Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67776 Вчера 16:00:28

Анон

Re: Работотред

Хочу побомбиться. Ну или порыдать :pink:

Команда - мужики 40-50 лет из жестко патриархальной страны. И объемы ребячества тупо зашкаливают. Перекладывать вину друг на друга, пока не устроишь им очную ставку? Отрицать аппрувнутые ими же фоллоуапы? Тупо уйти в отпуск прямо на даты моей поездки в их хаб?
Обещать повышение на четких условиях, чтобы потом "видение проекта поменялось, твоя должность больше не нужна"?
(Да, видение поменялось обратно одним днем, сразу после прямой угрозы написать увольнение. Повысили без уведомлений, просто объявили на общем созвоне.)

Моя задача на входе была масштабировать в х2 и привести к стандартам рынка эту оооочень слабую команду старых дружочков. Не имея права увольнять/даунгрейдить оригинальный состав. В общем, получила золотые строчки в резюме кстати я #opentowork ;) .
Были бы, если бы супервайзер официально не присвоил все достижения себе (и с тех пор я прописываю фоллоуапы буквально дословно. Не помогает).

Бытие единственным добытчиком в семье в релокации не пускает хлопнуть дверью, да и ЗП-бенефиты устраивают более чем. И сил на активный поиск не остается, и синдром самозванца отрос во всей красе.
Дорогие аноны, скажите мне, пожалуйста, что это не провал моих менеджерских скиллов, а реально безнадежный кейс  :sadcat:

#67777 Вчера 16:16:26

Анон

Анон пишет:

скажите мне, пожалуйста, что это не провал моих менеджерских скиллов, а реально безнадежный кейс 

это безнадежный кейс. ответственность без полномочий всегда пиздец.

#67778 Вчера 16:21:11

Анон

Анон пишет:

могут ли угрожать, что уволят по статье? дадут мне плохую рекомендацию?

Эээ по закону не могут.
Уволить по статье человека, который уже написал заявление и они его внесли в базу, тоже не могут. Убедись, что тебе все подписали и приказ об увольнении вышел, сфоткай его там. А то плавали, знаем - могут требовать, чтобы ты отработала, а потом может начаться что угодно, например «пиши заявление на отгул за свой счет на эти дни, так как мы считаем, что ты не работаешь как положено, а это невыгодно для бизнеса» :lol:

#67779 Вчера 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, если в описании вакансии бардак, стоит ли ждать его в документах и рабочих процессах?

Стоит, конечно. Другое дело, что бардак и пиздец - вещи разные, и в бардаке, в принципе, можно работать, только дзен прокачать, конечно.

Анон пишет:

что они сделают? могут ли угрожать, что уволят по статье?

Угрожать-то они, конечно, могут. Но для исполнения этой угрозы нужно напрягаться: составлять документы на твои прогулы или на неисполнение задач, все подписывать и фиксировать... Если эта штука у них не отработана и не поставлена на поток, то обломаются. Записал себе в память коммент анона выше.

А отпуска у тебя неотгулянного нет? Если есть, то на эти можно взять отпуск. Хотя бы на одну неделю из двух.

Анон пишет:

Дорогие аноны, скажите мне, пожалуйста, что это не провал моих менеджерских скиллов, а реально безнадежный кейс 

Ну, мы изнутри не знаем, но по описанию выглядит как кейс. Видел я таких мужиков, слава богу, не надо было их менеджерить, только со стороны наблюдал. Бедный ты анончик  :comfort:
А итальянскую забастовку врубить никак?

Отредактировано (Вчера 16:27:24)

#67780 Вчера 16:31:48

Анон

Анон пишет:

А отпуска у тебя неотгулянного нет? Если есть, то на эти можно взять отпуск. Хотя бы на одну неделю из двух.

Кстати, да, ещё можно на больничный уйти

#67781 Вчера 16:58:08

Анон

Анон получил отказ после собеса на вакансию, которая будто специально для него была написана. И собес прошёл отлично, и портфолио моё им очень-очень нра, и скиллов у меня сколько им нужно и даже чуть-чуть сверху. Анон был так уверен, что уж на этап теста он прошёл.
И отказ. Стандартизированный, анон их пачками получает последние месяцы. "Не принимайте это на счёт ваших квалификаций". Конечно, дело не в квалификациях, анон и сам прекрасно знает, что принимать надо на счёт возраста, образования и национальности, и все равно сидит как мешком огретый.
Извините, аноны, мне чисто поплакаться. Полгода поисков, и нервы сдают:/

#67782 Вчера 17:13:00

Анон

Анон пишет:

что они сделают?

А зп вся белая?

Анон пишет:

дадут мне плохую рекомендацию?

Запросто. 2 недели отработки ведь не их прихоть, а прописаны в трудовом кодексе.

#67783 Вчера 17:13:43

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, мне чисто поплакаться. Полгода поисков, и нервы сдают:/

Понимаю. :sadcat:

#67784 Вчера 19:18:54

Анон

Анон пишет:

Извините, аноны, мне чисто поплакаться. Полгода поисков, и нервы сдают

Извини, внезапный вопрос: а ты в эмиграции?

#67785 Вчера 20:17:31

Анон

Извини, внезапный вопрос: а ты в эмиграции?

Да двадцать лет уж как.

#67786 Вчера 22:50:05

Анон

Анон пишет:

но, если честно, я абсолютно не понимаю, какие для меня аргументы честно работать аж две недели

разве эти две недели сотруднику не оплачивают?  O_o

#67787 Вчера 22:56:03

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, скажите мне, пожалуйста, что это не провал моих менеджерских скиллов, а реально безнадежный кейс

Если менять работу не получается, имеет смысл горизонтально в компании попробовать подвигаться, перейти в более адекватную команду, перейти к боссу, который своих двигает.

Отредактировано (Вчера 22:56:20)

#67788 Вчера 23:39:10

Анон

Работаю аналитиком в крупной компании, которая занимается изготовлением фитюлек-сепулек-свистелок и т.п. Принес мне коллега, занимающийся перделками (это новая разработка), свою перделку, я ему выдал стандартный отчет. Потом принес еще и еще перделок, я ему так же выдавал стандартные отчеты. И вот сегодня он мне сказал, что не помогает моя аналитика, не может он по ней уловить закономерности годных и негодных перделок. Я озадачил гугл сколар запросом "годнота перделок" и буквально на второй странице нашел формулу годноты перделок с использованием данных моей аналитики. Просчитал для коллеги, конечно, все его перделки и теперь чувствую себя плохим работником. Что мешало мне раньше загуглить(( Но, с другой стороны, я же не специалист по перделкам, а коллега делает по ним ниокр, что мешало ему загуглить и сказать мне, что нужны не стандартные данные, а вот это. Вроде логично, что на нем тоже лежит ответственность за пробуксовку проекта перделок, но все равно грызет чувство вины, что это я дурак и всех подвел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума