Вы не вошли.
хоть секретарю послать - он передаст эйчару по-любому
Откуда вообще такой совет? Эйчары и рекрутеры не слепые, с НН работать умеют. А уж в крупных компаниях вообще смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью, нужно отправить чужое резюме, потому что хз кто эту вакансию закрывает. Работал секретарем - ни разу ничьи резюме никому не пересылал.
Анон, а чем в итоге закончилось?
Именно туда не взяли, но ведь на собес-то позвали! Так что советую лезть во все щели и на все почты))
Откуда вообще такой совет?
Из личного опыта. Но лично ты можешь исключительно хедхантер использовать и ни в коем случае не звонить и не писать по контактам, находящимся, кстати, в публичном доступе.
смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью, нужно отправить чужое резюме,
Хуевый секретарь, значит, если не умеет распределять почту, это его прямая обязанность
аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки? Общаюсь последнее время со знакомыми и что-то прям Все трясутся, всех сокращают, либо сокращение в планах. Атмосфера нервная, всем страшно за свои места. В моей компании тоже прозрачно намекнули, чтоб к концу года задумывался о смене работы. Я что-то хз, куда бежать, по моей профессии вакансий кот наплакал. Готов вкатываться в другие сферы, но куда, чтоб было на перспективу - непонятно.
а сейчас вообще есть стабильные сферы
имхо, нет)
А уж в крупных компаниях вообще смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью
Если человек живет в городе Икс и там есть офис нужной компании, туда и нужно направлять резюме И, да, как анон выше написал - это обязанность секретаря - найти получателя. Как бывший секретарь говорю. Ты как-то агрессивно отреагировал
лезть во все щели
Я с тобой согласна, но расскажу кулстори
Я работала в аудиторской компании, туда регулярно звонила девушка, которая очень-очень хотела устриться в компанию, не знаю кем. Она находила контакты рекрутеров и звонила им, они в итоге просили не связывать ее с ними, она даже контакты рекрутера из другого города нашла; я честно не уверена, что эти эйчары где-то оставялили свои телефоны и почты, компания большая, кандидатов много. Так вот, она в итоге пришла в офис. Это БЦ с охраной, но она каким-то образом проскользнула мимо них (наверное потому что поток людей большой) и пошла на второй этаж, где и проводят встречи с внешними люльми, и сказала, что она на собеседование к Рекрутернейму - тому самому из другого города. Представьте какая настойчивость! Какой напор! Ее потом служба безопасности выискивала на этажах, а охрану БЦ оштрафовали. И откуда только она знала на каком этаже проводят встречи
Отредактировано (Сегодня 16:25:05)
аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки?
у меня сестра и близкая подруга обе работают в госках, нытья от них по поводу нестабильности не слышал. Зарплаты для кого-то, может, будут не прям шиком (около 100к, ДС), но здесь уже вопрос потребностей. Работы много, бывает тяжело, но о каких-то массовых сокращениях не рассказывали.
Что подразумевается под госками? Это могут быть очень разные сферы.
ну да, сферы их организаций как раз действительно совсем разные, но объединяет их то, что они государственные, потому и назвал общим словом "госка"
У меня в окружении тоже все нервные и очень переживают за работу. Раньше, когда собирались компанией, весело время проводили, обсуждали всякую смешную чухню, а сейчас собираемся и обсуждаем, у кого какие проблемы на работе и что вообще делать, потому что вот-вот выпнут на мороз. И места для встреч стали совсем бюджетные подбирать, раньше могли в ресторан средней руки завалиться, а сейчас уже все очень внимательно считают деньги. Все экономят и стараются лишнего не тратить.
но расскажу кулстори
Ну это совсем другое! Это уже сталкинг какой-то.
ну да, сферы их организаций как раз действительно совсем разные, но объединяет их то, что они государственные, потому и назвал общим словом "госка"
Но вопрос был про стабильные сферы.
имхо, "госка" это не то, куда можно вкатиться с нихуя, если только не каким-то секретарем. ну и вопрос стабильности тут, конечно... могу ошибаться, но обычно в таких местах стабилен только поток людей, которые оттуда увольняются с воплями облегчения. но я лично не работала в госке никогда и врать не буду, не знаю точно)
но о каких-то массовых сокращениях не рассказывали.
У анона тоже есть друзья в бюджетке, все двадцать с лишним лет знакомства анон только и делает, что слушает про массовые сокращения.
могу ошибаться, но обычно в таких местах стабилен только поток людей, которые оттуда увольняются с воплями облегчения. но я лично не работала в госке никогда и врать не буду, не знаю точно)
Я работал, было норм, но зарплата небольшая + коллектив специфический (взрослые дамы, обожающие обсудить дачу и котов, мне это не близко, поэтому я толком не смог влиться в коллектив). Ушел, потому что захотелось чего-то большего.
У анона тоже есть друзья в бюджетке, все двадцать с лишним лет знакомства анон только и делает, что слушает про массовые сокращения.
ну они-то, получается, остаются на своих местах, раз все 20 лет рассказывают?
У нас тоже любили поговорить про кризис, "нас скоро расформируют" и т.д. Ничего, работают до сих пор.
Но вопрос был про стабильные сферы.
вопрос в целом был про то, как обрести стабильность, насколько я понял. Каковы факторы, которые могут эту стабильность +- подразумевать. Сфера это или же какой другой критерий, по которому ведется отбор - роли не играет.
имхо, "госка" это не то, куда можно вкатиться с нихуя, если только не каким-то секретарем
На Почту можно. Правда, зп будет далека от 100 и сокращения там есть, при нехватке работников.
аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки?
Свадьбы и похороны
И вообще, всё, что связано с оказанием тех услуг, потребность в которых у людей не исчезает даже в кризис. Допустим, маникюрные салоны многие потонули, потому что потребность в шеллаках либо отпала, либо денег на них нет у женщин, а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут.
Ну и ритуалка вся более чем стабильна, хоть какой год на дворе (а это и изготовление памятников, и закупки, и координация мероприятий, и тд)
а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут.
не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?
Ну и ритуалка вся более чем стабильна
Только этот бизнес тесно связан с криминалом
не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?
Потому что стригутся почти все, разве что, некоторые мужчины просят кого-то из семьи машинкой постричь, и красятся очень многие, в том числе, седые пенсионерки, а ноготочки - сфера очень специфическая, многим они не нужны.
Только этот бизнес тесно связан с криминалом
Если ты, например, дизайнер, который работает на памятниках — ни с каким криминалом ты не соприкасаешься, а поток клиентов стабильный. Или менеджер по закупкам камня. И тд.
Отредактировано (Сегодня 17:37:59)
У меня в окружении тоже все нервные и очень переживают за работу.
Я бы не сказал, что у меня вокруг все нервны. Есть ощущение, что вокруг меня люди разделились на два лагеря - кто-то меняет компанию, потому что устал, а кто-то (я, например) вцепился в свою зубами и не планирует что-либо менять ближайшие полгода. Дальше полугода я хз как загадывать...