Вы не вошли.
Я ждала)) спасибо, анончик
Анон обещал рассказать про подработки по самозанятости и наконец созрел для простыни...
Интересно, а есть ли требования к одежде? Например, если ты выходишь на работу в магазин, где как раз свитера по 40к, а на тебе видавшие виды джинсы за 900 р.
У нас на работе уволился эйчар и мне временно нужно было заниматься частью его обязанностей. Компания искала людей на должность что-то типа контент-мейкера, из условий - быть грамотным и уметь бить по клавиатуре хоботом + неделя на обучение. Резюме сыпались сотнями, я обрабатывал отклики и потом отслеживал судьбу тех, кто на испытательном сроке. Итог...
В итоге вакансию, блин, закрыли. Сказали, что пока не могут тратить время на эти чудеса. Под конец и я чувствовал, что схожу с ума. Все эти люди откликались на вакансию письмами типа "Я очень ответственный, готов к любым трудностям, со всеми условиями из вакансии ознакомился", у них в резюме опыт работы на аналогичных должностях, у некоторых вообще километровый послужной список. Ладно, я понимаю, что эти письма стандартные. Но если уж ты прошел собеседование и начал обучение, то хоть немного ты должен был быть готов к тому, что надо работать?
Я сам не искал работу уже около 15 лет и боюсь искать (сижу на одном месте как сыч), хотя надо, а теперь задумался. Раньше я считал, что мне нечего предложить работодателю. Что "ответственный, адекватный и работоспособный" каждый первый. Может, я все это время заблуждался и мои шансы выше, чем я все это время считал...
Или я просто наивное летнее дитя? И это нормальная ситуация для вакансий с зп меньше 500тыщ/наносек?
Итог
Нет, ну я читал, что в наше время если реально грамотный, хочешь работать и не несёшь ложку в ухо во время работы, ты уже молодец. Но я думал, это преувеличение...
А это на какую ЗП, хоть примерно?
Анон обещал рассказать про подработки по самозанятости и наконец созрел для простыни...
Спасибо за подробный и полезный отзыв!
А это на какую ЗП, хоть примерно?
Вот и мне дико интересно. А то я с другой стороны баррикад и на эти вакансии "всему научим, надо только бить хоботом" смотрю очень скептично, особенно когда там надо сидеть часы по графику. Нахуя, в смысле зачем?
вакансии "всему научим, надо только бить хоботом"
Недавно видела вакансию с ЗП от 100к, полная удалёнка, только общение с клиентами через чаты и телефон.
Что на деле: холодные продажи, оклад 25, платится первые три месяца, потом + проценты от продаж, в хорошие месяцы получается до 80, 100 — никогда.
А, да — удалёнка неполная, один день надо ездить в офис.
Выяснилось это всё уже в процессе.
Работодатель при этом заламывает руки — ах, никто не хочет работать даже из дома даже за 100к...
И такие работодатели никогда не пишут, что это именно холодные продажи, меня это всегда отдельно поражает. Типа, вы думаете, что если человек не хочет это делать (а большинство соискателей на вакансии «копирайтить, общаться с клиентами и тд не хотят именно продавать, это очень особый навык), то он соблазнится вашими условиями и передумает?
Это не претензия к вакансии анона выше, если что, просто поделиться опытом.
Отредактировано (2025-09-25 15:48:08)
Итог...
И все эти люди проходят, а анон нет
Нет, ну я читал, что в наше время если реально грамотный, хочешь работать и не несёшь ложку в ухо во время работы, ты уже молодец. Но я думал, это преувеличение...
ой это такой пиздёж. Встречались мне такие вакансии, это всегда хуйня с не просто горой подводных камней, а ебучим кладбищем.
Там всегда врут о зарплате и всегда скрывают как реально выглядит работа.
Компания искала людей на должность что-то типа контент-мейкера, из условий - быть грамотным и уметь бить по клавиатуре хоботом + неделя на обучение
дай угадаю, зарплата меньше 40 тысяч?
И все эти люди проходят, а анон нет
За ту зарплату, что они предлагают, ты и не пойдешь. Да и требований к соискателю там 100% дофига.
Анон пишет
из условий - быть грамотным и уметь бить по клавиатуре хоботом
но при этом
у них в резюме опыт работы на аналогичных должностях, у некоторых вообще километровый послужной список.
То есть уже ложь. Так что как обычно, плохо составленная вакансия с умалчиванием реальных обязанностей и зарплаты.
но при этом
Вот меня это тоже покоробило
Вот меня это тоже покоробило
А потому что в таких сказках про охуенную работу на которую почему то никто нормальный не идет всегда, абсолютно всегда, опускают "мааааленькие" детали
А потому что в таких сказках про охуенную работу на которую почему то никто нормальный не идет всегда, абсолютно всегда, опускают "мааааленькие" детали
Да там уже началось - сидение по графику, запрет на ИИ (ага, в копирайтинге... а, нет, это ж не копирайтер, а контент-мейкер, так что бить хоботом надо еще и в разнообразные стороны)
Я так устал трястись насчет работы, аноны. В моей конторе все непонятно, думаю, попросят на выход через месяц-полтора. Люди и сами разбегаются, из сотрудников все соки выжимают, работа по 12 часов в день, и это офис, финтех. Рынок при этом голый, если сравнивать с тем, что было даже 2-3 года назад. Критерии отбора повысились капитально, а зарплаты упали. Я даже не уверен, что вообще что-то найду сейчас, даже с даунгрейдом по деньгам.
Мечтаю о какой-нибудь спокойной, стабильной работе с зарплатой тысяч 70, где можно без нервов и истерик работать до пенсии и жить свою жизнь, а не участвовать в гонке на выживание Реально уже присматриваюсь ко всяким госкам, но я там уже работал до того, как перешел в нынешнюю сферу. Был специалистом по социальной работе. Тоже рассчитывал, что все будет стабильно и без нервов, в итоге - фальсификации отчетов, потом наш ЦСО вообще развалили, ну и зарплата 40 тыс, если месяц хороший.
Куда бежать за стабильностью + чтобы мозги чайной ложкой не жрали, и чтоб хоть условно нормальная зарплата по нынешним временам была, без необходимости получать еще одну вышку - просто хз, мне прям страшно за будущее.
В районе 60к.
если откроете вакансию снова - возьми меня, анон. Честно, я адекватный, никаких проблем со мной не будет.
Мечтаю о какой-нибудь спокойной, стабильной работе с зарплатой тысяч 70, где можно без нервов и истерик работать до пенсии и жить свою жизнь
Мы сейчас ищем на 70-80 человека в ДС, гибрид (3/2), который будет с нашими агентами работать, адекватный начальник прилагается. Общая вменяемость, хорошее знание экселя и опыт работы с агентами/клиентами в финансовых организациях.
Ищем второй месяц и я заебался.
По моей должности указано 71 137 – 100 000 руб., хотя знаю, что можно смело рассчитывать на 150к, а искала я на 170к и это было в резюме. Отклики были, так что дерзай
Плюсую.
Эта статистика по вакансиям с указанной зп.
По ней у меня максимальная 230к, а я сейчас получаю 300 + квартальные и годовая премии.
Анончики, спасибо! Запросил 180к и получил! Радуюсь.
В такие моменты всегда думаешь, интересно, а можно было еще больше? При каком пороге мои аппетиты бы "сбрили"..
"Эйчар"-офис-менеджер это знакомое, а вот "эйчар"-главбух это новое для меня.
Типа, "подсократились", совмещает бухгалтерию и кадры.
"Эйчар"-офис-менеджер это знакомое, а вот "эйчар"-главбух это новое для меня.
Типа, "подсократились", совмещает бухгалтерию и кадры.
Я читал список кандидатов от того анона и думал, что у нас за такое мозги выебали бы эйчару в первую очередь - как он пропускает людей, которые бесполезны или уходят через три дня. А потом перечитал начало поста ещё раз и понял, что в компании просто всё глобально по пизде пошло, какой уж тут нормальный процесс найма.
В такие моменты всегда думаешь, интересно, а можно было еще больше? При каком пороге мои аппетиты бы "сбрили"..
Поздравляю
Поздравляю, молодец, что не побоялся.
Чтобы понять, сколько можно запрашивать, рекомендую спрашивать побольше про зарплаты других людей. Новых коллег не поспрашиваешь, конечно, но вот коллеги с прошлой работы и те, кто увольняется, обычно свободно делится такой инфой, им уже от тебя скрывать нечего. Если близко общаешься с кем-то, кто любит ходить на собесы в разные места, тоже полезно узнавать, что там предлагали.
Вариант для ищущих удаленку без особого опыта работ и навыков - оператор поддержки в Ленту. Любой город, так как удаленка.
Для работы тебе потребуется:
ПК или ноутбук на ОС Windows 10 и выше, оперативка от 8Гб (обязательно наличие MS Word/Excel);