Вы не вошли.
Если большой город, то половину ЗП она за аренду будет отдавать.
всё так. аренда/ипотека+поддержание существования отжирают достаточно много. а ведь человеку в норме хочется иметь подушку хотя бы на лекарства и время от времени побаловать себя чем-то.
Ильяхов когда-то писал, что в норме минимальная зарплата должна составлять три средних аренды однушки. утопично, но блять, по-хорошему так и надо.
Отредактировано (2025-10-17 13:15:16)
Девушка 1, закончила в этом году, опыта нет - 80к
Если ты не живёшь с родителями и тебе не подарили квартиру, то тысяч тридцать, минимум, идёт на жильё (и это однушка в жопе мира, откуда на работу полтора-два часа пилить, или комната в коммуналке) Я сейчас в ДС магу заканчиваю и от цен хочу нервно курить. На зарплату в 40-50к, или сколько там новичку по мнению нанимателей положено, нормально жить и откладывать в подушку невозможно.
А на «приличной» работе после вышки естественно хочется не меньше с лучшими условиями
Дело даже не в том, что хочется, а в том, что на что можно прожить. Раскидываешь на аренду-еду-проезд — и вот уже у тебя тысяч 70 в лучшем случае (я по СПб сужу примерно, в Москве будет больше, в Омске поменьше, но не то чтоб прям намного...)
Ильяхов когда-то писал, что в норме минимальная зарплата должна составлять три средних аренды однушки.
Удивительно, что этот товарищ понимает такие вещи, но да. Если в городе аренда, допустим, 30к, то да, примерно на 90 ты будешь нормально жить.
Это не высокие зп ожидания, а нормальные — для человека с в/о.
Осталось найти работодателей, готовых столько платить.
Я все понимаю, хочется жить хорошо, но работодателя-то почему должно ебать, снимает или не снимает его сотрудник квартиру? Есть множество людей, которые спокойно живут с родителями, пока не встанут на ноги (ах да, это же несепарированное чмо). Если приехал в другой город - можно с подругой или с парнем снимать напополам. Ну как-то странно перекладывать ответственность за свой выбор и свои желания на работодателя, чтобы он их оплачивал.
Я в сми слышала, что зумеры не хотят работать за три рубля
Про три рубля хз, но в некоторых историях зумеры реально ожидают слишком многого. Ну и ладно, остальным зато конкуренции меньше.
Я все понимаю, хочется жить хорошо, но работодателя-то почему должно ебать, снимает или не снимает его сотрудник квартиру?
Анон, ещё раз. Не хорошо. Просто поддерживать базовый уровень выживания. Не платите достаточно - у вас не работают. Не имеете иных плюшек, которые покрывали бы нехватку зарплаты - у вас не работают. Не можете дать хотя бы опыта для стажировки - у вас не работают.
Сейчас капитализм, и до людей это наконец дошло.
Я все понимаю, хочется жить хорошо, но работодателя-то почему должно ебать, снимает или не снимает его сотрудник квартиру?
Никто и не утверждал, что это должно работодателя ебать. Но если сотрудник не может выжить на те деньги, которые ему предлагает работодатель, то вполне логично, что на эту работу он не пойдёт. Странно, что кому-то эта простая вещь непонятна.
работодателя-то почему должно ебать, снимает или не снимает его сотрудник квартиру?
Лол, а работника почему должно ебать, что надо выполнять работу, а не листать рилсы на работе?)
Да пусть у работодателя будет целибат. Главное, чтоб потом не удивлялся, а что это работника никак не найти.
Ильяхов когда-то писал, что в норме минимальная зарплата должна составлять три средних аренды однушки. утопично, но блять, по-хорошему так и надо.
Это может быть только в одном случае — население города уменьшается. В любом растущем городе так не будет, просто по теории игр среднее будет смещаться сильно выше.
Главное, чтоб потом не удивлялся, а что это работника никак не найти.
И где сейчас такое? Где эти места, где никак не могут работника найти? В моем окружении рынок полностью принадлежит работодателю на данный момент, и да, очереди за забором стоят огроменные.
В моем окружении
А в моём юные, свеженькие аналитики после вуза получают первую зп даже больше 80к, озвученных тс-ом, потому что мы очень в них нуждаемся. Настолько нуждаемся, что порой просим новенького бросить клич среди бывших сокурсников, чтобы они тоже к нам пришли.
Так что везде всё по-разному.
И где сейчас такое? Где эти места, где никак не могут работника найти?
Например, мой нынешний идиот-работодатель. Управляшка, ЖКС. За короткий срок (буквально за лето) потеряли весь юр отдел, дернули из декрета начальника юр отдела на удалёнку, платят копейки. Работаю я, а так же новая девочка сразу после ВУЗа, которой нужен опыт и чуть-чуть зарплаты. И что вы думаете? Ее взяли на зарплату выше, чем моя - от безысходности. Никто не идёт. И мне не повышали зарплату до ее уровня, пока я не гаркнул, что они охуевшие идиоты.
А в моём юные, свеженькие аналитики после вуза получают первую зп даже больше 80к, озвученных тс-ом, потому что мы очень в них нуждаемся. Настолько нуждаемся, что порой просим новенького бросить клич среди бывших сокурсников, чтобы они тоже к нам пришли.
сижу в чате студентов-выпускников айтишных специальностей, они за бесплатные голодные стажки готовы рвать друг друга. Там и аналитики, и разрабы бэк/фронт, и прочие
И где сейчас такое? Где эти места, где никак не могут работника найти?
Здесь же несколько страниц назад полистай.
Не должно. Если он вывешивает зарплатную вилку, и я считаю её мизерной, он про меня даже не узнает. Если не вывешивает — потратим оба время на собес и разойдёмся.
А в моём юные, свеженькие аналитики после вуза
а они аналитики чего?
Я вижу, что айтишные аналитики говорят, будто работу сейчас найти очень трудно, даже с опытом. И в этом треде отписывались, и вроде в треде айтишки тоже.
Вы как вчера родились.
Работодателю нужен в одном лице швец-жнец-на-дуде-игрец 24/7 за миску супа и пошелнахуй.
Наемный работник за такое хочет зарплату от закрывающей потребности и выше.
бесплатные голодные стажки готовы рвать друг друга. Т
А в РФ это вообще законно? Я знаю что закон можно обойти. Но соглашаться работать за бесплатно — идиотизм.
Не знаю, что там в айтишке, но вот по направлению "финансы и бухгалтерия" в моем городе сотрудников ищут постоянно, особенно бухгалтеров. И это не только охуенные объявления в духе "ищем ведущего экономиста с опытом за 72к до вычета" (РЖД, блядь, позорище, на что вы надеетесь), но и вполне адекватные предложения. Не складывается впечатления, что это "полностью рынок работодателя".
Отредактировано (2025-10-18 05:21:34)
сотрудников ищут постоянно, особенно бухгалтеров
у бухгалтеров повыше первички столько ебли, что неудивительны постоянные поиски
Я вижу, что айтишные аналитики говорят, будто работу сейчас найти очень трудно, даже с опытом. И в этом треде отписывались, и вроде в треде айтишки тоже.
Они же работу не за 80к ищут, за такие деньги хоть завтра выходить позовут. Айтишному аналитику сейчас сложнее найти работу с теми же условиями, что и раньше, это не значит, что никто вообще не готов платить.
Где эти места, где никак не могут работника найти
Ну я хз. Вот по моему опыту последних лет. На одном месте была устраивающая меня за, интересные задачи и жуткая текучка (все! Сотрудники кроме дира работали меньше года, первый раз такое вижу). Оказалась, что дир ебанат, я ушла.
Сейчас устроилась в приличное с виду место, тут тоже текучка (у кого ни спросишь - работают несколько месяцев, при мне уже увольнялись), оказалось, что обещанная зп это со всеми премиями, которые буду хз когда и будут ли вообще, а без премий копейки. Хотя есть дмс, есть служебный транспорт (хотя сюда ходит и городской, от моего дома минут 15). Разумеется, я
тоже опять возобновила поиск. Хотя если бы зп была хотя бы такая, как обещали с премиями, мне было бы норм.
Вот и выходит - вроде трудно найти место и очередь работников, а вроде они и сваливают почти все, не проработав и года. Ну я хз, это норм вообще?
Отредактировано (2025-10-18 09:03:23)
Ну я хз, это норм вообще?
Сейчас, видимо, да. У анона очень похожая история. Компания с отличными рекомендациями и отзывами сотрудников. Но дир какой-то, блядь, Манилов. Раньше удавалось перекрыть деньгами и условиями (и то не всегда). Сейчас условия ухудшаются на глазах, про деньги постоянно говорят, что они заканчиваются. Пока платят — работаю, но параллельно ищу что-то поспокойнее.
Анону продолжают отказывать на позиции, которым он соответствует идеально. Чуваки, я умею все, что вы хотите, и даже немножко больше, я не прошу много денег, что именно вас не устраивает?.. Но ведь не скажут же, сволочи.
Но ведь не скажут же, сволочи.
А ты спрашивал?