Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67201 2025-09-26 13:18:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ты издеваешься?

Я тоже так подумала, но если мидл+ то да. Миддл все-таки довольно большой. Если бы я например зарабатывала 200к, то могла бы себе это позволить

#67202 2025-09-26 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Много мозгоебли.  много телодвижений в разных направлениях с неясными критериями.

Анон, а можешь привести пример набора действий на такой работе, который не считалась бы мозгоеблей с такой зп? Я спрашиваю без иронии, если что. И не троллю. Вот в цепочке "написать некоторое количество знаков по четкому ТЗ + подобрать фото или видео, при необходимости сделать кроп + залить в админку, проставив по ТЗ настройки типа "не показывать в Москве" и "показывать только днем" - какое звено или звенья нужно выкинуть, чтобы эта работа не считалась мозгоеблей? Еще раз: я без троллинга.

#67203 2025-09-26 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Или возрастной, или не готовый к постоянной физической работе (то есть минус курьерство и пвз)

На пвз у дома, кстати, работает мужик 60+, но там место хорошее, не слишком проходное, ему вряд ли приходится кучи коробок таскать. Вообще мой пост можно сократить в одну фразу: если после увольнения с такого низового места человек легко найдет похожее или лучше, то трястись ему особо ни к чему. В конце концов, это не та работа, где надо беспокоиться про резюме, евпочя.

#67204 2025-09-26 13:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы сейчас ищем на 70-80 человека в ДС, гибрид (3/2), который будет с нашими агентами работать, адекватный начальник прилагается. Общая вменяемость, хорошее знание экселя и опыт работы с агентами/клиентами в финансовых организациях.
Ищем второй месяц и я заебался.

"Здравствуйте, вакансия ещё свободна?":)
Анон, можно с тобой связаться в ЛС? Я непьющий и б-м адекватный.

Можно :) JoanAbnett

#67205 2025-09-26 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому меня всегда очень удивляют аноны, пытающиеся защищать работодателей, когда сами ими не являются (не к анону выше, я про частую позицию).

Меня пару раз тут обвиняли в защите работодателя, когда в какой-то ситуации считал, что прав руководитель, а не подчинённый, - явно есть аноны с сильной призмой «работник самого низшего звена всегда жертва и всегда прав», хотя руководитель точно такой же работник.

#67206 2025-09-26 13:22:34

Анон

Анон пишет:

Мой пост был не про то, какие все мудаки, я изумлялся тому, что сам сижу на своей говнодолжности столько лет, думая, что качества типа "вышел на работу, а не ушел в запой" не так уж и редки, но после этой истории задумался, а так ли редки.

И это очевидно, но некоторым анонам нужна еда и пляски. Да, зп небольшая у вас предлагалась, особенно, если до вычета, но кто то был бы очень рад такой работе на удаленку, например, я.

#67207 2025-09-26 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь привести пример набора действий на такой работе, который не считалась бы мозгоеблей с такой зп? Я спрашиваю без иронии, если что. И не троллю.

Да я понимаю и тоже без наезда писал, меня вообще удивило, что аноны всерьез сагрились, вакансия, строго говоря, обычнейшая. Я тебе скажу, как я сейчас работаю, аккурат 60k на руки в миллионнике без мозгоебли. Я копирайтер на удаленке, получаю в начале недели несколько крупных заданий, пишу их, отдаю на проверку, частенько получаю правки от клиента, дописываю, возвращаю. Никаких переписок с клиентами или моим менеджером "а пачиму вот так, а нинраица, а пирипишите", все четко и понятно, эт раз. Работаю я удаленно и вчистую где-то 8 часов в неделю, эт два (на связи полноценную пятидневку, правда). Никаких лишних телодвижений с заливками и настройками по ТЗ, подборов фото и видео, никаких параллельных заданий от разных клиентов, никаких переписок. Бывают горящие задания в середине и конце недели, но редко, и учитывая мою нагрузку, мне не влом ими заниматься.

Если что, я раз пять работал на вакансиях типа описанной тобой (или другим тс-аноном). Разница, казалось бы, невелика, но на деле это просто пиздец большая разница: на прежних работах я был вымотан к вечеру и говорить ни с кем не хотел, сейчас мне нет особой разницы даже, что завтра, воскресенье или понедельник. Повторюсь, моя текущая работа это единорог, таких мало, но это не значит, что люди такое не будут искать при первой же возможности туда свалить. На вакансию с описанным подходом я бы пошел где-то за 80. Да, у меня есть знакомые, которые пашут за полтинник даже побольше, годами причем - ну так они ненавидят понедельники и свалили бы, если бы нашли что-то получше.

Отредактировано (2025-09-26 13:26:14)

#67208 2025-09-26 13:31:41

Анон

Я другой анон, по поводу скромных вакансий с мозгоеблей - это самое отвратное. Не раз работал каким-нибудь ассистентом, менеджером непонятно чего, когда эту вакансию только придумали и не придумали нормальную должностную инструкцию. Сидишь и ждёшь указаний, пока руководитель надумает, чего бы ему хотелось. Вот захотелось ему - ищи копателей говна с опытом 20 лет и за 30 тыс. Захотелось - делай какие-то бухгалтерские таблицы. Выкладывай контент в соцсети, чтобы залетало, оформляй посылки, делай холодные звонки и впаривай говно, обслуживай кофемашину. Объективно хорошо работал и старался? Ты уволен, потому что не соответствовал критериям, которые тебе никто не озвучивал, результат неудовлетворительный. Какой нужен был результат? Ты так и не узнаешь. И какие перспективы вообще у такой должности, даже если бы ты там остался?

#67209 2025-09-26 13:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это буквально мидл сегмент для офисного планктона чуть повыше среднего 

Ты издеваешься?

20к за джинсы и 40к за органик свитер в офлайне - для 2025 это ну никак не люкс.
Из ру мидл брендов – 2муд, Айдол, 12 историй, Юник Фабрик и т.д., к ним Эконика, у верхней границы массмаркета типа Лав Репаблик и Лайм есть "премиум" линейки.
Я когда с удаленки в офис приезжаю, половина менеджмента в этом ходит, а зп у них 150-200, для ДС2 не сказать, что дохуя.

#67210 2025-09-26 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Это вопрос про то, почему на очень скромную вакансию невозможно найти человека в принципе. Хоть какого-то. Который будет может не идеально, но просто пытаться работать.

Возможно, конечно. Вот и в треде писали, что хотели бы такую работу.
Но понятно, что чем ниже зарплата, тем меньше будут держаться за такую работу.

#67211 2025-09-26 13:32:32

Анон

Анон пишет:

Я копирайтер на удаленке

Анон, спасибо за пояснение, а скажи если можешь, по какой тематике ты пишешь? Поясню, откуда мой вопрос: сам я плохо знаю сферу копирайтинга, но мне представляется, что это сфера довольно сложная. Про себя считаю, что не смог бы копирайтить просто потому, что мне извилин не хватило бы писать про что-то техническое или экономическое. Развлекательный контент мне кажется более легкой задачей. Возможно, я не прав.

Анон пишет:

Да, у меня есть знакомые, которые пашут за полтинник даже побольше, годами причем - ну так они ненавидят понедельники и свалили бы, если бы нашли что-то получше.

Что-то получше - в сфере копирайтинга? Они не могут найти получше потому что зп по больнице в среднем такая или конкретно для них нет лучших вариантов?

#67212 2025-09-26 13:36:53

Анон

Анон пишет:

Или возрастной, или не готовый к постоянной физической работе (то есть минус курьерство и пвз)

+

#67213 2025-09-26 13:38:37

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за пояснение, а скажи если можешь, по какой тематике ты пишешь?

Там что угодно, от магии волшебного янтаря для говносайтов до космических полетов  =D

Анон пишет:

я плохо знаю сферу копирайтинга, но мне представляется, что это сфера довольно сложная

Есть люди, которым тяжело писать буковки, надо постоянно проверять грамотность, много гуглить перед написанием и вот это все. В таком случае может быть и правда сложно. Мне лично не особо.

Анон пишет:

Развлекательный контент мне кажется более легкой задачей

Так копирайтят все подряд чаще всего.

Анон пишет:

Они не могут найти получше потому что зп по больнице в среднем такая или конкретно для них нет лучших вариантов?

Они обычно всякого рода перекладыватели бумажек и младшие менеджеры, непонятный офисный планктон без четких задач. Большинство просто заебалось искать, перебрав нцать работ, и осели на последнем месте. Я поэтому и сказал, что описанная вакансия на 60k в миллионнике в принципе найдет спрос, просто там будет текучка, пока не придет такой вот отчаявшийся анон 40+ и не осядет там. И этот анон, само собой, будет по возможности саботировать процесс и лениться, потому что если его уволят, резюме это не испортит и новое место он найдет быстро.

Отредактировано (2025-09-26 13:39:33)

#67214 2025-09-26 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Если бы я например зарабатывала 200к, то могла бы себе это позволить

Теоретически, с зп 200 можно покупать себе штаны за 20, практически, это звучит как безумие, покупать вещь, составляющую 10% от дохода. Понимаю, что кто то так и делает, но, наверное, этот человек не имеет семью, не платит ипотеку, не откладывает.

#67215 2025-09-26 13:45:39

Анон

Анон пишет:

звучит как безумие, покупать вещь, составляющую 10% от дохода

Ты так пишешь, будто они каждый месяц новые штаны себе покупают.  ;D Например, моему кашемировому свитеру уже 3 года, и я панирую его носить еще пару-тройку лет.

#67216 2025-09-26 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Теоретически, с зп 200 можно покупать себе штаны за 20, практически, это звучит как безумие, покупать вещь, составляющую 10% от дохода. Понимаю, что кто то так и делает, но, наверное, этот человек не имеет семью, не платит ипотеку, не откладывает.

Ну в целом это просто распределение приоритетов. Кому-то наверняка кажется безумием не покупать штаны за 10% зарплаты, потому что все более дешевое он считает некачественным, не брендовым, etc. Я не ездил в путешествия, чтобы купить четырехкомнатную квартиру и сделать там экстра-ремонт, пока мои коллеги на той же ЗП покупают джинсы по 20k и живут в съемках в сорок лет. Что касаемо одежды, то обувь и верхнюю одежду покупаю довольно дорогую, а вот джинсы предпочитаю менять постоянно, поэтому мне сойдет что угодно за несколько тыщ.

другой анон

Отредактировано (2025-09-26 13:46:48)

#67217 2025-09-26 13:49:47

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что кто то так и делает, но, наверное, этот человек не имеет семью, не платит ипотеку, не откладывает.

Ну да, люди разные. Факт в том, что позволить себе джинсы за 20к можно и с не заоблачным доходом, а нужны они тебе, или джинсы за 2-5-10к твой максимум, это уже личное дело каждого.

#67218 2025-09-26 13:53:52

Анон

Анон пишет:

Факт в том, что позволить себе джинсы за 20к можно и с не заоблачным доходом

Позволить себе купить дорогую вещь это одно. Там же анон писал что:

Это буквально мидл сегмент для офисного планктона чуть повыше среднего

Но это уже оффтоп.

Отредактировано (2025-09-26 13:54:27)

#67219 2025-09-26 13:55:42

Анон

Анон пишет:

от в цепочке "написать некоторое количество знаков по четкому ТЗ + подобрать фото или видео, при необходимости сделать кроп + залить в админку, проставив по ТЗ настройки типа "не показывать в Москве" и "показывать только днем" - какое звено или звенья нужно выкинуть, чтобы эта работа не считалась мозгоеблей? Еще раз: я без троллинга.

Что бы написать некоторое количество знаков, просто тыкать пальцем недостаточно. Надо ознакомиться с матчастью. Раз. Осмысленный текст должен соответствовать четкому ТЗ. Сколько раз там должно повторяться слово "сепульки". А ИИ нельзя.
Спиздить фото и видео точно по заказу. Не факт что существует видео или фото пукающего ежика. Причем нужного того цвета. Значит обработка фото и видео будет ХЗ сколько.  А ИИ нельзя.
Потом все это скомпоновать красиво на том сайте где надо, чтоб видио виделось. Нельзя же просто вставить ссылку на ютуб.
И хорошо если табличку не надо фигачить, со значениями, которые нужно нарыть самому.
А у работника еще три параллельных задания.

#67220 2025-09-26 13:56:37

Анон

Анон пишет:

Почему она так думала - весь мой пост про "почему они так думали", так что хз.

Как вы преподнесли, так они и подумали.

#67221 2025-09-26 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Что бы написать некоторое количество знаков, просто тыкать пальцем недостаточно. Надо ознакомиться с матчастью.

А как это возможно за 20-40 минут на задание?
(Понял, что и с этой работой я бы не справился(()

#67222 2025-09-26 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Там же анон писал что:

Я выше и писал, что вокруг меня его носит такой офисный планктон. У этих брендов и позиционирование соответствующее, поэтому ожидать, что в салон будут заходить Очень Богатые Люди, фукающие с обоже дешевых джинсов у продавщиц, нууу немного наивно.
Люкс с совсем других цифр начинается.

Отредактировано (2025-09-26 13:59:48)

#67223 2025-09-26 14:04:50

Анон

Ребят. ну завязывайте с джинсами своими, оффтоп, причем еще и скучный и обсосанный сто раз.

#67224 2025-09-26 14:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выше и писал, что вокруг меня его носит такой офисный планктон.

10-20% от твоего месячного дохода-это миддл сегмент?
Я про соотношение.

Позиционирование бренда не от дохода рандомного анона рассчитывается.

#67225 2025-09-26 14:08:56

Анон

Анон пишет:

Как вы преподнесли, так они и подумали.

Да ладно. Кто-то ж вон решил, что можно в запой уходить, а потом возвращаться ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума