Вы не вошли.
Гардеробщица.
Не так давно в театре слышал срач у гардероба - посетители отдали гардеробщице один номерок и ожидали, что получат две куртки, а гардеробщица утверждала, что она давала два разных номерка. Буквально крик стоял, а сзади ещё толпа посетителей бухтела. Так что весьма стрессовая это работа.
стресс стрессу рознь. На одних местах можно натурально присесть, а на других - ну, бывают скандалы, но ничем они тебе не грозят по факту. Я не особо шарю, но, по-моему, тот же бухгалтер - довольно рисковая профессия с этой точки зрения.
а какие сейчас есть работы, для которых достаточно отучиться на курсах переквалификации? Имею в виду нормальные работы, где потом можно зацепиться и потихоньку расти на перспективу, не скам и не всякое хайповое типа "в IT за три месяца". Обычные специальности. Скажем, тот же бухгалтер-калькулятор - знаю, что на этой позиции не особо требуют в/о, курсов достаточно. Потом уже, если будешь развиваться и захочешь на руководящую должность, то неплохо бы получить вышку. По крайней мере, в моем окружении так, да и вакансии такие вижу периодически (типа, "курсов достаточно, дальше всему обучим"). А что еще есть из подобного, куда можно вкатиться за, допустим, полгода?
Так что весьма стрессовая это работа.
Видела а ресторане гардеробщика. Это пиздец. Люди регулярно идут, гардеробщик периодически залезает на стремянку, чтобы отдать/вернуть вещи с верхних вешалок, пространства очень мало - как в прихожей обычной квартиры, люди толпятся у входа. Кошмарная работа
Видела а ресторане гардеробщика
Кошмарная работа
А я лаборантов живых, про которых анон пишет, что работа не бей лежачего, короткие смены и ни с кем не общаешься - нуну.
В коммерческих лабораториях огромные потоки биоматериала, жопа в мыле, вся смена на ногах. А смены чаще всего - микс день/ночь (ибо процесс нонстоп). И мозги тебе будут жрать заведующий, врачи, технологи, контроль качества и все, кто дотянется...
Отредактировано (2025-09-28 23:23:32)
Я именно после пары кейсов в своей практике, когда наняли сильных профессионалов с некоторыми сомнительными софт-скиллами (тм), а потом вскрылись бездны, и уволить их было пиздец как тяжело — просто зарекся нанимать всех, кто не "однозначно да". Ну нахуй, подольше поищем, зато потом три-пять лет будем стабильно работать в приятной компании.
Ну вот я в итоге тоже прихожу к этому выводу - лучше вообще никто, чем вот такой вот вариант "вроде норм", по факту уже дважды выбранные таким макаром люди (причем разного возраста, с разным опытом) оказывались нихуя не норм.
Интересно, какая работа не стрессовая((
Любая, где мало работы и не слишком доебистые начальники
И нет работы с людьми
Тут уже есть варианты, мне вот нравится быть репетитором математики, хотя работать с людьми ненавижу. Но в любом случае приятнее работать с одним долбоебом в юном возрасте, чем с большим количеством взрослых долбоебов под названиями "заказчики", "менеджер", "начальник ЖЭКа" и далее по списку.
мне кажется, это зависит от предрасположенности психики, какой-то стресс переносится легче, какой-то сложнее.
я преподаю взрослым инглиш в онлайн школе, настолько минимум стресса, что я периодически думаю, чтО я буду делать, если нас всех нахуй погонят и заменят джпт, у меня ж все мышцы борьбы за жизнь атрофировались)
но при этом в учительском канале периодически читаю посты превозмогания, и от учеников нередко слышал "о боооже, так сложно работать учителем, все время с тупыми людьми, ты им объясняешь, а они опять то же самое, это капеееец, я бы ни за чтооо". И это говорят продажники например, что для меня ад адский!
Смотритель маяка для интровертов. Сиди себе, книжки читай, делай чо там надо делать, пей чаечек, никаких людей, заказчиков, клиентов, начальников и дедлайнов
а какие сейчас есть работы, для которых достаточно отучиться на курсах переквалификации?
СММ и прочий интернет-маркетинг, аналитик данных, 1с (в кодировщики), делопроизводитель (даже курсы не нужны, достаточно в любой д/с или школу обратиться - с руками оторвут), закупки и прочая торговля, завхоз...
СММ и прочий интернет-маркетинг, аналитик данных, 1с
Но поскольку на эти профессии сравнительно низкий порог входа и много вкатунов, то устроиться на первое место работы тот ещё квест, на хх буквально придется дневать и ночевать, если нет знакомых, кто мог бы устроить.
Вы рассматриваете вакансии, которые публикуются от ИП? Бывает, их вакансии выглядят прилично, но я никогда не откликался.
Но поскольку на эти профессии сравнительно низкий порог входа и много вкатунов, то устроиться на первое место работы тот ещё квест, на хх буквально придется дневать и ночевать, если нет знакомых, кто мог бы устроить.
Ну анон) Про порог - никто ничего не говорил, а в вопросе было лишь "куда устроиться после полугода курсов")
Смотритель маяка для интровертов. Сиди себе, книжки читай, делай чо там надо делать, пей чаечек, никаких людей, заказчиков, клиентов, начальников и дедлайнов
Ездил я тут на маяк летом - там физический труд с утра до ночи: постоянно мыть, красить, бегать по маяку проветривать, косить траву вокруг, чинить генератор, чинить всё остальное.
Когда я поднялся наверх, увидел прекрасный вид и сказал, что здесь можно вечером сидеть пить чай, на меня посмотрели буквально как на идиота - идея, что можно в течение дня сидеть, не приходила смотрителю в голову.
Вы рассматриваете вакансии, которые публикуются от ИП? Бывает, их вакансии выглядят прилично, но я никогда не откликался.
Из какой области? Анон-перекладыватель бумажек, и мне нормальные (из разряда ассистент, девочка на первичке, помощник бухгалтера, и т.п.) не встречались, только всратые вида "Предлагаем идеал: удаленка за 10 тыс., на связи 24/7".
Один раз видел нормальное описание, но когда пришел, оказалось, что это групповое собеседование, причем не на одну вакансию, а сразу на все, т.ч. попал в очередь вместе с грузчиками, экспедиторамм, кладовщиками.
Плюнула и больше их даже не открываю.
Очень понравилась вакансия
Я так и не поняла - на каком языке она говорит?
А вообще пкрвокурснику иняза может зайти
А вообще пкрвокурснику иняза может зайти
Только там нужен опыт от года...
ЗП от 40000 руб.
За знание китайского...
Ути.
За знание китайского...
Ути.
За знание письменного китайского, лол. И помимо китайского там еще нужно работать с таблицами, с 1688, Alibaba и другими платформами и шарить за вэд документацию (контракт, инвойс, упаковочный, таможенная декларация). За 40 000. Рублей. И первые месяца два за 25000-30000 тысяч рублей. Ну удачи ей с поисками, чо
аналитик данных
для аналитика данных же оч серьезная математика нужна
За знание письменного китайского, лол.
У анона была подружка, закончила иняз рудн по китайскому направлению, устроилась на аналогичную должность (но кшншн без опыта и за 70к стартовых), но она говорила, что там "знание письменного китайского" это не "знать порядок написания тыщи иероглифов", а прогонять прост, что хочешь сказать, через переводчик, и отследить, что переводчик не совсем ахинею накатал
для аналитика данных же оч серьезная математика нужна
Ну не то чтоб прям ОЧЕНЬ серьезная, где-то на уровне первых двух курсов техвуза - но да, нужна. Я, как человек, который путь в айти начал с аналитика данных, тоже удивился, увидев, что у аналитики данных низкий порог входа, лол.
Для меня он был низкий, да - но это после физ-мат школы и техвуза. Что как бы = "есть нюанс" (тм)