Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67426 2025-10-06 23:56:09

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста

:sadcat:

#67427 2025-10-07 00:02:57

Анон

Анон пишет:

Раз народ соглашается - видимо, есть материальная поддержка от кого-то. Когда все будут от подобных предложений отказываться, тогда, может, и зарплаты вырастут.

в идеальном мире - конечно.
но в реальности, к сожалению, капитализм имеет всех. всем надо платить налоги, где-то жить, что-то есть. я пошла на понижение заработка и не прям чтобы жалею, просто ну нет подходящих предложений, ну и ладно. конечно, всем хотелось бы получать больше. но не у всех есть трастовый фонд, чтобы годами искать ту самую вакансию))

#67428 2025-10-07 00:12:03

Анон

Анон пишет:

всем надо платить налоги, где-то жить, что-то есть.

Я всё ждала, когда кто-то это напишет.

Бывают ситуации, когда у тебя особо выбора нет. Я в 2013ом работала за 8к, хотя уже тогда это было слишком мало, к примеру, аренда однушки в моём городе стоила 15. Но у меня был выбор между нулём и 8к, вот и всё, пришлось согласиться.

#67429 2025-10-07 01:25:28

Анон

Анон пишет:

Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста (хотя для меня это странно, уборщица за 100к, но это уже личное).

это в дс? офигеть, а я с 5+ годами опыта работы и двумя профильными образованиями (на самом деле всем пофиг на них было, походу) год искал за 100к и мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75". впрочем, тут и курьеры сдека довольно много получают, если штрафов не нахватают

#67430 2025-10-07 01:42:32

Анон

Анон пишет:

это в дс? офигеть, а я с 5+ годами опыта работы и двумя профильными образованиями (на самом деле всем пофиг на них было, походу) год искал за 100к и мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75". впрочем, тут и курьеры сдека довольно много получают, если штрафов не нахватают

я думаю, что не стоит недооценивать так называемый "низкоквалифицированный" труд. мы не знаем, какая была вакансия у анона. может, там и правда надо в одиночку целый завод убирать)) тут есть вопросы, конечно, зачем нанимать на это 1 человека, но мы этого не знаем.

в том и "прелесть" т.н. квалифицированного труда, что в отличие от курьеров и уборщиков ты сидишь в выбранных тобой условиях, не ползаешь нараскорячку и всё такое. т.е. отличия в условиях.

#67431 2025-10-07 01:53:23

Анон

Анон пишет:

мне часто писали "у нас бюджет на вакансию 75"

ну так это никак не относится к образованию и сложности задач анона. если у компании нет столько денег, их нет.

#67432 2025-10-07 02:13:09

Анон

Анон пишет:

это в дс?

Да, ДС. Ресторан.

#67433 2025-10-08 01:41:31

Анон

Я поныть. Простите.

Так сложилось, что профессии у меня нет - был молодой и глупый, прыгнул в институт на направление, которое "понравилось" без малейшего одупления как применять его потом в реальной жизни, с тех пор диплом мой существует только чтобы показать, что я ну в принципе не тупой, вышка есть. По ходу жизни помотало по разным местам работы, в 99% случаев это было связано с разными видами мелких производств, типа небольших мастерских. И в принципе получалось неплохо, я обучаемый, могу разбираться в техпроцессах (что делает что и почему, а не просто "станок делает брррр", в таком роде), но щас стало совсем печально. То ли смотрю не туда, то ли этот рынок реально перенасыщен, условия почти везде "мрот+процент", и я в общем-то не против сдельной оплаты, но не на голый сука мрот! Этим летом в фирме где работаю все было оч плохо по заказам + набрали народ, в итоге все немногие заявки расхватывались мгновенно, кто не успел (как я) - сосал бибу. И меня это заебало, я не хочу быть продажником или менеджером в довесок к основной работе, не хочу драться за каждый б-м денежный заказ с еще десятком таких же голодных коллег, я хочу спокойно делать штуки.
И это в общем два стула: лучше всего я работаю на производстве, но производство не дает никакой стабильности и возможности планировать жизнь. У нас есть подразделение, которое как раз то, что я хочу - стабильно, тихо и не надо биться насмерть за заявки, но там нужна физическая сила (металлообработка), а у меня лапки.
Вот думаю, может в колледж пойти, получить специализацию какую, типа сварщика  :sadcat:

#67434 2025-10-08 02:33:35

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, может в колледж пойти, получить специализацию какую, типа сварщика 

Глянь еще насчет станков с ЧПУ и всякого такого

#67435 2025-10-08 10:00:50

Анон

Сидел на днях в каком-то телеграм-канале (вроде ру_чп, но это не точно), в комментах почему-то зашел разговор про то, что пенсионерам приходится работать, а вообще в целом люди работать не хотят. Кто-то (вроде женщина) написала, что да, не хотят, вот у них ставка нормальная, найти никого не могут. Ее начали пытать насчет подробностей, в итоге выяснилось, что ищут на зарплату 25 тыр. Не ДСы, но... Она отбрыкивалась тем, что работа не нервная и меньше 40 часов, там полная ставка, но график был что-то типа 4-5 часов в день.
Человек всерьез удивляется, что в 2025 г. пятидневку 4-5 часов никто в офис не идет на 25 тыс.

#67436 2025-10-08 13:24:47

Анон

Если вы устроились на работу, вам начальник дал задачки, вы их сделали, он пишет что мол тут надо исправить и доработать, сейчас напишу, как именно. И больше не пишет - несколько часов, может, день, два. То есть вы дальше не можете продвинуться по задачке, пока он не даст свой комментарий. А дедлайн никто не отменял и не сдвигал (насколько вам известно), и вы знаете, что после этой задачки вас ждут следующие (к которым вы не можете приступить, пока не будет определенность с предыдущей). Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?

#67437 2025-10-08 13:28:57

Анон

Анон пишет:

Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?

Я его заебу, пока не даст комментарий)

#67438 2025-10-08 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Если вы устроились на работу, вам начальник дал задачки, вы их сделали, он пишет что мол тут надо исправить и доработать, сейчас напишу, как именно. И больше не пишет - несколько часов, может, день, два. То есть вы дальше не можете продвинуться по задачке, пока он не даст свой комментарий. А дедлайн никто не отменял и не сдвигал (насколько вам известно), и вы знаете, что после этой задачки вас ждут следующие (к которым вы не можете приступить, пока не будет определенность с предыдущей). Так вот, вы будете переживать? Или наоборот расслабитесь, что не надо работать?

Я ему напомню. Потом еще раз. И еще. Это в моих интересах

#67439 2025-10-08 13:32:58

Анон

Анон пишет:

Я ему напомню. Потом еще раз. И еще. Это в моих интересах

всё так
может быть, ближе к середине срока уточню, актуальна ли задача. ближе к концу с вероятностью просто сделаю по-своему  :dontknow:

#67440 2025-10-08 13:33:43

Анон

Анон пишет:

я как-то угрожала пообещала, что ночью приснюсь, если мне шеф наконец не посмотрит документ, потому что сроки горели  =)

#67441 2025-10-08 14:54:56

Анон

Анон пишет:

был молодой и глупый, прыгнул в институт на направление, которое "понравилось" без малейшего одупления как применять его потом в реальной жизни, с тех пор диплом мой существует только чтобы показать, что я ну в принципе не тупой

Бро. Такая же фигня.

Скрытый текст

Сейчас впервые за долгое время ищу работу и понимаю, что не знаю и не умею ничего, а то, что умел, по большому счету автоматизировано. Все навыки - "нуууу, относительно не тупой".

Аноны, может, у вас есть идеи, куда с таким охуительным багажом посмотреть? Работал последнее время на второй линии поддержки (во внутренних сервисах копался). Не айти(( Из плюсов - работал хорошо и зарабатывал х2-3 от среднего по службе, был помощником менеджера (но не по бумагам, а только по факту, лол). Логично было бы в другую службу поддержки идти, но что-то зарплаты везде ниоч, если чисто поддержку без впаривания услуг смотреть.

#67442 2025-10-08 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Я тут писал какое-то время назад, мы искали уборщицу за 70к, никто не шел. В итоге подняли до ста

Видимо надо бросать работу архитектора, ехать в Москву и работать уборщицей  :sadcat:  Я с трудом убедила начальника платить мне 70к.

#67443 2025-10-08 17:55:03

Анон

Видимо надо бросать работу архитектора, ехать в Москву и работать уборщицей  :sadcat:  Я с трудом убедила начальника платить мне 70к

Анон, лучше оставайся архитектором (если мы про стройку, конечно, а не айтишников, узурпировавших название) и приезжай в Москву. Мы тут полгода человека найти не можем, сидим за троих чертим.
Другой анон-архитектор.

#67444 2025-10-08 18:51:27

Анон

Анон пишет:

Мы тут полгода человека найти не можем, сидим за троих чертим.
Другой анон-архитектор.

Да если бы всё так просто было  :sadcat:  Архитекторов же не ищут по объявлениям, а со знакомствами у меня не очень, тем более в Москве.

#67445 2025-10-08 18:58:26

Анон

Архитекторов же не ищут по объявлениям, а со знакомствами у меня не очень, тем более в Москве.

Вполне ищут, анончик, на всяких hh лежат вакансии, когда я менял работу и обновлял резюме звонков было достаточно, даже без моих активных откликов. Народа адекватного очень не хватает.
Заодно можно пройти по сайтам бюро и им непосредственно резюме и портфолио отправлять, у некоторых даже списки открытых вакансий висят.
Зря ты что ли столько лет учился чтоб потом пойти убирать.

#67446 2025-10-08 19:14:22

Анон

Анон пишет:

Архитекторов же не ищут по объявлениям,

Анон бывший  эйчар вот прям щас охуел. Только в путь вас ищут. Хз, как щас рынок конечно, но не думаю что хороший архитектор работу не найдет в Москве. Еще может и релокационку предложат.

#67447 2025-10-08 19:20:25

Анон

Анон пишет:

Анон бывший  эйчар вот прям щас охуел. Только в путь вас ищут. Хз, как щас рынок конечно, но не думаю что хороший архитектор работу не найдет в Москве.

В моём городе не ищут, хотя город миллионник. Прямо сейчас на hh висит 6 вакансий - один из них гап, один генпланист, один визуализатор и ещё один с зарплатой 28к. В оставшихся зарплата такая же, как у меня сейчас, менять шило на малы смысла нет. Ну, и по своему опыту работы я знаю, что на по-настоящему хорошие места по вакансиям не ищут. Типа в моей компании 5 архитекторов и никого из них не искали через сайты, включая собственно меня.

#67448 2025-10-08 19:37:42

Анон

Анон пишет:

У меня начальник чайка-распиздяйка человек, забывающий про дедлайны, планы, небо и аллаха, а потом бегающий по отделу с «ааа, сроки сгорели ещё на той неделе, почему вы не сдали проект?!» Нужно идти и докапываться самостоятельно, потому что потом, если в дедлайн не уложишься, виноват будешь ты.

#67449 2025-10-08 19:42:24

Анон

ощущение что на хх вообще перестали вакансии нормальные выкладывать, все вакансии леат либо в каких то телеграм каналах либо через знакомства

#67450 2025-10-08 21:31:39

Анон

Анон пишет:

ощущение что на хх вообще перестали вакансии нормальные выкладывать, все вакансии леат либо в каких то телеграм каналах либо через знакомства

Хз, для меня каналы с вакансиями в тг воспринимаются как мусорные( Хрень какая-то. На хх по моему направлению в целом есть норм предложения (в плане, что хорошие компании, а не Рога&Копыта), но там требования запредельные. Я сейчас как раз в поисках работы, растрезвонил об этом всей ленте друзей, и только таким образом получил несколько норм предложений без выебывания мозга. Молюсь, чтоб все сложилось. Пока выглядит так, что надо либо быть очень круты спецом (я средненький, звезд с неба не хватаю, если говорить именно о технических навыках), либо иметь хорошую сеть знакомств. Сам я интроверт, просто дико повезло, что когда-то смог заобщаться с куда более успешными людьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума