Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67526 Сегодня 17:50:06

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут

Покраситься можно и самому, на этом тоже будут экономить.
Чем дороже будет все вокруг, тем больше будут экономить.

#67527 Сегодня 17:51:58

Анон

у меня все были рч нервные и говорили о проблемах на рынке еще 4 года назад. но те кто не побоялись искать новую работу в итоге устроились лучше чем раньше, а те кто боялись так и сидят на тех же местах и боятся

#67528 Сегодня 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Свадьбы и похороны 

Постоянно вижу как на хх ищут ведущих свадебных церемоний)

#67529 Сегодня 18:11:37

Анон

Анон пишет:

не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?

потому что ноготочки - это чисто эстетика, а стрижка - и эстетика, и банальное удобство. при этом самостоятельно подстричь/подпилить себе ногти подавляющее большинство людей умеет, а вот самостоятельно постричься/постричь кого-то еще (чтобы не пришлось со слезами бежать в салон переделывать) - не так уж многие.

понятно, что в условиях совсем уж жуткого кризиса люди и стричься будут дома. но страна в массе своей до такого еще не дошла, тут вопрос не повального отсутствия денег, а всего лишь расстановки приоритетов при ограниченном бюджете. и маникюр в этом списке у большинства людей будет ниже стрижки.

#67530 Сегодня 18:17:35

Анон

Вообще аноны в чем то правы, есть такая байка, что в релокации самые успешные люди - этой айтишники и девочки с ноготочками)) Потому что у нас какой-то там особенный способ делать эти ноготочки, зарубежом так не принято (и вроде даже кое-где незаконно), но выглядит это всё намного лучше и у многих мастериц очереди просто)

#67531 Сегодня 18:20:13

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас какой-то там особенный способ делать эти ноготочки, зарубежом так не принято (и вроде даже кое-где незаконно)

Обрезной маникюр, при котором легко повредить кутикулу.

#67532 Сегодня 18:29:12

Анон

Анон с образованием переводчика пришел поорать с вакансий

Скрытый текст

#67533 Сегодня 18:34:56

Анон

Я регулярно с несколькими владелицами салонов общаюсь (ДС, ДС-2), про кризис в маникюрном деле не слышал, запись полная, ну и свои самые тяжёлые дни они уже пережили в ковид.

Вот с продажами авто всё максимально хуёво из-за приближающихся изменений по утильсбору - говорят, сейчас заказы валом, все несут деньги и пытаются впрыгнуть в последний вагон, а после НГ можно закрываться, если не перенесут принятие поправки - вообще никто покупать не будет.

#67534 Сегодня 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Я регулярно с несколькими владелицами салонов общаюсь (ДС, ДС-2), про кризис в маникюрном деле не слышал,

По стране статистика такая, что салоны закрываются. Понятно, они не закроются вообще все.

Отредактировано (Сегодня 19:19:03)

#67535 Сегодня 19:22:10

Анон

Вот, свежее-налоговую ждет массовое сокращение.

#67536 Сегодня 19:29:24

Анон

Все верно, во время кризиса остаются на плаву те сферы, которые нужны всем в любом случае. Например, врачи нужны всегда. Лекарства нужны, продукты нужны, вот это вот все. А с ноготочками менее очевидный момент - есть такая штука, индекс (красной) помады называется. Если вкратце, у людей даже в кризис остается потребность в том, чтобы побаловать себя, просто вместо дорогих и недоступных удовольствий выбираются максимально доступные и дешевые. То есть ноготочки спокойно остаются на плаву при условии, что это не лакшери за дохуя тыщ-пыщ, а что-то доступное по цене. У кого будут цены доступные для населения, тот удержится и даже сможет повысить продажи. У кого будет слишком дорого - к тому да, перестанут ходить и придется закрываться, т.к. ноготочки это приятно, но не первый приоритет.

#67537 Сегодня 19:36:58

Анон

Анон пишет:

это не лакшери за дохуя тыщ-пыщ, а что-то доступное по цене

А вот сейчас в этом и проблема. Материалы и др, и пр —  всё импортное, поэтому именно ноготочки стали дорогой услугой. Помаду купить дешевле, а на ногти сходить — трата времени и денег, и становится лакшери услугой само по себе.

#67538 Сегодня 19:49:57

Анон

Коллега ушла в отпуск, срочные задачи за нее мы делаем вдвоем с другой коллегой по необходимости. По идее она должна была все закрыть перед уходом, а мы просто на подхвате. Но мы обнаружили две незакрытые задачи. По первой у нее написан дедлайн, но ошибочный, видимо, она думала, что сделает после отпуска, а делать надо уже сейчас. Забить нельзя, будет огромный штраф, и я пиздец как не хочу этим заниматься. Если не сделать вторую задачу, не так страшно, но у нее тогда будет срыв сроков (нас двоих никак не коснется). Наверно, на вторую положу болт, про первую расскажу начальству. Но это ничем не поможет, делать все равно нам. Я так зол, мне как будто своей ебли не хватало.

#67539 Сегодня 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Все верно, во время кризиса остаются на плаву те сферы, которые нужны всем в любом случае. Например, врачи нужны всегда.

Мне такое же задвигала преподавательница, когда я спросила ее, нахера мне магистратура по литературе)
Да, учителя всегда существуют. И я даже была на собеседовании в этом году. Хуевое было собеседование, и я искренне надеюсь, что никогда не случится такой ситуации, что мне придется идти преподавать, потому что эта сфера очень, скажем так, закостенелая. И по деньгам тем более.

Но я не понимаю, зачем мы отвечаем про врачей и учителей, если анон спрашивал про сферу, в которую можно вкатиться без образования  ;D
Кстати, чисто технически из врачебной сферы вполне можно стать психологом. Но это, конечно, пиздец) Но запретить тебе не смогут  =D

#67540 Сегодня 20:37:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, чисто технически из врачебной сферы вполне можно стать психологом. Но это, конечно, пиздец) Но запретить тебе не смогут  =D

Чисто технически психологом может быть любой чел с высшим образованием, если отучится пол года на курсах, и никто ему ничего не запретит.
А коучем, консультантом, или еще какой-нибудь нечистью может быть вообще кто угодно.

#67541 Сегодня 20:46:34

Анон

Анон пишет:

Коллега ушла в отпуск, срочные задачи за нее мы делаем вдвоем с другой коллегой по необходимости. По идее она должна была все закрыть перед уходом, а мы просто на подхвате. Но мы обнаружили две незакрытые задачи. По первой у нее написан дедлайн, но ошибочный, видимо, она думала, что сделает после отпуска, а делать надо уже сейчас. Забить нельзя, будет огромный штраф, и я пиздец как не хочу этим заниматься. Если не сделать вторую задачу, не так страшно, но у нее тогда будет срыв сроков (нас двоих никак не коснется). Наверно, на вторую положу болт, про первую расскажу начальству. Но это ничем не поможет, делать все равно нам. Я так зол, мне как будто своей ебли не хватало.

Какой пиздец. Обнимаю, анончик(

#67542 Сегодня 20:47:31

Анон

Анон пишет:

потому что эта сфера очень, скажем так, закостенелая. И по деньгам тем более.

Ну преподавание и частное есть, как репетитор ты вообще свои порядки устанавливать можешь.

#67543 Сегодня 20:53:24

Анон

Анон пишет:

потому что ноготочки - это чисто эстетика, а стрижка - и эстетика, и банальное удобство. при этом самостоятельно подстричь/подпилить себе ногти подавляющее большинство людей умеет, а вот самостоятельно постричься/постричь кого-то еще (чтобы не пришлось со слезами бежать в салон переделывать) - не так уж многие.

что-то я вообще не согласен. Могу годами не стричься, волосы просто отрастают, и все. Крашусь сам.
Ногти делаю всегда, хрен я сам ровно подпилю их и лак нанесу, а уж если там гель, то это еще надо уметь его снять, с учетом того, что придется и левой рукой как-то работать.

#67544 Сегодня 20:57:44

Анон

Анон пишет:

Могу годами не стричься, волосы просто отрастают, и все

А теперь оглянись вокруг и посмотри, сколько там красоток с секущейся косой до пояса  :hmm:

#67545 Сегодня 20:59:58

Анон

Анон пишет:

А теперь оглянись вокруг и посмотри, сколько там красоток с секущейся косой до пояса 

подрезать кончики можно попросить кого угодно, хоть подружку, хоть партнера. Не то чтоб это можно было прям "стрижкой" назвать.

#67546 Сегодня 21:13:47

Анон

Скрытый текст

#67547 Сегодня 21:14:54

Анон

Епт, аноны, вы тред волос не нашли, какая нахуй работа :lol:

#67548 Сегодня 21:30:35

Анон

К вопросу, куда можно залететь - я залетел в логистику. Ну, не прямо без образования, вышка у меня имелась, но она абсолютно никак не пересекается с логистикой. Я прошел курсы (где-то 3-4 месяца). Работаю уже полтора года. Работу искал два месяца.

#67549 Сегодня 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю, зачем мы отвечаем про врачей и учителей, если анон спрашивал про сферу, в которую можно вкатиться без образования 

А это и есть сфера услуг: от парикмахеров до организаторов церемоний.
Ни жениться, ни стричься, ни умирать люди совершенно точно не перестанут независимо от рецессии и ключевой ставки.

#67550 Сегодня 22:16:07

Анон

*вбегает с мороза* Удивление у меня вызывает ваше стричься, конечно. Потому что люди испокон веку справлялись силами родственников. Равняли концы друг другу и дело - хе-хе - с концом.
Надо будет экономить - легко все к истокам вернутся и будут сами стричь и краситься. Покраситься дома - тоже сложность невеликая, так многие делают. Так что на стрижки я б не рассчитывала, если честно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума