Вы не вошли.
Аноны, а кто может поделиться опытом вкатывания в чат-поддержку (то есть, без звонков) в разные компании? Думаю об удаленке, сыч-интроверт, люблю рутину и понятные инструкции, но из минусов — не особо многозадачен и шустр. В начале готов работать за ветку, если потом есть перспектива развития.. кстати, какой карьерный рост из чат-поддержки? И какие есть подводные камни?
Мне кажется, что ты идеализируешь. Поддержка это вообще не про рутину. Это как раз про многозадачность и шустрость. А понятных инструкций, кажется, нигде не бывает. Пока ты их сам себе не напишешь) Может тебе в госку какую-нибудь податься? Например, на завод инженером (это как менеджер/специалист у них). Рутина, спокойно, стабильно, платят сейчас хорошо. А про поддержку для инфы копирну, что я тут писала год назад:
Вариант для ищущих удаленку без особого опыта работ и навыков - оператор поддержки в Ленту. Любой город, так как удаленка. Зп немного больше 30 тыс в мес, график вроде 2/2, оформление через самозанятость. Надо отвечать в чате пользователям (ко мне не приехал курьер, мне привезли битый товар, мне не начислили бонусы). Знаю так подробно, потому что родственник пробовал работать буквально недавно. Выдержал неделю обучения (оно было толковое, у него было с чем сравнивать) и два дня работы. Ушел из-за сочетания высокой загрузки и низкой зп. Вакансию на хх находили.
Дополнительно: в Ленте точно очень реально с карьерным ростом, если ты адекват.
Отредактировано (2025-09-24 19:29:14)
От безнадеги сегодня гуглил курсы сантехников
А в курьеры если?
Аноны, я никогда раньше не делал медкнижку. Не хочу идти к рандомным стоматологу и особенно гинекологу, можно как-то заключения (?) своих привычных для неё использовать вместо того чтобы всех врачей обойти за один день в одной хз какой клинике?
Не хочу идти к рандомным стоматологу и особенно гинекологу, можно как-то заключения (?
Они могут гундеть, что цвет печати не тот и справка не по той форме, т.к. должны вычесть этих специалистов из стоимости м/к.
В целом от клиники зависит, конечно, но обычно это "жалобы есть? нет? годен", никто в тебе не будет копаться.
Отредактировано (2025-09-24 19:47:18)
Анон пишет:Не хочу идти к рандомным стоматологу и особенно гинекологу, можно как-то заключения (?
Они могут гундеть, что цвет печати не тот и справка не по той форме, т.к. должны вычесть этих специалистов из стоимости м/к.
Да я бы тогда за свой счёт сделал
Да я в общепит собираюсь, там наверное суровее чем «жалоб нет? ну и иди отсюда»
Отредактировано (2025-09-24 19:48:26)
Неа. Ну гинеколог должен взять мазок (и узи еще может быть), но поверь, им глубоко похуй, у них поток.
Анон пишет:Да я в общепит собираюсь, там наверное суровее чем «жалоб нет? ну и иди отсюда»
Неа. Ну гинеколог должен взять мазок (и узи еще может быть), но поверь, им глубоко похуй, у них поток.
Да я понимаю что им на меня похуй, но всё равно хочу к своим если это юридически возможно Типа, купить незаполненную мндкнижку (ну или как это делается) и самому всех врачей обойти и заполнить
Типа, купить незаполненную мндкнижку (ну или как это делается) и самому всех врачей обойти и заполнить
Тебе это 1) сильно дороже и дольше получится, 2) там специальный бланк, который в гос.реестрах регистрируется, 3) клиника должна выдать заключение, что ты годен (п.2 и 3 не любая клиника может делать из-за лицензии)
Короче, ты на ровном месте себе пытаешься Очень Сильно усложнить жизнь с этой медкнижкой.
Прививку от дизентерии Зонне будешь делать
Но вообще обход для медкнижки обычно в полчаса укладывается, если не меньше. Осмотрят, опросят, и свободен, это реально поток.
Отредактировано (2025-09-24 20:06:33)
на завод инженером (это как менеджер/специалист у них).
Анон, а можешь для примера какие-то вакансии скинуть? Поискал на hh, не нашел таких вакансий (везде вижу не инженера в смысле "менеджер/специалист", а в смысле - реальный инженер, с инженерным/техническим образованием).
дранон
Я знаю, что менеджеров на заводах и подобных местах техниками называют, чтоб их инженерами называли вроде не встречал
▼Скрытый текст⬍
И тут другой анон напрягся, потому что через энное время тоже хочет в фарму переходить
И тут другой анон напрягся, потому что через энное время тоже хочет в фарму переходить
Смотря какого уровня позиция. За дешево куда угодно берут
Я знаю, что менеджеров на заводах и подобных местах техниками называют, чтоб их инженерами называли вроде не встречал
Анон, а можешь для примера какие-то вакансии скинуть? Поискал на hh, не нашел таких вакансий (везде вижу не инженера в смысле "менеджер/специалист", а в смысле - реальный инженер, с инженерным/техническим образованием).
дранон
Не в ответе за все заводы России, но у партнера на заводе техники это без в/о, а инженеры с в/о. При чем оба могут делать одну и ту же работу (например, закупщик), но зп и «грейд» разные.
На хх по 1 заводу пару вакансий всего, погуглила и сделала вывод, что я погорячилась с обобщением. Все же в основном инженеры технические. Видимо, закупки исключение. У них там сидят в основном тетки без нормального опыта, без профильной вышки, без инженерных способностей заказы в систему заносят и поставщикам отправляют.
Тогда посыл такой: не все инженеры - это настоящие инженеры и у заводов свои понятия, которые часто могут быть не тем, что кажется)
Отредактировано (2025-09-24 22:06:59)
Например, на завод инженером (это как менеджер/специалист у них).
Там разве не нужна техническая вышка? Дранон
Например, на завод инженером
Это, как минимум, техническое высшее образование же.
На заводе, про который я говорю, для инженера любая вышка нужна. Понятно, что например, на инженера-проектировщика, нужен опыт проектировщика. Но вышка любая может быть. Если ее нет, но есть опыт проектировщика, могут взять мастером в проектировку.
Завод крупный, не малый частный бизнес.
Отредактировано (2025-09-24 22:11:48)
Аноны, я никогда раньше не делал медкнижку. Не хочу идти к рандомным стоматологу и особенно гинекологу, можно как-то заключения (?) своих привычных для неё использовать вместо того чтобы всех врачей обойти за один день в одной хз какой клинике?
я вообще ни разу не сталкивалась, чтобы медкнижку реально делали. ты приходишь, платишь и тебе выдают уже готовую)) конечно, от места зависит и я в общепите не работала, но одно время узнавала.
вот на обход при приеме на работу или в вуз попадала (не помню, как там эта справка называется). там реально обходила, хоть и поток. только сейчас у нас это совсем на нет сошло, уже триста лет никто этого не делает. даже не знаю, кем надо работать, чтобы пришлось собирать справки, а ведь за год 3 места сменила мб у них онлайн видно, на учете или нет, а может, это просто упразднили...
Было собеседование, эйчар был пройден, он про возраст и не спрашивал. Собеседование было с руководителем от дела и первый же вопрос был про возраст. Благо, настрой в этот раз был хороший и на упрек в попытке обмана я, вспомнив, что советовал тут анон, сказал, что я никого не обманываю и ничего не нарушаю, так как ТК РФ запрещает дискриминацию по возрасту.
Возраст на заданный вопрос назвал честно и честно же сказал, что да, год окончания ВУЗа стоит другой.
Все равно пособеседовались, но все и так понятно. Да, там плюсом еще и сексизм и сказано, что может поорать.
Все равно пособеседовались, но все и так понятно. Да, там плюсом еще и сексизм и сказано, что может поорать.
мусор сам себя вынес
и без возраста бывает столько ебанатских собесов, не парься
и без возраста бывает столько ебанатских собесов, не парься
Плюс много к этому.
Анон обещал рассказать про подработки по самозанятости и наконец созрел для простыни...
В основном это будет инструкция и наблюдения по работе в сервисе Вентра. Это приложение я скачал очень забавно: пошел читать отзывы на Яндекс.Смену, там было много негатива про невыплату денег, и спасибо тому человеку, что упомянул конкурентов, оказалось вполне себе рабочая тема.
Фактически это работа в розничных магазинах на аутсорсе - персонал там требуется постоянно и много.
Все вакансии (разовые задания) можно условно разделить на продуктовые (видел там почти все сети) и непродуктовые - это обычно магазины одежды и обуви (почти весь массмаркет, много премиума), техники (ДНС), косметики (Улыбка Радуги, Магнит-Косметик, Подружка), сборка-доставка (Лента, Х5 и т.п.)
Само приложение и сервис реально приятное впечатление произвели, все довольно цивилизованно и продуманно.
В Вентре есть рефералка, если кому актуально - оставлю ссылку на регистрацию и само приложение, обещают вроде по 500р приглашенному и пригласившему после первого выхода.
Что могу охарактеризовать весьма положительно во всей этой теме, когда надо быстро заработать денег.
Минимальные усилия для быстрого входа (пункт 1 и 2) без собесов/контактов с кем-либо, деньги за смену падают в течение 2х дней, большой выбор заданий (особенно по ДС), гибкий график (есть смены ранние и после обеда, в выходные просто дофига заданий), удобно совмещать с собесами при поиске нормальной работы, и вы защищены Вентрой на тему выплаты денег.
Даже если конкретный магазин вдруг оказался немного ебнутым и некомфортным, ваша задача - просто дотусить до конца смены, закрыть ее, получить деньги и больше никогда туда не приходить. Вы не втягиваетесь во всю эту внутреннюю кухню заведения, змеюшник, взаимоотношения, не несете ответственности ровно ни за что, нет никаких требований к скорости/качеству вашей работы - только часы в приложении.
В целом на вас там всем насрать, вы по важности гораздо ниже многих других проблем в этом заведении. Если вы адекватны, вежливы, делаете старательно задачи - вы уже молодец и все будет ок.
Из стресса лично для меня было каждый раз новые локации и незнакомые магазины, но так делать не обязательно, можно постоянно ходить в одни и те же магазины. Мне не хотелось в это врастать как-то и было даже интересно вытащить себя в какой-то малознакомый район.
Еще отдельно интересно было понаблюдать за покупателями, которым не жмет купить рубашку за 10-15к (привет магазинам THF, их, кстати, полюбил реально за приятную атмосферу во всех магазах, куда попадал) или свитер за 40к (один там магазин в Столешниковом переулке, им достается антиприз за коллектив, меня особо не касалось, но местным ребятам на складе сочувствовал).
Или как массмаркет экономит на постоянном персонале - на здоровый магазин, где по-хорошему должен быть администратор-кассир, пару продавцов в залах, охранник на входе и кладовщик (ибо горы барахла им присылают весьма внушительные) на смену выходит один этот несчастный администратор и еще один сотрудник из аутсорса и еб..с как хотите.
Ну и в целом интересно было поперебирать шмотки, обычно я очень устаю долго ходить по магазинам, а тут было время позалипать, да еще за это денег платили))
Надеюсь, кому-нибудь пригодиться, в общем!
Если кто знает аналогичное - рассказывайте тоже.
Отредактировано (2025-09-25 00:22:03)
(извиняюсь перед анонами за многобукв и недостающие каты, Остапа понесло))
Анон, спасибо, ты рояль! Очень интересно было прочитать про такой опыт, попадалось несколько раз вскользь, хоть теперь понимаю, о чем речь идет и буду держать в уме такой вариант на гипотетическое "между работами как-то продержаться".
Анон обещал рассказать про подработки по самозанятости и наконец созрел для простыни...
Спасибо, анон! Очень познавательно и полезно!