Вы не вошли.
В вакансии указана зарплата 60 000. Оформляют официально. Соответственно, с налогами немного меньше
Анон, 52к довольно донная зп в 2025 году.
Контингент вы получаете соответственный - не особо замотивированный и заинтересованный.
Отредактировано (2025-09-26 12:32:14)
В вакансии указана зарплата 60 000. Оформляют официально. Соответственно, с налогами немного меньше. Из вакансии это понятно, так как указано оформление по ТК. Где пиздеж?
Это пиздеж. На нормальных вакансиях это значит, что оклад - 67 800, где 7800 идет в налоги, а 60 тыс. работник получает на руки.
дранон
PS Хотя в моей родной конторе, когда пишут зп в вакансиях, тоже лукавят. Указывают 72 тыс. при том что оклад 60, а 12 - это кварталка из расчета за месяц. Т.е. если все будет хорошо, то 3 месяца будешь получать по 60, а на четвертый - 60 + 24 (за предыдущие три). Считаю, что это пиздеж, и не оправдываю начальство.
Если есть задача, которую можно сделать за 20-40 минут и при этом никто не не будет возмущаться, если ты решишь ее поменять местами с другой задачей или вообще пойдешь на обед - это не срочно.
то есть задач может сразу быть несколько?
Да. Можно сходить на обед. Но через 20 минут надо выложить готовую фотку/текст/спизженное видео. И спи-отдыхай.
Нет, я не удивляюсь тому, что ты расписал.
Или я просто наивное летнее дитя? И это нормальная ситуация для вакансий с зп меньше 500тыщ/наносек?
Континент вы получаете соответственный - не особо замотивированный и заинтересованный.
Анон, здесь очень многие подумали, что я возмущаюсь и спрашиваю холиварку, почему эти люди такие плохи и как можно такими быть.
Я этого не спрашивал.
Я в курсе, что зарплата так себе, и что суперпрофессионалы на эту вакансию не придут.
В посте я размышлял на тему самооценки и соотнесения своих возможностей со своими амбициями. В частности, задумывался, почему я боюсь искать новую работу в то время, как такое количество людей вот так запросто подается на работу, а потом уходит в запой / имитирует работу / говорит "ой, а я не могу работать".
К их мотивации у меня вопросов ноль.
Это пиздеж. На нормальных вакансиях это значит, что оклад - 67 800, где 7800 идет в налоги, а 60 тыс. работник получает на руки.
Здесь я признаю, что мог напиздеть ибо забыл - напиздеть по тому, какая сумма указана в вакансии. Сам не разбираюсь в том, как конкретно это расписывается. Но факт остается фактом, по зп никто ни от кого ничего не прячет.
то есть задач может сразу быть несколько?
Да. Ты и этому собираешься возмущаться? Или ты уже придумал, что их надо делать одновременно или за время, положенное на одну задачу?
Да. Можно сходить на обед. Но через 20 минут надо выложить готовую фотку/текст/спизженное видео. И спи-отдыхай.
Что ты несешь? Через 20 минут ты все еще на обеде, потому что обед час. И все знают, что ты на обеде, никто не ждет что ты на обеде работал.
Или.... или ты сейчас серьезно возмущаешься, что после обеда надо 20 минут работать? А не продолжать обедать?.. Извини, сразу не смог в это поверить.
Отредактировано (2025-09-26 12:40:54)
Контингент вы получаете соответственный - не особо замотивированный и заинтересованный.
Анон. Ты обрати внимание. Это указанная в вакансии зп. А не ставка по договору. По факту, там может быть все еще печальнее, как расписал анон ниже. Причем анон расписал не самый худший вариант.
Меня звали в одну контору 3п аж 60.
28 — ставка до вычета. От этих 28 тыров 60% — премия, уже не важно что такая премия идет только то ли с 3 месяца, то ли с 5. А как получить 60? А надо брать дополнительные смены.
Или я просто наивное летнее дитя? И это нормальная ситуация для вакансий с зп меньше 500тыщ/наносек?
Это не вопрос "Почему на вакансию с зп меньше 500тыщ/наносек" не приходит ультра-замитивированный профессионал.
Это вопрос про то, почему на очень скромную вакансию невозможно найти человека в принципе. Хоть какого-то. Который будет может не идеально, но просто пытаться работать.
В частности, задумывался, почему я боюсь искать новую работу в то время, как такое количество людей вот так запросто подается на работу, а потом уходит в запой / имитирует работу / говорит "ой, а я не могу работать".
Предлагаю завершить данный срач, а тебе попробовать поискать новую работу ради интереса:))
Да. Ты и этому собираешься возмущаться?
Да у паси господь. Я просто ржу. Как у тебя так лихо получается, что между заданиями есть время, когда их может быть несколько.
Что ты несешь? Через 20 минут ты все еще на обеде, потому что обед час. И все знают, что ты на обеде, никто не ждет что ты на обеде работал.
Что ты несешь? Ты сам указал что срок 20-40 минут
Можешь назвать объем и сроки? Сколько время дается на исполнение заказа?
На первые два вопроса ответ - это всегда зависит от размера заказа, заказ может быть маленький, который по времени можно выполнить за 20-40 минут, а бывает большой, который при необходимости можно перенести на следующий день.
Знаешь значение слова "Срок"?
Отредактировано (2025-09-26 12:47:50)
Как у тебя так лихо получается, что между заданиями есть время, когда их может быть несколько.
Представь, что ты работаешь в киоске. В очереди стоят три человека. Ты их обслужил. Потом еще два часа никто ничего не хочет покупать. Это не самая сложная концепция.
Что ты несешь? Ты сам указал что срок 20-40 минут
Да, я уже отредачил то сообщение, я просто не мог поверить, что ты засираешь концепцию "после обеда начинается работа".
Хотя может ты думаешь что за эти 20 минут нужно написать статью или взять интервью, ну не знаю. Тут много кто чего уже придумал, я заебался спорить с фантазиями, если честно.
И всегда работодатель мудак, и всегда призывы пролетариям всех стран объединяться. Бесят — капец.
Мне всегда интересно, а с кем предполагается объединяться? И чем это плохо? Так-то профсоюзная борьба много рад улучшала жизнь работникам а разных странах, это всё не выдумки.
И да, работодатель и работник могут быть в прекрасных отношениях как люди, но классово, экономически — они естественные враги. Потому что работодатель хочет получить побольше, а платить поменьше, а работник хочет работать поменьше, а получить побольше. На стыке этих желаний мы и заключаем трудовые договора.
А на постсоветском пространстве работодатели вообще так редко обладают хотя бы минимальной прозорливостью, что смешно за них тельняшку рвать.
Поэтому меня всегда очень удивляют аноны, пытающиеся защищать работодателей, когда сами ими не являются (не к анону выше, я про частую позицию).
Это вопрос про то, почему на очень скромную вакансию невозможно найти человека в принципе. Хоть какого-то. Который будет может не идеально, но просто пытаться работать.
Посмотри стоимость аренды, вопрос отпадет. А так - люди всегда будут саботировать, особенно если позиция в целом несложная. Если они не загазлайченные вчерашние подростки. Ищите сотрудников с комплексом неполноценности)
Отредактировано (2025-09-26 12:49:35)
Да нет, нихуя. Кто-то указывает в гросс, кто-то в нет. Одного стандарта в публикуемых вакансиях не было никогда.
Тоже другой Анон.
Хотя может ты думаешь что за эти 20 минут нужно написать статью или взять интервью, ну не знаю. Тут много кто чего уже придумал, я заебался спорить с фантазиями, если честно.
Тогда еще раз поясню.
Срок какой? Знаешь значение этого слова?
Вот дали задание объема 20 минут (по мнению давателя) 6 хренобря в 13:00, когда срок исполнения?
Посмотри стоимость аренды
но анон не писал, в каком он городе. в дс и в саратове аренда разная
А на постсоветском пространстве работодатели вообще так редко обладают хотя бы минимальной прозорливостью, что смешно за них тельняшку рвать.
Поэтому меня всегда очень удивляют аноны, пытающиеся защищать работодателей, когда сами ими не являются (не к анону выше, я про частую позицию).
О чем и речь.
Стокгольмский синдром, желание примкнуть к агрессору?
Я б понял позицию, если работодатель реально соблюдает ТК, платит адекватную зп, проводит ежегодную индексацию. Но это настолько исчезающе редко на просторах нашей страны, что вписываться за ту сторону просто странно.
Отредактировано (2025-09-26 12:56:35)
Одного стандарта в публикуемых вакансиях не было никогда.
Вот это и хуево.
итак, на вакансию с зп 50 тысяч не идут ответственные старательные работники.
Не, вообще, если город не миллионик, а какой нибудь на 200 тыс человек то нормальная зарплата.
ну а если что то побольше то пиздец конечно
Срок какой? Знаешь значение этого слова?
Вот дали задание объема 20 минут (по мнению давателя) 6 хренобря в 13:00, когда срок исполнения?
Ты все еще пытаешься поймать меня на том, что кто-то когда-то все-таки спросит у сотрудника, готова ли задача, чтобы возопить "ага, я же говорил, что там работа на срочность"?
Потому что да, спросит. Через 20 минут никто не спросит, но через три часа хорошо бы уже сдать.
Мы сейчас ищем на 70-80 человека в ДС, гибрид (3/2), который будет с нашими агентами работать, адекватный начальник прилагается. Общая вменяемость, хорошее знание экселя и опыт работы с агентами/клиентами в финансовых организациях.
Ищем второй месяц и я заебался.
"Здравствуйте, вакансия ещё свободна?":)
Анон, можно с тобой связаться в ЛС? Я непьющий и б-м адекватный.
Не могу избавиться от зависимости и перестать чекать вакансии бывшего работодателя, который даже годы спустя отказывается поднять зарплату до среднерыночной. Какое-то время было 50к, соизволили поднять до 60к и вместо закупщика переименовали в скромное "координатор отдела закупа", но обязанности закупщика оставили.
У них еще есть ебанутый нюанс - при трудоустройстве надо сдать экзамен на знание своей должности, товара и истории компании. При мне так просрали очень компетентного руководителя отдела, который посмел не вызубрить историю нашего ООО "Залупки", хотя он обрисовал им план оптимизации отдела, что-то в таком духе. Эйчар рвала волосы на голове и уговаривала его прийти на пересдачу, но он предсказуемо послал их. При мне так и не нашли никого на это место.
Не хочу писать простыни с деталями, как остальные аноны, скажу как большой спец с большим опытом по скромным вакансиям. Скромная вакансия, где зарплата соответствует уровню нагрузки, это единорог. Встречается, но крайне редко. Обычно это:
1) Много работы за мало денег, или из зарплаты большой серый кусок, или премия, в общем, что называется, "оплата не соответствует".
2) Много мозгоебли. Судя по общим постам, это вариант конкретно этой вакансии. Это не значит, что там надо быть профессором и много знать, это значит, что там много телодвижений в разных направлениях с неясными критериями.
В обоих случаях на вакансию придет либо новичок, который не понял сразу, что к чему (уйдет, как поймет, что ситуация не ахти), либо горящий пламенем юнец. которому хоть какую работу и сил у него много (заебется и уйдет, как только найдет место получше), либо дно-анон, который пришел чисто за деньгами и поэтому будет пинать хуи при любом удобном случае (и что вы ему сделаете, уволите после очередного проеба? так ему похуй, к соседям пойдет).
Сейчас в миллионнике человек, получающий меньше 60k на руки, это по определению совершенно не старательный работник, разве что есть перспективы близкого роста (у меня в компании есть вакансии по тридцатке, но уже через год все шансы получать сто, поэтому люди приходят и остаются). Если платить меньше или если там хоть минимальные напряги есть, то человеку проще уйти хоть в курьеры, где тебе не будут клевать мозг клиенты.
Это вопрос про то, почему на очень скромную вакансию невозможно найти человека в принципе. Хоть какого-то. Который будет может не идеально, но просто пытаться работать
Потому что даже для таких есть предложения получше. Рыночек порешал. Сюрпрайз.
Потому что мало мальски ответственный чел, несет ответственность как минимум за себя любимого. А себялюбимого надо содержать. Цены растут на все.
Сейчас в миллионнике человек, получающий меньше 60k на руки, это по определению совершенно не старательный работник, разве что есть перспективы близкого роста
Или возрастной, или не готовый к постоянной физической работе (то есть минус курьерство и пвз)
Это буквально мидл сегмент для офисного планктона чуть повыше среднего
Ты издеваешься?