Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67276 2025-09-28 21:01:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Гардеробщица.

Не так давно в театре слышал срач у гардероба - посетители отдали гардеробщице один номерок и ожидали, что получат две куртки, а гардеробщица утверждала, что она давала два разных номерка. Буквально крик стоял, а сзади ещё толпа посетителей бухтела. Так что весьма стрессовая это работа.

#67277 2025-09-28 21:09:54

Анон

стресс стрессу рознь. На одних местах можно натурально присесть, а на других - ну, бывают скандалы, но ничем они тебе не грозят по факту. Я не особо шарю, но, по-моему, тот же бухгалтер - довольно рисковая профессия с этой точки зрения.

#67278 2025-09-28 22:39:39

Анон

а какие сейчас есть работы, для которых достаточно отучиться на курсах переквалификации? Имею в виду нормальные работы, где потом можно зацепиться и потихоньку расти на перспективу, не скам и не всякое хайповое типа "в IT за три месяца". Обычные специальности. Скажем, тот же бухгалтер-калькулятор - знаю, что на этой позиции не особо требуют в/о, курсов достаточно. Потом уже, если будешь развиваться и захочешь на руководящую должность, то неплохо бы получить вышку. По крайней мере, в моем окружении так, да и вакансии такие вижу периодически (типа, "курсов достаточно, дальше всему обучим"). А что еще есть из подобного, куда можно вкатиться за, допустим, полгода?

#67279 2025-09-28 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Так что весьма стрессовая это работа.

Видела а ресторане гардеробщика. Это пиздец. Люди регулярно идут, гардеробщик периодически залезает на стремянку, чтобы отдать/вернуть вещи с верхних вешалок, пространства очень мало - как в прихожей обычной квартиры, люди толпятся у входа. Кошмарная работа

#67280 2025-09-28 23:22:58

Анон

Анон пишет:

Видела а ресторане гардеробщика

Анон пишет:

Кошмарная работа

А я лаборантов живых, про которых анон пишет, что работа не бей лежачего, короткие смены и ни с кем не общаешься - нуну.
В коммерческих лабораториях огромные потоки биоматериала, жопа в мыле, вся смена на ногах. А смены чаще всего - микс день/ночь (ибо процесс нонстоп). И мозги тебе будут жрать заведующий, врачи, технологи, контроль качества и все, кто дотянется...

Отредактировано (2025-09-28 23:23:32)

#67281 2025-09-29 10:19:56

Анон

Анон пишет:

Я именно после пары кейсов в своей практике, когда наняли сильных профессионалов с некоторыми сомнительными софт-скиллами (тм), а потом вскрылись бездны, и уволить их было пиздец как тяжело — просто зарекся нанимать всех, кто не "однозначно да". Ну нахуй, подольше поищем, зато потом три-пять лет будем стабильно работать в приятной компании.

Ну вот я в итоге тоже прихожу к этому выводу - лучше вообще никто, чем вот такой вот вариант "вроде норм", по факту уже дважды выбранные таким макаром люди (причем разного возраста, с разным опытом) оказывались нихуя не норм.

#67282 2025-09-29 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, какая работа не стрессовая((

Любая, где мало работы и не слишком доебистые начальники  =D

#67283 2025-09-29 10:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любая, где мало работы и не слишком доебистые начальники  =D

И нет работы с людьми  ;D

#67284 2025-09-29 11:07:08

Анон

Анон пишет:

И нет работы с людьми  ;D

Тут уже есть варианты, мне вот нравится быть репетитором математики, хотя работать с людьми ненавижу. Но в любом случае приятнее работать с одним долбоебом в юном возрасте, чем с большим количеством взрослых долбоебов под названиями "заказчики", "менеджер", "начальник ЖЭКа" и далее по списку.

#67285 2025-09-29 11:10:21

Анон

Анон пишет:

мне кажется, это зависит от предрасположенности психики, какой-то стресс переносится легче, какой-то сложнее.
я преподаю взрослым инглиш в онлайн школе, настолько минимум стресса, что я периодически думаю, чтО я буду делать, если нас всех нахуй погонят и заменят джпт, у меня ж все мышцы борьбы за жизнь атрофировались)
но при этом в учительском канале периодически читаю посты превозмогания, и от учеников нередко слышал "о боооже, так сложно работать учителем, все время с тупыми людьми, ты им объясняешь, а они опять то же самое, это капеееец, я бы ни за чтооо". И это говорят продажники например, что для меня ад адский!

#67286 2025-09-29 11:26:18

Анон

Анон пишет:

Смотритель маяка для интровертов. Сиди себе, книжки читай, делай чо там надо делать, пей чаечек, никаких людей, заказчиков, клиентов, начальников и дедлайнов  :girly:

#67287 2025-09-29 11:31:36

Анон

Анон пишет:

а какие сейчас есть работы, для которых достаточно отучиться на курсах переквалификации?

СММ и прочий интернет-маркетинг, аналитик данных, 1с (в кодировщики), делопроизводитель (даже курсы не нужны, достаточно в любой д/с или школу обратиться - с руками оторвут), закупки и прочая торговля, завхоз...

#67288 2025-09-29 11:37:41

Анон

Анон пишет:

СММ и прочий интернет-маркетинг, аналитик данных, 1с

Но поскольку на эти профессии сравнительно низкий порог входа и много вкатунов, то устроиться на первое место работы тот ещё квест, на хх буквально придется дневать и ночевать, если нет знакомых, кто мог бы устроить.

#67289 2025-09-29 11:42:27

Анон

Вы рассматриваете вакансии, которые публикуются от ИП? Бывает, их вакансии выглядят прилично, но я никогда не откликался.

#67290 2025-09-29 12:02:30

Анон

Анон пишет:

Но поскольку на эти профессии сравнительно низкий порог входа и много вкатунов, то устроиться на первое место работы тот ещё квест, на хх буквально придется дневать и ночевать, если нет знакомых, кто мог бы устроить.

Ну анон) Про порог - никто ничего не говорил, а в вопросе было лишь "куда устроиться после полугода курсов")

#67291 2025-09-29 12:12:30

Анон

Анон пишет:

Смотритель маяка для интровертов. Сиди себе, книжки читай, делай чо там надо делать, пей чаечек, никаких людей, заказчиков, клиентов, начальников и дедлайнов  :girly:

Ездил я тут на маяк летом - там физический труд с утра до ночи: постоянно мыть, красить, бегать по маяку проветривать, косить траву вокруг, чинить генератор, чинить всё остальное.

Когда я поднялся наверх, увидел прекрасный вид и сказал, что здесь можно вечером сидеть пить чай, на меня посмотрели буквально как на идиота - идея, что можно в течение дня сидеть, не приходила смотрителю в голову.

#67292 2025-09-29 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Вы рассматриваете вакансии, которые публикуются от ИП? Бывает, их вакансии выглядят прилично, но я никогда не откликался.

Из какой области? Анон-перекладыватель бумажек, и мне нормальные (из разряда ассистент, девочка на первичке, помощник бухгалтера,  и т.п.) не встречались, только всратые вида "Предлагаем идеал: удаленка за 10 тыс., на связи 24/7".
Один раз видел нормальное описание, но когда пришел, оказалось, что это групповое собеседование, причем не на одну вакансию, а сразу на все, т.ч. попал в очередь вместе с грузчиками, экспедиторамм, кладовщиками.
Плюнула и больше их даже не открываю.

#67293 2025-09-29 12:21:15

Анон

Очень понравилась вакансия

Скрытый текст

#67294 2025-09-29 12:26:14

Анон

Я так и не поняла - на каком языке она говорит?

Скрытый текст

А вообще пкрвокурснику иняза может зайти

#67295 2025-09-29 12:27:03

Анон

Анон пишет:

А вообще пкрвокурснику иняза может зайти

Только там нужен опыт от года...

#67296 2025-09-29 12:31:52

Анон

Анон пишет:

ЗП от 40000 руб.

За знание китайского...
Ути.

#67297 2025-09-29 12:49:30

Анон

Анон пишет:

За знание китайского...
Ути.

За знание письменного китайского, лол. И помимо китайского там еще нужно работать с таблицами, с 1688, Alibaba и другими платформами и шарить за вэд документацию (контракт, инвойс, упаковочный, таможенная декларация). За 40 000. Рублей. И первые месяца два за 25000-30000 тысяч рублей. Ну удачи ей с поисками, чо  :lol:

#67298 2025-09-29 14:13:33

Анон

Анон пишет:

аналитик данных

для аналитика данных же оч серьезная математика нужна

#67299 2025-09-29 14:14:49

Анон

Анон пишет:

За знание письменного китайского, лол.

У анона была подружка, закончила иняз рудн по китайскому направлению, устроилась на аналогичную должность (но кшншн без опыта и за 70к стартовых), но она говорила, что там "знание письменного китайского" это не "знать порядок написания тыщи иероглифов", а прогонять прост, что хочешь сказать, через переводчик, и отследить, что переводчик не совсем ахинею накатал  :lol:

#67300 2025-09-29 14:32:35

Анон

Анон пишет:

для аналитика данных же оч серьезная математика нужна

Ну не то чтоб прям ОЧЕНЬ серьезная, где-то на уровне первых двух курсов техвуза - но да, нужна. Я, как человек, который путь в айти начал с аналитика данных, тоже удивился, увидев, что у аналитики данных низкий порог входа, лол.
Для меня он был низкий, да - но это после физ-мат школы и техвуза. Что как бы = "есть нюанс" (тм)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума