Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67226 2025-09-26 14:11:50

Анон

Re: Работотред

Отправил резюме, вроде всё выдрочил и перепроверил, и вот уже после отправки заметил опечатку прям на первой странице в видном месте, хз как я её пропустил  :sadcat: И уже поздно что-то делать, мне ответили, что резюме получено

#67227 2025-09-26 14:12:58

Анон

Анон пишет:

Отправил резюме, вроде всё выдрочил и перепроверил, и вот уже после отправки заметил опечатку прям на первой странице в видном месте, хз как я её пропустил  :sadcat: И уже поздно что-то делать, мне ответили, что резюме получено

если это хх, то еще есть шанс. получено не значит прочитано нужным человеком)

#67228 2025-09-26 14:13:14

Анон

Анон пишет:

PS Хотя в моей родной конторе, когда пишут зп в вакансиях, тоже лукавят. Указывают 72 тыс. при том что оклад 60, а 12 - это кварталка из расчета за месяц.

У анона такая же хуйня, только суммы другие. Причём когда анона собеседовали, ему словами через рот проговорили, что никаких условий для получения кварталки нет. И, разумеется, наебали. Анон, с одной стороны, был к этому готов, а с другой — на все рассуждения о лояльности компании поднимает брови.

#67229 2025-09-26 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Если бы я например зарабатывала 200к, то могла бы себе это позволить

Анон. Это просто шмотка. Свитер. Тратить на него 1/5 зп?!
Ты это серьезно?

Скрытый текст

#67230 2025-09-26 14:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если это хх, то еще есть шанс. получено не значит прочитано нужным человеком)

Я отправлял лично эйчару на его почту  :sadcat:

#67231 2025-09-26 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Я б на твоем месте вообще не переживал.
Во-1, не переоценивай внимательность людей) С большой вероятностью эту опечатку никто не заметит. А если заметят, то это даже может сыграть в твою пользу: если опечатка, значит, человек сам своими руками писал, а не через ГПТ - ГПТ-то не опечатывается. А в наши дни резюме, написанное самим человеком - это уже редкость, греющая душу, гы

#67232 2025-09-26 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Тратить на него 1/5 зп?!

Другой анон верно заметил, что это тупо вопрос приоритетов.

#67233 2025-09-26 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Тратить на него 1/5 зп?!

Что ты предлагаешь с такой инфляцией? Солить эти деньги или что? Мы не в Европе, на старости путешествовать в кашемировых свитерах не будем. Ну так я лучше хоть сейчас похожу в приличных вещах.

#67234 2025-09-26 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Я отправлял лично эйчару на его почту 

Сочувствую  :sadcat:

#67235 2025-09-26 14:38:33

Анон

Идите с тратами в холисрачи

#67236 2025-09-26 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Другой анон верно заметил, что это тупо вопрос приоритетов

Для меня это признаки ну нищебродского образа жизни,  что ли, из сериии когда покупают "хорошие сапоги" за половину зп. Мне кажется, что с карьерным ростом люди как-то от этого уходят.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-26 14:42:00)

#67237 2025-09-26 14:40:56

Анон

Анон пишет:

вы серьезно?

Анон, отъебись от людей. Они же свои деньги тратят, а не твои

#67238 2025-09-26 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Отправил резюме, вроде всё выдрочил и перепроверил, и вот уже после отправки заметил опечатку прям на первой странице в видном месте

Анон, честное слово, это хуйня. Мне однажды посоветовали поменять фото в резюме, потому что в жизни я намного симпатичнее. Но при этом и на собеседование пригласили, и оффер выставили. Но я к ним, по понятным причинам, не пошёл. :lol:

#67239 2025-09-26 14:52:43

Анон

Анон пишет:

ГПТ-то не опечатывается

Ха-ха-ха! Это ты слишком переоцениваешь ИИ. Он тоже может опечатываться, редко, но может.

#67240 2025-09-26 15:17:58

Анон

Анон пишет:

покупать себе штаны за 20.

Не покупать, а купить. Я покупаю сразу несколько вещей и ношу несколько лет пока дыры не появятся. Я очень не люблю шоппинг, так что это будет реально одна покупка на несколько лет. Пока внешниий вид ни одежды ни мой не меняются, мне новое брать незачем

Анон пишет:

наверное, этот человек не имеет семью, не платит ипотеку, не откладывает.

Иждивенцев и ипотеки нет, есть аренда и есть возможность откладывать с зп вдвое меньше

#67241 2025-09-26 15:19:35

Анон

Ага, мне другой ИИ стабильно выдает перлы типа "это absolutely crucialное замечание"

Если за ним не вычитывать, hr знатно охуеет.

#67242 2025-09-26 16:05:18

Анон

Подтверждаю, тоже с немалым изумлением увидел опечатки у чатгпт, причем не в смеси языков, как у анона с

Анон пишет:

"это absolutely crucialное замечание"

а прямо в чистом русском и английском.

#67243 2025-09-26 17:54:12

У меня лапки

Аноны, оффтопите.

#67244 2025-09-26 19:45:32

Анон

У нас на работе сложилась интересная ситуация. Всему нашему департаменту отказываются уже несколько лет повышать зарплату. При том, что остальным департаментам ее спокойно повышают. А мы, ну, довольно важную часть работы делаем, все остальные департаменты по сути бэк офис, а мы одни фронт, без нас все немножечко поедет.
На внятный вопрос "какого хрена?" генеральный и глава эйчар не отвечают, уходят от ответа.
Думают, что это простая работа? Обучение линейного сотрудника занимает полгода где-то, а повышения-то хотят не линейные сотрудники, а те, кто на более высоких должностях, с опытом и квалификациями.
Загадка, короче.

#67245 2025-09-26 19:54:49

Анон

Анон пишет:

сему нашему департаменту отказываются уже несколько лет повышать зарплату. При том, что остальным департаментам ее спокойно повышают. А мы, ну, довольно важную часть работы делаем, все остальные департаменты по сути бэк офис, а мы одни фронт, без нас все немножечко поедет.

Ну и свалить на хер из этого департамента. Пусть ебуться как хотят.

#67246 2025-09-26 19:55:45

Анон

Анон пишет:

У нас на работе сложилась интересная ситуация. Всему нашему департаменту отказываются уже несколько лет повышать зарплату. При том, что остальным департаментам ее спокойно повышают. А мы, ну, довольно важную часть работы делаем, все остальные департаменты по сути бэк офис, а мы одни фронт, без нас все немножечко поедет.
На внятный вопрос "какого хрена?" генеральный и глава эйчар не отвечают, уходят от ответа.
Думают, что это простая работа? Обучение линейного сотрудника занимает полгода где-то, а повышения-то хотят не линейные сотрудники, а те, кто на более высоких должностях, с опытом и квалификациями.
Загадка, короче.

Может, увидели, что люди из вашего отдела, в целом, готовы терпеть и год, и два, и поэтому убрали вопрос на полку как не самый первостепенный.

#67247 2025-09-26 20:06:24

Анон

Анон пишет:

У вас оклады прописаны в тд? Если да, то можно помахать ТК РФ

Скрытый текст

#67248 2025-09-26 20:59:03

Анон

Анон пишет:

Обучение линейного сотрудника занимает полгода

А что вы делаете, если примерно? Анон понимает, что не понимает - что считается сложное, а что нет.

#67249 2025-09-26 22:15:03

Анон

Просто в очередной раз напоминаю и себе, и анонам - все оформляйте на бумаге. Никакие устные договоренности ничего не стоят. Бизнес будет пытаться сделать так, как выгоднее им, и плевать на то, что вы обсуждали, и в глаза смотрели честными глазами, и так далее. Никогда не верьте «ой, да это же типовой документ, какая разница, что там? Ты что, не веришь?»

#67250 2025-09-27 12:56:20

Анон

Анон пишет:

У вас оклады прописаны в тд? Если да, то можно помахать ТК РФ

В коммерческом секторе это херня, потому что регламентируется внутренними нормативными документами, а там чаще всего тоже жопа у них прикрыта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума