Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67601 2025-10-18 23:34:57

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А ты спрашивал?

В отказах обычно пишут, что не предоставляют фидбэк, или отвечают с ящика no-reply.

Отредактировано (2025-10-18 23:35:28)

#67602 2025-10-18 23:49:30

Анон

Две реальности. В одной нехватка сотрудников на вполне нормальные зарплаты, в другой-куча откликнувшихся, и никак не найти работу.

#67603 Вчера 00:02:44

Анон

Две реальности. В одной нехватка сотрудников на вполне нормальные зарплаты, в другой-куча откликнувшихся, и никак не найти работу.

Я сегодня тоже на эту тему рефлексировал) Пришёл к тому, что правда где-то посередине

#67604 Вчера 02:46:36

Анон

Анон пишет:

Но соглашаться работать за бесплатно — идиотизм.

Что тут идиотичного? Альтернативы то нет. Везде требуют опыт, откликов на одну вакансию сотни, будешь и бесплатно работать лишь бы стаж набрать

#67605 Вчера 03:11:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, есть и куча работ, и куча работников, но все они ниже уровнем, чем хотят те, кто жалуется на нехватку. Если снизить требования или повысить свою отдачу (зарплату, если вы работодатель, и количество работы, если соискатель), то варианты найдутся, но люди считают, что потеряют на этом больше, чем получат.

#67606 Вчера 06:09:39

Анон

Анон пишет:

что в норме минимальная зарплата должна составлять три средних аренды однушки

Если не денег, и ты из себя ничего особенного не представляешь, то идёшь и снимаешь комнату. Если совсем нету, то хостел.
Не то чтобы невозможно жить с соседями.

#67607 Вчера 06:49:55

Анон

Анон пишет:

Что тут идиотичного? Альтернативы то нет. Везде требуют опыт, откликов на одну вакансию сотни, будешь и бесплатно работать лишь бы стаж набрать

А потом сидеть и удивляться что и со стажем не берут. Потому что ну на хера работодателю платить, когда можно набрать стажеров.
Опять. Насколько это законно? Как подтверждается стаж? Если записью в трудовой, то работника надо проводить по штату, хоть на четверть ставки минималки.

#67608 Вчера 07:36:17

Анон

Анон пишет:

Анону продолжают отказывать на позиции, которым он соответствует идеально. Чуваки, я умею все, что вы хотите, и даже немножко больше, я не прошу много денег, что именно вас не устраивает?.. Но ведь не скажут же, сволочи.

А эти вакансии точно не фиктивные? Может, там уже с конкретными людьми договорились.

#67609 Вчера 13:54:59

Анон

Анон пишет:

количество работы, если соискатель

Как это можно повысить? Искать не одну работу за 50, а две по 25?

#67610 Вчера 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Если записью в трудовой, то работника надо проводить по штату, хоть на четверть ставки минималки.

Письма с характеристикой или что-то типа того?

#67611 Вчера 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Если снизить требования или повысить свою отдачу (зарплату, если вы работодатель, и количество работы, если соискатель), то варианты найдутся

Работать за копейки - верный путь на дно.

Анон пишет:

Искать не одну работу за 50, а две по 25?

Проблема работ по 25 - ресурсов они очень часто отжирают гораздо больше, чем 1 работа по 50.

#67612 Вчера 14:03:57

Анон

Анон пишет:

Проблема работ по 25 - ресурсов они очень часто отжирают гораздо больше, чем 1 работа по 50.

Да, это, скорее всего, будет более тяжелая работа, после которой сил на возможную вторую просто не останется. Особенно, если ты не молодой и здоровый.

#67613 Вчера 15:33:34

Анон

Анон пишет:

А потом сидеть и удивляться что и со стажем не берут. Потому что ну на хера работодателю платить, когда можно набрать стажеров.

в том то и дело, что со стажем хотя бы в пол года уже хотя бы начинают рассматривать, а без этого и за бесплатно никому не нужно. Понятно что в разных сферах по разному, но на моем потоке в нехуевом вузе абсолютно все кто хотел по специальности идти работать именно что делал это через бесплатную или оклло бесплатную работу в говно конторе. И это было 5 лет назад.
Причем мы все слышали про то что мол, талантливых активными компании сами приглядывают. А на практике отличники с проектами, конференциями и прочим точно так же носились  где могли и искали куда их возьмут.

Кстати интересный случай вспомнил - посещали ярмарки вакансий, там один завод искал работников, и чувак очень агитировал, мол нужна молодая кровь, всему научим. хоть щас выходите. Отправил ко второму мужику, постарше. А тот говорит - ну вы резюме отправьие на почту, мы посмотрим. Отправили и ответ конечно никто не получил.

Если что я не говорю что везде так, но ни я ни мои знакомые иных путей не встретили.

Отредактировано (Вчера 15:37:45)

#67614 Вчера 15:47:38

Анон

Я слышал что в Америке есть еще более интересная система. Вы идете на бесплатную или платную (платите вы) стажировку, где вас учат и потом кого то из вас выбирают и берут к себе на работу. =D
Удивляюсь что наши так не делают по сути заработок на курсах и подготовка специалистов конкретно под вас.

#67615 Вчера 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь что наши так не делают по сути заработок на курсах и подготовка специалистов конкретно под вас.

была попытка в эпоху "курсов с трудоустройством", но чёт не полетело
у нас есть проблема с низким доверием, к сожалению, и частенько обоснованная
не думаю что люди будут готовы брать под "мы его за вас обучили и прособесили"

#67616 Вчера 16:57:36

Анон

Анон пишет:

Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.

#67617 Вчера 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.

фига а что за компания если не секрет?

#67618 Вчера 17:01:15

Анон

Анон пишет:

не думаю что люди будут готовы брать под "мы его за вас обучили и прособесили"

Так речь не о сторонних курсах а именно от смой компании. Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.

#67619 Вчера 17:13:12

Анон

Анон пишет:

Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.

А кого ты сейчас имеешь в виду под гигантами? Анону и сотрудники крупных банков (типа ВТБ и Сбера), и операторов (типа МТС и Билайна), и маркетплейсов (типа Озон и Яндекс.маркет), и прочих ретейлеров (типа X5 и М.Видео) жаловались, что очереди за забором давно кончились.

#67620 Вчера 17:17:33

Анон

Анон пишет:

Письма с характеристикой или что-то типа того?

Без подтверждения факта работы в виде записи в трудовой? Нуууу. Я не знаю.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.

Анон пишет:

в нехуевом вузе абсолютно все кто хотел по специальности идти работать именно что делал это через бесплатную или оклло бесплатную работу в говно конторе.

Ну флаг им в руки. Говноконторы тем и кормятся. Опять вопрос, как неговноконтора будет доверять письму говноконторы, без подтвержденной записи в трудовой? Не проще прийти в говноконтору, которая и так нарушает ТК не платя работникам, договориться о бумажке с тем у кого печать и не тратить время?

Анон пишет:

там один завод искал работников, и чувак очень агитировал, мол нужна молодая кровь, всему научим. хоть щас выходите. Отправил ко второму мужику, постарше. А тот говорит - ну вы резюме отправьие на почту, мы посмотрим. Отправили и ответ конечно никто не получил.

Ну вот и дальше завод будет искать. 25 лет с в/о и 15 годами стажа по специальности. Первый раз что ли.
А ярмарка вакансий это не для того чтобы закрыть вакансии или предоставить работу. Это просто ИБД для администрации. Поэтому один орет что всех возьмем, второй сливает.

#67621 Вчера 17:19:37

Анон

Анон пишет:

Да, это, скорее всего, будет более тяжелая работа, после которой сил на возможную вторую просто не останется. Особенно, если ты не молодой и здоровый.

Вот да. Заметил закономерность, чем выше з/п тем меньше я впахиваю.

#67622 Вчера 17:22:27

Анон

Анон пишет:

жаловались, что очереди за забором давно кончились

Про всех не знаю, но и Яндекс и Сбер на ряд вакансий рассматривает только молодых.

#67623 Вчера 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Про всех не знаю, но и Яндекс и Сбер на ряд вакансий рассматривает только молодых.

Это какие?
Не. Если условия реально прям хорошие, то работодатель может и выбирать.
Опять же даже на хреновые вакансии требований может быть овердохуя. И даже отклики могут быть. Я вон, последний раз не глядя тыкал и  ходил по дерьмовым предложениям, ожидая когда оформят на нужную мне работу. Знал, что не пойду туда работать, но ходил, чисто жопу поднять с дивана, ну конечно же сказать: "Спасибо, за уделенное время. Я вам перезвоню."

Отредактировано (Вчера 18:02:13)

#67624 Вчера 18:07:19

Анон

Анон пишет:

А эти вакансии точно не фиктивные? Может, там уже с конкретными людьми договорились.

На одну мне ответили, мол "закрыли внутренним кандидатом", вакансия честно улетела в архив. Может, часть и фиктивная, я слышал, что на линкединах часто создают видимость активности в компании, но не настолько же? Не могли же сразу несколько довольно серьезных мест такой ерундой страдать?
Уже подумываю купить на барахолке швейную машинку и подшивать району штанишки-занавески. Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.

#67625 Вчера 18:18:46

Анон

Анон пишет:

Анону и сотрудники крупных банков (типа ВТБ и Сбера

Там же только недавно волна сокращений прошла, видимо работники не особо нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума