Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67626 Вчера 18:21:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Без подтверждения факта работы в виде записи в трудовой? Нуууу. Я не знаю.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.

На трудовую все пофиг, важно что есть опыт работы в сфере.

Анон пишет:

Ну флаг им в руки. Говноконторы тем и кормятся. Опять вопрос, как неговноконтора будет доверять письму говноконторы, без подтвержденной записи в трудовой? Не проще прийти в говноконтору, которая и так нарушает ТК не платя работникам, договориться о бумажке с тем у кого печать и не тратить время?

Речь не о бумажках, а именно о том что ты приходишь и рассказываешь что делал, где делал, можешь продукт показать. Не конечно можно попробовать наврать на собесе, но без реального опыта надо быть очень наглым и  талантливым вруном чтоб тебя не раскололи

#67627 Вчера 18:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.

фига а что за компания если не секрет?

*Другой анон* скорее всего, речь о печально известной компании Астон *лично я туда ни ногой*

#67628 Вчера 19:47:45

Анон

Ну хз, год назад в айтишках точно были стажировки для студентов, щас в банке работаю, есть коллеги-студенты на полставки (я правда в душе не понимаю, как они умудряются совмещать работу и учёбу и когда они спят).

#67629 Вчера 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Так речь не о сторонних курсах а именно от смой компании. Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.

а думаешь откуда мемы про 40 секций у одной там айтикомпании? оттуда что каждый второй тимлид говорит примерно следующее: "ну я не готов брать пока сам не посмотрел как он код пишет. ну и что что АА-секцию (откалиброванное интервью по алгосикам, которое проводится по строгим гайдлайнам отобранными интервьюерами) ему уже провели, я всё равно хочу сам секцию ещё техническую сделать". и спрашивает он там же же алгосики потом.

и это внутри одного бизнес юнита одной компании, причём там где в целом +- атмосфера дружелюбная. какой шитсторм будет при попытке внедрить "внешние собесы от наших курсов" могу только догадываться

#67630 Вчера 20:05:17

Анон

Анон пишет:

фига а что за компания если не секрет?

Ай-Теко. Но этих курсов там давно уже нет, я в 2020 вкатывался.

#67631 Вчера 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.

А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться. Мне вообще плевать, сделают ли при этом запись в трудовой. В моей сфере, например, рынок работодателя полностью. Спасибо, если даже за просто так какую-нибудь стажировку выделят.

#67632 Вчера 20:19:31

Анон

Анон пишет:

А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться.

А жить на что будешь? Мне просто интересно на что  жить если пахать бесплатно после учебы.

#67633 Вчера 21:18:59

Анон

Анон пишет:

А жить на что будешь? Мне просто интересно на что  жить если пахать бесплатно после учебы.

После учебы? Стажки обычно ищут во время учебы, на последних курсах (ну, если ты не в каком-нибудь медицинском учишься). Если дотягивать до выпуска, то, наверное, и впрямь тяжеловато.
А так - история с бесплатностью же не на годы, как раз после защиты диплома и ищешь уже нормальную работу.

#67634 Вчера 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.

Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.

#67635 Сегодня 00:26:39

Анон

Анон пишет:

Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.

Я долбаный релокант, язык не успел еще выучить для обучения вместе с местными. Учу, конечно, но на уровень выйду еще нескоро. Но тут вроде есть русскоязычные производства, если там не стоячая работа, то смогу. Я, конечно, белый воротничок, но кушать охота.

#67636 Сегодня 01:00:44

Анон

Анон пишет:

год назад в айтишках точно были стажировки для студентов

У нас весной тоже брали студентоту на стажировки. Одна была нормальная, другая - спасибо, что ложку в ухо не несла.
Мы чот после них решили, что в нашем отделе нахер такие работники...

#67637 Сегодня 01:32:05

Анон

А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)?  :sadcat:

#67638 Сегодня 01:39:19

Анон

Анон пишет:

А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)? 

а что тут еще можно ответить, кроме как нести пургу про неофициальные работы? Типа, дада, работал, конечно, но компания не оформляла. Либо про фриланс затирать. Зависит от компании, куда хочешь устроиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума