Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67676 Вчера 17:37:10

Анон

Re: Работотред

Кстати тут пару страниц обсуждали, что непонятно, кто откликается на вакансии с зарплатой, которая равна или меньше стоимости аренды/ипотеки. Да вот это как раз те люди, кому не нужно платить за жилье. Их не мало, мои примеры: мать - исполнительный и хороший работник, много лет работала в с зарплатой равной МРОТ, сейчас добилась зп примерно как стоимость аренды в ее городе. Живет в квартире своей мамы, если бы этой квартиры не было, она бы просто не выжила. Друг живет с мамой, был начинающим специалистом, когда спросили на первой работе, сколько хочет зп, он не знал, какую назвать, и назвал сумму меньше средней аренды в его городе.
Я кстати думаю, что зря они соглашались на такие зп, ведь они как минимум не помрут под забором и есть время чуть тщательнее выбирать.

#67677 Вчера 18:04:12

Анон

Анон пишет:

откликается на вакансии с зарплатой, которая равна или меньше стоимости аренды/ипотеки.

Никого в своем кругу младше 30 в ДС не видел, кто жил бы один. Съем все делят, кто с партнером, кто с друзьями, ипотеку берут вместе с родителями.

#67678 Вчера 18:05:07

Анон

Анон пишет:

если бы этой квартиры не было, она бы просто не выжила.

Или искала бы работу с заработком выше, потому что это стало бы необходимостью.
Я в свое время тоже работала за 8к (аренда в городе была выше), а потом переехала, начала снимать и пришлось найти работу, которой на это хватало.

Помирают на улице люди специфические, а большинство таки находят другие способы.

#67679 Вчера 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Никого в своем кругу младше 30 в ДС не видел, кто жил бы один. Съем все делят, кто с партнером, кто с друзьями, ипотеку берут вместе с родителями.

Всегда было интересно, что делают такие люди, когда ругаются с партнером или друзья куда-то переезжают, к тому же партнеру, например. Я у мамы под крылышком сидел до 27, как раз пока не накопил первичный взнос и не выехал в ипотечную коробку.

#67680 Вчера 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, что делают такие люди, когда ругаются с партнером или друзья куда-то переезжают, к тому же партнеру, например

А что ты делал до 27? Просто терпят.

#67681 Вчера 18:09:55

Анон

Анон пишет:

что делают такие люди, когда ругаются с партнером или друзья куда-то переезжают, к тому же партнеру, например

Ищут новых соседей для съема, очевидно.

#67682 Вчера 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Даже если снимаешь с друзьями, это всё равно крупная сумма сейчас. И ты не можешь работать за зп, меньшую, чем эта сумма + продукты + проезд + связь. И это если нашему дотридцатилетнему не нужны, например, лекарства и без всяких радостей типа обновить гардероб.

#67683 Вчера 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, что делают такие люди, когда ругаются с партнером или друзья куда-то переезжают, к тому же партнеру, например.

Ну что делают, съезжаются с новыми друзьями, на крайняк ищут соседей для совместного съема, возвращаются к родителям на передержку на какое-то время, если родители тоже в ДС или работа удаленка.

Для сычей есть студии за 40к размером в 15 квадратов без ванны и с минибаром вместо холодильника, но тоже удовольствие специфическое, многим комфортнее пусть с соседом, но с полноценной кухней (на зарплату начспеца и доставку не назаказываешься, готовить надо).

#67684 Вчера 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Для сычей есть студии за 40к

Ну то есть мы возвращаемся к исходному «молодежь запрашивает нормальные зп». Вот ты половину отдал за студию или комнату в коммуналке, вот купил продуктов, вот оплатил интернет, вот купил проездной на месяц... Что осталось?

Впрочем, я в принципе не понимаю, зачем неистово защищать желание работодателя платить как можно меньше. Все работающие по найму в одной лодке, за защиту интересов работодателя другим работникам прибавку не выдадут.

#67685 Вчера 18:19:48

Анон

Анон пишет:

А что ты делал до 27? Просто терпят.

Ну я-то до 27 не рисковал оказаться на улице.

Анон пишет:

Ну что делают

Звучит адски, конечно, ну и в мире мы живем, нахуй.

#67686 Вчера 18:20:17

Анон

А я и не защищал работодателя, я пояснил, как люди живут то  O_o

#67687 Вчера 18:23:00

Анон

Анон пишет:

зачем неистово защищать желание работодателя платить как можно меньше

Почему защищать, ну просто такой мир, такая экономика, такой рынок... В большинстве контор деньги не печатают) В несоизмеримости зарплат и стоимости жизни как бы с 90% вероятностью не ваш работодатель виноват, но это уже для другого треда тема...

#67688 Вчера 18:26:51

Анон

Анон пишет:

с 90% вероятностью не ваш работодатель виноват

Анон, это не так. Платят мизерные зп - потому что могут это делать, т.к. кто-то от безысходности найдется. Потому что это улучшает фин.показатели и доходы акционеров.

#67689 Вчера 18:28:00

Анон

Анон пишет:

А я и не защищал работодателя, я пояснил, как люди живут то  O_o

Да я не про тебя, а про регулярные возмущения анонов в этом треде на обнаглевшую молодежь, которая просит аж целые 80к.
Иногда ощущение, что они личные свои деньги так защищают, но ведь на деле интересы работодателя и интересы работника всегда противоположны.
Я лично только за буду, если моим молодым коллегам будут платить нормально, потому что от этого я лично не обеднею.

Отредактировано (Вчера 18:28:23)

#67690 Вчера 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Потому что это улучшает фин.показатели и доходы акционеров

Эти акции ИП «Иванова Татьяна Петрова», владелица двух микрокофеен в ЖК Райский квартал в районе Хуево-Кукуево  :lol:

#67691 Вчера 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон, это не так. Платят мизерные зп - потому что могут это делать, т.к. кто-то от безысходности найдется. Потому что это улучшает фин.показатели и доходы акционеров.

Акционеры! Это ты очень большую фирму описываешь) Что-то мне подсказывает, что среднестатистический анон работает в среднем бизнесе, а не в пафосной компании...

#67692 Вчера 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Иногда ощущение, что они личные свои деньги так защищают, но ведь на деле интересы работодателя и интересы работника всегда противоположны.

У меня коллеги такие были, почему то радели за предприятие как за свое, хотя на них ездили.

#67693 Вчера 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что среднестатистический анон работает в среднем бизнесе, а не в пафосной компании...

Владельцем такого бизнеса является конкретное лицо, которое себя обычно не обделяет.

#67694 Вчера 18:58:53

Анон

Анон пишет:

В большинстве контор деньги не печатают

А просто зарабатывают при помощи труда работников.

Анон пишет:

и стоимости жизни как бы с 90% вероятностью не ваш работодатель виноват,

Конечно не он виноват. А его жадность.

#67695 Вчера 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Владельцем такого бизнеса является конкретное лицо, которое себя обычно не обделяет.

А должно обделять? Смысл тогда ему бизнес держать? Конечно, было бы круто, если бы с продажи пингвинов хватало всем на красивую жизнь, и специалисты без опыта получали по 100к сразу после школьной скамьи, но в наших реалиях это, к сожалению, не так :dontknow:

#67696 Вчера 19:17:30

Анон

Анон пишет:

всем на красивую жизнь

Красивая жизнь и ЗП, которой хватает на аренду+еда+проезд — разные вещи. Говорят о втором случае.

Отредактировано (Вчера 19:18:17)

#67697 Вчера 19:23:56

Анон

Анон пишет:

А должно обделять?

А должно бизнесом управлять и не путать бюджет компании со своим кошельком.

#67698 Вчера 19:43:13

Анон

Анон пишет:

хватало всем на красивую жизнь

ты красивой жизнью считаешь зарплату которой хватает на базовое выживание? :smoke:

#67699 Вчера 19:49:48

Анон

Не хочет — пусть не платит. Главное чтоб потом не ныл, что люди обленились и не хотят работать.

#67700 Вчера 20:02:23

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, даст ли мне что-то в этом плане завод

Ничего не даст, потому что с большой вероятностью на заводе ты будешь шить либо военную форму либо униформу либо карманы к платью пришивать или делать три строчки у рукава. Т.е. это будет рутиный однообразный мартышкин труд. Дадут тебе сотню рукавов и будешь эту сотню рукавов обтачивать. В лучшем случае тебя могут обучить как это сделать быстрее. Но опять же время там деньги, и ты не можешь кочевряжиться над одной деталью долго, потому что останешься без зп. А если не кочевряжиться то можно ебать говна наделать.

Выкройки тебя точно никто там не будет учить делать, для этого там технолог и дизайнер сидят. Ты там для этого не нужен.
Я опущу тот момент что у завода могут быть долги и могут быть огромные задержки по зп. А еще что там могут использовать каторжный труд.

Короче анон если ты не из контингента быдлогопоты то ты туда не хочешь, поверь мне. Лучше пятерочка по-моему.

Это не специалист высокого профиля как к примеру вытачка деталей для двигателей авто.

Лучше риал пойти на курсы кройки-шитья и потом помощницей в ателье. Возможно будут платить копье, но потом все равно нарабатывается опыт и клиентура, постепенно расширяются и все такое.
Моя к примеру мастер к которой я хожу одежду подгонять, без дела не сидит и у нее запись сильно вперед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума