Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67501 Сегодня 10:52:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

хоть секретарю послать - он передаст эйчару по-любому

Откуда вообще такой совет? Эйчары и рекрутеры не слепые, с НН работать умеют. А уж в крупных компаниях вообще смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью, нужно отправить чужое резюме, потому что хз кто эту вакансию закрывает. Работал секретарем - ни разу ничьи резюме никому не пересылал.

#67502 Сегодня 14:19:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем в итоге закончилось?

Именно туда не взяли, но ведь на собес-то позвали! Так что советую лезть во все щели и на все почты))

#67503 Сегодня 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще такой совет?

Из личного опыта. Но лично ты можешь исключительно хедхантер использовать и ни в коем случае не звонить и не писать по контактам, находящимся, кстати, в публичном доступе.

#67504 Сегодня 14:22:26

Анон

Анон пишет:

смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью, нужно отправить чужое резюме,

Хуевый секретарь, значит, если не умеет распределять почту, это его прямая обязанность

#67505 Сегодня 16:10:54

Анон

аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки? Общаюсь последнее время со знакомыми и что-то прям  :smoke:  Все трясутся, всех сокращают, либо сокращение в планах. Атмосфера нервная, всем страшно за свои места. В моей компании тоже прозрачно намекнули, чтоб к концу года задумывался о смене работы. Я что-то хз, куда бежать, по моей профессии вакансий кот наплакал. Готов вкатываться в другие сферы, но куда, чтоб было на перспективу - непонятно.

#67506 Сегодня 16:12:56

Анон

Анон пишет:

а сейчас вообще есть стабильные сферы

имхо, нет)

#67507 Сегодня 16:16:34

Анон

Анон пишет:

А уж в крупных компаниях вообще смешно предполагать, что секретарь будет искать, кому бы из десятков рекрутеров, раскиданных по стране и зарубежью

Если человек живет в городе Икс и там есть офис нужной компании, туда и нужно направлять резюме  :think:  И, да, как анон выше написал - это обязанность секретаря - найти получателя. Как бывший секретарь говорю. Ты как-то агрессивно отреагировал

Анон пишет:

лезть во все щели

Я с тобой согласна, но расскажу кулстори  :cool:
Я работала в аудиторской компании, туда регулярно звонила девушка, которая очень-очень хотела устриться в компанию, не знаю кем. Она находила контакты рекрутеров и звонила им, они в итоге просили не связывать ее с ними, она даже контакты рекрутера из другого города нашла; я честно не уверена, что эти эйчары где-то оставялили свои телефоны и почты, компания большая, кандидатов много. Так вот, она в итоге пришла в офис. Это БЦ с охраной, но она каким-то образом проскользнула мимо них (наверное потому что поток людей большой) и пошла на второй этаж, где и проводят встречи с внешними люльми, и сказала, что она на собеседование к Рекрутернейму - тому самому из другого города. Представьте какая настойчивость! Какой напор! Ее потом служба безопасности выискивала на этажах, а охрану БЦ оштрафовали. И откуда только она знала на каком этаже проводят встречи

Отредактировано (Сегодня 16:25:05)

#67508 Сегодня 16:17:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки?

у меня сестра и близкая подруга обе работают в госках, нытья от них по поводу нестабильности не слышал. Зарплаты для кого-то, может, будут не прям шиком (около 100к, ДС), но здесь уже вопрос потребностей. Работы много, бывает тяжело, но о каких-то массовых сокращениях не рассказывали.

#67509 Сегодня 16:21:39

Анон

Анон пишет:

у меня сестра и близкая подруга обе работают в госках

Что подразумевается под госками? Это могут быть очень разные сферы.

Анон пишет:

около 100к, ДС

:sadcat:

#67510 Сегодня 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Что подразумевается под госками? Это могут быть очень разные сферы.

ну да, сферы их организаций как раз действительно совсем разные, но объединяет их то, что они государственные, потому и назвал общим словом "госка"  :lol:

#67511 Сегодня 16:30:27

Анон

У меня в окружении тоже все нервные и очень переживают за работу. Раньше, когда собирались компанией, весело время проводили, обсуждали всякую смешную чухню, а сейчас собираемся и обсуждаем, у кого какие проблемы на работе и что вообще делать, потому что вот-вот выпнут на мороз. И места для встреч стали совсем бюджетные подбирать, раньше могли в ресторан средней руки завалиться, а сейчас уже все очень внимательно считают деньги. Все экономят и стараются лишнего не тратить.

#67512 Сегодня 16:48:29

Анон

Анон пишет:

но расскажу кулстори

Ну это совсем другое! Это уже сталкинг какой-то.

#67513 Сегодня 16:50:25

Анон

Анон пишет:

ну да, сферы их организаций как раз действительно совсем разные, но объединяет их то, что они государственные, потому и назвал общим словом "госка"

Но вопрос был про стабильные сферы.

#67514 Сегодня 16:51:59

Анон

имхо, "госка" это не то, куда можно вкатиться с нихуя, если только не каким-то секретарем. ну и вопрос стабильности тут, конечно... могу ошибаться, но обычно в таких местах стабилен только поток людей, которые оттуда увольняются с воплями облегчения. но я лично не работала в госке никогда и врать не буду, не знаю точно)

#67515 Сегодня 17:14:34

Анон

Анон пишет:

но о каких-то массовых сокращениях не рассказывали.

У анона тоже есть друзья в бюджетке, все двадцать с лишним лет знакомства анон только и делает, что слушает про массовые сокращения. :lol:

#67516 Сегодня 17:16:52

Анон

Анон пишет:

могу ошибаться, но обычно в таких местах стабилен только поток людей, которые оттуда увольняются с воплями облегчения. но я лично не работала в госке никогда и врать не буду, не знаю точно)

Я работал, было норм, но зарплата небольшая + коллектив специфический (взрослые дамы, обожающие обсудить дачу и котов, мне это не близко, поэтому я толком не смог влиться в коллектив). Ушел, потому что захотелось чего-то большего.

#67517 Сегодня 17:18:02

Анон

Анон пишет:

У анона тоже есть друзья в бюджетке, все двадцать с лишним лет знакомства анон только и делает, что слушает про массовые сокращения.

ну они-то, получается, остаются на своих местах, раз все 20 лет рассказывают?
У нас тоже любили поговорить про кризис, "нас скоро расформируют" и т.д. Ничего, работают до сих пор.

#67518 Сегодня 17:20:38

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был про стабильные сферы.

вопрос в целом был про то, как обрести стабильность, насколько я понял. Каковы факторы, которые могут эту стабильность +- подразумевать. Сфера это или же какой другой критерий, по которому ведется отбор - роли не играет.

#67519 Сегодня 17:26:02

Анон

Анон пишет:

имхо, "госка" это не то, куда можно вкатиться с нихуя, если только не каким-то секретарем

На Почту можно. Правда, зп будет далека от 100 и сокращения там есть, при нехватке работников.

#67520 Сегодня 17:29:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а сейчас вообще есть стабильные сферы, куда можно залететь без профильной вышки?

Свадьбы и похороны  ;D
И вообще, всё, что связано с оказанием тех услуг, потребность в которых у людей не исчезает даже в кризис. Допустим, маникюрные салоны многие потонули, потому что потребность в шеллаках либо отпала, либо денег на них нет у женщин, а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут.
Ну и ритуалка вся более чем стабильна, хоть какой год на дворе (а это и изготовление памятников, и закупки, и координация мероприятий, и тд)

#67521 Сегодня 17:33:13

Анон

Анон пишет:

а вот стричься и краситься ещё долго не перестанут.

не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?

#67522 Сегодня 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Ну и ритуалка вся более чем стабильна

Только этот бизнес тесно связан с криминалом

#67523 Сегодня 17:36:16

Анон

Анон пишет:

не очень понял логику, почему на шеллак денег нет, а на покраситься-постричься будут?

Потому что стригутся почти все, разве что, некоторые мужчины просят кого-то из семьи машинкой постричь, и красятся очень многие, в том числе, седые пенсионерки, а ноготочки - сфера очень специфическая, многим они не нужны.

#67524 Сегодня 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Только этот бизнес тесно связан с криминалом

Если ты, например, дизайнер, который работает на памятниках — ни с каким криминалом ты не соприкасаешься, а поток клиентов стабильный. Или менеджер по закупкам камня. И тд.

Отредактировано (Сегодня 17:37:59)

#67525 Сегодня 17:39:04

Анон

Анон пишет:

У меня в окружении тоже все нервные и очень переживают за работу.

Я бы не сказал, что у меня вокруг все нервны. Есть ощущение, что вокруг меня люди разделились на два лагеря - кто-то меняет компанию, потому что устал, а кто-то (я, например) вцепился в свою зубами и не планирует что-либо менять ближайшие полгода. Дальше полугода я хз как загадывать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума