Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67751 2025-10-25 21:41:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

У вас была работа, где вы чиллово отдыхали, такая, где человек может восстановиться от пиздеца на прежней?

Была, но это прям случайно оказалось. Платили очень хорошо, работы было чаще всего часа на 3-4 в день.

#67752 2025-10-25 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Возможно какой-нибудь админ. Но тут надо смотреть на внимательно сферу (классический "главный" ресепшн сразу нет) и, по возможности, слушать, что могут рассказать на собеседование и на тренировочном дне.

Уточняй, сильно ли отличается поток людей в разные сезоны и в разные дни :old: Этот анон устроился админом выходного дня, стажировку проходил летом, когда все в отпусках, а потом выяснилось, что осенью начинается поток народу в три раза больший, и в середине дня ты должен быть шестируким семихуем с железными нервами.

#67753 2025-10-26 01:30:27

Анон

Устроилась на работу представителем банка (который Т). Господи, как же там много инфы и действий, у меня уже в понедельник первый выход, надеюсь я выживу. Так за невыполнение действий или неправильное выполнение прилетают штрафы  :affraid:

#67754 2025-10-26 12:41:54

Анон

Анон пишет:

штрафы

Это ж незаконно

#67755 2025-10-26 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте хотя бы относительно не стрессовую неквалифицированную работу с большим количеством свободного времени

Локальный магазин чего-нибудь, что не ходовой товар. Канцтовары, например. У нас есть рядом с домом магазинчик, продают все от ручек до холстов для рисования, помещение не очень большое (ну, как большая комната). Ажиотаж только в сентябре, когда школьникам надо закупаться. Еще книжные небольшие.
Пункты маркетплейсов, но тут надо ходить на разведку и смотреть. У нас есть три пункта рядом с домом, один из них рядом с магазинами, и там вечно поток людей. Два других - в здании почты и между жилыми домами, там не особо много людей.
Еще профессия типа "перебирателя бумажек" в офисе (когда перебирать научишься быстро). Я именно так на новую профессию выучился - сидел в офисе (госучреждение, бюджетка), утром за 3-4 часа дела сформирую, бумажки отпечатаю/распределю, дальше сижу, своё нужное учу. Но тут, конечно, не угадаешь, надо тоже походить-посмотреть по учреждениям, на расслабоне ли сотрудники.

#67756 2025-10-26 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте хотя бы относительно не стрессовую неквалифицированную работу с большим количеством свободного времени (хотя бы в основном, дедлайны иногда - ок), если такая существует? Вот эти две вещи критичны - свободное время и общая ненапряжность (ну и возможность присесть, в основном не на ногах).

Поддерживаю про начальство и потоки людей, тут как попадется.
Мои нестрессовые ленивые работы, где я смотрел кино и ютуб:
1) Магазин в ТЦ с сувенирами, не моди, но типа того. Наполнение было так себе, поэтому клиентов не было и 50 в день (причем из них 30 могло зайти, поздороваться, походить три минуты молча и выйти). Общался параллельно с коллегами - самая жопа это ебаные островки. Там в уши максимально льется поток рекламы и музыки, постоянно мимо тащатся люди, отключиться от реальности сложно.
2) ПВЗ озона. Место было среднее, но зашивался только вечером и в выходные. Где-то с 10:30 до 16:00 мертвое время. Но тут есть подводные камни: например, может не повезти с доставкой товаров, охуеешь таскать всякие коробки, попутно отругиваясь от ждущих клиентов. Плюс это было не вчера, а сейчас озон все ближе к вб, там теперь тоже массово заказывают сто одежек и меряют, в итоге ты просто на выдай-прими возврат-упакуй возврат получше потратишь все рабочее время, даже если придет один человек в полчаса.
3) Неожиданно одно айтиместо разрабом БД. Работы было просто мало сложной, а простую делал быстро. Но это не для мгновенного вката, конечно.
4) Работал без преувеличения в десятке офисов на перекладке бумаг - не рекомендую. Почти все вакансии совершенно донные, даже если скинуть со счетов невысокую зп, там вечно ебут мозги и атмосфера не очень. Конечно, были места и полегче, но мало. Из таких, анон выше правильно заметил, редко уходят.

#67757 2025-10-26 16:57:30

Анон

Анон пишет:

Локальный магазин чего-нибудь, что не ходовой товар. Канцтовары, например.

Плюсую, как раз хотел написать. Магазин канцтоваров в спальном районе. У меня недалеко от дома такой есть, на первом этаже обычной панельки. Как ни зайду - я единственный или один из немногих посетителей, сотрудники сидят на чилле, гоняют чаи и сплетничают. Или локальная кофейня в закоулках дворов, например. Тоже знаю такую, расположена в таком углу, что мимокроков мало, как ни зайду - бариста сидит залипает в телефон и кажется, удивляется, что хоть кто-то зашел.

#67758 2025-10-26 17:56:54

Анон

А перекладыватель бумажек как официально называется? Оператор данных, секретарь?

#67759 2025-10-26 17:59:43

Анон

Анон пишет:

А перекладыватель бумажек как официально называется? Оператор данных, секретарь?

У меня было "специалист по социальной работе".

#67760 2025-10-26 18:09:30

Анон

Анон пишет:

Делопроизводитель чаще всего

#67761 2025-10-26 18:14:46

Анон

Анон пишет:

ДОУ - документационное обеспечение управления, документовед

Отредактировано (2025-10-26 18:15:12)

#67762 2025-10-26 21:54:12

Анон

После отпуска так не хочется на работу Т___Т

#67763 2025-10-26 22:04:57

Анон

Анон пишет:

После отпуска так не хочется на работу Т___Т

100500%, у меня ЕЩЕ неделя отпуска, но уже депрессия, что УЖЕ всего лишь неделя

#67764 2025-10-26 22:17:34

Анон

Анон пишет:

Бывает, что просто специалист такого-то отдела. Главный перекладыватель бумажек - главный специалист.

#67765 2025-10-26 22:33:55

Анон

Анон пишет:

После отпуска так не хочется на работу

:comfort:а я что-то так хорошо отдохнул, что даже и не особо против *оглядывается через плечо* что это со мной?)))
Это, конечно, не отменяет того, что мне захочется обратно в отпуск завтра ещё до обеда =D

#67766 Вчера 12:17:17

Анон

Нахожусь в поисках работы, всё плохо  :sadcat: Бывший коллега порекомендовал меня своему нынешнему начальству. В итоге меня позвали на собес. Я не особо блестяще отвечал (хотя коллега вроде сказал, что у начальника остались плюс-минус хорошие впечатления). Обещали, что дадут ответ "через пару недель". Из этой пары недель уже одна прошла, началась вторая. Меня трясет и косоебит от тревожки. Как думаете, стоит ли поинтересоваться у коллеги, который меня рекомендовал, как там дела, нашли ли "финалиста" (не факт, что он знает, но мало ли)? Или это зашквар и лучше тихо сидеть на жопе? Меня именно вот эта неизвестность триггерит, если б я знал, что, допустим, точно не подошел и не возьмут, закрыл бы для себя эту тему, а тут периодически начинается мандраж. Посмотрел hh - на эту вакансию уже под 800 человек откликнулось. Настраиваю себя на то, что работу не получу, стараюсь не зацикливаться, но все равно по мозгам бьет.

#67767 Вчера 12:36:11

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит ли поинтересоваться у коллеги, который меня рекомендовал, как там дела

Мне кажется, лучше все-таки выждать до конца этой недели и в четверг-пятницу написать. Ну, если не совсем уж колотит от нервов. Я бы купил легкое безрецептурное успокоительное (не стеб, если что, сам сидел на успокоительном во время недавних поисков работы + еще на испытательном сроке, ибо тревожник и иначе крыша бы свистела). Практика показывает, что людей все эти дерганья скорее раздражают, они их воспринимают не как "активность" и "инициативу" (в положительном ключе), а как доебы и отвлечение от дел. Хотя тут еще зависит, какие отношения с бывшим коллегой. Если прям дружбаны - можно и спросить. Но так понял по тону сообщения, что отношения все же скорее рабочие.

#67768 Вчера 12:42:23

Анон

Анон пишет:

Обещали, что дадут ответ "через пару недель". Из этой пары недель уже одна прошла, началась вторая.

если вы очень хорошо общаетесь с коллегой, то хоть каждый день его долбай.
а если нет, я думаю, стоит подождат до конца срока и уже потом проявлять активность. но велика вероятность, что они еще ничего не решат к тому моменту.

#67769 Вчера 13:40:25

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит ли поинтересоваться у коллеги, который меня рекомендовал, как там дела, нашли ли "финалиста"

Я бы днем или вечером пятницы написал. Но вообще, если это не какая-то маленькая семейная контора, то ждать по 2-4 недели решения - это нормально, особенно сейчас.

#67770 Сегодня 00:33:42

Анон

Посылала резюмеху на очень подходящую мне вакансию и опечаталась в названии компании, пока писала сопроводительное. Причем заметила это, только нажав кнопку "отправить", спиннер крутится, опечатка дразнится. Ебаные формы, ебаные заявки, ебаная полночь, ебаная 60-я попытка податься хоть куда-нибудь, ебаное все.
Ну штош, сразу зато понятно, что письмо писал не ИИ. Да и вакансия джунская, там таких, как я, 100+ на одну эйчарку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума