Вы не вошли.
а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут
Покраситься можно и самому, на этом тоже будут экономить.
Чем дороже будет все вокруг, тем больше будут экономить.
у меня все были рч нервные и говорили о проблемах на рынке еще 4 года назад. но те кто не побоялись искать новую работу в итоге устроились лучше чем раньше, а те кто боялись так и сидят на тех же местах и боятся
Свадьбы и похороны
Постоянно вижу как на хх ищут ведущих свадебных церемоний)
не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?
потому что ноготочки - это чисто эстетика, а стрижка - и эстетика, и банальное удобство. при этом самостоятельно подстричь/подпилить себе ногти подавляющее большинство людей умеет, а вот самостоятельно постричься/постричь кого-то еще (чтобы не пришлось со слезами бежать в салон переделывать) - не так уж многие.
понятно, что в условиях совсем уж жуткого кризиса люди и стричься будут дома. но страна в массе своей до такого еще не дошла, тут вопрос не повального отсутствия денег, а всего лишь расстановки приоритетов при ограниченном бюджете. и маникюр в этом списке у большинства людей будет ниже стрижки.
Вообще аноны в чем то правы, есть такая байка, что в релокации самые успешные люди - этой айтишники и девочки с ноготочками)) Потому что у нас какой-то там особенный способ делать эти ноготочки, зарубежом так не принято (и вроде даже кое-где незаконно), но выглядит это всё намного лучше и у многих мастериц очереди просто)
Потому что у нас какой-то там особенный способ делать эти ноготочки, зарубежом так не принято (и вроде даже кое-где незаконно)
Обрезной маникюр, при котором легко повредить кутикулу.
Анон с образованием переводчика пришел поорать с вакансий
Я регулярно с несколькими владелицами салонов общаюсь (ДС, ДС-2), про кризис в маникюрном деле не слышал, запись полная, ну и свои самые тяжёлые дни они уже пережили в ковид.
Вот с продажами авто всё максимально хуёво из-за приближающихся изменений по утильсбору - говорят, сейчас заказы валом, все несут деньги и пытаются впрыгнуть в последний вагон, а после НГ можно закрываться, если не перенесут принятие поправки - вообще никто покупать не будет.
Я регулярно с несколькими владелицами салонов общаюсь (ДС, ДС-2), про кризис в маникюрном деле не слышал,
По стране статистика такая, что салоны закрываются. Понятно, они не закроются вообще все.
Отредактировано (Сегодня 19:19:03)
Вот, свежее-налоговую ждет массовое сокращение.
Все верно, во время кризиса остаются на плаву те сферы, которые нужны всем в любом случае. Например, врачи нужны всегда. Лекарства нужны, продукты нужны, вот это вот все. А с ноготочками менее очевидный момент - есть такая штука, индекс (красной) помады называется. Если вкратце, у людей даже в кризис остается потребность в том, чтобы побаловать себя, просто вместо дорогих и недоступных удовольствий выбираются максимально доступные и дешевые. То есть ноготочки спокойно остаются на плаву при условии, что это не лакшери за дохуя тыщ-пыщ, а что-то доступное по цене. У кого будут цены доступные для населения, тот удержится и даже сможет повысить продажи. У кого будет слишком дорого - к тому да, перестанут ходить и придется закрываться, т.к. ноготочки это приятно, но не первый приоритет.
это не лакшери за дохуя тыщ-пыщ, а что-то доступное по цене
А вот сейчас в этом и проблема. Материалы и др, и пр — всё импортное, поэтому именно ноготочки стали дорогой услугой. Помаду купить дешевле, а на ногти сходить — трата времени и денег, и становится лакшери услугой само по себе.
Коллега ушла в отпуск, срочные задачи за нее мы делаем вдвоем с другой коллегой по необходимости. По идее она должна была все закрыть перед уходом, а мы просто на подхвате. Но мы обнаружили две незакрытые задачи. По первой у нее написан дедлайн, но ошибочный, видимо, она думала, что сделает после отпуска, а делать надо уже сейчас. Забить нельзя, будет огромный штраф, и я пиздец как не хочу этим заниматься. Если не сделать вторую задачу, не так страшно, но у нее тогда будет срыв сроков (нас двоих никак не коснется). Наверно, на вторую положу болт, про первую расскажу начальству. Но это ничем не поможет, делать все равно нам. Я так зол, мне как будто своей ебли не хватало.
Все верно, во время кризиса остаются на плаву те сферы, которые нужны всем в любом случае. Например, врачи нужны всегда.
Мне такое же задвигала преподавательница, когда я спросила ее, нахера мне магистратура по литературе)
Да, учителя всегда существуют. И я даже была на собеседовании в этом году. Хуевое было собеседование, и я искренне надеюсь, что никогда не случится такой ситуации, что мне придется идти преподавать, потому что эта сфера очень, скажем так, закостенелая. И по деньгам тем более.
Но я не понимаю, зачем мы отвечаем про врачей и учителей, если анон спрашивал про сферу, в которую можно вкатиться без образования
Кстати, чисто технически из врачебной сферы вполне можно стать психологом. Но это, конечно, пиздец) Но запретить тебе не смогут
Кстати, чисто технически из врачебной сферы вполне можно стать психологом. Но это, конечно, пиздец) Но запретить тебе не смогут
Чисто технически психологом может быть любой чел с высшим образованием, если отучится пол года на курсах, и никто ему ничего не запретит.
А коучем, консультантом, или еще какой-нибудь нечистью может быть вообще кто угодно.
Коллега ушла в отпуск, срочные задачи за нее мы делаем вдвоем с другой коллегой по необходимости. По идее она должна была все закрыть перед уходом, а мы просто на подхвате. Но мы обнаружили две незакрытые задачи. По первой у нее написан дедлайн, но ошибочный, видимо, она думала, что сделает после отпуска, а делать надо уже сейчас. Забить нельзя, будет огромный штраф, и я пиздец как не хочу этим заниматься. Если не сделать вторую задачу, не так страшно, но у нее тогда будет срыв сроков (нас двоих никак не коснется). Наверно, на вторую положу болт, про первую расскажу начальству. Но это ничем не поможет, делать все равно нам. Я так зол, мне как будто своей ебли не хватало.
Какой пиздец. Обнимаю, анончик(
потому что эта сфера очень, скажем так, закостенелая. И по деньгам тем более.
Ну преподавание и частное есть, как репетитор ты вообще свои порядки устанавливать можешь.
потому что ноготочки - это чисто эстетика, а стрижка - и эстетика, и банальное удобство. при этом самостоятельно подстричь/подпилить себе ногти подавляющее большинство людей умеет, а вот самостоятельно постричься/постричь кого-то еще (чтобы не пришлось со слезами бежать в салон переделывать) - не так уж многие.
что-то я вообще не согласен. Могу годами не стричься, волосы просто отрастают, и все. Крашусь сам.
Ногти делаю всегда, хрен я сам ровно подпилю их и лак нанесу, а уж если там гель, то это еще надо уметь его снять, с учетом того, что придется и левой рукой как-то работать.
Могу годами не стричься, волосы просто отрастают, и все
А теперь оглянись вокруг и посмотри, сколько там красоток с секущейся косой до пояса
А теперь оглянись вокруг и посмотри, сколько там красоток с секущейся косой до пояса
подрезать кончики можно попросить кого угодно, хоть подружку, хоть партнера. Не то чтоб это можно было прям "стрижкой" назвать.
Епт, аноны, вы тред волос не нашли, какая нахуй работа
К вопросу, куда можно залететь - я залетел в логистику. Ну, не прямо без образования, вышка у меня имелась, но она абсолютно никак не пересекается с логистикой. Я прошел курсы (где-то 3-4 месяца). Работаю уже полтора года. Работу искал два месяца.
Но я не понимаю, зачем мы отвечаем про врачей и учителей, если анон спрашивал про сферу, в которую можно вкатиться без образования
А это и есть сфера услуг: от парикмахеров до организаторов церемоний.
Ни жениться, ни стричься, ни умирать люди совершенно точно не перестанут независимо от рецессии и ключевой ставки.
*вбегает с мороза* Удивление у меня вызывает ваше стричься, конечно. Потому что люди испокон веку справлялись силами родственников. Равняли концы друг другу и дело - хе-хе - с концом.
Надо будет экономить - легко все к истокам вернутся и будут сами стричь и краситься. Покраситься дома - тоже сложность невеликая, так многие делают. Так что на стрижки я б не рассчитывала, если честно