Вы не вошли.
А ты спрашивал?
В отказах обычно пишут, что не предоставляют фидбэк, или отвечают с ящика no-reply.
Отредактировано (2025-10-18 23:35:28)
Две реальности. В одной нехватка сотрудников на вполне нормальные зарплаты, в другой-куча откликнувшихся, и никак не найти работу.
Две реальности. В одной нехватка сотрудников на вполне нормальные зарплаты, в другой-куча откликнувшихся, и никак не найти работу.
Я сегодня тоже на эту тему рефлексировал) Пришёл к тому, что правда где-то посередине
Но соглашаться работать за бесплатно — идиотизм.
Что тут идиотичного? Альтернативы то нет. Везде требуют опыт, откликов на одну вакансию сотни, будешь и бесплатно работать лишь бы стаж набрать
Думаю, есть и куча работ, и куча работников, но все они ниже уровнем, чем хотят те, кто жалуется на нехватку. Если снизить требования или повысить свою отдачу (зарплату, если вы работодатель, и количество работы, если соискатель), то варианты найдутся, но люди считают, что потеряют на этом больше, чем получат.
что в норме минимальная зарплата должна составлять три средних аренды однушки
Если не денег, и ты из себя ничего особенного не представляешь, то идёшь и снимаешь комнату. Если совсем нету, то хостел.
Не то чтобы невозможно жить с соседями.
Что тут идиотичного? Альтернативы то нет. Везде требуют опыт, откликов на одну вакансию сотни, будешь и бесплатно работать лишь бы стаж набрать
А потом сидеть и удивляться что и со стажем не берут. Потому что ну на хера работодателю платить, когда можно набрать стажеров.
Опять. Насколько это законно? Как подтверждается стаж? Если записью в трудовой, то работника надо проводить по штату, хоть на четверть ставки минималки.
Анону продолжают отказывать на позиции, которым он соответствует идеально. Чуваки, я умею все, что вы хотите, и даже немножко больше, я не прошу много денег, что именно вас не устраивает?.. Но ведь не скажут же, сволочи.
А эти вакансии точно не фиктивные? Может, там уже с конкретными людьми договорились.
количество работы, если соискатель
Как это можно повысить? Искать не одну работу за 50, а две по 25?
Если записью в трудовой, то работника надо проводить по штату, хоть на четверть ставки минималки.
Письма с характеристикой или что-то типа того?
Если снизить требования или повысить свою отдачу (зарплату, если вы работодатель, и количество работы, если соискатель), то варианты найдутся
Работать за копейки - верный путь на дно.
Искать не одну работу за 50, а две по 25?
Проблема работ по 25 - ресурсов они очень часто отжирают гораздо больше, чем 1 работа по 50.
Проблема работ по 25 - ресурсов они очень часто отжирают гораздо больше, чем 1 работа по 50.
Да, это, скорее всего, будет более тяжелая работа, после которой сил на возможную вторую просто не останется. Особенно, если ты не молодой и здоровый.
А потом сидеть и удивляться что и со стажем не берут. Потому что ну на хера работодателю платить, когда можно набрать стажеров.
в том то и дело, что со стажем хотя бы в пол года уже хотя бы начинают рассматривать, а без этого и за бесплатно никому не нужно. Понятно что в разных сферах по разному, но на моем потоке в нехуевом вузе абсолютно все кто хотел по специальности идти работать именно что делал это через бесплатную или оклло бесплатную работу в говно конторе. И это было 5 лет назад.
Причем мы все слышали про то что мол, талантливых активными компании сами приглядывают. А на практике отличники с проектами, конференциями и прочим точно так же носились где могли и искали куда их возьмут.
Кстати интересный случай вспомнил - посещали ярмарки вакансий, там один завод искал работников, и чувак очень агитировал, мол нужна молодая кровь, всему научим. хоть щас выходите. Отправил ко второму мужику, постарше. А тот говорит - ну вы резюме отправьие на почту, мы посмотрим. Отправили и ответ конечно никто не получил.
Если что я не говорю что везде так, но ни я ни мои знакомые иных путей не встретили.
Отредактировано (Вчера 15:37:45)
Я слышал что в Америке есть еще более интересная система. Вы идете на бесплатную или платную (платите вы) стажировку, где вас учат и потом кого то из вас выбирают и берут к себе на работу.
Удивляюсь что наши так не делают по сути заработок на курсах и подготовка специалистов конкретно под вас.
Удивляюсь что наши так не делают по сути заработок на курсах и подготовка специалистов конкретно под вас.
была попытка в эпоху "курсов с трудоустройством", но чёт не полетело
у нас есть проблема с низким доверием, к сожалению, и частенько обоснованная
не думаю что люди будут готовы брать под "мы его за вас обучили и прособесили"
Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.
Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.
фига а что за компания если не секрет?
не думаю что люди будут готовы брать под "мы его за вас обучили и прособесили"
Так речь не о сторонних курсах а именно от смой компании. Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.
Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.
А кого ты сейчас имеешь в виду под гигантами? Анону и сотрудники крупных банков (типа ВТБ и Сбера), и операторов (типа МТС и Билайна), и маркетплейсов (типа Озон и Яндекс.маркет), и прочих ретейлеров (типа X5 и М.Видео) жаловались, что очереди за забором давно кончились.
Письма с характеристикой или что-то типа того?
Без подтверждения факта работы в виде записи в трудовой? Нуууу. Я не знаю.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.
в нехуевом вузе абсолютно все кто хотел по специальности идти работать именно что делал это через бесплатную или оклло бесплатную работу в говно конторе.
Ну флаг им в руки. Говноконторы тем и кормятся. Опять вопрос, как неговноконтора будет доверять письму говноконторы, без подтвержденной записи в трудовой? Не проще прийти в говноконтору, которая и так нарушает ТК не платя работникам, договориться о бумажке с тем у кого печать и не тратить время?
там один завод искал работников, и чувак очень агитировал, мол нужна молодая кровь, всему научим. хоть щас выходите. Отправил ко второму мужику, постарше. А тот говорит - ну вы резюме отправьие на почту, мы посмотрим. Отправили и ответ конечно никто не получил.
Ну вот и дальше завод будет искать. 25 лет с в/о и 15 годами стажа по специальности. Первый раз что ли.
А ярмарка вакансий это не для того чтобы закрыть вакансии или предоставить работу. Это просто ИБД для администрации. Поэтому один орет что всех возьмем, второй сливает.
Да, это, скорее всего, будет более тяжелая работа, после которой сил на возможную вторую просто не останется. Особенно, если ты не молодой и здоровый.
Вот да. Заметил закономерность, чем выше з/п тем меньше я впахиваю.
жаловались, что очереди за забором давно кончились
Про всех не знаю, но и Яндекс и Сбер на ряд вакансий рассматривает только молодых.
Про всех не знаю, но и Яндекс и Сбер на ряд вакансий рассматривает только молодых.
Это какие?
Не. Если условия реально прям хорошие, то работодатель может и выбирать.
Опять же даже на хреновые вакансии требований может быть овердохуя. И даже отклики могут быть. Я вон, последний раз не глядя тыкал и ходил по дерьмовым предложениям, ожидая когда оформят на нужную мне работу. Знал, что не пойду туда работать, но ходил, чисто жопу поднять с дивана, ну конечно же сказать: "Спасибо, за уделенное время. Я вам перезвоню."
Отредактировано (Вчера 18:02:13)
А эти вакансии точно не фиктивные? Может, там уже с конкретными людьми договорились.
На одну мне ответили, мол "закрыли внутренним кандидатом", вакансия честно улетела в архив. Может, часть и фиктивная, я слышал, что на линкединах часто создают видимость активности в компании, но не настолько же? Не могли же сразу несколько довольно серьезных мест такой ерундой страдать?
Уже подумываю купить на барахолке швейную машинку и подшивать району штанишки-занавески. Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.
Анону и сотрудники крупных банков (типа ВТБ и Сбера
Там же только недавно волна сокращений прошла, видимо работники не особо нужны.