. Как-то не выгодно.

Анон пишет:

Перелом после падения на льду, например, требует примерно 6 недель лечения.

Не догоняю желания не использовать защиту трудового законодательства, когда она есть.

Перелом после падения на льду — 600 тысяч возмещения за 12 000 рублей. Но это я указала что спортом не занимаюсь, фитнесс-клуб не считается. Туда же покрытие 2 млн в случае инвалидности. Государство пипец не выгодный страхователь.
У больничного есть верхняя граница, плюс он рассчитывается по прошлым двум календарным годам и уже по этой причине будет процентов на 15 меньше. У нас зарплаты были настолько выше лимита, что проболеть надо было больше 5 недель, чтобы больничный от государства был выгоднее 10 рабочим дням на больничном от компании.
Плюс это ограничение было для любителей с соплями больничный брать, вместо удаленной работы. Когда что-то серьезно случалось у коллег, в частном порядке согласовывали материальную помощь.

Анон пишет:

Не догоняю желания не использовать защиту трудового законодательства, когда она есть.

Я так работала в серую на наших и потом на иностранную по договору услуг, оба раза было процентов на 20 выгоднее всего, что предлагали белые компании на рынке. На месяц разницы можно было страховками обмазаться на 3 года от всего и потом жить спокойно.

#68654 Сегодня 15:33:26

Анон

Анон пишет:

ограничение было для любителей с соплями больничный брать, вместо удаленной работы

Как показательно.

#68655 Сегодня 15:38:09

Анон

Анон пишет:

У нас зарплаты были настолько выше лимита

Не самая частая ситуация в стране, где медианная 77к.

Анон пишет:

Для меня она была удобная.

Ну, к этому вопросов нет.

У меня всё наоборот — мне сильно выгоднее работать в белую и знать, что если чего случится, мне не нужно ни с соплями работать, ни скакать в гипсе на работу, чтоб было что поесть и чем ипотеку оплатить.

#68656 Сегодня 16:26:53

Анон

Анон пишет:

для любителей с соплями больничный брать, вместо удаленной работы

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума