Вы не вошли.
Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста
Раз народ соглашается - видимо, есть материальная поддержка от кого-то. Когда все будут от подобных предложений отказываться, тогда, может, и зарплаты вырастут.
в идеальном мире - конечно.
но в реальности, к сожалению, капитализм имеет всех. всем надо платить налоги, где-то жить, что-то есть. я пошла на понижение заработка и не прям чтобы жалею, просто ну нет подходящих предложений, ну и ладно. конечно, всем хотелось бы получать больше. но не у всех есть трастовый фонд, чтобы годами искать ту самую вакансию))
всем надо платить налоги, где-то жить, что-то есть.
Я всё ждала, когда кто-то это напишет.
Бывают ситуации, когда у тебя особо выбора нет. Я в 2013ом работала за 8к, хотя уже тогда это было слишком мало, к примеру, аренда однушки в моём городе стоила 15. Но у меня был выбор между нулём и 8к, вот и всё, пришлось согласиться.
Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста (хотя для меня это странно, уборщица за 100к, но это уже личное).
это в дс? офигеть, а я с 5+ годами опыта работы и двумя профильными образованиями (на самом деле всем пофиг на них было, походу) год искал за 100к и мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75". впрочем, тут и курьеры сдека довольно много получают, если штрафов не нахватают
это в дс? офигеть, а я с 5+ годами опыта работы и двумя профильными образованиями (на самом деле всем пофиг на них было, походу) год искал за 100к и мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75". впрочем, тут и курьеры сдека довольно много получают, если штрафов не нахватают
я думаю, что не стоит недооценивать так называемый "низкоквалифицированный" труд. мы не знаем, какая была вакансия у анона. может, там и правда надо в одиночку целый завод убирать)) тут есть вопросы, конечно, зачем нанимать на это 1 человека, но мы этого не знаем.
в том и "прелесть" т.н. квалифицированного труда, что в отличие от курьеров и уборщиков ты сидишь в выбранных тобой условиях, не ползаешь нараскорячку и всё такое. т.е. отличия в условиях.
мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75"
ну так это никак не относится к образованию и сложности задач анона. если у компании нет столько денег, их нет.
это в дс?
Да, ДС. Ресторан.
Я поныть. Простите.
Так сложилось, что профессии у меня нет - был молодой и глупый, прыгнул в институт на направление, которое "понравилось" без малейшего одупления как применять его потом в реальной жизни, с тех пор диплом мой существует только чтобы показать, что я ну в принципе не тупой, вышка есть. По ходу жизни помотало по разным местам работы, в 99% случаев это было связано с разными видами мелких производств, типа небольших мастерских. И в принципе получалось неплохо, я обучаемый, могу разбираться в техпроцессах (что делает что и почему, а не просто "станок делает брррр", в таком роде), но щас стало совсем печально. То ли смотрю не туда, то ли этот рынок реально перенасыщен, условия почти везде "мрот+процент", и я в общем-то не против сдельной оплаты, но не на голый сука мрот! Этим летом в фирме где работаю все было оч плохо по заказам + набрали народ, в итоге все немногие заявки расхватывались мгновенно, кто не успел (как я) - сосал бибу. И меня это заебало, я не хочу быть продажником или менеджером в довесок к основной работе, не хочу драться за каждый б-м денежный заказ с еще десятком таких же голодных коллег, я хочу спокойно делать штуки.
И это в общем два стула: лучше всего я работаю на производстве, но производство не дает никакой стабильности и возможности планировать жизнь. У нас есть подразделение, которое как раз то, что я хочу - стабильно, тихо и не надо биться насмерть за заявки, но там нужна физическая сила (металлообработка), а у меня лапки.
Вот думаю, может в колледж пойти, получить специализацию какую, типа сварщика
Вот думаю, может в колледж пойти, получить специализацию какую, типа сварщика
Глянь еще насчет станков с ЧПУ и всякого такого
Сидел на днях в каком-то телеграм-канале (вроде ру_чп, но это не точно), в комментах почему-то зашел разговор про то, что пенсионерам приходится работать, а вообще в целом люди работать не хотят. Кто-то (вроде женщина) написала, что да, не хотят, вот у них ставка нормальная, найти никого не могут. Ее начали пытать насчет подробностей, в итоге выяснилось, что ищут на зарплату 25 тыр. Не ДСы, но... Она отбрыкивалась тем, что работа не нервная и меньше 40 часов, там полная ставка, но график был что-то типа 4-5 часов в день.
Человек всерьез удивляется, что в 2025 г. пятидневку 4-5 часов никто в офис не идет на 25 тыс.
Если вы устроились на работу, вам начальник дал задачки, вы их сделали, он пишет что мол тут надо исправить и доработать, сейчас напишу, как именно. И больше не пишет - несколько часов, может, день, два. То есть вы дальше не можете продвинуться по задачке, пока он не даст свой комментарий. А дедлайн никто не отменял и не сдвигал (насколько вам известно), и вы знаете, что после этой задачки вас ждут следующие (к которым вы не можете приступить, пока не будет определенность с предыдущей). Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?
Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?
Я его заебу, пока не даст комментарий)
Если вы устроились на работу, вам начальник дал задачки, вы их сделали, он пишет что мол тут надо исправить и доработать, сейчас напишу, как именно. И больше не пишет - несколько часов, может, день, два. То есть вы дальше не можете продвинуться по задачке, пока он не даст свой комментарий. А дедлайн никто не отменял и не сдвигал (насколько вам известно), и вы знаете, что после этой задачки вас ждут следующие (к которым вы не можете приступить, пока не будет определенность с предыдущей). Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?
Я ему напомню. Потом еще раз. И еще. Это в моих интересах
Я ему напомню. Потом еще раз. И еще. Это в моих интересах
всё так
может быть, ближе к середине срока уточню, актуальна ли задача. ближе к концу с вероятностью просто сделаю по-своему
я как-то угрожала пообещала, что ночью приснюсь, если мне шеф наконец не посмотрит документ, потому что сроки горели
был молодой и глупый, прыгнул в институт на направление, которое "понравилось" без малейшего одупления как применять его потом в реальной жизни, с тех пор диплом мой существует только чтобы показать, что я ну в принципе не тупой
Бро. Такая же фигня.
Сейчас впервые за долгое время ищу работу и понимаю, что не знаю и не умею ничего, а то, что умел, по большому счету автоматизировано. Все навыки - "нуууу, относительно не тупой".
Аноны, может, у вас есть идеи, куда с таким охуительным багажом посмотреть? Работал последнее время на второй линии поддержки (во внутренних сервисах копался). Не айти(( Из плюсов - работал хорошо и зарабатывал х2-3 от среднего по службе, был помощником менеджера (но не по бумагам, а только по факту, лол). Логично было бы в другую службу поддержки идти, но что-то зарплаты везде ниоч, если чисто поддержку без впаривания услуг смотреть.
Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста
Видимо надо бросать работу архитектора, ехать в Москву и работать уборщицей Я с трудом убедила начальника платить мне 70к.
Видимо надо бросать работу архитектора, ехать в Москву и работать уборщицей
Я с трудом убедила начальника платить мне 70к
Анон, лучше оставайся архитектором (если мы про стройку, конечно, а не айтишников, узурпировавших название) и приезжай в Москву. Мы тут полгода человека найти не можем, сидим за троих чертим.
Другой анон-архитектор.
Мы тут полгода человека найти не можем, сидим за троих чертим.
Другой анон-архитектор.
Да если бы всё так просто было Архитекторов же не ищут по объявлениям, а со знакомствами у меня не очень, тем более в Москве.
Архитекторов же не ищут по объявлениям, а со знакомствами у меня не очень, тем более в Москве.
Вполне ищут, анончик, на всяких hh лежат вакансии, когда я менял работу и обновлял резюме звонков было достаточно, даже без моих активных откликов. Народа адекватного очень не хватает.
Заодно можно пройти по сайтам бюро и им непосредственно резюме и портфолио отправлять, у некоторых даже списки открытых вакансий висят.
Зря ты что ли столько лет учился чтоб потом пойти убирать.
Архитекторов же не ищут по объявлениям,
Анон бывший эйчар вот прям щас охуел. Только в путь вас ищут. Хз, как щас рынок конечно, но не думаю что хороший архитектор работу не найдет в Москве. Еще может и релокационку предложат.
Анон бывший эйчар вот прям щас охуел. Только в путь вас ищут. Хз, как щас рынок конечно, но не думаю что хороший архитектор работу не найдет в Москве.
В моём городе не ищут, хотя город миллионник. Прямо сейчас на hh висит 6 вакансий - один из них гап, один генпланист, один визуализатор и ещё один с зарплатой 28к. В оставшихся зарплата такая же, как у меня сейчас, менять шило на малы смысла нет. Ну, и по своему опыту работы я знаю, что на по-настоящему хорошие места по вакансиям не ищут. Типа в моей компании 5 архитекторов и никого из них не искали через сайты, включая собственно меня.
У меня начальник чайка-распиздяйка человек, забывающий про дедлайны, планы, небо и аллаха, а потом бегающий по отделу с «ааа, сроки сгорели ещё на той неделе, почему вы не сдали проект?!» Нужно идти и докапываться самостоятельно, потому что потом, если в дедлайн не уложишься, виноват будешь ты.
ощущение что на хх вообще перестали вакансии нормальные выкладывать, все вакансии леат либо в каких то телеграм каналах либо через знакомства
ощущение что на хх вообще перестали вакансии нормальные выкладывать, все вакансии леат либо в каких то телеграм каналах либо через знакомства
Хз, для меня каналы с вакансиями в тг воспринимаются как мусорные( Хрень какая-то. На хх по моему направлению в целом есть норм предложения (в плане, что хорошие компании, а не Рога&Копыта), но там требования запредельные. Я сейчас как раз в поисках работы, растрезвонил об этом всей ленте друзей, и только таким образом получил несколько норм предложений без выебывания мозга. Молюсь, чтоб все сложилось. Пока выглядит так, что надо либо быть очень круты спецом (я средненький, звезд с неба не хватаю, если говорить именно о технических навыках), либо иметь хорошую сеть знакомств. Сам я интроверт, просто дико повезло, что когда-то смог заобщаться с куда более успешными людьми.