Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67251 2025-09-27 13:36:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В коммерческом секторе это херня, потому что регламентируется внутренними нормативными документами, а там чаще всего тоже жопа у них прикрыта.

Ну судов по индексации зп сейчас немало, и часто для работников выигрышных
Жопа может быть прикрыта только если они в лна прописали индексацию типа на 1% раз в пять лет, а оклад там в тд в виде мрота. И то если заморочиться шанс оспорить есть (но это как всегда сложна-трудна-страшна, и мало кто пойдет).

Отредактировано (2025-09-27 13:38:18)

#67252 2025-09-27 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Никогда не верьте «ой, да это же типовой документ, какая разница, что там? Ты что, не веришь?»

Ага, большинство наебок начинается именно с этих слов.

#67253 2025-09-27 22:47:34

Анон

Почему может усложниться поиск работы в одной и той же области, если уровень безработицы наоборот уменьшился? Не РФ, но вдруг есть какие-то общие тенденции. Три года тому я и подруга с нулевым опытом нашли студенческую подработку за месяц, причем было куча собеседований, онлайн тестов. Сейчас две другие подруги, тоже студентки: одна не может найти четыре месяца, другая нашла прям хуйню. Причем им никто не звонит даже, раз в неделю активных подач на вакансии может прийти отписка-имейл, что вам предпочли другого кандидата, на этом все, буквально даже на вакансии типа продавщицы в книжном. CV вполне прилично выглядящее, а что еще может быть надо студентам…
Я рил не понимаю, может это какие-то сейчас технологии новые внедрили в отсеивание кандидатов  и они обе какой-то триггер имеют в резюме…

#67254 2025-09-27 22:59:19

Анон

Анон пишет:

Почему может усложниться поиск работы в одной и той же области, если уровень безработицы наоборот уменьшился? Не РФ, но вдруг есть какие-то общие тенденции.

Потому что есть ложь, наглая ложь и статистика. Посмотрите как у вас считают безработицу, может получиться интересная картина. Например, в США этот уровень ни о чем не говорит.

#67255 2025-09-28 00:42:06

Анон

Анон пишет:

Я рил не понимаю, может это какие-то сейчас технологии новые внедрили в отсеивание кандидатов  и они обе какой-то триггер имеют в резюме…

Вангую ИИ отсев. Попробуйте спросить у ии, что думает про их cv, все дела.

#67256 2025-09-28 11:14:46

Анон

Анон пишет:

Почему может усложниться поиск работы в одной и той же области, если уровень безработицы наоборот уменьшился?

ты уровень безработицы считаешь общестрановой или конкретно в твоей области?
ну и второй вопрос - насколько в твоей области входящие позиции замещаются ИИ.

#67257 2025-09-28 12:51:27

Анон

аноны, может, кто знает - насколько возможно заползти на позицию бухгалтера, если нет профильного образования (все переползают в ИТ, а я что-то решил в сторону бухгалтерии посмотреть  :lol: )? И правда ли, что очень стрессовая работа?

#67258 2025-09-28 12:58:34

Анон

Анон пишет:

насколько возможно заползти на позицию бухгалтера

Знаю случай по знакомству, не с улицы. Обучили и работает.

#67259 2025-09-28 13:17:59

Анон

Интересно, какая работа не стрессовая((

#67260 2025-09-28 14:26:38

Анон

Анон пишет:

И правда ли, что очень стрессовая работа?

От участка зависит. Видела компанию, где одному бухгалтеру приходилось просто привязывать поступающие платежи к счетам, заведенным в системе. Да, эта должность считалась бухгалтерской.  =D

#67261 2025-09-28 15:13:29

Анон

Анон пишет:

возможно заползти на позицию бухгалтера, если нет профильного образовани

на стартовые позиции легко, тип первички, а дальше как повезет, но там и зп прям крохи (в принципе в бух зп маленькие, можешь глянуть на рынок в мск 120-150 получают главбухи с хорошим опытом и неиллюзорным шансом присесть), работа дальше первички стрессовая потому что будешь ебаться с постоянно изменяющимся законодательством (часто все меняется задним числом, а ты ебись переделывай, как только что было с рк ск в зарплате, когда минфин дал одно объяснение, а налоговая через 6 месяцев сказала нихуя подобного и всё вертали взад), налоговой инспекцией, которая будет трахать требованиями, запросами, директорами считают бухгалтерию бесполезной частью, которая только чай пьет и нихуя не делает

#67262 2025-09-28 15:19:41

Анон

Аноны, есть ли у работника способы оспорить увольнение на испытательном и если да, то какие? Или на испытательном всё же работодатель решает и у него все карты (в отличие от периода после испытательного, когда работника уволить почти нереально)?

#67263 2025-09-28 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Лаборанты. И рабочий день короткий и работа спокойная, с людьми общаться не надо.

#67264 2025-09-28 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Меньше всего я стрессовал, не считая нежелания идти на работу, ночью разгружая товар на полки магазинов, но кончилось это походами по врачам...

#67265 2025-09-28 16:12:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у работника способы оспорить увольнение на испытательном и если да, то какие?

Посмотри ТК, там прописано, что такое испытательный. Работодатель должен так-то заебаться, с программой ИС, оформленными проебами и вот этим всем. В моем опыте не было ни одного места, где бы это все реально делали — все всегда надеятся договориться. По факту, если работник не захочет уходить сам даже с ИС, это геморрой.

#67266 2025-09-28 16:34:55

Анон

Анон пишет:

Посмотри ТК, там прописано, что такое испытательный. Работодатель должен так-то заебаться, с программой ИС, оформленными проебами и вот этим всем. В моем опыте не было ни одного места, где бы это все реально делали — все всегда надеятся договориться. По факту, если работник не захочет уходить сам даже с ИС, это геморрой.

Интересно, а если причиной является то, что человек не подошёл по общему настрою коллектива или например тупо неприятный мудак человек, т.е. то, что почти невозможно раскусить на собеседовании, то как быть?

Отредактировано (2025-09-28 16:35:32)

#67267 2025-09-28 16:43:27

Анон

Анон пишет:

, что почти невозможно раскусить на собеседовании, то как быть?

То жопа, если честно, потому что если у вас нет очень тупых и простых кпи "перевернуть 10 пингвинов в час", то именно за несоответствие вы его не уволите. "Токсичный нытик и душнилп шопиздец", к сожалению, ТИ тоже в качестве аргумента не примет. Поэтому тут только убеждать расходиться по-хорошему.

#67268 2025-09-28 16:45:40

Анон

Я именно после пары кейсов в своей практике, когда наняли сильных профессионалов с некоторыми сомнительными софт-скиллами (тм), а потом вскрылись бездны, и уволить их было пиздец как тяжело — просто зарекся нанимать всех, кто не "однозначно да". Ну нахуй, подольше поищем, зато потом три-пять лет будем стабильно работать в приятной компании.

#67269 2025-09-28 17:42:18

Анон

Анон пишет:

. "Токсичный нытик и душнилп шопиздец",

Ну вот у нас, увы, как раз этот случай, плюс косяки, но косяки терпимые, не критичные. Плюс человек в том числе позволяет себе некорректные высказывания "за глаза" в сторону коллег, правда, с которыми не работает на постоянке, а просто взаимодействовал, но уже просматривается линия "все пидорасы, а я д'Артаньян".

Отредактировано (2025-09-28 17:42:47)

#67270 2025-09-28 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас, увы, как раз этот случай, плюс косяки, но косяки терпимые, не критичные.

Я сочувствую. Это еще такая штука, которую все отлично понимают, кто не рептилоиды, но которую ты хер даже во внутренних распорядках зафиксируешь. Мое выстраданное мнение — расставаться с персонажем по обоюдному, но это требует яиц от вашего менеджера.

#67271 2025-09-28 18:28:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если причиной является то, что человек не подошёл по общему настрою коллектива или например тупо неприятный мудак человек, т.е. то, что почти невозможно раскусить на собеседовании, то как быть?

Я хз как у вас это, у нас (не Рф) есть договор, там прописано что работодатель может в первые 3 месяца расторгнуть договор и так далее. Как мне говорили, в начале испыталки тебе дают список заданий и в конце могут по несоответствию с тобой расстаться.
Мне хотели предъявить что я не общаюсь с коллективом. Но я сама ушла))

#67272 2025-09-28 18:33:26

Анон

Анон пишет:

Гардеробщица.

#67273 2025-09-28 18:35:00

Анон

В ДС2 раньше могли просто не оформлять сотрудника до окончания испытательного срока. Тогда не принят был найм по ГПХ или самозанятость.

#67274 2025-09-28 19:23:02

Анон

Анон пишет:

ДС2 раньше могли просто не оформлять сотрудника до окончания испытательного срока

Звучит как лакомка для трудовой инспекции

#67275 2025-09-28 19:34:25

Анон

Анон пишет:

Звучит как лакомка для трудовой инспекции

Лично ни разу не видела трудовую инспекцию, как у них складывались отношения с бизнесом - не знаю. Сотрудники чаще проходили испытательный срок, он был один месяц, но и непрошедшие в трудовую инспекцию, похоже, не обращались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума