Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67351 2025-09-30 08:45:15

Анон

Re: Работотред

Анон не совсем руководитель: слежу за выполнением SLA коллегами по одному направлению работ, согласовываю изменения в бизнес-процессах и обучаю новичков. Но вообще я просто линейный сотрудник с неоплачиваемой дополнительной ответственностью, к сожалению.
И есть точно такой же коллега, ответственный за другое направление. И он заебал.
У него есть свое видение, как должны работать процессы и где что нужно изменить. И в целом я с ним почти во всем согласен, кроме позиции, что менять все это надо прямщас и массово. Во-первых, если мы поменяем сразу все, то на какой-то период у нас наебнутся процессы по другим направлениям, так как смежные системы-то будут работать по-старому. Во-вторых, у нас просто нет столько рабочей силы, а гнать людей на переработки, на мой взгляд, неправильно.
И вот мы с ним почти каждый день сремся и сремся, а руководитель отдела вместо четкой позиции переносит обсуждение и мнет сиськи.
Насколько будет нехорошо позвать на наш срачный созвон еще более вышестоящего руководителя? Или сделать встречу на нас четверых? Я заебался спорить, но соглашаться на эти изменения именно в предлагаемом формате не хочу.

#67352 2025-09-30 09:11:31

Анон

Анон пишет:

Насколько будет нехорошо позвать на наш срачный созвон еще более вышестоящего руководителя?

Так вроде подобные проблемы ровно так и решаются?
Сначала срач между собой - если консенсус никак не достигается, призывается руководство выше. Но если оно решить не способно (руководитель отдела в вашем случае), то значит идем к тем, кто способен - еще выше

#67353 2025-09-30 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Так вроде подобные проблемы ровно так и решаются?

Так получится, что иду через голову непосредственного руководителя.

#67354 2025-09-30 09:18:19

Анон

Анон пишет:

Так получится, что иду через голову непосредственного руководителя.

Да, этот нюанс есть. Может, попробовать сначала с ним поговорить один на один?
Скажи, что заебался сраться затянувшийся конфликт оказывает негативное влияние на атмосферу в коллективе, этот блудняк пора кончать нужно принять какое-то решение и двигаться дальше. Хотя бы поймешь, готов непосредственный руководитель что-то решать или нет. Если нет, то можно с ним сначала обсудить привлечение более высокого руководства

#67355 2025-09-30 09:20:39

Анон

Анон пишет:

Да, этот нюанс есть. Может, попробовать сначала с ним поговорить один на один?

Да я пробовал, он зовет того коллегу, и срач начинается сначала.
Я вот думаю правда озвучить мысль, что давайте верховного призовем, но не будет ли это звучать для непосредственного как "у тебя лапки, нихуя решить не можешь"? Потому что у меня лапки, и я 146% ничего решить не могу)

#67356 2025-09-30 09:25:46

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю правда озвучить мысль, что давайте верховного призовем, но не будет ли это звучать для непосредственного как "у тебя лапки, нихуя решить не можешь"?

Ну тип... зависит от его самооценки) Но слушай, куда ж мы - все мы - уедем, если будем пытаться исключительно ничьи чувства не задеть? Так же ж ни одно дело не сделается.
Тут надо посидеть над аккуратными формулировками подумать. Но вполне возможно сформулировать тезис "затянувшийся конфликт влияет на нас, его участников, и весь отдел как следствие не лучшим образом" дипломатично. Дальше если обидится - его проблема, ей-богу.

#67357 2025-09-30 09:28:08

Анон

Анон пишет:

Ну тип... зависит от его самооценки) Но слушай, куда ж мы - все мы - уедем, если будем пытаться исключительно ничьи чувства не задеть? Так же ж ни одно дело не сделается.

Ну логично))) Спасибо, анон, пойду, напишу себе шпору с формулировками, чтобы не скатиться в "да как вы меня оба-два заебали"

#67358 2025-09-30 09:34:42

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю правда озвучить мысль, что давайте верховного призовем, но не будет ли это звучать для непосредственного как "у тебя лапки, нихуя решить не можешь"?

Эскалация обычно так и работает. Не можешь решить с непосредственным, передаёшь проблему на уровень выше. Непосредственный, если не дурак, усваивает урок и в следующий раз решает сам. Или всё снова переходит на уровень выше.

#67359 2025-09-30 10:12:42

Анон

Анон пишет:

Эскалация обычно так и работает. Не можешь решить с непосредственным, передаёшь проблему на уровень выше. Непосредственный, если не дурак, усваивает урок и в следующий раз решает сам. Или всё снова переходит на уровень выше.

Главное, делать это не за спиной непосредственного руководителя без предупреждения, а именно что сказать «вижу, дело не двигается, давай завтра на встречу подключим Петю и доведём до конца в течение этой недели». После этого руководитель, если вдруг не хочет подключать своего начальника Петю, может и сам быстро принять решение.

#67360 2025-09-30 10:36:57

Анон

Анон пишет:

И вот мы с ним почти каждый день сремся и сремся, а руководитель отдела вместо четкой позиции переносит обсуждение и мнет сиськи.

Переноси в письменную форму. Пока бла-бла-бла, куча смелых находится. Как только идет фиксация кто настаивал, какие цены и риски ему были озвучены, быстро в себя приходят.

#67361 2025-09-30 11:29:30

Анон

Анон пишет:

Переноси в письменную форму.

Оно есть в письменной. Мы там тоже посрались :lol:
Пока максимально мягко предложил позвать руководителя руководителя с аргументом, что а вдруг у него появятся новые идеи

#67362 2025-10-01 10:45:43

Анон

Приехало начальство и "обрадовало" сокращением смен :facepalm: Заебись, а раньше не могли предупредить или вообще не сокращать, пару магазинов себе сократили бы лучше. Зато на складе у всех смен дохуя, ещё и ещё одного работника наняли :facepalm:
Мне очень удобно здесь работать, до дома пять минут, обеды и чаепития спокойно можно сходить, отпроситься тоже можно спокойно, и я бы не сказал, что сильно устаю и заебываюсь, но бля.

#67363 2025-10-01 18:12:05

Анон

У девушки сейчас был разговор с начальницей, примерно такой:
- я пишу заявление на увольнение
- это не ты напишешь, а я сама тебя по статье уволю
Понятно, что заебется по статье увольнять, это мы уже погуглили. Но у меня возникла мысль, что она из принципа не примет это заявление, чтобы постараться всё-таки уволить ее на своих условиях.
В принципе, ее подпись и не нужна на заявлении, и можно отправить заказным письмом. Но что если в компании электронный кадровый документооборот? Продублировать в бумаге заказным письмом? Или даты отправки, зафиксированной в системе, будет достаточно?

Может и не понадобится, но хочется соломки подстелить

#67364 2025-10-01 18:13:53

Анон

Анон пишет:

она из принципа не примет это заявление,

я конечно хз, но насколько я понимаю, не может она не принять заявление. это же не рабовладельческое право. тогда девушка просто пойдет в трудовую, оно вам надо

#67365 2025-10-01 18:20:46

Анон

Анон пишет:

это же не рабовладельческое право. тогда девушка просто пойдет в трудовую, оно вам надо

У меня есть сомнения в адекватности человека, прорабатываю самые катастрофические сценарии)

Ладно, посидела подумала - даты регистрации в кэдо должно быть достаточно по логике

#67366 2025-10-01 18:23:40

Анон

Анон пишет:

Продублировать в бумаге заказным письмом? Или даты отправки, зафиксированной в системе, будет достаточно?

Электронным заказным письмом через сайт почты россии на юр. адрес организации, все.

#67367 2025-10-01 18:25:47

Анон

Анон пишет:

не ты напишешь, а я сама тебя по статье уволю

Руководители среднего звена в рогах и копытах просто катастрофически безграмотны в вопросе трудового законодательства...

Отредактировано (2025-10-01 18:27:38)

#67368 2025-10-01 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Электронным заказным письмом через сайт почты россии на юр. адрес организации, все.

О, и так можно, оказывается
Спасибо большое! Пожалуй, лучше так и сделать

блядь как они меня выбесили, настроение чисто написать во все Гослото, чтобы этих ебанутых прикрыли

#67369 2025-10-01 18:29:51

Анон

Анон пишет:

Руководители среднего звена в рогах и копытах просто катастрофически безграмотны в вопросе трудового законодательства...

Да там и высшее звено не блещет.

#67370 2025-10-01 18:33:12

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, лучше так и сделать

Ну написать заявление, отправить скан электронно, а оригинал отдать руководителю или в отдел кадров. Пусть хоть демонстративно сжуют его, заявление на увольнение носит уведомительный характер. Через 2 недели девушка может не выходить на работу, а если ей не выдают трудовую книжку (если вдруг бумажная) или не произвели расчеты в последний рабочий день - в виде выплаты зп и компенсации за неотгулянный отпуск - она смело идет и пишет жалобу в труд.инспекцию, они в такое замечательно впрягаются (ибо штрафы в нашей стране нынче актуалочка для бюджета :evil:).

Отредактировано (2025-10-01 18:51:00)

#67371 Вчера 15:52:38

Анон

Оклад 40, из которого фикс 10 000, + 3 kpi по 10.
Кажется, меньше уже невозможно.
ДС2

#67372 Вчера 16:08:48

Анон

Анон пишет:

из которого фикс 10 000

меньше мрота оклад не могут устанавливать.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Санкт-Петербурге с 1 января 2025 года составит 28 750 рублей

#67373 Вчера 16:14:51

Анон

ебанистичный случай в маленькой инди команде. начальник нанял человека чтоб человек контролировал выполнение задач, но! не дал ему полномочий и не объявил про то что этот человек будет это делать. в итоге работники не вдупляют че к ним прицепился хз кто и шлют нафиг а начальник бесится что человек не контролирует выполнение задач. смотою со стороны и охуеваю

#67374 Вчера 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Там то ли ГПХ, то ли без оформления, эйчар не смог точно сказать.

#67375 Вчера 18:42:33

Анон

Анон пишет:

зато могут установить примерно в этом районе, а тебя устроить на долю ставки. остальное же добивать непрописанной премией...  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума