Вы не вошли.
Без подтверждения факта работы в виде записи в трудовой? Нуууу. Я не знаю.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.
На трудовую все пофиг, важно что есть опыт работы в сфере.
Ну флаг им в руки. Говноконторы тем и кормятся. Опять вопрос, как неговноконтора будет доверять письму говноконторы, без подтвержденной записи в трудовой? Не проще прийти в говноконтору, которая и так нарушает ТК не платя работникам, договориться о бумажке с тем у кого печать и не тратить время?
Речь не о бумажках, а именно о том что ты приходишь и рассказываешь что делал, где делал, можешь продукт показать. Не конечно можно попробовать наврать на собесе, но без реального опыта надо быть очень наглым и талантливым вруном чтоб тебя не раскололи
Анон пишет:Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.
фига а что за компания если не секрет?
*Другой анон* скорее всего, речь о печально известной компании Астон *лично я туда ни ногой*
Ну хз, год назад в айтишках точно были стажировки для студентов, щас в банке работаю, есть коллеги-студенты на полставки (я правда в душе не понимаю, как они умудряются совмещать работу и учёбу и когда они спят).
Так речь не о сторонних курсах а именно от смой компании. Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.
а думаешь откуда мемы про 40 секций у одной там айтикомпании? оттуда что каждый второй тимлид говорит примерно следующее: "ну я не готов брать пока сам не посмотрел как он код пишет. ну и что что АА-секцию (откалиброванное интервью по алгосикам, которое проводится по строгим гайдлайнам отобранными интервьюерами) ему уже провели, я всё равно хочу сам секцию ещё техническую сделать". и спрашивает он там же же алгосики потом.
и это внутри одного бизнес юнита одной компании, причём там где в целом +- атмосфера дружелюбная. какой шитсторм будет при попытке внедрить "внешние собесы от наших курсов" могу только догадываться
фига а что за компания если не секрет?
Ай-Теко. Но этих курсов там давно уже нет, я в 2020 вкатывался.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.
А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться. Мне вообще плевать, сделают ли при этом запись в трудовой. В моей сфере, например, рынок работодателя полностью. Спасибо, если даже за просто так какую-нибудь стажировку выделят.
А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться.
А жить на что будешь? Мне просто интересно на что жить если пахать бесплатно после учебы.
А жить на что будешь? Мне просто интересно на что жить если пахать бесплатно после учебы.
После учебы? Стажки обычно ищут во время учебы, на последних курсах (ну, если ты не в каком-нибудь медицинском учишься). Если дотягивать до выпуска, то, наверное, и впрямь тяжеловато.
А так - история с бесплатностью же не на годы, как раз после защиты диплома и ищешь уже нормальную работу.
Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.
Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.
Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.
Я долбаный релокант, язык не успел еще выучить для обучения вместе с местными. Учу, конечно, но на уровень выйду еще нескоро. Но тут вроде есть русскоязычные производства, если там не стоячая работа, то смогу. Я, конечно, белый воротничок, но кушать охота.
год назад в айтишках точно были стажировки для студентов
У нас весной тоже брали студентоту на стажировки. Одна была нормальная, другая - спасибо, что ложку в ухо не несла.
Мы чот после них решили, что в нашем отделе нахер такие работники...
А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)?
А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)?
а что тут еще можно ответить, кроме как нести пургу про неофициальные работы? Типа, дада, работал, конечно, но компания не оформляла. Либо про фриланс затирать. Зависит от компании, куда хочешь устроиться.